ID работы: 10947572

Руины старого мира(Рабочее название)

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 3
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Алхимик.

Настройки текста
Ебеня.19 июля 2048 года.       За окном иномарки мелькали дома, а я прислонившись лбом в стеклу вглядывался в никуда. Пацаны активно обсуждали новую пассию Егора, которого ничуть не смущала, как Диман расхваливает её сиськи, он только посмеивался. Да и впрочем, плевать он на неё хотел, мы ещё молоды, нам по восемнадцать, какие нахер серьёзные отношения, ведь ни гроша за душой. Мы с Егором, только успели получить квартирки от нашего детдома. Я решил, что буду учиться и работать, так как не учится всю жизнь прозябать в этой помойке, которую государства считает достойным домом для сироты. У моего друга же совершенно другие взгляды, он устроился в KFC, и спускает всю зарплату на баб, коих у него немерено… Парни вновь залились смехом, а я лишь улыбнулся, не вслушиваясь в их разговор. Олег Лисицын, наш друг, который был старше года на два, резко вывернул руль, поворачивая на право. Ведать друзьям не терпелось попасть в клуб, а мне было как-то пофиг, голова была другим забита. А бабы, на которых за один вечер тратишь пол зарплаты ради пятиминутного удовольствия, меня не интересовали. Музыка в машине грохочет, а время словно замедляется, и в окне я вижу своего знакомого, Илюху. Его одежда порвана местами, а весь он перепачкан в крове и не понятно, толи это его кровь толи нет. Он просто стоит и смотрит мне в глаза, пока мы не сбавляя скорости, проезжаем мимо…

***

      Но это всего лишь моё воспоминание, действительность же такова, что я лежу на асфальте и кажется, ободрал всю бочину. Перед глазами всё плывёт, кругом выстрелы, рычание и другие звуки, которые я почему-то улавливаю только одним ухом. Со стоном переворачиваюсь и встаю на четвереньки, слегка пошатываюсь и вглядываюсь вперёд, где на моих глазах, толпа бездников раздирает на части какого-то орущего парня, а его рука сжимающая пистолет отлетает в мою сторону. Схватив пистолет, который явно не будет лишним, встаю на ноги, едва не упав вновь. Вижу, что особняку пришла пизда, в лице поверженного мною странника. Который по ходу узнал меня, так как его лапища сжалась в кулак и направилась в мою сторону. Едва успел отбежать в сторону, ну как отбежать, запнуться упасть и откатиться, когда это монстр оставил огромную вмятину на асфальте, как раз там где я пришёл в себя. Очухавшись, пока Странник меня не прикончил, сваливаю к подвалу, у входа в который на меня нападает бездник. Вот только единственное что я смог это оттолкнуть его, вглядываясь в его перепачканное чёрной жижей лицо. Это был Саня… ну или то что от него осталось. На какой-то миг мне показалось, что и он узнал меня, но эта мысль не успела закрепиться в моём сознании, так как тот быстро отпрыгнув издал какой-то звук, который мне даже сравнить не с чем, полу рык полу визг, и умчался в сторону леса.       Вновь встав на ноги я наконец вбежав в подвал, закрыл за собой дверь прислоняясь ней спиной. Где меня встретил не очень дружелюбный вопрос Артёма:       - Ты дебил? Это был наш последний бензин!       Тяжело вздохнув, и пытаясь восстановить дыхание или же успокоить рвущееся из груди сердца, на которое подействовал приток адреналина, ответил:       - Ну, мы хотя бы свалить можем…       - Ладно…. – сквозь зубы бросил мой друг и продолжил, обращаясь к остальным. – Нужно валить!       И только сейчас я смог разглядеть свою новую группу, состоящую из труса Валерика, которого по ходу всё же впустили… Стаса, сумевшего добраться до главного раньше меня, двух баб которых звали вроде бы Аня и Юля, но могу и ошибаться… в довершении были Артём, Юра и мало знакомые мне Антон и Толик.       Выбравшись из подвала, на линию огня мы сели в автобус и поехали от сюда. Валера со всей дури жал на газ, а я прислонившись лбом к стеклу смотрел, на полную разруху и кучи трупов наших бойцов, разломанный особняк и кучу бездников…       Дорога, как и в прошлый раз, была долгая и пока ребята обсуждали случившееся, я пытался связаться с "Grey Fox". Вот только они ни в какую не отвечали, что изрядно меня напрягало, может их тоже захватили Бездники?! В какой-то момент, когда мы уже подъезжали к лагерю Юрка крикнул: «Алые Волки!» вглядываясь вдаль, уже светало, солнце мелькало на горизонте, но всё же видимость была ещё плохая…       - Ребят, у этой группировки есть провизия и защита, они нам помогут!       Спорить мы не стали, лишь согласились с ним, и тогда Валера, руководствуясь инструкциями Юрки, повернул на право. Через некоторое время мы подъехали к зданию, в окнах которого плясали лучики света, казалось, что там жгли костёр.       Объявив ребятам, что схожу на разведку, пошёл в перёд. Артём хотел составить мне компанию, но Юрка его отговорил, сказал, что нужно держаться вместе. Пройдя мимо сторожки, в которой сидел труп, с прострелянной головой, подошёл к главному входу. Оглянувшись по сторонам и решив, что по близости никого нет, встал на колени и заглянул в замочную скважину. Внутри было темно и до жуткого тихо, в голове пронеслась мысль, что это какая-то ловушка, по этому я не рискнул войти через главный вход. Поэтому решил найти другой проход, оглядевшись по сторонам, стал думать, как залезть внутрь, но костёр уже не горел, будто кто-то заметил моё присутствие и притаился. Минут через пять я смог забраться внутрь через *не разборчиво, текст заляпан кровью*. Внутри обнаружил труп со вспоротым животом, который написал на грязном листке кровью какое-то послание. Вчитываться я не стал, но заметив внизу цифры, сунул листок в карман. Не успев сделать и пары шагов от трупа, моё внимание привлёк шум, доносящийся с чердака, словно кто-то открывал или закрывал замок. Но это стало неважно, когда с улицы послышался женский крик. Не успев сообразить, в чём дело рванул на улицу через главный вход.       Последнее что я почувствовал, был сильный удар по голове, который погрузил меня в небытие и я сожалею, просто не могу помнить эти моменты.

