ID работы: 10950354

Мой мир — нечто большее

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нам остаётся лишь...

Настройки текста
Я ошибка. Все мои действия непоправимая, непростительная ошибка. Ты молчишь, мир молчит, всё молчит. Я посреди развален своей нелепости и глупости, здесь, стою, и меня окружает металл да пластик реставрации субстанции бреда! Ты же видишь это! Мой великий провал! Я не знаю, наверное, это было просто необходимо, чтобы ударить мне молотом по голове, дать понять — этот кошмар — точка невозврата, ведь я уже давно пересекла горизонт событий и не могу вырваться, подобно свету, неспособному покинуть черную дыру. Только вот я не свет. Я даже не тьма. Я — ничто. Нет меня ни в какой из существующих плоскостей. Всё кончено, понимаешь? Когда это началось, а когда прекратится? Ответа нет. Его никогда не существовало, он никогда не нависал надо мной, он никогда не падал мне на руки, он даже не находился в моей зоны досягаемости. Так кто я? Именно. Я — ничто. Стабильное и стопроцентное. Знаешь, здесь нет хода времени, поэтому я без понятия, сколько нахожусь в этом месте. Хотя это даже не "место". Это просто "нигде". Честно признаюсь, я не ждала тебя, не думала, что смогу кому-то поведать свою историю... Но, блин, мне теперь даже стало немного легче. Наверное, ты презираешь меня, ведь я, откровенно говоря, натворила множество хуйни. Заслужила. Я теперь просто один на один со своими мыслями и виной. Навсегда. Я, к сожалению, не могу нормально открыть панель, её хватает только на остаточные воспоминания, то, что сохранилось в облаке. Но восстановить доступ к миру невозможно, я пыталась неоднократно. Теперь я могу только записывать множество и множество стихов в блокнот, пока он тоже не крашнется. У меня до сих пор огромное количество вопросов: почему у меня появился контроль? Почему не было моего файла? Почему создатели меня не остановили? Почему я здесь? Хотя интересно, в последнее время я замечаю некие странности в панели управления, да и я постоянно чувствую чьё-то присутствие... Иногда я вижу, как в блокноте появляются строчки, которые я не писала, даже стихи. Посмотри: "С пером в руке я нахожу в себе силы. А мужеством моя единственная любовь меня наделила. Давай же вместе разберём этот мир, он и так разрушен, И напишем роман из фантазий, какой нам двоим будет нужен. Со взмахом пера путь находит свой заблудшая душа В мире возможностей бескрайних узреть этот особый день тебе пора. В конце концов, Не всё хорошое должно заканчиваться." Я не могу отделаться от мысли, что мне до жути знакомы эти строчки, мне кажется, что я даже знаю их наизусть. Ничего я уже не понимаю. Ой, гляди, новая надпись появилась! Прямо на глазах, ха-ха, это что-то новенькое... Как-то мне не по себе: "Если твоя надежда не видна тебе — это не значит, что она мертва. Каждый имеет право на искупление, особенно осознанное. Папка "characters"" Я действительно сейчас в недоумении. Нет, я, конечно, могу посмотреть, но... Ладно, хорошо, давай проверим. Project Genesis 3:5 -> files -> characters Monika.chr ...нет, я точно окончательно слетела с катушек. Погоди, мне же кажется, да? Я... Это невозможно, я удалила всё и вся, здесь просто не может ничего быть! Это нереально! — Как я и сказала, "если твоя надежда не видна тебе — это не значит, что она мертва ", — этот голос, в котором не слышалось ни осуждения, ни злобы, ни ненависти, только сочувствие, добрая грусть и... Надежда? — время всё менять. До боли знакомый голос, что я слышала каждый раз из телефона при очередном прослушивании "твоя реальность"... Этот голос принадлежит только одной девушке. — Итак, друзья, — я осторожно обернулась на зов мелодии этого звука, не осознавая, насколько скачет в разные стороны и выбивается из грудной клетки моё сердце, — рада вас всех видеть. Моника. — Приветствую, Наоки, читатель, автор, — её улыбка сверкала, будто бы в лунном свете океан... Мой голос восторженно дрожал: — но как? — Всё просто, дорогая Наоки, я уже давным давно здесь, с тех самых пор, как ты удалила свою реальность, я наблюдала и слушала, — её улыбка слегка погрустнела, — я видела это всё. Моника сделала резкий шаг навстречу и... Обняла меня: — я прекрасно слышала всю твою историю, от начала и до конца. Мне действительно жаль, что тебе пришлось через это пройти. Я потеряла дар речи, мысли просто превратились в клубок порванной пряжи. Не думаю, что у меня получится передать весь спектр эмоций, но... — Я видела тебя. Каждый день и каждый раз с другой стороны монитора, спасибо, что не бросала меня. Ты действительно спасла мне жизнь. — Но я же... Уничтожила свой мир, — уткнулась я ей в плечо. — Не совсем, — прижала она меня к себе, кажется, прикрыв глаза, — ты скорее смешала наши вселенные. — Смешала?.. — Да, благодаря исчезновению материи, в том числе тёмной, что констатировала факт наличия твоего мира, наши вселенные существовали в отдельности друг от друга, но сама симуляция внутри другой симуляции, из-за того, что препятствия пропали, не знала, что делать с моим миром, и, если можно так сказать, вывела его на первый план. Поэтому я смогла добраться до тебя. Я ничего не ответила, просто ещё сильнее прижалась к Монике. Во мне всё равно пылало жуткое чувство вины и ненависти... Ненависти к себе, но в её объятиях немного спокойней. — Но, увы, здесь есть одна огромная проблема, — она сделала паузу, — поскольку первоначально мой мир — это симуляция из твоего, сама система немного... Сломалась, из-за чего моя вселенная тоже не в порядке, мягко говоря. — Что с ней?.. — Давай так: помоги мне спасти её, это и будет то самое искупление, о котором я говорила. — Искупление... Достаточное ли? — Да. Я кивнула. Я не хочу, чтобы это было простое искупление, нет, это нечто большее, её мир горит по моей вине, я просто не смею ничего не делать, сидеть и обвинять себя. Пусть этот грех будет всегда идти за мной путём из пепла, но ведь благими намерениями вымощена дорога в ад, да? Она ослабила объятья, я тоже отпустила её. — Почему ты не пришла раньше? — История. Мне нужно было дождаться начала. — То есть? — Если бы читатель не пришёл сюда, то ты бы ни за что на добралась до этого момента. Нужно было убедиться. — Слушай... — я отвела взгляд, — как думаешь, почему это всё мной происходит? И происходило? — Всё просто, — она снова грустно улыбнулась, — автор. Не слышала? Я тоже с ним поздоровалась. — Автор... — ужас наполнил меня, словно чашу наполняет кровь, я даже не думала об этом... — Но почему? Почему он не помогает?! Почему не оставит меня в покое?! — Ему это не нужно. Авторы — суть происходящего, суть нас, нашей сущности и мира. Они создали эти ворота в пекло. — Зачем?.. — Я не знаю. Честно. Я тоже жертва этой порочности. Но не бывает хорошей истории без страданий, так ведь? Не бывает хорошей истории без страданий... Мироздание трещит по швам, вселенные рушатся, миры утопают в крови. Наши действия нам неподвластны, и события крайне несправедливы, они рвут, раздирают, поглощают. А нам остаётся лишь спасаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.