ID работы: 10949200

Ordinary everyday life

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уборка

Настройки текста
Примечания:
Лето. Понедельник, 6:30 Корделия проснулась отнюдь не от звонка будильника, а скорее от грохота, раздавшегося по всему дому. Женщина приподнялась на локтях, оглядывая спальню в поисках своей возлюбленной, понимая, что в комнате её нет. Именно тогда она решает проверить нижний этаж Академии на раздражающие шумы. — Мэдисон, клянусь Богом, если ты опять что-то натворила… — она останавливается на полуслове, замечая Мисти, которая уронила рассаду своих семян. — То что? — с вызовом спрашивает голос позади неё, и Верховная уже точно знает какой особе он принадлежит. — Ого, — блондинка смотрит за плечо Корделии, замечая беспорядок. — Ну хоть не я одна в этом доме все порчу. — Прости, Корделия, — произнесла Мисти, сгребая мусор, который сама же устроила. — Эх… — Верховная делает выдох, пытаясь придать себе прежнее спокойствие. — Ничего страшного, Мисти, мне все равно хотелось провести уборку по дому, — как только Корделия произнесла это предложение, то заметила страх в глазах Монтгомери. Это её даже слегка позабавило. — Что тут происходит? — спросил сонный Майкл вместе с Зоей, которые видимо только встали. — Нам надо занять генеральной уборкой! — Корделия подняла указательный палец вверх, обозначая приговор для всех ведьм и колдунов. — Пойду разбужу остальных, а вы пока переодевайтесь и готовьте принадлежности лоя уборки, — закончила Верховная удаляясь наверх. — Как она может быть такой позитивной в понедельник, особенно в шесть тридцать? — спросила напоследок Мэдисон, стараясь не заснуть прямо на месте.

***

— Мэллори, Коко, подъём! — громко сказала Корделия, постукивая в знакомую белую дверь. — У нас запланирован очень полезный и длинный день, — продолжила она, пока не услышала шорох тканей и толчок в дверь. Голова Мэллори показалась в дверном проёме, когда она в замешательстве подняла одну бровь Корделия играла с ней в импровизированные гляделки, пока девочка не распахнула полностью дверь, открывая взор Верховной на весь беспорядок. И конечно на все ещё спящую Коко. Пальцы тянуться к переносице, пытаясь привести сознание в порядок, видя хаос царящий в Академии. Так как часть детей она отправила с Миртл, у них была возможность восстановить прежний вид школы. Даже несмотря на грубые слова в сторону Корделии, когда она упомянула такое слово, как «уборка». Оно словно раскатом грома прошло по каждому. Особенно по старшим ведьмам, которые знали, чего ожидать от Корделии, когда она видит беспорядок. Но тем не менее никто не запрещал им что-либо устраивать. — Так, мы распределимся по групам, — Верховная размеряла комнату шагами с листком бумаги, смотря на выстроившихся в ряд ведьм и Майкла, который видимо останется при старших ведьмах надолго. — Куинни, ты пойдёшь с Зои. Ваша главная задача перебрать обувь, так как вы знайте размеры каждого и почистить их. Делайте это только в коридоре. Комнаты каждый по отдельности разберёт, — ведьмы дали друг другу «пять», принимаясь за выполнение приказа. — Мэллори и Коко, у вас мытье окон и посуды, — девочки томно выдохнули, но поплелись выполнять данное им условие. — Мэдисон и Майкл, на вас мытье полов и стирка, — Мэдисон хотела было возразить, но Корделия остановила её рукой. — Мисти, мы с тобой восстановим растения, которые завяли, а также приведём сад в порядок, — окончила Гуд, укладывая список в карман своего платья. Оглянувшись по сторонам она увидела, что все заняты работой, но шестое чувство её никогда не подводило. Казалось, что все пойдёт по одному знакомому всем месту. Впрочем как всегда…

***

Зои осматривала обувь, видя как шмотки грязи падали на белый пол и от этого её потряхивало. Лежащие на тумбочке тряпки были, как всегда там где надо. Они были слегка мокрые, что давало возможность почистить хотя бы вверх обуви, но вот с подошвой все было намного сложнее. — Я нашла пену, — проговорила Куинни, показывая ей балончик специальной пены. — Думаю с подошвами это самое эффективное средство, — она его слегка взболтала перед применением, доставая белый кроссовок, который сверху был идеально белым, а вот с подошвой все было намного хуже. — Попробуем насколько она себя оправдает, — как только белое облако опустилось на подошву, ведьма провела тряпкой оставляя значительно белый след по сравнению с всей поверхностью. — Ого! — сказала Зои, смотря на столь эффективное средство. — Думаю так мы управимся в два раза быстрее, — радости ведьмы не было предела. — Не забывай, нам ещё её надо разложить по парам, а потом по ящичкам с именами и фамилиями, — ведьма-вуду обвела взглядом ящик, который корделия заказала с выведенными под каждой полкой именем и фамилией. — Очистить это даже не половина, а лишь четверть дела, — вытерев капельки пота, которые норовили попасть в глаза, вызвав волну жения, проговорила Куинни. — Гребаный понедельник с уборкой, — ругнулась Зои, оглядевшись по сторонам и не замечая Корделии. — Полностью согласна, — промолвила Куинни, оттирая казалось бы вековую грязь с подошв.