***

      Подъехав с парнями к клубу мы выли из машины, вот только Олег остался в тачке, сославшись на то что должен позвонить. Спорить мы не стали, его тачка, да и в любом случае нас он тут не бросит…. Так что без всяких сомнений мы пошли на тусу, которая была в самом разгаре. Фейсконтроль мы прошли без проблем, Егор сразу же пошёл на танцпол, крутиться возле какой-то полуголой тёлки в красном платье, Диман же занял нам столик, а я пошёл в бар и заказал себе не дорогой, но сильно алкогольный шот, который выпил не поморщившись. И уже через минуты моё сознание начало туманится, музыка уже не била по ушам, а побуждала действовать. Я уже хотел идти на танцпол, когда в помещение ворвались люди в масках и с оружием, музыка резко остановилась, а один из бандитов прокричал:       - Руки за голову и на пол!       Упав, я незаметно подполз к Егору, который был рядом со мной, ин подал мне идею, бросив взгляд на мой старенький и побитый жизнью мобильник. Тогда я послал Олегу сообщение, чтобы он въехал в стену клуба. Возможно, любой бы нормальный человек послал бы меня нахуй с таким заявлением и не стал гробить тачку. Но это был Олег, который уже через минуты пробил стену машиной, чем отвлёк внимание преступников. Мы с Егором вынесли охранника прицельным ударом в челюсть и взяли у него АК-47 и ещё два пистолета. Самое странное, что охранники ничуть не препятствовали людям в масках…. Но это не так важно….       Незаметно пробравшись к приоткрытой двери подвала, мы спустились вниз, мы увидели длинный коридор и несколько дверей. И скрывшись за одной из них мы, мягко говоря, охуели! Тут была целая медлаборатория…. Тут стояли вооружённые люди, а мы…. Мы ебанутые на всю голову пьяны подростки, которым в жопу ударил адреналин. Так что, вспомнив игру "Hotline Miami", решил что сработает, после чего выстрелил в одну из колб. После чего случился громкий «бабах», и мне ощутимо обожгло лицо, а куда-то чуть ниже плеа вонзилось что-то маленькое и острое, по всей видимости, осколок.       Немного оклемавшись и справившись с болью, огляделся…. Израненные охранник без сознания лежали на полу, как и Егор. Моё внимание привлекла выбитая взрывом дверь, в помещёние скрывавшееся за которой я и вошёл. Скорей всего это был кабинет главного, руководствуясь любопытством, и немного своей ебанутостью, мельком осмотрел бумаги. В глаза бросилась в глаза надпись на на одном из листов: «Алые Волки»….

