ID работы: 10954601

Нет, всë чудесно

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четверг,       Стив Роджерс целое утро не мог найти свой костюм и щит. Башня Мстителей была огромной, и только мысль о том, что нужно обыскать каждый закоулок неистово напрягал Стива. Впрочем, он сам был виноват в потере.       После очередной, не совсем удачной, миссии команда Мстителей ушла в трëхнедельний спонтанный отпуск и разделились на две условных групы: кто-то сутками пил, курил, отрывался в клубах и приходил в Башню лишь принять душ и одеть новую, не истëрзанную на танцполах и в туалетных кабинках, одежду.       Кто-то, как например Стив, днями не выходил с комнаты, припадал пылью в кровати, размышлял о жизни, работе, или просто спал. В один из таких продуктивных дней, Стив посеял костюм и щит.       Но была ещё Тони, которая делала всë одновременно. Она не покидала подвал с персональным дорогим баром, перемещаясь только от холодильника к дивану, напротив барной стойки, и назад. Иногда она также могла просто пойти спать на стол для бильярда и укрыться пледом.       Плед, кстати был непростым: его подарили Тони ребятишки из специального учебного заведения для творчески одаренных детей. Рисунок – команда Мстителей с Тони во главе – был очень даже реалистичным.       Стив таки наконец решился спуститься в подвал, к запасному бару, хотя был уверен, что здесь врядли будет хоть след от костюма.       Но если серьёзно, то где он может быть? Стив обыскал уже почти всю башню, и если щита и здесь не будет, он, скорбя о личном пространстве товарищей, будет вынужден искать в их собственных комнатах. Уж пускай простят.

