ID работы: 10946065

Кошачье Лицо

Гет
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Театральная Морда

Настройки текста
      Обыденный, бальный вечер. В главном зале, полном света огней, развлекался люд. Все они были из высшего общества, потому и одеты были также - красочные платья и чёрные пальто. Некоторые из них танцевали вальс, но большинство сидели за столами и пили много вина, что сверкало под светом высоко стоящих люстр. На это, из проёма двери, глядела зеленоволосая девочка. Когда впервые она попала на такой бал, то была в восторге. Но после пятнадцатого раза за один месяц, она начала замечать всё больше пьяных богатеев и меньше прекрасного вальса, который она не понимала, но смотря на него хотела сделать то же самое. Вот только партнёра не могла найти, чтобы научиться танцевать, хотя тренироваться фехтованию у неё всегда было время. Может, это почти одно и то же? Впрочем, сейчас ей не до этих мыслей. Она беспокоилась, что её котёнок выбежал из зала, в тёмные коридоры поместья, освещённые лишь светом из окон. Потому, она отошла от прохода в зал и начала быстрыми шагами ходить по коридору, в поисках пропавшего. – Хэй. – из тьмы, вышел большой мальчик, с длинными синими волосами и круглым носом. Остальные черты лица было сложно разглядеть. – Чем занимаемся? – Кто ты? – не понимает Круш, на всякий случай держась за ножны. – Я? Бобби. – подойдя ближе к девочке, угрожающе говорит мальчик. – Слушай, может прогуляемся по коридору вместе, взявшись за руки? – Я занята другим делом. – уже желая обойти Бобби, отвечает девочка. Но её останавливает мощная хватка парня, что задержал своей рукой зеленоволосую. – Я думаю, что это дело подождёт. – уверенно говорит большой, усилив хватку. Девочка уже хотела вытащить из ножен нож и порезать лицо мальчику, но за спиной Бобби появляется ещё один силуэт. – Отпусти её. – этим силуэтом был тот самый блондин, которого девочка встретила во время скитаний по коридорам. К нему повернул свой взор Бобби. – А не то твоя семья больше никогда не окажется на балу.       Бобби посмотрел на блондина, а потом на зеленоволосую. Он отпустил её руку и, со слезами на глазах, убежал прочь, во тьму. – Спасибо тебе, Фурье. – с улыбкой благодарит девочка, держась за запястье, которое и схватил Бобби. Блондин подошёл к ней ближе. На его лице висела неподдельная улыбка. – Как же я рад тебя встретить, Круш! – радуется Фурье, расправив руки. – Прости, что встретили не очень гостеприимно, просто Бобби мальчик немного... ну... странный. – Ничего, он вряд-ли бы мне навредил. – Круш показала свою ножну, а после снова взглянула на парня. – Ты тут не видел мальчишку с кошачьими ушками?       За углом коридора послышались громкие и быстрые шаги. Сразу их услышав, блондин встал перед девушкой, защищая её. Эти стопы звучали как-то нечеловечно. Резко, они прекратились, и через время, из за угла виднелись опущенные кошачьи ушки, а потом и растянутые от страха глаза. – Вот ты где, Феликс! – радуясь, что наконец нашла котенка, Круш вышла из укрытия в виде недоумевающего Фурье и подошла к котёнку поближе.

***

– Вот ты где, Феликс. – удивляется Юлий, взглянув на кошко-мальчика. Его поворот повторили и два охранника рядом. – Что здесь произошло?! – не понимает Феля, осматривая труп. На жертве был богатый черный смокинг и золотая цепочка на останках шеи. Сами ладони указывали на человечность жертвы с бледной кожей. Феликса не тошнило от тела, но точно вызывало дискомфорт. – Я расспросил пострадавших. – отвечает Юлий, подойдя к трупу поближе. – Они говорили, что на них напало какое-то существо без лица, с крепкими руками и острым мечом. Они называли его Никем. Они указали, что нападение произошло в этом переулке, где эти два стражника и обнаружили мёртвое тело. – Юлий показал на одного из охранников с длинными, блондинистыми волосами и квадратным подбородком. – Это Теодор. – после, указал на брюнета с короткой стрижкой и зелёными глазами. – Это Бильярд. – Здарова! – сказал Теодор весёлым голосом даже в такой обстановке. – Мы не смогли идентифицировать труп, если что, – говорит Бильярд дурацким голосом, как-будто его интеллект равен 45. – Но не думаю, что жертва является бомжом.       Феликс подошёл к трупу, заставляя свои туфли окраситься в красный, нагнулся к нему и начал оглядываться внимательнее. Его шея была вырезана ровно, без каких-либо промахов. Свисающее ожерелье уже говорило о том, что мертвец - не бедный. Феликс решил обыскать одежду на наличие улик. Перо, пару монет и жёлтая визитная карточка. На ней красовалась имя "Джек Уайт" и адрес Театра Жёлтой Тишины. – Феликс, – Юлий явно не рад, что Феликс тут обыскивает тела без разрешения. – Лучше дай обыск тела инспекторам, а не то я начну тебя считать за убийцу, что старается скрыть улики. – Серьезно? – удивившись такой реакцией Юлия и на миг заподозрив в этом рыцаря, Феликс возвращает все предметы в карманы жертвы. Но визитку, перед тем, как вернуть на место, осматривает ещё раз. Театр Жёлтой Тишины... Феликс вспоминает, как туда ходил вместе с Круш. Не понятно, что именно их привело в такое бедное место, где не чувствовалось ни бюджета, ни души, только тишина оставалась после посещения этого места. – Феликс всё вернул. Я, пожалуй, пойду отсюда. Здесь слишком... мерзко.       Юлий лишь кивнул, пока стражники переглянулись. Феликс решил пойти в Театр, чтобы там разузнать об умершем...

