ID работы: 10946704

Джокер Который Не Смеется

Гет
NC-17
В процессе
823
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 96 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 4 Под Красным Колпаком

Настройки текста
С того самого дня как я избавился от Жан Т. Деволье я тут же решил сделать небольшой перерыв в один день для того, чтобы собрать подробную информацию о моей следующей цели. Дориан Шевалье вызывал у меня крайне негативные эмоции и я просто жаждал его убить, но я хорошо умею контролировать свои эмоции и умею ждать. Все же на кону не только моя жизнь, но и жизнь моего напарника Харли Квинн. Хах… как же это странно звучит если подумать вслух, что я буду считать ее своим напарником, но пройдя эту небольшую чистку невольно ощущаешь некоторое доверие к тому, кто прикрывал твою спину и без слов понимал твои намерения и желания. Возможно, изначально я был слишком строг и суров к ней, но это не отменяет того факта, что до моего появления она не совершала не совсем правильные поступки даже если принимать во внимание то, что ею манипулировали. В Готэме существовала своя черная паутина через которую можно было спокойно заказать любой товар. Полиция города пытается закрыть те или иные сайты посредством проведения встреч с поставщиками, но более опытные и умные торговцы научились обходить сомнительных клиентов, но сейчас меня это не интересовало, так как мой список заказанных товаров не был прям так уж опасен или нелегален. Свежие продукты, несколько кроватей, диванов и прочей повседневной мелочи. Если хочешь комфорта, то создать его должен лишь ты сам. На ужине Харли Квинн создавала любопытные глазки. — Что у тебя на уме, Харли? — Я, конечно, понимаю, что ты не Джокер, но то, как ты уверенно, спокойно и непринужденно убивал тех гангстеров заставило меня задуматься. Вы ведь полицейский, а они не сразу стреляют на поражение, ведь так? Вам нравится убивать? — Я ведь уже говорил, что я был «черным» полицейским и на то были причины. Мне не нравится убивать, но если для сохранения правильности и порядка, мне следует убить кого-то, то для меня это обычная рутинная работа. Как совершить прогулку по городу или прочитать книгу. Я не почувствую ничего, так как эти люди сами выполняют действия, что способствуют моему решению. Бывают исключения, но они редкие. — и выразительно взглянул и своим тоном подчеркнул тот факт, что эти исключения это она сама и Айви. Они оба преступники, но оба способны пересмотреть свою текущую жизнь. Их убийство не исправит их прошлое, но я могу изменить их будущее, а если нет, то я либо убью их, либо они убьют меня. Все просто. Следующая цель находилась под землей, а если быть точнее в подземном метро в скрытом от людей глаз. Жан говорил о неких катакомбах крайне неуверенно, ибо он, по всей видимости, сам не до конца знал их полного назначения. Знал лишь то, что за определенный район катакомб отвечает Дориан и соответственно то, как к ним попасть. Приехали на своем такси в заброшенный вход в метро, поправил черную кепку и прикрыл ею свою лицо. Достал из багажника большую черную сумку со снаряжением и перешагнули не самый надежный знак о закрытия этой части метро и спустились по лестнице вниз. В метро действительно было пусто и заброшено, а потому мы остановились и решили перед началом подготовится. Раскрыл сумку, надел маску, взял старый добрый дробовик Remington 870 и закрепил через плечо пояс с патронами. За поясом мой вечный Кольт, магазины к нему, и нож. Также добавил несколько светошумовых гранат и парочку осколочных. В узких и закрытых помещениях они будут крайне полезными. Дробовик же, эффективен на близких дистанциях, а в катакомбах и туннелях на подобие этого метро навряд ли будет возможность разорвать дистанцию более чем на сто метров. Полностью зарядил восемью патронами дробовик и положил его на плечо. — Ты готова, Харли? — Всегда готова! Не буду комментировать её радостный, бодрый и полный энтузиазма голос, ибо я не получу нормального продолжения диалога. Если Жан действительно не солгал, то скрытая часть катакомб в этом метро находится в восточном туннеле метро. Прошли около двести метров и наконец смог найти знак, что позволяет распознавать вход в эти самые катакомбы. Дорожный знак с довольно странным рисунком человека сидящий на четвереньках, а нем сидел этот самый человек. Переключатель должен выглядеть как чуть выпирающий из стенки кирпич. Мне понадобилось меньше минуты, чтобы найти его. Находился чуть ниже пояса и при легком пинке открыл скрытую дверь, а за ней стояло по