ID работы: 10951846

Поклонник 2.0

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

2 года назад В тот день они с братом спешили, Матвей решил подбросить Андрея до универа и заезжая на стоянку не заметил Лилю, которая шла в направлении к своему корпусу, Матвей успел вовремя затормозить, и девушка отделалась испугом. Андрей тогда увлеченно что-то изучал в своем планшете, после резкого торможения он удивлённо поднял глаза, старший брат был уже на улице и взволновано осматривал девушку, та лишь в растерянности улыбнулась и попрощавшись ушла. Когда Матвей сел обрат в машину, Андрей внимательно рассматривал уходящую девушку. - Маленькая дурочка – прокомментировал Матвей - Вообще то ты чуть её не сбил – парировал брат - Ей стоило смотреть по сторонам, витает в облаках – отрезал Матвей и вышел из машины, Андрей за ним – А что понравилась? - Да нет – смутился Андрей, оборачиваясь и ища глазами девушку, но та уже упорхнула - Она красотка, но не мой типаж – сухо сказал Матвей и поставил на сигнализацию машину - А кто твой типаж? Яна? – усмехнулся Андрей - Эх братец, ничего ты не понимаешь. Яна взрослая и самодостаточная девушка, не требующая всей этой романтичной чепухи, а вот такие как она, маленькие принцессы, живущие в своем вымышленном мире, воспринимают всё через свои розовые очки – поучительным тоном проговорил Матвей - Уж лучше розовые сопли чем пустая кукла, которая с тобой ради статуса и денег – огрызнулся Андрей - Что я слышу, наш малыш говорит о любви? Неужели так понравилась? – начал подначивать брата Матвей - Боже с кем я говорю? – закатил глаза Андрей - С весьма разумным и рациональным человеком – усмехнулся Матвей - Отвали, придурок – шикнул Андрей и братья разошлись.

***

Наше время Братья ехали в тишине. Они должны приехать на семейный ужин в дом родителей. Уже несколько лет каждый проживал отдельно, но мама настаивала, что, хотя бы раз в неделю они должны собираться всей семьей за одним столом. И сегодня был именно тот день. Андрей внимательно изучал свою работу, которую ему передала Лиля. Он раздраженно перечитывал все замечания преподавателя, которые тот оставил на полях. Что бы там Лиля не говорила, его работу придирчивый Тихомиров оценил на четыре с минусом, такая оценка задевала парня. Матвей же размеренно вел машину и думал об этой Лиле. Он сразу узнал ту самую девчонку которую чуть не сбил 2 года назад при въезде на парковку. Она повзрослела и похорошела, пока она что-то щебетала его брату он смог её рассмотреть. Невысокая и худенькая, весьма миниатюрная, с осиной талией как веточка, кукольное личико и слегка вздернутый носик, обрамляли русые волосы, которые красиво спадали легкими волнами на её плечах. Его никогда не привлекали такие девушки, ему нравились самоуверенные и фигуристые девушки, а не угловатые и краснеющие от одного взгляда, но почему-то её образ ни как, не выходил из головы. - Это ведь она? – задал вопрос брату, Матвей останавливаясь у очередного светофора. - Что? – удивился Андрей, он был полностью поглощен новыми идеями, как утереть нос требовательному преподавателю. - Та девушка которую мы чуть не сбили 2 года назад - Не мы, а ты – возразил Андрей – и да это она - Как ты её нашел? - А я и не искал, она учится на художественном факультете и у нас много общих предметов – тихо ответил Андрей - Художница значит – хмыкнул Матвей – удивительно совпадение - Ага - Ну и? – спросил Матвей - Что и? - удивился Андрей и поднял взгляд на брата, тот смотрел на него со странной ухмылкой – Боже, нет. Матвей между нами ничего нет - Уверен? – хитро заиграл бровями Матвей - Какой же ты идиот – только и ответил Андрей. Лиля нравилась ему как друг, у них было много общих интересов, она была интересной, как человек и приятна, как собеседник. Парень не воспринимал её как девушку, хоть и не отрицал, что она была хороша собой. Матвей лишь хмыкнул на это заявление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.