ID работы: 10954488

Заменим сначала статус, а после и коньяк на валидол.

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ира опустила взгляд, еле сдерживая улыбку, Анатолий дотронулся рукой до виска, далее развернул голову на официанта, неловко поглядывая на того. — мм… Игорь шутит, нам чай зелёный, пожалуйста. — Взяла все в свои руки Ирина. Она подвинулась к Толику чуть ближе, опустив голову на плечо, и нервно улыбаясь прошептала: — Милый, я тебя убью. — Сказала она и продолжила делать заказ. Анатолий сжал руку Иры. Заказ был принят, официант ушел. — А почему чай? А не кальвадос? — Удивлённо спросил Игорь. — Да, Ириш, а почему не кальвадос? — Усмехнулся Толик. — Сухой закон. — Ира резко пнула Толю ногой под столом. Тот чуть отстранился, покашливая: — кхм…да нет, не сухой, а твой. — А как вы влюбились в друг друга? — Мило поинтересовался Игорь, которому уже принесли заказ. — Ну…мы нашли друг друга. — Ира перекинула ногу на ногу, и кинула взгляд куда-то в бар. Анатолий усмехнулся. — Ну да, нашли, коньяк в кабинете, вот его мы точно нашли. — Толя еп… — Не выдержала Ира. — Т-с-с-с…не ругайся при ребенке. — Анатолий завел руку за спину Ирины и чуть притянул к себе, хитро поглядывая на нее, ему нравилось вводить супругу в неловкое положение. — А что потом? — Заинтересовано посмотрел Игорь, уже поедая свою пасту. — А тебе правду или можно соврать? — Сделал глоток чая Алеников. — Детям врать нельзя! — Строго сказал Игорь. — Ну а дальше, я позвал Иру, то есть твою бабушку на ужин, мы там пили… кхм…то есть ели не вкусный шашлык. — Рассказывал Анатолий и аккуратно поглядывал на супругу, следя за ее реакцией, его это забавляло. — Ну да, он был хуже заливной рыбы. — Протянула Аленикова. Посмотрела на Анатолия и они засмеялись. — А дальше? — Не мог успокоиться Игорь. — Дальше… Ирина Алексеевна начала мне заливать, то есть рассказывать — Анатолий вновь получил удар в ногу каблуком. — Он чуть отодвинулся. — Так вот, как один еврей к папе ушел, хотелось бы к бабе, а он взял и к папе… — Ну это уже слишком. — Ира сжала в руке салфетку. — Анатолий Борисович, да вы любитель рассказывать? — Ира развернулась и буквально заморозила Анатолия, одним лишь взглядом. — Ирина Алексеевна, а вы так на меня не смотри, заморозить же можешь! Кто вас до дома тащить будет.м? — Алеников закусил губу изнутри, и посмотрел как Ира держит дрожащей рукой вилку, было ощущение, что ещё немного и эта вилка станет мощным оружием, и почему-то Анатолию показалось, что это оружие как раз предназначено для него. — Ну рассказывай дальше, мне же интересно. — Игоря действительно завлекла эта история. — Анатолий Борисович, только попробуйте что-нибудь ляпнуть. — Шепотом произнесла Ирина. — А вот и попробую. — На всякий случай ещё чуть дальше отодвинулся Анатолий. — Потом я пару раз приезжал к Ире на работу, ну там нужно было насчёт оборудования обговаривать, бумаги разные…- Он кинул взгляд на декольте, которое было достаточно глубокое на черном строгом платье. — Подписывать. — Вновь вернул взгляд на Игоря. — Да да, бумаги… оборудование, продолжайте, продолжайте зал. рассказывать, у тебя хорошо получается. — Отрезая кусочек от стейка, нервно проговаривала Аленикова. — Ирина Алексеевна, а вы не перебивайте меня, а то у вас стейк остынет. Ну так, а дальше мы встретились в месте одном, туда приходят люди с разными проблемами… зависимостями так сказать. — Анатолий посмотрел немного голодным взглядом все на тот же бар, проглотил ком в горле. — Какими зависимостями? — Удивлённо расспрашивал Игорь. Потом заметил, как Анатолий смотрит в сторону бара. — Алкогольными что-ли? Алениковы явно не ожидали такой проницательности от ребенка семи лет. — Игорь, а ты догадливый. — Алеников дотронулся рукой до уголков губ, пока он рассказывал, он одновременно ждал свою пасту. — Ну что ж, там мы встретились с Ириной инкогнито, никто не знал наших настоящих имён, и мы сделали вид, что не знакомы. — Как супер агенты? — Да да, агенты, операция " не спалиться что ты алко.» — Ир-а-а. — Недовольно протянул Анатолий. — Может тогда сама расскажешь? — Я ем! — Отвернулась Ирина и спокойно продолжила ужинать. — Анатолий лишь усмехнулся. — Операция была успешно закончена, и Ириша пригласила меня на ужин, который не приготовила. — Между прочим, я очень хорошо готовлю! — Ирина снова вклинилась в диалог. — А я очень хорошо наряжаю ёлку! Вот на этом мы и сошлись. В этот момент Анатолию принесли пасту. — Деда Толя, а дальше? — Игорю становилось интереснее с каждым предложением, а Ирина краснела с каждым словом Аленикова. Официант все ещё был с ними. — Вот ваша паста. Может быть вы ещё что-то хотите? — Уточнил официант. — Ира слегка бросила приборы около тарелки, откинулась на кресло и сложила руки на груди. — Вот теперь нам точно кальвадос. — Хорошо. Анатолий и Игорь окинули ее одинаково-вопросительным взглядом. Ира это сразу заметила. — Что? Ёлки мои нервы точно не выдержат. — Почему? — Не понял Игорь, а Алеников еле сдерживал смех. — Игрушки слишком… божественные. Да? — Ира перекинула взгляд на Аленикова. — Толь. — Да, игрушки были у Ирины Алексеевны…интересные, мы ими всю ночь елку наряжали. Официант принес бутылку кальвадоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.