всей видимости двое охранников. Темный смокинг, федора, галстук — их дресс-код. На их лицах всего на пару секунд появляется замешательство, удивление и непонимание. — Добрый день, господа. Похоже я заимел привычку вставлять не нужный комментарий для подобных серьёзных мероприятий. Я лишь надеюсь, что это простая мимолетная фраза, а не влияние самого Джокера на мое сознание. Резко снимаю с плеча дробовик и провожу первый выстрел. Следом пошла очередь из пяти в грудь второму из Глока Харли. Коридоры сменяли один за другим. Наше проникновение не осталось незамеченным и по наши души выпустили стандартных головорезов на подобие тех, что мы встретили у входа. Тусклый свет ламп и лишь град пуль летящий сквозь коридор. Пытаются произвести подавляющий огонь, пока кто-то из них не произведет штурм. Я уже видел эту тактику множество раз, но она не сработает против нас. Мы стоим за углом и спиной упираемся о стену. Я показываю Харли светошумовую гранату и показываю на пальцах простой отсчет. Три… Два… Один… Бросил гранату. Мы выходим из укрытия. Выстрел из дробовика. Минус один. Пока произвожу перезарядку, в момент этого действия ударяю следующего оглушенного гранатой рукоятью своего оружия, и тут же произвожу в упор в висок третьему, отчего это окрасило пол в красный цвет. Харли произвела несколько выстрелов из пистолета, ударила второму в висок и произвела контрольный. Пока все шло более или менее легко и спокойно. Зря я об этом подумал. Обычно после этого всегда происходит какие-то непредвиденные ситуации. Пока производил зарядку дробовика к моему удивлению единый простой коридор поделился на два пути. Был вариант разделиться и проверить помещения, но я не был уверен в том, что это хорошая идея. Я не знал ни количества потенциальных противников и их возможности. Сначала решили взять левый коридор, так как по логике Харли: плохие парни часто ходят налево. Логика была на уровне ребенка, но решение пойти именно в левый коридор было наиболее правильным и верным, так как следующее помещение было ничем иным как тюремный блок бездомных, нищих и просто потерянных людей. По левую и правую сторону можно было заметить множество камер с закрытыми на ржавую решетку людей. Некоторые из них не обращали ни на что вокруг, а некоторые протягивали свои ладони с грязной миской путая меня с тем, кто предоставляет им пищу. — Есть здесь тот, кто еще не потерял надежду и может говорить…?! — Э-эй! П-пожалуйста! Подойдите сюда! Десять метров вглубь коридора. Правая камера с решеткой. Мальчишка. Совсем юный. Я бы дал ему тринадцать лет. Носит такие же рваные лохмотья, что и остальные, но его глаза все еще источают жизнь и надежду. — Вы здесь чтобы помочь? — Что-то вроде того. — киваю я, подложив дробовик на плечо и присев на один уровень с ребенком для комфортной беседы. — Мне нужно задать тебе парочку вопросов, а после мне необходимо будет найти вашего хозяина, мастера или босса по имени Дориан Шивалье. — А… для чего? — Я хочу прикончить его и это был последний вопрос на который я тебе отвечу. Моя очередь. Вкратце. Кто ты и как сюда попал? — Я… просто попрошайка с улицы. Родители погибли в автокатастрофе, а родственники после получения их наследства выкинули меня за порог. После этого мне предложили возможность стать «полезным» человеком в высоком обществе. Обещали крышу над головой, еду и прочее. Было слишком наивно полагать, что все так просто и легко. Используют людей низшего общества как всего лишь очередной ресурс на рынке. Кто будет искать пропавшего случайного бомжа, попрошайку или нищего без денег и родственников? Теперь, мне ясно как именно они получают свой дорогой ресурс. Правда, все равно не понятно как именно им удается найти их по таким критериям так быстро и заполонить до предела это помещение. Интернет, общая доступная информация в медицинской карточке и других общедоступных ресурсов. Я сам ответил на собственный вопрос. Стоило только немного подумать и покопаться в этом… дерьме. — Как тебя зовут? — Билли Крейгхаус. — Что ж, Билли. Побудь немного героем и попробуй убедить этих людей выбраться отсюда тогда, когда мы закончим со своей работой. Замахнуться рукоятью и ударить со всей силы по замку. Замок отломился, решетка была открыта, но мало кто в тюремной камере источал желание покинуть это место. Их как будто лишили надежды и свободы. Несмотря на то, что со стороны этот акт выглядел бесполезно, Харли без моей команды также ломала замки выстрелом из Глока и задорно прокричала им о том, чтобы они очнулись, проснулись и подумали