***

      Пришёл в себя я на столе с циркулярной пилой, радом со мной располагались Юра и Юля, точнее то, что от неё осталось. Девчонка была разрезана напополам, выглядело это жутко, бледная с широко распахнутыми глазами, сосуды в которых полопались, запёкшаяся кровь на щеках и шее, которая вытекала изо рта. По всей видимости, Юля была в сознании, когда её распилили. При взгляде на вывалившиеся кишки мне стало дурно, поэтому переключил внимание на самого себя. Оби мои ноги и одна рука были прикованы к столу железными кандалами, а одна рука привязана кожаным изрядно потрёпанным ремнём. Начал дёргаться пытаясь освободиться, но это не особо помогало, только причиняла боль и кажется, я собрал кожу с правой ноги. Решив немного успокоиться, огляделся по сторонам, рядом со мной на столе лежали окровавленные хирургические инструменты, а рядом с ними странный пистолет, он вроде был похож на ПМ, а вроде и нет.       Моё внимание привлёк скрип двери, в комнату вошли люди в мясницких, окровавленных фартуках и с головами животных вместо своих! Это выглядело крайне жутко! Один был с головой коровы корова, второй свинья и третий хрен пойми с чьей головой, не смог отнести третьего к определённой категории животных…. Да и плевать, так как с их появление меня накрыла паника, и я начал вырываться как бешеный! Вот только поразвлекаться они решили не со мной, а с моим другом Юрой. Пока я метался по столу как припадочный, эти уёбки начали кромсать бессознательного парня.       В какой-то момент мне удалось разорвать кожаный ремень и освободить руку, которой я тут же схватил пистолет. Но эти твари уже успели отрезать ногу Юрке и принялись за вторую, так что выстрел в свиноголового был сделан мгновенно, в него на бешеной скорости влетел какой-то белый шарик. Далее произошло нечто из ряда вон выходящее, так как этот монстр стал покрываться коркой льда, которая постепенно захватывала всё большую площадь. Пока он не сделал шаг назад в ходе, которого оступился, и упал на землю, рассыпавшись на сотни кусочков. Это конечно вывило меня из колеи, но не этих, с данной пушкой они были знакомы явно лучше меня. В другого я выстрелил уже жёлтым шариком и с интересом наблюдал, а последствиями, это зрелище хоть и пугало до усрачки но завораживало. Подстреленный мужик начал дико орать, а от подстреленного плеча начали отваливаться куски мяса, пока он весь не развалился, превращаясь в кровавое месиво. Затем я сделал контрольный выстрел в бросившегося ко мне коровоголового, и зелёный шарик начал разъедать ему грудную клетку. Из любопытства я сделал в него ещё один выстрел только уже в голову, вылетевший шарик оказался таким же и стал прожигать теперь и голову.       После смерти последнего, я обратил внимание на лежащий возле меня ломик, с трудом дотянувшись до него, отколотил кандалы, хорошо так приложив себя, ломом по ноге, палец даже посинел. Встав на ноги, кинулся к истекающему кровью Юрке и попытался привести его в чувства, но это было бесполезно, во время истязаний, он мельком приходил в себя, но вновь отключился от болевого шока.       Оглядевшись, слева от себя увидел пульт на верстаке, кажется, он был от шлагбаума. За чем-то сунув его в карман, надел лежавшие рядом с пультом свою браню и рюкзак с моими вещами и оружием. А теперь оставался главный вопрос…. Что мне блядь с Юркой делать?! Бросить его я не мог, тащить в автобус опасно, ведь не известно, что с наружи, плюс он истекает кровью. Поэтому решил осмотреться и найти медикаменты и аптечку. К счастью аптечка нашлась в соседнем столе, так что я оперативно разложил жгут на частично отрезанную ногу и забинтовал повреждённую, насильно впихнул в парня медикаменты. Но он так и не приходил в себя, пульс хоть и был, но слабый….       