ID работы: 10953441

Молчание

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 48 Отзывы 26 В сборник Скачать

Осень и пожар

Настройки текста
— Блум, долго мы будем ждать, когда ты уже расскажешь нам, что вообще происходит? — нетерпеливость Стеллы была известна всем уже очень давно. — У меня две новости, — начала рыжая. — И по закономерности, хорошая и плохая? — спросила Лейла, стараясь ускорить разговор. — Ну… Это уже как посмотреть, — рукой девушка почесала затылок, стараясь собрать мысли в одну кучку, — Я рассталась со Скаем, — сказав это, она подняла взгляд на подруг. Было видно, что они немного удивились, но скорее из-за того, что не понимали, когда рыжая успела это сделать. — И как это произошло? Что ты ему сказала? — блондинка начала засыпать Хранительницу вопросами. — Я назначила ему встречу в парке… … Девушка сидела на одной из скамеек и нервно болтала ножкой. Она специально пришла чуть раньше, чтобы собраться с мыслями. Но как сказала ей Валтор перед её уходом: «Перед смертью не надышишься». Оглядевшись, рыжая увидела знакомый силуэт. — Блум, привет, — улыбнулся парень, обнимая девушку, — Любимая, прости меня, я опоздал, да? — запереживал блондин. — Нет, просто я пришла раньше, — улыбнулась фея, но её нервозность не скрылась от Ская. — Ты сказала, что хочешь поговорить со мной о чем-то, — неуверенно начал парень. — Да, верно… Пройдемся? — предложила Блум. Вместе со Скаем они побрели по дорожке в парке, усыпанной золотыми листьями. Девушка всегда любила осень за её красочность и погоду. Именно осенью могли произойти все возможные природные катаклизмы. Обычно сентябрь в Гардении был жарким, бывало даже теплее, чем летом. Октябрь выдавался сырым и прохладным, пусть и со своими яркими акцентами. А вот под конец ноября улицы городка были засыпаны небольшим слоем снега. Девушка провела параллель между отношениями со Скаем и разными периодами осени. Сентябрь — первый курс. Тогда у них завязались отношения и именно тогда был самый рассвет их чувств. Октябрь — второй курс, когда первые яркие чувства немного остыли, но привязанность оставалась, что и помогало их отношениям держаться на плаву. На третьем курсе их отношения сковал настоящий холод, как и снег сковывает землю в ноябре. Наверное, тогда их отношения и стали разрушаться. — Скай, я долго думала над тем, что между нами происходит. Я думаю ты и сам замечаешь, что мы уже не те, что были на первом курсе. — Что ты хочешь этим сказать? — парень понимал к чему клонит его девушка. И как же ему хотелось сейчас ошибаться… — Пойми, я уже не вижу в тебе того юного принца с голубыми глазами, что сияют даже в темноте. Моё сердце уже не трепещит при виде тебя или мысли о тебе. Нет больше тех чувств. Фея тяжело выдохнула. Этот разговор был не из лёгких. Она боялась, что потеряет Ская навсегда. Всё же за три года он стал ей близким человеком. И как будет больно потерять его даже в роли друга. — И, — парень помедлил, формируя мысль, — Ну, что ты предлагаешь нам делать? — Блум видела глаза Ская и ту боль, что была в них. Он всё понимал… — Я…я хочу расстаться с тобой, Скай. Пойми, наши отношения не приведут к чему-либо, — сдерживать слёзы было всё сложнее. — Ты правда этого хочешь? — Да, — сиплым голосом ответила девушка. — Блум, кто тот, что смог забрать твоё сердце? — вопрос ввёл фею в ступор. — С чего ты взял, что моё сердце занято? — опомнилась рыжая. — Я знаю тебя не первый год, Блум. Такие искры в глазах я видел лишь несколько раз. И то, это были моменты, когда случалось что-то действительно важное для тебя. — Я расскажу тебе потом, когда всё встанет на свои места, — обманывать дальше Ская она не хотела. — Хорошо. Надеюсь, что этот человек не принесёт тебе боли. Только… — Скай замолчал. — Что? — Давай останемся друзьями. Я не хочу, чтобы между нами была неловкость. — Конечно, Скай. Ты всегда можешь расчитывать на меня, как на друга. — И ты на меня. — Ну как-то так, — закончила рыжая. — То есть, ты так просто рассталась с ним? — Муза до сих пор не верила в слова подруги. — Это было не легко. Но продолжать быть вместе было бы ещё сложнее. — Так, а вторая какая новость? — В общем я… Валтор… Валтор и я… — фея не могла собраться с мыслями и составить одну просто фразу. Язык так и не хотел подчиняться своей хозяйке. — Что вы? — не понимали девочки, а Валтор лишь тихо посмеивался над ситуацией. — Мы… мы теперь как бы вместе, — тяжело выдохнула фея. — Что?! — оглушающий визг блондинки поместил в себя немой вопрос остальных. — То, — отозвался маг, — Что вас так удивляет? — Да не то, чтобы удивило… Просто это неожиданно, — поправила мужчину Флора. — А «вместе» — это встречаетесь получается, да? — уточнила фея Солнца и Луны. — Ну да, — согласилась Блум. — А я знала, что противоположенности притягиваются! Вы же два Хранителя Огня Дракона, — эмоции кареглазой брали над ней верх, поэтому не сдержавшись она накинулась на новую парочку с объятиями. Маг кинул на рыжую непонимающий взгляд, на что та пожала плечами. — Принцесса Солярии, если Вы сейчас не отпустите меня, то я за себя не ручаюсь, — прорычал мужчина, но на девушку это не произвело должного впечатления. — Валтор, можно и на «ты», — улыбнулась Стелла, всё-таки отойдя от мага. — Спасибо за разрешение, — шуточный поклон дополнил картину. — Мы все очень за вас рады, — начала Текна, — Но сейчас мне пришла новость, что в центре города горит многоэтажный дом. И огонь не очень похож на обычный, — фея читала информацию с устройства, предоставляя её друзьям. — Что-то мне подсказывает, что это проделки магов Чёрного Круга, — озвучила Муза предположение всех. — Значит мы отправляемся туда, — сказала рыжая и Валтор по щелчку пальцев открыл портал в нужное место. Спустя минуту дом опустел.