о том, что это место явно не для них. Хах… похоже в ней есть некое подобие эмпатии. Она не лишена сострадания и жалости к слабым и совсем незнакомым ей людям. Просто раньше ей не были важны другие люди и последствия своих действий из-за того, что она не мыслила сама и ее миром был только «Мистер Джей». Возможно, она просто представила их на своем месте и ей стало несколько неприятно. Правда, реакция была несколько не стандартная. Думаю, это связано с тем, что она уже привыкла отвечать на все плохое с улыбкой, так как это была одновременно защитная реакция и ее привычка. Я не считал их всех, но точно был уверен в том, что их было не меньше сотни. Потерянные, слабые духом и забытые. Я положу этому конец. В правом коридоре был странный зал, что больше напоминал пыточную камеру. Диаметров в двадцать метров. Множество специальных кресел с ремнями, что фиксируют руки и ноги, на некоторых из них все еще можно было увидеть засохшую кровь. В конце зала был большой телевизионный экран, а под ним бронированное зеркало. Слишком пусто для такого большого помещения и слишком очевидно, что это ловушка. Включился экран. На нем появилось смазливое элегантное лицо с французскими усами. Коричневый клетчатый смокинг. Показательно выразил легкую заинтересованность и закурил довольно большой и дорогой сигарой. — Я — Дориан Шивалье. Владелец этого комплекса. Должен признать, что ваше появление здесь крайне… неожиданно. Кто вы такие и что вам нужно? Пытается найти компромисс и решить все парой слов, но я не был намерен уйти отсюда пока не убью его. — Наши имена ничего тебе не дадут. Мы просто пришли прибрать мусор и мы намерены уходить до тех пор пока он не будет убран. — Мусорщики, хах…? Печально. — «Печально»? Ты считаешь что то, что ты делаешь оправдано? — Печально то, что вы не видите полной картины. Эти люди всего навсего отбросы общества. Их существование не приносит никакой пользы. Я же даю им причину и цель. Создаю их будущее… Мне надоело слушать этот глупый бред и просто выстрелил из дробовика по экрану. Картинка пропала, но звук все равно продолжил вещать. — Похоже, с вами действительно не получится договориться. Позвольте тогда представить вам мой последний проект. Кресла погрузились под пол. Помещение стало более свободным и простым. По левую и правую сторону от бронированного стекла вышли два человека. Все тело обвито серыми лохмотьями, лицо закрыто черным колпаком, что носят палачи в средневековье. Первый был мужчина, а второй женщина. Оба имеют внушительное телосложение. Мужчина орудовал гигантским мачете в правой руке, а женщина имела длинные стальные когти. — Убейте их. После того как была подана команда, они крайне быстро направились на нас. Во взгляде нет страха и лишь решимость исполнить его приказ. Выстреливаю из дробовика по мужику с мачете, закрывает лезвием свое лицо, дробь попадает в плечо и грудь, но это ни капли не остановило его бег в мою сторону. Неужели они…? Успеваю отойти назад от удара мачете, отчего удар лезвия вызвал на секундные желтые искры. Выбрасываю левую руку в его сторону и произвожу выстрелы четыре выстрела из Кольта, прежде чем он снова выполнил свою действие. Я не был удивлен тому, что первые два выстрела были отбиты его оружием, но я был удивлен тому, что несмотря на прямое попадания, мой противник не проявлял никакого чувство дискомфорта. Ясно. Они — усовершенствованная версия «Псов». Не рабочая простая сила, а полноценное созданное оружие. После того как я произвел выстрелы из пистолета я вдруг осознал, что не смогу уклонится от следующего удара и подставил свой дробовик под удар, отчего из-за силы удара лезвие вонзилось на половину в основание оружие. Пришлось отпустить его и снова отойти назад. Вытаскиваю из ножен военный нож и едва успеваю отбить приходящий из казалось бы бесконечной серии взмахов удар. Краем глаза наблюдаю за тем, как зигзагом бегала вокруг противница Харли и пыталась достать ее своими когтями, но из-за выстрелов пистолетов, ее ловкости и реакции ей это не особо удавалось. — Мистер Джек! Она зомби! Я в нее дала два магазина! И пусть она отбивает некоторые пули как в матрице, но даже если я попадаю, то ей как будто все равно…! — Значит, как в фильме про зомби нужно стрелять в голову, Харли. Легче сказать, чем сделать. Они специально закрывают свою голову от выстрелов. Я не смогу долго кружиться вокруг него и рассчитывать на то, что он замедлится. Есть вариант использовать две гранаты, что у меня были, но в закрытом помещении на ближней дистанции использовать гранату. Это