***

Мэллори хоть и чувствовала воду на своих руках, но пот, стекающий по лицу говорил что ванна ей не помещает. Девушка мылила тарелки, замечая Коко, которая что-то набирала в телефоне, даже не принимаясь за мытье окон. Мэллори соврала, если бы сказала, что её не бесила эта чертова в Коко, хоть потом она и смывала весь негатив своими поцелуями. От этих мыслей жар прилил к её ушам, окрасив их в красный. Она надеялась, что девушка сидящая неподалёку ничего не заметит, но видимо её не услышали. — Кто-то покраснел как помидор, — промолвила она в своей стервозной манере, какой-то жалкой пародией на Мэдисон. — Мне даже интересно, о чем ты думаешь, — Мэллори почувствовала руки обвивающиеся около её тела, но тут же их откинула, решая как можно скорее покончить с посудой. — Ладно, я наверное тоже займусь чем-то, — вымолвила Коко как-то удрученно, следуя к окну, чтобы не отвлекать другую девушку от работы. — Постой! — крикнула Мэллори, стоило Коко пройти шагов десять. — Прости меня, — она уткнулась в тарелки, пытаясь не смотреть в глаза рядом стоящей ведьме. — Эй, — она отдернула Мэллори, хватая ту за подбородок, и разворачивая прямо к себе. — Я не злилась, просто ты безумно милая, когда смущаешься, — аргументировала свою точку зрения Коко. — Я все равно планировала заняться делом, а не перепиской, — она кинула улыбку расслабившейся Мэллори, удаляясь к окну. — Мы же прогуляемся после всего этого? — спросила Мэллори, обводя взглядом помещение. — Конечно, как может быть иначе? — Коко улыбнулась, проводя тряпкой по окну, смывая грязь, впитавшуюся наверное в самое стекло. — Тем более когда лето, — с нахмурившемся лбом ведьма пыталась отодрать загрязнение, оставленное какой-то едой. — Правда работы тут предстоит очень много.

***

Мэдисон проклинала этот день и уборку, когда споткнулась о ведро с водой. Лететь до пола оставалось недолго, хорошо, что не она одна застряла на мытье полов. Руки вовремя успевают её ухватить, когда она уже считает сумму денег на оплату врача. Чертов Лэнгдон, всегда он везде лучший. Монтгомери это до трясучки в руках бесит. Одно дело в шутку с ним флиртовать, а другое дело, когда ей делают такие вызывающие жесты внимания. Она терпеть не может всю эту идеальность Майкла. Куда не посмотришь все на него слюнки пускают. И она благодарна всем богам, что Корделия не решила её переселить к этому самовлюбленному индюку. Мэдисон делает себе пометочку поговорить об этом с Корделией, а то вдруг что ей взбредет. И вот она одно утро с Зои в комнате, а другое с Майклом. Тряпка с раздражающим хлюпом касается дубового пола, когда ведьма мысленно надеется, что Майкл проведёт долгое время за стиркой, не разобравшись в странной машинке. Она проводит по дубовому полу, видя как его буквально озаряет прежняя чистота, поэтому в какой-то степени она рада уборке. Как только коридор она помыла, не разгибая собственной спины, то почувствовала что её боль хуже адских мук. Но несмотря на все, она выравнилась, взглянув на ухмыляющегося Майкла стоящего около двери ванной. — Сукин сын, с тупой фамилией, — проносится мысль в её голове, на которую она слышит чистый смех Лэнгдона. Догадавшись о его поездки в её мысли, она буквально закипает. — Как же ты будешь её носить? — задает вопрос Майкл с дьявольской улыбкой на устах. Понимая что речь идёт отнюдь не о одежке, а о фамилии, у ведьмы появилось огромное желание надеть ведро с остатками воды на голову Лэнгдона. — Пошёл ты… — она хочет продолжить, но слышит с низу: — Мэдисон, манеры! — кричит знакомый голос Корделии. — Мэдисон, манеры, — произносит шепотом ей на ухо, проходя мимо Майкл. Мэдисон с силой сжимает швабру, чувствуя как пластик ломается под её руками, плотно вонзаясь в руку. — Он заплатит с полна, — всплывает на периферии сознания, когда Мэдисон хитро улыбается ему вслед.

