ID работы: 10956119

Я — Батори?

Джен
R
В процессе
121
автор
_Libertas_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

16. Надо узнать.

Настройки текста
      На утро ее встретил будильник, что нещадно трещал и никак не хотел замолкать. Давно она его не слышала, и правда, исчадие ада какое-то. Скинув его с тумбочки, вещь с треском разломилась на две половинки, из-за нечеловеческой силы.       — Эх… Надо бы убрать потом.       Заглянув в шкаф, полукровка увидела там несколько комплектов школьной формы, и две пары не особо примечательных одежд для повседневной носки. Одев на себя форму, что состояла из короткой черной юбки и черной кофты, где сверху была повязана зелёная лента.       — Ничего так, но папе не понравилось бы, слишком просто.       Не зря же Ферид аристократ, что меняет атласную ленточку каждый день и носит лишь изысканные наряды? Конечно, он и дочь к этому приучил, но она, в отличие от него, не брезгает от ношения простенькой одежкой. Подхватив сумку, что так же покоилась где-то в углу, и не забыв надеть туфли, девушка вышла из своей комнаты, при этом закрывая дверь. Лист, что ей вчера дали, уже покоился в тонких кистях. Сверяя номер класса, а также этаж, Элизабет дошла до назначенного места, где теперь она будет учиться.       Дверь открылась, множество пар глаз скользнули по вошедшей. Не то, чтобы она собиралась заводить себе друзей, да и просто общаться ни с кем не хочется, из-за чего полукровке пришлось игнорировать все и направляться в дальний конец класса, где была свободная парта. Толпа учеников зашебуршала, обсуждая новоприбывшую.       Парни, что от одного взгляда на нее заливались краской. Конечно же, небольшое бледное личико, большие глаза, выглядывающие из-под белесых ресниц, даже то, что один из них прикрыт, не портит картину. Серебряные волосы, тонкая талия, и сама девочка миниатюрного роста. Даже не скажешь, что вот только вчера ее подобрали отряд людской армии. Девчонки же завидно смотрели вслед ее лёгкому шагу и изящным движениям.       Элизабет разложила вещи по порядку, а как только закончила, то опустила руки под парту на колени, и так прождала сидеть до самого прихода учителя, не шелохнувшись.       — Сегодня к вам в класс пришла новенькая, пожалуйста, представьтесь, — немного грубым голосом сказал математик.       Девушка и математика… Это что-то с чем то. Сразу вспоминается самая первая учительница, что была вечно недовольна серебровласой. Бе. Аж вспоминать тошно, и тут, она снова будет видеть таких ненавистных ей учителей.       — Приветствую всех. Мое имя — Элизабет Ванепик, надеюсь, мы подружимся, — обычное представление для японцев, ну и конечно же эта девица не собиралась ни с кем заводить отношения, даже близко.       Пусть хоть на стенку лезут, она их не будет замечать. Юноша, что сидел на ее ряду, на третьей парте, недовольно фыркнул. Каков наглец! Ну и ладно, главное, чтобы… Постойте-ка! Его внешность… Она так похожа на мальчика из истребленной семьи Хакуя. Как там его звали? Юичиро? Не может быть…       После истребления семьи доходили слухи, что выжил один мальчик, помимо Мики, который стал вампиром.       — Хах. Так ты об этом? Знаешь ли, я тоже пострадал, кто же знал, что они будут такими смелыми?       В тот момент отец сказал, что его ранили, видимо, это и есть тот мальчик, которому посчастливилось сбежать.       «Надо узнать!»       Урок прошел, а скука и депрессия, оставленная после него, нет. Все учителя одинаковы. Говорят заумными фразами без какой-либо интонации, да и часто выбирают себе любимчиков, а до некоторых просто докапываются.       В начале урока, после представления, мужчина дал листок с тестом девушке, где надо было решить несколько вопросов, а как только она закончит — сдать. На это он отвёл ей половину урока, но кто сказал, что его надо делать так долго?       Понадобилось минут десять от силы, прежде чем сдать работу. Математик посмотрел на нее хмурым взглядом, да и недоверчиво, но все же принял листок, думая о том, насколько же девочка глупа, видимо, ничего не написала, раз так быстро сдала.       А вот и нет! Сделать то она сделала, да ещё и правильно. Вопросы были элементарными, да и понимание математики ей привила прошлая учительница, которая всегда пыталась выставить ребенка в плохом свете. Получите, распишитесь! А мы все сделали!       Ради сданной работы мужчина даже прервал урок, решив проверить ее прямо сейчас. Какого же было удивление учеников, когда у педагога глаза расширились. Серебровласая тихо хихикала на задней парте, радуясь реакции мужчины, а остальные не могли даже понять в чем собственно дело. После минутного молчания математик высказался.       — Не ожидал… Видимо, дети, что находились в плену у вампиров, не настолько плохо обучены. Ни единой ошибки, — ого, неужели он ее и правда похвалил?       Теперь что, не будет никакой войны с математиком? Так ведь неинтересно! Надо искать другую жертву.       Одноклассники оглянулись, полукровка сидела на месте с идеально ровной спиной, при этом что-то разглядывая на парте, как будто это было намного интересней похвалы.       — Кхм. Продолжим урок.