Юрке нужна была помощь нормального врача, но не знал, куда мне деваться. Тут стоит осмотреться, понять, что с остальными, я же не могу просто так свалить! Всё-таки решившись проверить тут всё, может, найду друзей или ещё какое-нибудь необычное оружие. Ведь если бы эти ублюдки меня тут расчленили, мои вещички пылились тут с тонной других, чьи хозяева тоже были зверски убиты.       В общем, я переложил Юрку на другой разделочный стол и решил обыскать для начала это помещение. Что отняло у меняя целых полчаса если не больше, здесь было очень много вещей но полезными посчитал следующие: 1. 18 Огнестрельного 2. 2 обреза 3. 3 Ак- 47 4. 1 Desert Eagle 5. 4 Магнума 6. 8 ПМ 7. 35 Холодного оружия: 3 мачете, 8 кухонных ножей, пожарный топор, ломик, 2 лесничих топора, карманный топорик, 16 операционных приборов, хирургическая пила, 2 бейсбольных биты. 8. Странные химические патроны (125 шт), 5,6 (48 шт), 6. 38 (16 шт), 7.76 (93 шт), 5.45 (108 шт), 12 к(39 шт).       Из примечательного увидел дверь холодильника на кодовом замке, кто-то явно не любил делиться припасами. Плюс ещё был большой сейф метр на метр, с кодовым шестизначным замком. Послушав урчание живота, решил вначале попробовать открыть дверь, и тут я вспомнил про записку мертвеца. Развернув ее, увидел четыре цифры: «2538». Вбив его, осознал, что код верный, так как замок со щелчком открылся, и меня окутал холодный воздух, заставив поёжиться, и промчавшись по всему телу оставляя за собой волну мурашек. А взору открылось тошнотворное зрелище, так как на крюках висели далеко не свиные туши, а человеческие…. Без головы рук и ног, со вскрытыми животами без органов. Тупо мясо с костями, руки и ноги так же без кожи, лежали в отдельных ящиках, органов не было, ведать потроха не хранят…. Блядь, если бы мне тогда не удалось освободить руку, мы бы с Юроком тоже тут висели в качестве ужина для этих маньяков!       Не знаю, чем я в тот момент руководствовался, но решил поковыряться в останках людей, и как не странно кроме мяса, мне удалось найти ключ с брелоком пулей. Надеюсь, это было не зря, так как чуть пару раз не блеванул, и тем более что больше ничего найти не удалось. Поэтому выйдя из холодильника, решил проверить, как себя чувствует Юрка. Подойдя, убедился, что он дышит, хотя дыхание было тяжёлое и надрывное. Кровотечение остановилось, как и у обрубка, так и надрезанной ноги. Заражения тоже вроде не было, вот только пульс едва прощупывался…       Затем решил попробовать открыть ящик химлаборатории, ведь до этого я хоть и перепробовал всю связку найденных мной ключей, ни один не подошёл. Но теперь у меня был ключ из холодильника, и попытка открыть им ящик увенчалась успехом! Вот только облом, он хоть и открылся, но выдвигался лишь на пять-шесть сантиметров, а дальше никак, рассмотреть, что в нём тоже не удавалось. В связи, с чем решил воспользоваться, тем самым ломиком, благодаря которому освободился от оков. Как только начал давить ломиком на ящик, тот начал потихоньку открываться, но с ужасным скрипом, будто его лет десять не смазывали! Стоило мне практически открыть ящик, он сильно дёрнулся и вылетел из шкафа. Бумаги с записями разлетелись по комнате вместе с чертежами непонятного био-оружия. Так же там лежали три пятилитровые канистры с какой-то жидкостью, из-а которых ящик и не открывался. На самом же дне лежал дневник.       Взяв дневник, я принялся собирать разлетевшиеся бумаги и чертежи. Как было сказано ранее, на них было изображено био-оружие немного похожее на ПП. В бумагах помимо его строения, было указано название: «Алхимик». В общей сложности, если верить бумагам над ним работали тринадцать лет! Трое учёных Соболев, Виноградов и Богданов. Так же тут было сказано, что после вспышки вируса про них ничего не известно, но я думаю, что они скорей всего мертвы.       