***

Корделия любит растения и Мисти в равной степени, поэтому задание, которое она дала самой же себе ей до безумия нравится. Запах трав, разносящийся по теплице, в которой они возятся. Сверчки, которые сидели в траве за «стеклянным домом», добавляли свой атмосферы происходящему. Может уборка в Академии была не такой уж и плохой идеей? Так думает Верховная вытирая капельки пота, образующиеся у неё на лбу. Она рассматривает Мисти, которая танцуя под Стиви Никс, будто всегда работала в теплице. Легкость её движений в таких сложных вещах, как прополка и посадка растений, заставляют Корделию слегка завидовать. Хотя можно ли это назвать завистью, если это приносит ей безграничное удовольствие. — Ты когда-нибудь думала о том, чтобы покинуть Академию Робишо? — спросила Мисти, когда Корделия села отдохнуть. — Не подумай, мне все нравится, просто тебя не посещали такие мысли? — тут же отмахивается каджунская ведьма, видя удивление на лице Верховной. — Когда-то это была несбыточная мечта, — начала свой ответ Корделия, наливая два стакана воды. — Ещё со времен Фионы, — её слегка передернуло от воспоминаний. — Тогда такие мысли посещали мою голову, но вечно я оглядывалась на остальных. Зои, Куинни, Нэн, и даже Мэдисон, — она улыбнулась, вспоминая сколько трудностей каждая из них пережила, но продолжала улыбаться, трудясь на пользу шабаша. — Они были ещё такими неопытными, и я невооруженным взглядом видела их страх перед моей матерью. Поэтому я не жалею о том что осталась. А потом, — она улыбнулась ещё больше, взглянув на Мисти. — Появилась ты, когда я практически сломалась. Пожалуй тот день, когда ты переступила порог Академии был для меня лучшим, — призналась Корделия, залпом осушая стакан воды. — И после этого меня чуть не убили, — вспомнила Мисти, но смотря на Корделию увидела грусть. — Помню я так злилась на Мэдисон, — она сжала кулаки, хоть улыбка и красовалась на загорелом лице. — Знаешь, она не всегда была такой, — говорит Корделия, касаясь рукой лепестка цветка. — Что? — спрашивает в ответ Мисти, поворачиваясь с удивленным выражением лица. — Когда она впервые приехала в академию, Мэдисон была самой милой девушкой, которую я когда-либо встречала. Да, она была немного трудной, как и все подростки, но я только вытащила ее из последнего реабилитационного периода, и она изо всех сил пыталась контролировать себя после инцидента с директором. Но она была такой… такой хрупкой и нуждающейся. — Корделия сделала паузу, пытаясь принять прежнюю уверенность. — Она должна была находиться в моем присутствии, иначе ей было бы страшно и одиноко. Она злилась на себя, и ни на кого другого. Если что-то шло не так или она не могла научиться чему-то так быстро, как я хотела. Во всем остальном она была спокойной и сосредоточенной, за исключением тех случаев, когда чувствовала себя плохо. Она просто хотела любви, — объясняет Корделия, нежно улыбаясь при воспоминании о юной, невинной, смущенной Мэдисон. — А потом, где-то через полгода после интерната, она начала болтать. Это было примерно в то время, когда я нашла Куини. Мэдисон говорила мне заткнуться, когда была расстроена, а потом снова принималась курить. Я не знаю, что произошло. Может быть, я была недостаточна хороша для нее. Меня было недостаточно, чтобы справиться с ней. — Никто не справится с ней, — бормочет Мисти, вслушиваясь в рассказ своей жены. — Это не твоя вина. Просто она такая. — Я просто хочу, чтобы ты знала, когда она ведет себя как настоящая стерва, а когда ведет себя так, чтобы подавить чувства или привлечь внимание. Есть разница. — уточнила Корделия. — В любом случае, нам надо продолжить работу. — Да, конечно, — все ещё не может прийти в себя Мисти после такого рассказа Корделии. Но взглянув на улыбающуюся Верховную улыбка сама всплывает на её лице. Может Корделия и права. Хотя о чем это она? Корделия всегда права.

***

— Вы хорошо сегодня поработали, — проговорила Корделия, смотря на ведьм, которые вытирали капли пота, струящиеся по их телам. — Завтра вы заслужили поездку на пляж, — она улыбается, видя как ведьмы в приятном восторге. — Постарайтесь не поубивать друг друга до завтра. Корделия прошла по дому, чувствуя запах свежести. Обувь была расставлена на свои места. Пол вычищен до блеска. Окна буквально светились. Посуда сверкала, а вещи весели на веревке, просушиваясь. Взглянув в сада она порадовалась собственной работе. Может генеральная уборка была неплохой идеей, хоть она и слышала ссоры ведьм в это время. — Я убью её! — донеслось с кухни, а Корделия лишь улыбнулась, возвращаясь назад в прошлое, где её ведьмы были прекрасными в любой своей ипостаси…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.