ID работы: 10953701

Злость и вера

Фемслэш
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Кейт зла. На Джона, за его глупые слова. На теней, что разносят дурные сплетни. Но больше всего Кейт зла на свою... На свою Эмилико (Она не живая кукла, она человеческая девочка, украденная из человеческой деревни, чтобы стать человеческой живой куклой, напоминает Кейт самой себе.) Глупая, глупая Эмилико! Почему она так легко приняла слова глупого Джона о браке? Сажа валила густым потоком, заполоняя комнату. Кейт старалась не думать об этом. Не думать об Эмилико. Не злиться. Но не думать об Эмилико не получалось. Кейт и Эмилико почти всегда вместе, как можно не думать? Поэтому и не злиться тоже не получалось. – Госпожа Кейт, я вернулась! – Озаряющим светом разлился звонкий голос. Эмилико весело ввалилась в комнату, но после выкрика замерла в дверях, глупо уставившись на столб сажи. – Госпожа Кейт? Что случилось? Почему вы злитесь? Здесь так много сажи... – ... – Госпожа Кейт...? – Девчушка впилась взглядом в Кейт. Обычно, она бы сказала прекратить пялиться, но сейчас тень молчала. Молчала не потому что обиделась. Молчала, ведь ответа нет. Да, аристократка злилась. Злилась, потому что... Что? Потому что Эмилико, – её Эмилико, которая была с Кейт так долго, её Эмилико, которая знает, должна знать, что брак – это не то, чего желает Кейт, – так легко отреагировала на заявления о браке? Это ведь так по-детски, злиться на такой пустяк. Кейт не могла злиться по такой дурацкой причине, не могла. – Брак – не единоличная прихоть, – это было произнесено самым недовольным голосом. Конечно, всё было просто: Кейт не понравилось безалаберное отношение Эмилико к браку. И именно поэтому она и разозлилась. Верно? – Что? – Брак. Это не игрушка. В него вступают, если любят друг друга и хотят провести жизни вместе. – Но ведь господин Джон вас любит, – неуверенно нахмурила брови Эмилико. – И вы, госпожа Кейт, его не ненавидите. Не ненавидите же? Кейт посмотрела на неё в упор, словно она была дверью, которую закрыли прямо перед ней: "Кейт не ненавидит Джона." – Вот видите! – Просияла Эмилико, наклоняясь ближе к тени. – Но Кейт его и не любит тоже! – Спешно добавила тень. Конечно, она не любила его. Почему они вообще об этом говорят, если Кейт уже выказала недовольство. Почему её Эмилико не может просто понять Кейт? Это так злит. Эмилико недоумённо посмотрела на свою хозяйку. Весь её мыслительный процесс отображался на лице. Словно поймав убегающую мысль, девочка просияла осознающей улыбкой: – Я поняла! Вы не ненавидите господина Джона, но в брак с ним вступать не хотите, даже если он вас любит! – Лицо тени невозможно увидеть. Но если бы... Если бы это было возможно, Эмилико бы увидела как отчётливо и резко дёрнулся каждый мускул мимики Кейт от сдерживаемого негодования. Сажа повалила ещё большими клоками, Эмилико настороженно подняла глаза, поняв, что разозлила свою госпожу. Опять. – То есть, госпожа Кейт... Вы... Не хотите вступать в брак... Никогда и ни с кем? – Медленно и осторожно выдавала блондинистая девочка, следя за реакцией хозяйки. – Одной жить тоже хорошо! Госпожа Кейт ведь любит покой! – Разразилась она улыбкой во все тридцать два, наблюдая, как столбик сажи истончается. Кейт что-то тихо пробормотала, отвернув лицо в другую сторону. Несколько секунд длилось молчание, пока до тени не дошло, что Эмилико её не расслышала и теперь снова вопросительно пялится. – Кейт сказала, что будет не одна. Эмилико будет с ней, – уверенно произнесла тень, вздёрнув подбородок. Но спустя мгновение снова опустила. – Если Эмилико захочет остаться с Кейт, когда мы разберёмся со всем. С Домом Теней, с сажей и с призраками. Если Эмилико останется, тогда Кейт не будет одиноко... – К концу её голос становился всё тише и неувереннее. Мысли роились в голове: "А если она не захочет? Если решит, что ей лучше, среди людей? Она же человек, конечно, ей будет комфортнее среди таких же людей, как она. Тогда Кейт останется одна в этом поместье с другими тенями, которые тоже останутся одни, без своих живых кукол. Без своих самых близких существ. И это будет правильно, ведь их похитили, насильно привезли в это ужасное место, лишили воспоминаний и заставили стать куклами, рабами теней. И Эмилико тоже захочет вернуться туда, где её место. И тогда я останусь одна..." Её гнетущие мысли были прерваны человеческой девочкой, взявшей Кейт за руки. Глаза Эмилико сияли радостью: – Мне правда можно будет остаться с вами, госпожа Кейт?! Правда? Правда-правда? Честно? – Она подпрыгивала на месте, утягивая за собой тень и заставляя её встать. Счастье заполнило комнату, но словно обтекало Кейт, застрявшую в своих сомнениях, как резвый ручеёк обтекает холодный камень. Тень вырвала руки из ладоней девочки и нервно поправила подол алого платья, озадачив голубоглазую. Хозяйка была чем-то опечалена и будь Эмилико неладна, если бы не поняла этого. – Госпожа Кейт? – Ты хочешь остаться с Кейт, вместо возвращения к другим людям? Эмилико молча наклонила голову в сторону и посмотрела на тень. Кейт выглядела не так, как обычно. Даже на дебюте она не была так уязвима. Казалось, она не поверит, если блондинка просто скажет ей о том, что останется с ней. Тонкий шлейф сажи вновь начал подниматься от тени, он становился толще на глазах. Нужно было действовать. Присев на одно колено рядом со стоявшей Кейт, Эмилико ухватила хозяйку за пальцы и поднесла ладонь к губам. Тёплые уста прикоснулись к костяшкам чёрной, не отражающей свет руки тени в трепетном поцелуе. Кейт вздрогнула. Она чувствовала себя странно, ей словно было неуютно в собственном теле, а незнакомая теплота разливалась внутри от нежности, с которой голубые глаза смотрели на аристократку. – Госпожа Кейт, – Эмилико переплела свои пальцы с пальцами Кейт и ласково улыбнулась, – я не помню о том, как я жила раньше и кем была. Я хочу это узнать. Но даже если узнаю, я никогда не брошу вас. Мы с вами понимаем друг друга лучше, чем кто бы то ни было. Мы через многое прошли вместе. Вы моя дорогая Кейт. Я люблю вас и никогда не брошу. Вы верите мне, госпожа Кейт? – К-кейт, – тень прервалась и сглотнула. С ней что-то не так. Ей точно дурно, но почему она чувствует себя так... Правильно? Будто так и должно быть. Она может только догадываться, что ждёт их в будущем, в далёком-далёком будущем. Но непоколебимое осознание звоном колокола отдаётся в голове Кейт. Она может не знать, что случится со всеми ними, но в одном она уверена точно: Эмилико не лжёт, она не предаст, не бросит её. Тревожная злость испаряется сама собой, забирая и струившуюся с макушки сажу. – Я верю тебе, Эмилико. *** – Эмилико? – Да? – Что это была за поза с преклоненным коленом? – Хе-хе! Вам понравилось? Рикки научил меня, как нужно выказывать любовь к своим господам! Хе-хе-хе! – ... – Хе... – ... – Госпожа Кейт? – Эмилико. – Да? – У тебя губы в саже. – Э?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.