***

      День прошел быстро, но вот ни один из учителей не назвал того мальчишку по имени, лишь просто орал на него за разгильдяйничество. Становилось аж обидно и тошно. Гордость не позволяла самой подойти. Хотя… А ведь это будет интересно. Так как прошло уже уроков пять, и по каждому девочке давали тестики, а затем сразу же их и проверяли, теперь каждый одноклассник знал, на сколько умён бывший скот, отчего шебуршание за ее спиной не прекращались. Вот наконец эта юная особа решила с кем-нибудь познакомится. Медленной и изящной походкой проходя мимо всех детей, она направлялась к третьей парте ее же ряда.       — Привет-привет. Меня зовут Элизабет. А тебя как? — мило улыбаясь, полувампирша приветливо помахала кистью, пытаясь привлечь внимание паренька с зелёными глазами.       — А тебе какая разница?       — Ну… Я здесь новенькая, хотела подружиться с кем-нибудь.       — Вот и иди дружить с кем-нибудь другим, а меня оставь в покое!       Ух. Какой нервный этот парень, ну ничего, у девки тоже нервы не из хрусталя сделаны.       — Юи-чан, какой же ты все же бука. С такой красавицей не хочешь познакомиться! О, а, может, ты стесняешься? — насмешливый голос раздался сзади.       Та девочка, с фиолетовыми волосами, что сидит перед Лизой, та, кто весь урок крутилась, дабы украдкой взглянуть на сзади находящуюся.       — Не неси чушь, Шиноа!       Так-с, ну значит она не прогадала, его зовут Юичиро, а эту занозу — Шиноа. Только вот одно понять не могу, лицо кажется знакомым у этой девчонки. Не Хиираги ли она? С этим надо быть поаккуратней.       — Да ладно тебе, смотри, единственному предоставила честь познакомиться с собой. На других она даже не смотрит. Даже на меня, а я такая милашка.       — Приятно познакомиться, получается, ты Шиноа, а он — Юичиро?       — Да, ну а ты, Элизабет Ванепик? Ледяная красавица, да и при этом очень умная?       — Так значит мне уже успели дать прозвище?       От этого не укроешься. Если человек, в данным случае получеловек, чем-то отличается от своего окружение, то стоит ожидать данного исхода. Внешность, что очень походила на альбиноса, не высказывание чувств, отсутствие каких-либо эмоций на лице. Ледяной принцессой она слыла давно. Даже в юные годы, когда обучалась в первой школе.       — Кстати, Юи-чан, для тебя это отличная возможность завести нового друга.       — К чему эта возможность? — настороженно переспросила серебровласая, отвлекаясь от собственных мыслей.       — Пока Юи-чан не найдет друзей, он не сможет выступить в отряд Лунных Демонов.       Значит он ненавидит, ненавидит всех вампиров, тогда, есть ли смысл что-нибудь говорить и напоминать о своем существовании? Он и так не особо жаловал свою семью, а она полукровка, с ней мальчишка всегда был настороже. Лучше переждать и выяснить, что предпринимать дальше.       — А я смогу стать членом отряда Лунного Демона?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.