Решив изучить дневник, увидел на обратной странице имя: Андрей Николаевич Соболев. Это видать один из тех учёных… Многие странице слиплись, другие же были вырваны, текст был размытый но местами слова можно было разобрать:       Стр. 18. После этого вируса над нашим домом пронеслась пси-волна, Виноградов впал в шок, он не разговаривает и вообще ничего не делает, только сидит весь день и что-то бубнит под нос, мне его очень жал....       Стр. 23. Сегодня Богданов и Виноградовым подрались, я, конечно, знал, что Борис немножко не уравновешенный, но то, как он избил Сашку, мне стало не по себе, потом он оделся и куда-то ушёл.       Стр. 31. Чёрт, я… я не знаю, что случилось с моими коллегами, сегодня Саня притащил тело ходока, и начел потрошить его и обклеивать какую-то шкатулку костями зубами и глазами фууу...       Стр. 35 Конец. Они совсем рехнулись, Борис притащил головы животных, теперь он ходит в Свиной голове, а Саша в коровьей. Мне они тоже притащили голову коня! Я… я не буду это одевать, наш дом они превратили в скотобойню всё... С меня хватит! Сегодня же собираю наши работы и ухожу ночью!       Так вот что тут произошло, у всех троих поехала кукуха, и он походу так и не ушёл… Интересно, а что стало с его маской, в ней хрен узнаешь коня…. Закинув чертежи и дневник в рюкзак, я вновь перевёл взгляд на ящик. Там по-прежнему лежали три канистры с какими-то жидкостями. Понятья не имею, из чего они состоят, но могу назвать из цвета. Впервой было что-то лаймовое, и сама она изнутри была обклеена металлическими пластинами, вторая обычная пластиковая с тёмно-зелёным веществом, третья с какой-то красной жижей и на канистре приклеена бумажка: «Недоделано не вливать в алхимика!!!»       Следующим решил проверить сейф, код от которого, по всей видимости, тоже был написан на листе того трупа: «626538». Когда я открыл сейф, то увидел там деньги, тысяч сто навскидку, которые скромно лежали в уголке, небольшая пачка тысячных купюр, словно только из банка. Еще моё внимание привлекло оружие, стоящее с противоположной от денег стороны, наверно это и был тот самый «Алхимик», над которым работали эти маньяки-учёные. Сунув в рюкзак оружие и деньги, которые в сложившейся ситуации были бесполезны, я решил, что тут больше нечего делать и повернулся в сторону Юрки. Однако стол был абсолютно пуст, на нём был только кровавый след…. И это мне не очень нравилось…. Достав переделанный ПМ 2.0, я начал оглядываться по сторонам двигаясь к выходу. Нужно было убедиться, что Юра действительно заражён, а уж только потом стрелять….       Кровавый след вёл меня из подвала наверх по лестнице. Странно то, что я даже его не услышал, ведь стол был металлический, да и как может одноногий человек бесшумно передвигаться? Незаметно для себя я уже оказался в гостиной, как вдруг во всём доме вырубился свет. Время уже было под вечер, ведать я долго пролежал в отключке, так приехали мы сюда, когда только светать начало. Так что в любом случае надеется на неожиданное появление солнечного света, мне не стоило.       - Юр, мне жаль, очень жаль! Я правда хотел помочь, прости… - это были мои последние слова, которые я произнёс Юрке.       После чего быстрым шагом помчался к выходу, и ловушки не причинили мне вреда, так как они срабатывали, только если, открыть дверь снаружи. Так что мне удалось благополучно выбраться из дома. Зачем-то обернувшись через плечо, мне почудились, два сверкающих в темноте глаза наверху у лестницы, но они очень быстро исчезли…       - Прости, Юр… - прошептал я.       Подбежав к шлагбауму сразу нажал на кнопку пульта управления, и тот открылся, после чего я залез в автобус и замер на месте….       По среди сидений был труп Антона, мутированный бездной, он был расстрелян до такой степени, что у него из конечностей осталась только одна рука. Чуть левее была Аня, тоже мутировавшая бездной и у неё не было головы. Стас тоже был мёртв, ему выпустили кишки, а вот Артёма и Валерика не было видно, кто знает, может хоть им удалось выжить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.