ID работы: 10949659

Воспоминание

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

После остались лишь годы

Настройки текста
Чуя ненавидит, когда Мори улыбается хитро-хитро. Каждый раз пытается найти подвох. И коварство Мори почти сразу бросается в глаза. Появляется на встрече с главой Отдела из-за спины этого Танеды. Чуя не может не заметить, что у "подвоха" всё та же чёртова родинка над губой, неизменные круглые очки и зализанные черные волосы. Накахара из раза в раза в них зарывался руками, стремясь разрушить этот идеальный образ. А Анго всегда позволял. Сакагучи точно не хотел этого. Не хотел, чтобы именно его отправляли на это дурацкое задание. Не хотел связываться с делами Мафии. Он же всего лишь надеялся, что создаст маску, спрятав себя настоящего от этого мрачного мира. И он определенно не хотел чувствовать. Но прогадал: Ода и Дазай стали первой ошибкой, а мальчик с ярко-голубыми глазами - второй. Чуя Накахара легко залез в его душу, голосом звонким напевал ему глупую попсу на ухо после заданий и улыбался искренне-искренне. Поэтому сейчас Анго без(д)умно хочет забыть, что это из совместные воспоминания. А Чуя спустя несколько лет почти пережил. Он хочет думать, что Шато Петрюс тогда было распито только из-за такого желаемого ухода Дазая, а не потому, что Босс невзначай в конце встречи сказал, что Анго был двойным агентом. Совсем не из-за этого. Он хочет думать, что в глаза не смотрит, потому что разглядывает его начальство. Танеда - полная противоположность Мори. Но всё равно проходит мысль, что Анго - полная противоположность ему. Чуя боится. Боится увидеть сожаление. К счастью, отмечает только, что Анго сам отворачивается к окну. Даже с такого расстояния ощущает, что Чуя вскипит, как только взгляд почувствует. —Мори-сан, Вы решили посетить нас с охраной? - лукавая улыбка застывает на губах Танеды. Мори вторит ему такой же, сладко протягивая: —А Вы пришли вместе со своей верной собачкой? Сакагучи хмурится, губы поджимает. Накахара хорошо знает его. Знает, что сейчас тот нервничает. —Может быть, поговорим один-на-один. Не спрашивает. Утверждает. Мори в ответ лишь кивает и делает знак Чуе. Старые двери заброшенного ангара открываются и закрываются с противным скрежетом, за которым следует протяжная тишина. Они утопают в ней. На улице прохладно. Чуя носом воздух втягивает. —Сегодня будет дождь. —Гроза, - поправляет его Анго. Накахара всё ещё помнит, что он ненавидит неточности. - Не найдется сигареты? —Не ты ли мне говорил об их вреде? Всё равно протягивает одну, вытаскивая ещё и зажигалку. Такой обычный жест. —Ты злишься. —А ты нервничаешь. Оба хороши. Анго выдыхает дым сквозь сжатые зубы и морщится. Он не любит вкус и запах, но любит атмосферу. Любит моменты из прошлого, что никогда бы не смог забыть. —Мог бы предупредить, что это было ненадолго. —Я не думал, пытался же тогда отгородиться, а ты... Анго совсем не хочет оправдываться. Они пытаются не молчать, но на языке остаются либо невысказанные обиды, либо ненужные оправдания. Потому они и не говорят ни слова, стараясь сосредоточиться и привыкнуть. —Спустя всё это время ты жалел? —Нет, - отвечает не думая, наконец полностью поворачиваясь к Чуе. Глаза в глаза. - Только жалел, что ушёл молча. —Дазай тебя, наверное, ненавидит, - молчание. - Даже не спросишь: "А ты?" —Зачем спрашивать, если знаешь ответ. —Мог бы хотя бы записку в квартире оставить: "Прости, я никогда не был верен Мафии и теперь мне нужно уйти", - или что-то в этом духе. Накахара (у Анго язык не поворачивается назвать его мальчиком) тон старается сделать как можно менее серьезным, но шутка выходит злой. Сакагучи всё ещё смотрит прямо на него. Ни блеска в глазах, ни злости, ни даже чертовой нервозности. Только то самое сожаление. Чуя не может, тоже разворачивается, резко делая шаг вперёд и хватая Анго за воротник. Тот в ответ удивлённо распахивает глаза, но не пытается что-либо сделать, лишь ждёт. —Хейго, - наконец это имя звучит вслух, такое когда-то любимое, нужное, но сейчас колеблющееся на грани убить/поцеловать. - Ты будешь последней сволочью, если думаешь, что тебе это просто сойдёт с рук. —О чем ты... Чуя выбирает вторую грань. Притягивает ещё ближе и целует жадно, резко. Как в их первый настоящий раз. Анго сначала теряется, а потом втягивается, с наслаждением вспоминая, что последние годы не смогли затмить этих ощущений. —Ох, молодые люди, нам так жаль! Наигранно весёлый голос Мори заставляет их оторваться и лишь уставиться на начальство в немом шоке. Танеда ни капли не удивлен. Или, по крайней мере, ничего не выдаёт его. —Кажется, нас ещё ждёт работа. Надеюсь с Вами больше не встретиться. Вперёд, Анго. Чуя успевает сунуть Анго в карман визитку и быстро отвернуться к Боссу. И пока они расходятся, Анго руку в карман осторожно кладет, ощупывая острые края карточки. Настоящая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.