все равно что согласится на суицид. Да и Харли могу задеть. В момент пересечения взмахов, я поднырнул под косой взмах оппонента и нанес горизонтальный взмах по его голове. Срубил нижнюю часть его маски, уголки губ кровоточат из-за пореза, но на лице появляется безумная предвкушающая улыбка. Всего за какие-то секунды он резко значительно ускорился, отчего из-за притока адреналина я лишь мог наблюдать за тем, как его ступня мощно ударяется по моей груди и отбрасывает в сторону, словно болванчика. Он выполняет нечеловеческий прыжок и замахивается своим мачете для добивающего удара. В последний момент укатился в сторону и быстро встал в положении полуприсядя. Левой рукой выставляю нож перед собой, а пистолет, что я удерживал перед собой, держал его на мушке, лишь чисто для угрозы и предупреждения, так как я умел считать патроны и то, что при нажатии на курок послышится лишь глупый щелчок. В голове появилась безумная идея, что вполне могла бы сработать. Вот он снова радостно бежит. Я отпускаю нож, и пистолет. Подгибаюсь в положении полуприсядя, беру из-за патронаша три патрона в левую ладонь, лезвие мачете метит мне в голову, смещаю в сторону и оно неприятно вонзается мне в плечо и возможно бы продолжило свой путь если бы не мое следующее действие. Ладонь с патронами в левой руке в выпаде, ударила ему прямо в рот, а правая рука ударила, что есть сил прямо по ним, отчего произошел соответствующий маленький взрыв, что разорвал его челюсть и повредил лицо, что уже походила на кашу. Моя же правая ладонь лишилась своей перчатки, приобрела нездоровый розовый оттенок и источала белый пар. Боль была на втором плане из-за адреналина. Еще ничего не закончилось. Харли… Она… Лезвие когтей ее противника проводит линию по ее бронежилету, и капельки крови мелькают в воздухе. Она зажимает рану и отпрыгивает назад, скользит и выражает на лице толику страха и усталость. — Харли…! Ее противник тут как тут, приближается к ней стремительным спринтом с намерением нанизать на свои когти. Подбираю нож с пола и бросаю его в нее, небрежно отбивает в сторону, замахивается для совершения выпада и… резко теряет ориентацию и падает на пол. Через силу пытается встать, но ничего не удается. Похоже, пулевые раны, что оставила на ее теле Харли дали о себе знать. Мистер Мачете был более стойкий из-за своей мужской природы, а тут. «Когти» медленно подняла свой взгляд из-за пола и не моргая смотрела на Харли. Из ее глаз вышли небольшие слезы, а ладонь медленно отчертила что-то когтями на полу. Всего лишь две английские буквы: «Ty». У меня не было времени угадывать или предполагать что это могло означать, так как я не мог позволить Дориану уйти. — А вы… действительно неплохо справились. Как насчет того, чтобы забыть обо всем этом и начать все сначала? — голос через микрофон начал неуверенно и нервно предлагать новые условия. До самого последнего конца искать варианты решения своей «проблемы». Сменил магазин на Кольте. Помог молча подняться с пола Харли. Снять чеку с гранаты, бросить прямо в бронированное стекло, использовали тушу мертвого качка «Мачете» как укрытие от осколков бронированного стекла. Взрыв. Дориан громко кашляет и удерживает своими ладонями голову из-за контузии взрыва. Всего лишь спустить курок пистолета и все будет кончено. Нет. Это слишком просто. Слишком легко. Это меня не устраивает. Вложил пистолет в кобуру. Насильно поднял его на уровень своих глаз. Пощечина в левую щеку, в правую, схватить за лицо а насильно опустить его на пол, отчего он затылком приложился на полу. Кашляет кровью, молит о пощаде, утверждает, что готов во всем признаться и уйти в тюрьму. Он реально думает, что это меня устроит? Это жалкое подобие на человека действительно думает, что я не знаю, что подобные ему имеют влиятельные связи? Нависаю над его телом, удерживаю ладонью его мерзкую шею, а другая рука копошиться во внутреннем кармане и находит упаковку его дорогих сигар. Вытаскиваю одну и совсем рядом со мной Харли, понимая мое желание, поджигает ее. — «Щека, язык или глаз…? Ха-ха-ха!!!» — сказывалось впечатление, что мы с Джокером думали об одном и том же. На лице невольно выходит улыбка от справедливого и правильного поступка. Я твой судья, свидетель и твой палач. Выбор пал на глаз. Кричит, плачет и пытается вырваться из своего положения. Бесполезно. Он жалкий червяк, что не имеет силы. Лишь связи и деньги. Это не та сила, что ему может помочь сейчас. В конце-концов мне быстро надоело издеваться и пытать его. Я удовлетворил свое чувство справедливости