Выходное утро
10 июля 2021 г. в 04:59
Это утро было дождливым, мрачным и ветряным, пусть и на дворе стояло лето. Капли ударялись об окно комнаты где спала Синьора.
Девушка тихо посапывала, заботливо закутанная в белое, лёгкое одеяло.
На часах уже было около девяти утра, а она всё спала, хотя в обычные будние дни, те самые страшные и усталые, когда надо было вскакивать «ни свет ни заря» на работу, она вставала не позднее 6:00. Бешеный темп больших городов, что тут скажешь?..
С утра писк будильника, водные процедуры, завтрак, «расталкивание» от спячки Венти, который всю ночь просидел за любимым сериалом, за что Синьора часто его отчитывала мол: «не маленький, должен понимать что завтра на занятия. «Первый раз в первый класс» — ответственная тема. Первый курс, произведи хорошее впечатление, не опаздывай» и всё в таком духе, на что девушка слышала только привычное «ехе» или же «нет, я ещё маленький».
Девушка делала вид что явно недовольна таким отношением к учёбе, хотя сама вспоминала себя в студенчестве, юной первокурсницей, не давно радостно получившей аттестат и радостно уходящей со школы, как сейчас Венти, и сдерживала улыбку и смешок слушая его ответы на её «материнские» упрёки.
После того как «начинающего прогульщика» удавалось разбудить, быстро собирала нужные документы, пока Венти небрежно пихал в сумку некоторые учебники и толстую тетрадь с конспектами, садились в машину, Синьора подвозила парня до универа, а сама ехала на работу в офис и возвращалась домой только в восьмом часу вечера.
Это невозможно утомляло.
Но благо бывают такие дни, когда можно никуда не спешить, вставать намного позже, просыпаться не от писка будильника, а потому что «Венти полез в холодильник…»
Этим утром причиной её пробуждения стали медленные подрагивания струн, высвобождающийся из-под нежных пальцев звук. Звуки превращались в мелодию.
Мелодию нежную, изящную, такую свободную, знакомую и чуть минорную. Она дополнялась сдержанным, еле слышным мычанием в такт музыке.
Приоткрыв глаза, Розалина увидела Венти, сидящего у окна на полу и повернувшегося к ней спиной. Она так же могла заметить голубое укулеле, украшенное множеством наклеек.
Такой милый, хорошенький, кроткий и немного задумчивый, с растрёпанными косичками, голубыми на конце, он сидел и записывал что-то в небольшой блокнот. Наверное порядок аккордов.
Синьора знала как он любит музыку, как обожает свои гитару и укулеле, как ему хочется начать играть часов таки в двенадцать ночи. Кстати, из-за жалоб соседей им пришлось сменить не одну квартиру. Но какая разница? Ради счастливой, мягкой улыбки Венти, ради задумчивого взгляда голубых глаз, ради «ехе» было ничего не жаль.
— Доброе утро. — сказала она обнимая сзади Венти и целуя его в макушку.
— Ой! — от неожиданности он вскрикнул — Доброе.
Придя в себя, он поднял голову и поцеловал девушку в щеку.
— Я тебя разбудил? — спросил парень, положив укулеле на пол и подвигаюсь ближе к девушке.
— Нет. Кстати новая? — девушка уж явно не хотела расстраивать его, говорить что это он разбудил её своей музыкой. Разве что только в хорошем ключе.
— Можно и так сказать.
— Сыграй ещё.
Синьора улеглась на спину, вслушиваясь в дождь за окном. Венти сел рядом с ней в позу лотоса.
Наконец сквозь нескончаемые удары капель о стекло, сквозь собственное дыхание она услышала мелодию.
Теперь она казалась ей ещё более прекрасной, успокаивающей чем была. Теперь она видела как Венти своим красивыми пальцами зажимает тонкие струны, как он расплывается в улыбке, занимаясь любимым делом, как глаза, наполненные огоньком, нет, целым горящим океаном, забавно чуть жмурятся, губы смыкаются, протяжно и мелодично протягивая звук.
Он будто поёт. Жаль у песни пока нет слов. Он всегда так сочиняет. Никогда не придумывает строк, не прописывает строго все аккорды, лишь изредка помечая их в своём блокнотике. Просто поймав свежую идею он накладывает её на струны, увековечивая в песню.
Синьора сама никогда не понимала как можно было так сочинять, так чувствовать, мечтать, выдумывать. Без планов, без графиков, без назначенного времени… В этом был весь Венти. И она любила его за это. За всего его.
Она нежно положила руку на голое колено парня, слегка поглаживая и смотря в потолок. Глаза чуть слипались, видно она была всё ещё сонная.
Закончив игру, Венти улёгся рядом с ней, крепко обнимая и опершись руками о кровать, потянулся за поцелуем. Ненадолго их губы соприкоснулись, как будто нежно накрывая друг друга. Тихо, неспешно.
Синьора аккуратно убрала с глаз Венти упавшую прядь.
Парень устроил голову на её груди всё ещё обнимая, не желая отпускать руки.
Сейчас она такая нежная. В то время как на работе она была серьёзной бизнес-леди, жестокой и безжалостной к конкурентам. Дома она была другой.
Все эти качества оставались в офисе, в кошмарах подчинённых, но никак не переходили в сторону Венти.
И наверное одному ему было только известно о её слабостях, о страхе высоты, доброте и такой открытой любви, лёгкой, непринуждённой, юной.
Дождь всё ещё барабанит, только набирая темп. Скорее всего к обеду он уже превратится в ливень. Ну и пусть. Всё равно они вот-вот заснут снова.
Как же она рада что есть утра в которые можно просыпаться не от будильника, а от музыки, столь близкого ей человека. Музыки красивой, нежной, ещё несозревщей, немного по-юношески глуповатой, девственной, цветущей как и сам Венти.
— Зачем ты встал так рано?
— Я ещё не ложился.
Послышался недовольный вздох Розалины.
— ехе!