* * *

      Тони, сидевшая в позе лотоса на диване, и увлечённо раскрашивая кистями что-то, сразу заметила чьё-то приближение, и рефлекторно дëрнулась; так, что с еë плеч упал тот самый плед.       Отвлекаясь от занятия, Тони уставилась на дверь в ожидании незваного гостя.       Немного уставший Стив, не спеша поварачивал ручку и медленно открывал дверь, заставляя Тони поднапрячся – она вся сидела будто на иголках, пока в проëме не показалось слегка нахмуренное лицо Стива Роджерса.       Облегчëнно выдохнув, Тони залпом опустошила стакан с виски, и с дзвоном поставила его на журнальный столик.       – Кэп, раз зашëл, будь добр, помоги даме, – Тони постучала ногтëм по стенке стакана.       Стив обречëнно вздохнул и нагнулся над столиком, забирая пустую стекляшку и невольно бросая взгляд на белые и синие краски.       Выполнив просьбу Тони, Стив прошёлся по помещению: заглянул за стойку, под диван, под бильярдный стол, в холодильник...       – Ты не видела мой костюм и щит?       Тони оторвалась от рисования, и капризно скорчив рожицу, посмотрела прямо в глаза Капитану:       – Откуда мне знать, где ты уже его прошляпил!       Стив нахмурился и отвëл взгляд в сторону, но глаза сами метнулись к чему-то бело-синему в руках Тони. Затем он не прикрыто уже рассматривал с далека какую-то сложенную одежду на диване, в таких же бело-синих тонах.       Стив медленно вышел из-за стойки, неслышно захлопнув холодильник, и так же медленно подошёл к дивану.       Тони, не спеша, аккуратно выводя белые снежинки на однотонном синем фоне, разукршивала неузнаваемый щит Капитана Америки.       – Чëрт возьми, Старк, что ты творишь!?       Стив выхватил из рук Тони щит, пальцы прилипали к невысохшей краске, белые снежинки размазались на синем фоне.       А Тони так и сидела на диване с кисточкой в руке и вытаращенными глазами, не до конца осознавая, что сейчас произошло.       Стив, вне себя от злости, оставил щит на столике и рванул к сложенному на диване костюму, расправил его, и челюсть Капитана Америки моментально отвисла: костюм был также раскрашен в синее, и кроме снежинок, на нём были также нарисованы острые свисающие сосульки.       – Что это!? – прогремел Стив так, что Тони аж подбрыгнула на месте и подняла на него взгляд, всматриваясь в горящие злобой глаза.       Несколько мгновений тишины, и Стив повторил свой вопрос ещё громче.       – Я старалась... тебе разве не нравится? – притворно-удивлëнно спросила Тони и захлопала пушистыми ресницами.       – Какого... – Стив на секунду застыл и выдохнул через нос, пытаясь успокоиться, – зачем ты это сделала?       – Ну типо, – Тони посмотрела на него, как на умалишëнного, – Капитан Сосулька, и...       – Господи...       Стив провëл потной ладонью по лицу и прошëлся по комнате.       – С тобой вообще всë нормально? С головой, я спрашиваю, у тебя порядок?       Тони проигнорировала его вопрос, и опустошив ещё один стакан с виски, прилегла на диван, подперев рукой щеку и с интересом наблюдая за Кэпом.       Стив Роджерс молча стал напротив дивана, сложив руки на груди. Затем нагнулся за щитом, чтобы рассмотреть ситуацию по лучше, и не нарочно бросил взгляд под журнальный столик.       Под столиком скопилась куча стеклянных бутылок, их было не меньше пятнадцати, и все пусты. Стив мгновенно забыл о щите, и подцепил пальцами одну из бутылок внимательно всматриваясь в неë.       Виски.       – Только не говори, что ты всë это выпила за каких-то три недели...       Тони села на диване укутавшись в мягкий плед и изучающе продолжила наблюдать за Стивом.       – Тебе настолько плохо? – сочувствующе и не веря переспросил Кэп.       – Нет, всë чудесно. Вон, видишь рисую по немногу... да, – Тони спрятала глаза.       – Слушай, после той миссии...       – Может мы не будем говорить о той миссии!? – почти закричала Тони, неожиданно для самой себя, сорвавшись, – ты не видишь разве, что я всеми силами хочу отвлечься, хочу сделать что-нибудь не супергеройское, а вы своими миссиями и присутствием всë усложняете. Я хочу просто забыться, отвлечься наконец-то от тебя, больноправильного Капитана Сосульки! А ты ещë и щит испачкал...       Тони с головой укрылась пледом и отвернулась к спинке дивана, оставив Стива в полнейшем смятении. Он уже не злился, нисколько. Просто... Стив Роджерс понимал, какого это – не спасти невинного человека, неудачно провести миссию, или ещë что-то хуже. Это сложно. Всем сложно.       Но Старк – это отдельный случай. Она так долго безжалостно конструировала оружие массовго поражения, что когда осознала весь ужас этой ситуации, просто решила взять абсолютно всю вину за смерти людей на себя. И теперь каждая неспасëнная жизнь оставляла порезы на еë и так шрамированом сердце. Ей сложно, очень. И Стив просто хочет помочь.       – Тони, что мне сделать, чтобы помочь тебе? – Стив аккуратно положил большую ладонь на еë исхудавшее плечо, но Тони мгновенно сбросила руку помощи.       – Просто уйди и дай мне отвлечься, – проворчала она.       – Тони, я...       Старк подорвалась, сбросила плед и направилась к выходу.       – Раз не хочешь уходить, то уйду я, и отвлечусь от тебя где-то там! – и зло размахивая руками, она подошла к двери, но не успела даже схватиться за ручку, как сильные руки повернули и прижали Тони спиной к дереву.       Стив не сильно сжал еë запястья и надвис над ней, обжигая дыханием виски Тони.       – Я хочу отвлечься от мерзостного Капитана Сосульки! – сурово прошипела она смотря Кэпу прямо в глаза.       – Ну, отвлекайся. А я просто побуду Стивом Роджерсом, – проговорил он и первым коснулся сладких, со вкусом виски, губ Тони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.