и настало время казни. Зафиксировать руками голову и резко свернуть шею. Быстро, чисто и почти безболезненно. Это меньшее, что он заслужил. Я запрокинул голову к потолку и устало шумно вздохнул и выдохнул. Спокойно встал и больно схватился за плечо, так как адреналин в крови пропал, а за место него появились неприятные ощущения усталости и боли. Харли беспокойно подошла ко мне и достала из-за своего пояса маленький медицинский комплект. Благо рана на плече не глубокая. Бронежилет погасил большую часть кинетической силы удара, а правая ладонь имела лишь покраснение от ожога. Требовалось лишь нанести бинты и раны так или иначе заживут сами собой. Я помог Харли перевязать свое ранение несмотря на ее стойкое не желание помогать ей с этим. Пуская ранение тоже не было особо серьезным, но выполнить перевязку живота будет куда удобнее если этим займется кто-то посторонний. Она решила не спорить с этим логическим утверждением и лишь неловко отвела свой смущенный взгляд. Ох уж эти… женщины. Этому телу двадцать шесть лет, а Харли двадцать два, а ведет себя как какой-то подросток. — Джек… вы ведь тогда забеспокоились обо мне? — я непонимающе приподнял выразительно бровь. — Конечно же, я беспокоился о тебе, Харли. Ты ведь мой напарник. Я не мог позволить чтобы ты вот так просто умерла. — Ха-ха… да, верно. — она неловко чешет затылок и отводит взгляд в сторону трупа мисс "Когти". Ее лицо исказило небольшую грустную улыбку. — Знаете, мистер Джек. В свои последние мгновения эта… девушка с когтями была рада, что умерла. — Откуда ты это знаешь? — По двум причинам. Она пролила слезы не из-за грусти, а от облегчения, а на полу буквы, что она очертила «Ty» означали сокращенно «thank you/спасибо». Вскоре мы нашли причину почему мистер «Мачете» и миссис «Когти» были такими эмоционально нестабильными. В документах, что мы нашли в кабинете Дориана Шивалье были описаны подробные процессы их создания. Напичкали их невообразимым количеством наркотиков: обезболивающими, адреналином, энергетиками и после того, как они были заполнены всем этим выполняли без перерывов упражнения, а после них процедура промывания и ломания сознания. Большую проблему Дориан нашел почти сразу после успешного создания этих двоих. На них уходило слишком много времени и ресурсов. Ему понадобился целый год чтобы создать «боевых» собак, а найти клиента на их приобретение ему не удалось, а потому признал проект неэффективным и закрыл его. В кабинете нашего уважаемого Дориана был доступ к всемирной паутине, а потому нам не составило труда позвонить в полицию и оповестить о нелегальном похищении и экспериментами над людьми. Когда же сама полиция хотела запросить наши данные, то мы соответственно бросили трубку и начали быстро покидать эти мерзкие катакомбы. Билли Крейгхаус убедил некоторых из своих собратьев по судьбе выбраться наружу для того, чтобы полиция смогла найти пострадавших и провести полноценное расследование. Их дальнейшая судьба останется для меня неизвестной. Возвращался я в свое убежище в приподнятом настроении, но оно было резко испорчено тем, что прямо с неба на капот автомобиля упал какой-то объект. Небольшого взрыва было достаточно, чтобы я потерял управление и врезался боком о стенку дома. — Что за… Не успел я полностью оправится от удара, как дверь резко распахнулась. Рука на автомате достала пистолет и направила на враждебный силуэт, но его отбивают и меня насильно выдергивают наружу, отчего я неловко и небрежно прокатился по асфальту. — Давно не виделись, Джокер. Есть кое что, что я хотел бы решить, но перед этим я хотел бы размяться и выпустить на тебе пар. Думаю, тебе не привыкать, учитывая то, сколько всего мерзкого дерьма ты сделал за свою жизнь. Первое, что бросалось в глаза, так это красный плотный шлем с белыми прорезями для глаз, коричневая куртка и черный современный комплект брони обычные штаны, высокие черные ботинки. Имеет пояс с разными игрушками. Что-то мне это напоминает… Краем глаза заметил как Харли сидит сзади в бессознательном состоянии из-за того, что она приложилась головой и теперь имела небольшой кровоподтек у висков. Я достал из-за пояса единственное оружие, что я имел на текущий момент. Военный нож и встал в стойку. Скрестил руки между собой, выставив лезвие в горизонтальном положении. — Что? Даже не посмеешься, не начнешь без устали болтать и шутить касательно этой ситуации? — Я давно перестал смеяться. Сразу, как только попал сюда. У меня лишь один вопрос перед тем, как мы начнем. Кто ты? — А это так важно? Ты у всех