ID работы: 1095246

Новая история о Синей Звезде

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Наконец-то я смогла выложить новую главу! Хотелось бы отзывов и критики!:3 _______ - Камнелап, Тучелапка, Мохолапка, - тихо проговорила оруженосцам Синегривка. – Думаю, ваши наставники ищут вас. Кошка с сожалением посмотрела на выросших малышей. Невольно подумав о том, что котята очень быстро растут, Синегрика уныло склонила голову. Словно по воле воителей Звездного племени, да и словам глашатой, неспешно подошел Дроздовик. - Мохолапка, я тебя везде ищу. Нам нужно идти тренироваться, - Мохолапка нехотя поднялась и повернулась к наставнику. Дроздовик обвел глазами Камнелапа и Тучелапку. – И вы, двое. Ваши наставники просили меня позвать вас. Синегривка потянулась и размяла затекшие лапы. - А я пойду назначать патрули, - зевнув, произнесла она. – Удачи на тренировке. Дроздовик, расскажи мне об их успехах позже, пожалуйста. Дроздовик кивнул и бросился к выходу из лагеря. Оруженосцы попрощались с матерью и помчались вслед за котом. На поляне слышалось тихое сопение. Многие королевы, старейшины, воины отдыхали. Синегривке очень не хотелось разрывать это спокойствие. После драки с племенем Теней, Грозовым котам требовалось отдохнуть, но племя не могло оставаться голодным. Именно поэтому Синегривка поднялась на Скалу. - Грозовые коты! После драки с Сумрачным племенем, вы очень устали, но нам нужно пометить наши границы и наловить добычи. Ведь племя у нас большое, да и многим королевам нужно хорошо питаться, чтобы будущие воители Грозового племени хорошо развивались. Сначала я спрошу, кто хочет пойти на границу с племенем Теней? – желающих было не очень много, но три кота набрались. – Змеезуб, Вихрегон и Ветреница, Львиное Сердце мы с вами пойдем на границу с Сумрачным племенем. Патруль поведу я. Думаю, что еще понадобятся воитель и оруженосец, потому что мы одним патрулем сможем пометить все границы. Белыш и Львиное Сердце, вы тоже пойдете с нами. Еще мы постараемся наловить немного добычи. Синегривка спустилась со Скалы и терпеливо дождалась, когда патруль подойдет к ней ближе. Весь патруль был в сборе, поэтому глашатая быстрым шагом вышла из лагеря. - На границу с племенем Теней, да? – спросил шустрый комочек – Белыш. Оруженосец быстро рос, и Синегривка с каждым днем все больше узнавала черты Белогривки в мордочке малыша. Белыш рос сиротой. Родители малыша погибли. Синегривка встряхнула головой. Он не один! У Белыша есть Синегривка, и она попытается всеми силами хоть немного заменить ему мать. Отца заменять ей не хотелось, потому что он был слишком властен и жесток. – Эй, Синегривка! - Да, на границу с Сумрачным племенем, - грустно ответила кошка. Мысли о Белогривке раздирали ей сердце. Синегривка винила себя в смерти сестры. Подойдя к Белышу поближе, она нерешительно спросила. – Белыш, ты… ты помнишь Белогривку? Синегривке очень не хотелось расстраивать племянника, но только так она могла рассказать котенку о матери. Ей хотелось рассказать Белышу о сестре, его матери все самое хорошее, чтобы котенок помнил мать всегда. Синегривке вспомнилось их горе с Белогривкой: смерть мамы. Тогда у оруженосцев остался отец, но он не принимал почти никакого участия в воспитание дочерей. Котята остались вдвоем. Белыш молчал. Синегривке уже было совестно за неуместный вопрос. Все-таки надо было спросить о Белогривке позже. Но неожиданно оруженосец начал говорить: - Я не очень хорошо запомнил маму. Но она часто приходит ко мне во сне. Из детства я помню лишь ее нежный запах королевы и заботу. Белогривка часто рассказывает мне про ваше детство. Я скучаю по ней. Мама говорила мне, что ты можешь спросить про нее у меня, - Белыш горько вздохнул. Синегривка вздохнула следом. – Я не виню тебя в ее смерти. Ты не виновата. Видимо Звездному племени было так угодно. За это я их едва не возненавидел. Но, Синегривка, ты помогла мне. Ты стала мне родной, такой же, как Белогривка. Я пытаюсь ровняться на тебя. После длинного диалога с Белышом, Синегривка долго думала, что сказать в ответ. - Белыш, спасибо… Спасибо тебе за все. Недалеко показалась граница с племенем Теней. Синегривка выбежала вперед и обнюхала границу. - Запаха нет, - Синегривка даже немного расстроилась из-за этого. - Меньше будут ходить на нашу территорию! Воители самодовольно переглянулись и стали ждать следующие указания Синегривки. - Поставьте метки, - мяукнула Синегривка. Белыш первым поставил метку, за ним последовали остальные. Львиное Сердце взглянул на Синегривку и подошел к ней. Синегривка учуяла запах Львиного Сердца и прижалась поближе к его мягкому боку. Сезон Зеленых листьев подходил к концу, в воздухе немного пахло холодом, поэтому Синегривка поежилась, вспомнив про голод, ждущий Грозовых котов в сезоне Голых листьев. - Так пахнет холодом, правда? – мяукнула глашатая. – Скоро нас настигнет голод… Львиное Сердце лизнул кошку в ухо и молча кивнул. Как же Синегривка любила своего верного друга Львиное Сердце! Он был одним из тех котов, которые занимали главное место в жизни кошки. Запах Львиного Сердца защекотал ноздри глашатой. - Да, Синегривка, скоро нас ждут холодные времена, но мы справимся, - уверенно проговорил кот. Сейчас кошка позавидовала уверенности Львиного Сердца. Синегривка отошла от друга и задумчиво повела ушами. - Хочется надеяться, - проговорила она, обращаясь к Львиному Сердцу. Затем произнесла громче, обращаясь к патрулю. – Сейчас мы проверили границу с племенем Теней. Давайте поохотимся для племени! Услышав одобрительные возгласы котов, Синегривка направилась глубже в лес. Кошка надеялась поймать мышку или какую-нибудь птицу. Услышав тихий шорох, она напряглась. Вскоре глашатая увидела полевку. Мышка не смогла бы учуять ее, ведь Синегривка сидела против ветра. Полевка насторожилась и уже собиралась убежать, но кошка была проворнее. Напружинив лапы, глашатая мощным прыжком преодолела расстояние между ними и прикончила полевку укусом в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.