ID работы: 1095246

Новая история о Синей Звезде

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
И я опять вернулась с новой главой: 3 Снова попрошу критики и отзывов. И да, я решила, что сильно менять сюжет книги не буду, так что сюжет будет по книге, но с небольшими изменениями. *** — Синегривка? Что случилось? Кошка удивленно взглянула на кота. — Что? Да ничего, все хорошо, просто задумалась, — ответила глашатая. — Давай понаблюдаем за этим котенком? Желудь кивнул, но посмотрел на Синегривку с подозрением. В ответ на мысленный укор друга, кошка махнула хвостом в сторону котенка. Малыш внимательно смотрел на ничего не подозревающего зяблика и вдруг встал в нелепую охотничью стойку.Тихо подкрадываясь к добыче, котенок притих. Вдруг он прыгнул на птицу и прикончил ее быстрым укусом в шею. — Из него бы получился отличный воитель, правда? — обратилась к Желудю Синегривка. — Как думаешь, он смог бы вступить в наше племя? — Не знаю, — честно ответил воитель. — Мне кажется, что мог бы, но, он же домашний… — Лишний воитель племени не помешает, — проговорила Синегривка и медленно пошагала к малышу. Котенок удивленно взглянул на нее и настороженно вздыбил шерстку. — Привет, малыш. Как тебя зовут? — Привет, — пискнул котенок. — Меня зовут Рыжик. А вы те самые коты, которые живут в лесу, и которых боятся все Домашние? — Я — Синегривка. А этот кот — Желудь. Да, мы живем в лесу. В Грозовом племени, - Ой, как здорово! — пискнул малыш. Синегривка с интересом разглядывала котика. Его рыжая, словно огненная шерсть, горела ярким пламенем на солнце. Зеленые, нет, даже изумрудного цвета глаза, искрящие на солнце, с интересом блуждали взглядом от глашатой к Желудю. «Он стал бы хорошим воителем», — подумала Синегривка, но вдруг ей в ухо закрался чей-то тихий шепот. — Синегривка, ты чего? Он на нашей территории, его нужно прогнать! — срываясь на тихое шипение, прошептал Желудь. — Подожди, — остановила его тираду кошка и ласково обратилась к малышу: — И что же говорят домашние киски о нас? — Что вы едите нас и очень хорошо сражаетесь, — честно ответил малыш, принюхавшись. Внезапно он снова встал в неуклюжую охотничью стойку и пополз к дереву. Синегривка принюхалась следом и учуяла запах мышки. » Сейчас посмотрим, как он ловит ее», Рыжик медленно придвигался все ближе к мышке. Синегривка удивленно отметила, что малыш ползет против ветра, чтобы полевка не учуяла его. Внезапно зверёк насторожил ушки и посмотрел по сторонам. Синегривка поняла почему, Рыжик просто случайно наступил на сухую маленькую веточку, а у мышей очень хороший слух. Котенок оказался проворен, и мимо кошки промчался огненный комочек. Через пару секунд в пасти у него болталась мышка. Охотник с гордостью сверкал своими ярко-зелеными хитрыми глазами, приближаясь к котам, ожидавшим неподалеку. — Будете полевку? Я уже зябликом наелся, — произнес котик, облизываясь, и помахивал хвостом, поднимая пыль. — Спасибо, но мы и сами в состоянии поймать дичь, — внезапно проговорил Желудь, вливаясь в разговор. » И он предложил нам полевку… Значит, ему будет легко постигнуть Воинский закон», — размышляла кошка, задумчиво глядя в глаза малыша. Что же делать? Как поступить? Сердце подсказывает, что этого котенка нужно пригласить в Грозовое племя, но разум упорно твердит: «нет». Внезапно перед глазами Синегривки все помутнело и она упала на землю. *** Когда Синегривка открыла глаза, она увидела перед собой лагерь Грозового племени. Хотя, трудно было различить на этом пепелище ее дом. Все деревья сгорели, лагерь опустел, и вокруг не было ни души. Глашатая обеспокоенно принялась кричать, пытаясь кого-то дозваться, но никто не ответил на ее зов. Кошка пробегала мимо пещеры предводителя и заглянула внутрь. В пещере был затхлый сырой запах. Запах смерти также присутствовал в пещере, но принюхавшись, Синегривка поняла, что смертью пахнет во всем лагере. Глашатая отчаянно закричала и осела на пол. Уже понятно, что ничего не изменить. Кошка упивалась своим горем, думала о своих детях, о Желуде, о друзьях… Вдруг ноздри Синегривки защекотал сладкий запах королевы, а если быть точнее, то ее любимой сестры — Белогривки. — Теперь ты понимаешь, что может случиться с племенем? Только огонь может спасти племя, и ты чувствуешь это сердцем. — Что? Как огонь может спасти племя, если он сжег его? Ты понимаешь, что ты говоришь, Белогривка?! —, но сестра начала таять, так и не ответив на вопрос Синегривки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.