спрашиваешь имена перед тем, как убить? — Справедливо. Это была правда. Джокер не спрашивает имена у тех, кого он убивает(за редким исключением, когда ему хочется поиграть со своей жертвой). Я тоже в большинстве случаев не интересуюсь именами и прошлым преступников, которых я собираюсь убить. Выполнил низкий рывок, взмах, пытается перехватить руку в районе запястья, но я отпускаю нож из правой ладони и ловлю ее левой и произвожу продолжение серии взмахов. Слегка задеваю его куртку в районе воротника. Следит за лезвием, ибо ощущает опасность, отчего я выполняю прямой удар ноги ему в живот. Это была ловушка и я в нее легко попался. Он создал видимость того, что следит за лезвием ножа из-за страха перед оружием, но на деле ожидал этого. Ловит мою ступню и проводит подсечку. Понимаю, что если сейчас упаду в таком положении, то не смогу защитится от его следующего действия. Перед тем как упасть, выбрасываю нож в его шлем, ожидаемо уклоняется, но лезвие слегка чирикнуло желтыми искрами об его поверхность, одновременно с этим изворачиваюсь в воздухе и создаю подобие спирали при котором я смог ударить другой ногой ему в живот. Отпустил ногу, показательно отряхивает живот так, будто для него это простой пустяк. Я уже ощущаю небольшую усталость и раны еще не до конца затянулись. Он же "свежий". Мне нужно закончить это как можно быстрее. — В чем дело? Неужели это все, что у тебя есть, Джокер? — Меня одного будет достаточно. Настало время рукопашного боя. Я давно понял будучи еще при жизни полицейского, что боевые искусства, рестлинг и прочие стили определяют то, по какому ритму ты будешь сражаться. Ты выбираешь и принимаешь тот ритм, что тебя устраивает и нравится, но есть редкие исключения, а именно те, кто используют несколько стилей рукопашного боя для того, чтобы превзойти своего оппонента. Конечно же, такого легального и открытого клуба не существовало, но существовали «Уличные Бои Без Правил». В своей прошлой жизни я покрывал один такой взамен на то, чтобы я смог получить от них знания, опыт и понимание использования тех или иных стилей боевых искусств. Не всегда обязательно знать весь стиль Карате, иногда достаточно основ и прием, что тебе более нравится в нем. Да, великим мастером таким образом не стать, но в экстренных и опасных ситуаций, когда необходимо использовать все для выживания, это вне всякого сомнения бесценная вещь. Почему боксерам запрещают использовать локти своих рук? Ответ прост. Удар локтем в правильное место выносит человека вперед ногами. Почему запрещается бить по ушам или горлу? Потому что это чувствительные и мягкие места тела человека. Их нельзя натренировать, усилить или нарастить мышечную массу. Да, кто может сказать, что можно накачать шею, но это не относится к горлу. Прямой удар по горлу с достаточной силы может в лучшем случае на насколько секунд забыть как дышать, а в худшем убить. Этот… назовем его… Красный Колпак, усмехнулся. Наверняка посчитал мою стойку — простой шуткой. Ведь Джокер на его памяти не владеет боевыми искусствами. Только грязные уловки, ножи, яды и шутки. Не в этот раз. В момент, когда он попытался банально вырубить меня «обманкой», я подыграл, поднырнул и провел хук прямо в его подбородок. Пока находится в оглушенном состоянии (в некоторых случаях прямой правильный удар в подбородок обычно может вырубить даже хорошо сложенного человека), наношу одновременно кулаками по его шлему в районе ушей, захватил голову и болванчиком ударил его о колено, удар локтем в бок и схватив за руку произвел бросок через плечо. Осталось лишь произвести добивающий, но стоило мне только замахнутся рукой, как он достал из-за своего пояса прямоугольный шокер и вонзил мне его в бок. Тело задрожало, окутало едва уловимый глазу электрический ток, все тело будто пронзило тысячи раскаленных иголок. Этот… урод целых десять секунд держал свою активированную игрушку в моем теле, отчего я упал безвольной тушей на асфальт. Красный Колпак устало тяжело вздыхает и разминает шею. Харли Квинн вышла из машины и яростным криком заносит над своей головой свой любимый молот. Только вот у нашего неучтенного гостя не было желания с ней церемонится и достал из внутреннего кармана своей куртки пистолет. — Стой…! Не трогай ее! Он почти незаметно вздрогнул, когда я с волнением попытался остановить его этой не совсем убедительной попыткой на его милосердие. Правда, Красный Колпак действительно не убил ее. Просто бросил под ноги левой рукой дымовую шашку, на секунду ослепив Харли, а после послышался глухой звук удара. Это