***

Дом в пятнадцать этажей был охвачен огнём и едким дымом. Около здания стояло около пяти пожарных машин. Рабочие направляли на огонь воду, засыпали песком, но ничего не помагало. Дом не прекращал гореть, как и огоня не сталовилось больше. «Бред какой-то», — подумала про себя лидер Винкс. — Это однозначно тёмная магия, — заключил маг и стал пробираться сквозь толпу, ближе к зданию. — Чего стоим? Руки в ноги и за ним, — скомандовала Стелла. А рыжая словила себя на мысли, что подруга уже успела пропитаться тёплыми чувствами к магу. — Пора перевоплощаться, — сказала Лейла, как только все смогли зайти в дом. — Волшебницы Винкс! Только сейчас Блум смогла увидеть новое перевоплощение на трёх своих подругах. Они были превосходны! Все костюмы были на подобии Блум: платье, которое обтягивало верх, но становилось пышнее к низу и имело несколько слоёв юбки; на ногах красовались тюфли-лодочки, от которых шли ленты вдоль ног; и конечно же величественные крылья. Единственное отличие — цветовая гамма. Если у Блум костюм был в оттенках голубого, то у Флоры платье было исполнено в розовых цветах, у Музы в бардовых, а у Текны в фиолетовых. — Вы бесподобны, — комплимент сам сорвался с губ феи Огня. — Ты не хуже, подруга, — произнесли Муза и приобняла фею. — Предлагаю оставить все слова на потом, а сейчас разобраться с небольшими проблемами, — произнес маг, прерывая поток комплиментов. — Вы слышите? — резко спросила фея музыки и начала прислушиваться, — Там кто-то просит о помощи! — Значит Блум, Стелла и Муза отправляются на звук, а остальные за мной, — скомандовал демон. — А не много ты на себя берешь? — влезла принцесса Андроса. — В самый раз. Не советую стоять на месте, кто-то может погибнуть, — пояснил маг. — Тебе ли не всё равно? — Лейла не могла остановить эту перепалку. — Лейла! — прикрикнули Блум со Стеллой. — Запомни раз и навсегда: мне не нужны лишние боль и разрушения, а уж тем более смерти, — прорычал мужчина. — Надоело слушать ваши споры. Мы пойдем и поможем человеку, а вы можете продолжать свой увлекательный разговор, — рыжую не на шутку взбесила эта ситуация, поэтому она быстрым шагом отправилась на звук. — Нам надо ещё выше, — сказала Муза, когда девочки прошли уже семь этажей. На восьмом Хранительница заметила лежащее тело. Силуэт показался до боли знакомым. — Папа! — девушка рванула к нему на встречу и упала рядом на колени, — Пап, приди в себя, прошу, — она легонько била его ладошкой по щекам, стараясь привести в чувства. — Блум, может просто телепортировать его? — предложила синеволосая. — Он не выдержит, его тело слишком слабое сейчас… Точно! — озарение накрыло девушку с головой, — Я же могу исцелить его, верно? Ведь моё волшебство действует не только на магических существ? — спросила Блум. Она не была уверена, что права. Вдруг что-то пойдет не так? — Блумчик, я не знаю, — пожав плечами, ответила принцесса Солярии. — Давай я донесу его до дома? — предложила Муза. — Ты не донесешь его одна, — обреченность в голосе подруги расстраивала фей. — Я