было последнее, что я услышал прежде чем потерять сознание. В следующее мгновение я уже очнулся в какой-то заброшенной квартире связанный на стуле коричневой веревкой. Чуть повернув голову в сторону, увидел внушительное количество взрывчатки и с дисплеем обратного отсчета, что отображал какие-то жалкие 15 секунд. Бомба находилась в замороженном состоянии и это была единственная хорошая новость. — Очнулся. Отлично. Перед тем, как я встречу своего старика. У меня появилось к тебе парочка вопросов. — из душевой комнаты вышел тот самый фрик, что удачно поймал меня. Если не убил, то значит планирует оставить для чего-то особенного. Месть? У меня на уме лишь крутится это слово. Другой причины просто не может быть. Если только… — Я слышал слухи, что перед побегом из лечебницы Аркхема ты изменился, но я не особо этому поверил, но сегодня ты превзошел мои ожидания и полностью убедил в том, что ты действительно заметно… изменился, но не прими меня за какого-то героя или Бэтмена. Я просто констатирую факты. Джокер которого я знаю никогда не заботила ничья жизнь кроме его собственная, так почему ты так беспокойно не просил убивать свою любимую безмозглую игрушку? Ради чего ты притворяешься? — Я не притворяюсь. Меня зовут Джек Грэхем и по определенным обстоятельствам я попал в тело Джокера. Он замер на добротную минуту. Это был первый раз когда я поделился с кем-то этой тайной помимо Харли и Айви и реакция была… ожидаемой. Он коротко и легко засмеялся. — Плохая шутка, Джокер, и если это даже действительно правда и ты действительно «изменился», то это не отменяет всех тех вещей, что ты сделал. Я знаю это лучше, кого бы то ни было. Я опустил голову вниз и не мог поднять взгляда, ибо не мог ответить отрицанием. Это бесполезно. Правда, я все еще не знаю для чего я здесь. Я не могу позволить ему убить меня. Я не могу позволить новому Джокеру занять мое место. Нужно потянуть время. — Так зачем ты меня здесь связал…? Хочешь записать видео, выложить на всемирную сеть то, как меня разорвет на куски взрывом? — чуть качнул головой в сторону взрывчатки, а в голосе сарказм. — Что ж, раз ты назвал свое имя, то было бы крайне грубо с моей стороны не озвучить свое. — клапаны красного шлема на затылке пшыкнули, ладони резко сняли его, а моя память подсказала имя этого… мертвеца, что стоял передо мной среди живых. — «Робин» — Джейсон Тодд… — Он самый. Было крайне неприятно, знаешь ли, когда тебя пытают, а после взрывают на заброшенной фабрике, но после того, как я вернулся, то пересмотрел свой взгляд на свои поступки, этот мир и то, что на самом деле заслуживает Готэм, а если бы точным, то что заслуживают преступники. Хах… при других обстоятельствах, то мы бы возможно стали приятными партнерами и даже возможно друзьями, но точно не сейчас, когда он все еще видит во мне Джокера. — Ты молодец, Джейсон. Спокойным тоном говорю я ему и поднимаю такой же спокойный взгляд в его сторону. — Ч-что? Он в замешательстве. Он не ощущает от меня игры или притворства. Я вижу это по его выражению и голосу. — Ты поступаешь правильно. Нельзя просто заставить кого-то перестать делать то, что они делают. По крайне мере я никогда в это не верил. Скажи мне, Джейсон, как называют полицейского, что убил преступника за попытку ограбления в банке? Я отвечу. Они зовут его «Героем» несмотря на то, что он является обычным человеком и даже несмотря на то, что он лишил человека жизни, а знаешь почему? Потому что люди банально понимают что это «правильно». Они знают, что закон и справедливость для того и создана. Для того, чтобы предоставлять им защиту от таких, как они. Даже если потребуется убить этих самых людей. Это. И. Есть. Моя. Суть. Я опустил голову, губы дрожали, тело также едва заметно подрагивало, а все из-за того, что Джокер, спустя столько времени тишины дал о себе знать. Он бесконтрольно смеялся и показывал фантомные образы пыток юного подростка-героя перед тем, как лишить его жизни. Его забавляла эта ситуация, так как она была полна иронии. — Кх-ха-ха… н-нет, замолчи, это… мое… — Ты смеешься. Так и знал, что это всего лишь притворство и очередная игра для тебя. — дуло пистолета приложилось к моей голове. — Ты не понимаешь. Я сдерживаю его, но он так или иначе, но выбирается наружу…! Ты можешь себе представить его невероятную радость того, что один из любимых союзников Бэтмена вдруг становится маньяком и убийцей этого города? Его смех… Я не могу его… сдержать… Очередная злая усмешка. Он не воспринимал мои слова всерьез и не верил ни одному моему слову. — Я