помогу, — сказала блондинка. — Вы уверенны? — Полностью, а ты беги ищи остальных. Лучше не надо оставаться здесь одной. Маги могут напасть в любую минуту, — на последок произнесла фея Солнца и Луны. Вместе с Музой они подхватили Майка под руки и полетели в сторону дома, стараясь нанести мужчине как можно меньше неудобств. Блум наблюдала за подругами через окно и почувствовала, как по щеке покатилась одинокая слеза. — Какая трогательная сцена, — за спиной рыжей послышался знакомый надменный голос и глухие хлопки. — Огрон, — прошипела Хранительница и повернулась к магу лицом. — Давно не виделись, фея. — Не скажу, что рада тебя видеть, — буркнула рыжая. — Это взаимно, — хищный оскал появился на лице аловолосого, после чего первое заклинание полетело в фею, но она с лёгкостью отразила его. Новая трансформация просто чудесна! — Винкс получили новые крылышки? — усмехнулся маг. — А ты решил заполучить новую девушку? — теперь пришло время Блум усмехнуться. От неожиданной фразы мужчина растерялся и полетел в стену от удара рыжей, — Судя по твоей реакции, она не очередная пассия на один вечер. — С чего такие выводы, Блум? — маг вновь спрятал все эмоции под наглой усмешкой и принялся закидывать фею новыми заклинаниями. — Я видела вас, Огрон. Ты вроде бы сильный маг, почему не наложил хоть какое-нибудь скрывающее заклинание? — все удары мужчины были отражены, но фея начинала чувствовать, что устаёт. — Не думал, что феи будут совать свой нос туда, куда не следует, — огрызнулся маг и начал наносить ещё более сильные удары, — А как там твой демон? — Тебе то какая разница? — глаза Блум вспыхнули дикими огнём. — Интересно, до какой ступени в отношениях вы дошли, — на губах аловолосого расцвела коварная улыбка, — Скажи, только честно, вы уже переспали? — Да как ты смеешь?! — ярость брала верх над рыжей. — Просто мне интересно, когда у тебя откроются на него глаза? Ты думаешь, что демон может быть нежным? Может испытывать чувства сострадания и остальной бред? Так вот нет, фея! — резко отрезал маг, — Валтор использует тебя. Ему с тобой просто весело сейчас. И поверь, придёт день, когда он бросит тебя с разбитым сердцем, а ты будешь страдать. Тогда ты вспомнишь мои слова, дорогая Блум. Глаза феи застелила пелена слёз. Она плохо видела, да и уже не хотелось видеть вообще ничего. Почему слова Огрона так задели её? Она действительно сомневается в Валторе? Блум задумалась и совсем забыла об аловолосом маге. Спустя пару секунд она отлетела на несколько метров и упала на пол. Она сильно ударилась головой, после чего услышала приближающиеся шаги. — Блум, Блум, Блум, — вторил мужчина, — Когда же до тебя дойдет, что в бою нельзя так просто поддаваться чувствам? Но всё-таки задумайся над моими словами, я не врал, — Огрон аккуратно поправил выбившуюся прядь волос рыжей, — А вот Валтор уже обманывал тебя, я знаю. Если хочешь узнать всю нашу историю дружбы с ним, то пошли мне знак, — дальше Блум отключилась и уже ничего не слышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.