не был до конца уверен в том, что я увидел, а потому я решил взять твою напарницу для того, чтобы увидеть это снова. — из-за ванной комнаты Джейсон вытащил привязанную на стуле Харли, чей рот был надежно закрыт черной лентой. Похоже, ему надоело ее слушать. Ситуация приняла более опасный и неприятный поворот. — Тебя никогда никто не волновал. Ты заботился и любил только себя, ибо любил уничтожать все то, к чему ты прикасаешься. — его дуло пистолета упирается в ее щеку. — Я тебе уже говорил, что я… — На что ты готов ради нее, Джокер? Я прострелю ей плечо, но ты можешь взять пулю за нее. Как тебе такое…? — Давай. Мне все равно. — он удивляется, спустя секунду усмехается, ибо для него это были не просто слова, а потому короткими шагами дошел до меня и выстрелил мне в мое ранение плечо. Боль была крайне неприятная, зашипел, сдержался от крика, ибо бывало и хуже. — Почему…? Почему именно сейчас ты изменился?! Я не приму этого! Ты должен поплатится за то, что сделал! Это простой акт отрицания. Эмоции захватили его с головой. Ненависть, злоба и ярость. Из внутреннего кармана куртки он достает красную монтировку. — «Ах! Навевает воспоминания…!» — удар в бок, стул вместе со мной повалился боком на пол. — *Бум! *, *Хрясь*! *Бонк*! *Хрусь!* — в щеку, в челюсть, в грудь и последний мощный удар монтировкой в живот ломает мне несколько ребер. Выплюнул кровь на пол и безразлично молча взглянул на него снизу вверх. Он остановил свое следующее движение и бросил монтировку в сторону. — Н-нет, еще несколько ударов и ты точно сдохнешь. Я не могу этого позволить. Я должен заставить его сделать это. Это единственный способ сделать все правильно и верно… — Ты считаешь… кхах… что он действительно убьет меня… ради тебя…? Наивное, глупое… и эгоистичное дитя. Бэтмен… или… Брюс… знает, что Я — Джек. Если он за это время не смог убить Джокера... то какие шансы того... что он убьет другого человека…? — Замолчи! Ты — Не Человек. Ты — Преступник! Резкий удар в висок его ноги и меня в очередной раз вырубил. И я уже очнулся посреди странной сцены. —... Это то, о чем ты думаешь? Ты позволил мне умереть? Я не знаю, что хуже. Твоя вина или твое устаревшее чувство морали. Брюс, я простил тебя за то, что ты не спас меня, но почему ради всего святого...? Джейсон Тодд ломает дверь ванной комнаты и вытаскивает меня и Харли наружу, а совсем рядом перед нами Бэтмен. Я нахожу в себе немного сил и вытаскиваю из рукава скрытый маленький клинок. —... Почему он все еще жив?! Медленно, но верно рублю веревку и в пол голоса слушаю диалог Бэтмена и Джейсона Тодда. Я был несколько впечатлен тем, что спустя столько времени Бэтмен не может переступить черту и убить меня, но у меня не было желания как-то комментировать или провоцировать это представление. Я наконец-то избавился от большей части веревок, но Джейсон как раз таки в этот момент решил лично срубить их и использовать меня как заложника для принятия решения. Он или Джокер. Я не дал ему выполнить задуманное и просто при его попытки контакта со мной. Срубил оставшийся веревки, и что есть сил вонзил лезвие ему в бок и в боевом кличе ударил его челюсть, отбросив в сторону, но при этом из-за полученных ран сам свалился на колени. Плечо горит, дышать тяжело, больно и слабость постепенно захватывает все тело. Джейсон активирует таймер пятнадцати секунд своей взрывчатки, ибо ни за что не примет поражение. Ни от Бэтмена, ни от Джокера. Брюс Уэйн хватает Джейсона Тодда и вместе с ним выпрыгивают из окна. Осталось Десять секунд… Ч-черт, вставай…! Вставай! — Аргх…! — успешно встал, но нужно больше, нужно быстрее, иначе не только я, но и Харли…! Осталось Пять секунд… — Я не дам тебе спасти их! — послышался дерзкий голос Джейсона снаружи. Нужен один единственный рывок. Последний. Я сделаю это…! С шага быстро перехожу на бег, чуть приподнимаю Харли вместе с креслом, на котором она была связана и выпрыгиваю из окна наружу. Взрыв разносит здание, ударная волна и пламя ударяет в спину. Обжигает и сносит в сторону. Мы падаем прямо на асфальт и нет возможности как-то… погоди-те-ка…? Айви…? Что она здесь…? Всего на пару секунд улавливаю то, что она выпустила на улице желтую усыпляющую пыльцу с помощью гигантского цвета выросшего из асфальта и то, что ее лианы с удивительной скоростью и точностью смогли поймать нас в воздухе. Хах… не думал я, что я буду обязан ей жизнью. Наконец-то я могу просто уснуть. Я лишь надеюсь, что мое следующее пробуждение будет получше предыдущих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.