***

      Хрупкий, пыльный пол, сделанный из ели напрягал Феликса, когда он зашёл внутрь театра. Он прям чувствовал, что вскоре обвалится, но этого ещё не произошло. Потому, Феликс подошёл к регистратуре, за которым сидел старый, горбатый старик без волос и в синем костюме дворецкого. Он просто сидел и не замечал Феликса. – Прошу прощения. – начал лекарь, после чего старик медленно повернул свою голову на кошко-мальчика. – Вы что-нибудь слышали о Джеке Уайте? – Нет.       Это напрягло Феликса. Он не понимал, это просто у старика маразм или эта визитка была неправильной? Оглянувшись, Феррис думает, что место имеет в работниках не только какого-то старпера. Потому, Феликс направился ко входу в зал. – Заплатите за билет. – скучно говорит старик, дальше сидя на месте.       Феликс тяжко вздохнул, ибо не желал тратить деньги на такое. Так ещё стоимость здешних билетов куда выше, чем в нормальных местах. Он вернулся в регистратуру. – Где могут быть актеры? – явно не желая тратить денег, нервно интересуется Феррис. – Я не знаю. – безэмоционально говорит дедуля. – Заплатите за билет. – Слушайте, это реально важно! – всё также нервно просит Феликс. – Я не знаю. Заплатите за билет.       И тут, Феликс понимает: этот дед слишком настойчивый. Потому, Феррис решает немного потратиться на билет, достав из карманов платья монеты и заплатив за жалкую, дряхлую бумажку с написанным на ней текстом. На ней, было название выступления - "Падение Короля". Немного потупив взглядом, Феликс входит в небольшой зал с сценой. Внутри, Феликс осознает, что единственный пришел на представление: все места были пусты. Хоть это и смутило лекаря, он нашел в этом плюс - можно сесть на любое место. А стоило, ибо представление скоро начнется! По крайней мере, кто-то об этом заорал за жёлтыми занавесками на сцене. – Леди и Джентльмены! – кричал громкий голос за занавесом. Тем временем, Феликс уже сел в дальние сиденья. – Сегодня, вы увидите самую оригинальную, самую необычное представление за всю историю Лугуники! Сегодня, вы увидите "Падение Короля" - экспериментальное представление, чья суть в том, что всех актёров играет один актер! Да да, один! И имя ему... – обладатель голоса вышел из занавесок. Это был мужчина среднего роста, с длинными, голубыми волосами, толстыми бровями, зелеными зрачками, круглым носом и вытянутым подбородком. Он носил черную мантию с двойным плащом и длинными рукавами. Актёр сначала оглядывался с харизматичной радостью на лице, но заметив присутствие лишь одного человека, поменял на злую морду. В особенности, разглядев, кто этот кошко-человек. Феликсу показался этот мужчина знакомым, потому он встал с места и подошёл поближе к сцене. – Ты же Бобби Дементий? – узнав в нем старого знакомого, интересуется Феликс немного удивлённой интонацией. – А ты же Феликс Аргайл? – держа себя в руках, но при этом явно не в настроении, также узнает Феликса Бобби. – Давно не виделись. – Феликсу было как-то неприятно разговаривать с Бобби. Приглядевшись, Феррис узнал в нем главного актёра из той пьесы, которую он с госпожой смотрел. Бобби играл хуже всех, или недоигрывая, или переигрывая, или даже забывая текста своего персонажа. – Как я вижу, ты стал актёром. – Нет, блин, – нервно-саркастично говорит Бобби. – Я стал самым крутым лекарем королевства, прямо как мой кошачий друг! – Кошачий друг? – удивляется словам Бобби Феликс. – Ты домогался до госпожи Круш! – Ой, да ладно тебе. – оправдывается Бобби. – Это было всего лишь пару раз... – Ты не просто до неё домогался, ты нападал на неё! – критикует Феликс своего старого знакомого. – Феликс помнит, как ты схватил дубину и старался её засунуть в интимные места госпожи! Если бы ты смог закончить своё дело, то тебя бы точно ожидал суд! – Что тебя вообще сюда привело? – отходит от воспоминаний Бобби, положив руки накрест. – Знаешь ли ты Джека Уайта? – спрашивает Феликс, на что Бобби ему положительно кивает. – Его недавно обнаружили мёртвым, обезглавленным. Голову так и не нашли, зато обнаружили визитку с его именем и этим местом. Что ты можешь сказать о Джеке Уайте? – Только то, что этому напыщенному добродеятелю всегда везло с ролями всяких королевских мальчиков. – Напыщенный добродетель? Что ты имеешь ввиду? – Он любил помогать людям, но это делал ради самоудовлетворения."Смотрите, какой я добрый!" говорил он после каждой помощи. А, и ещё, он так часто носит парики разных цветов и размеров, что мало кто знает его настоящий цвет волос. – А ты знаешь? – Нет. – Когда ты его в последний раз видел? – Я его видел вчера, ночью, уходящим домой. Он выглядел очень поникшим... – Как думаете, зачем его кому-то убивать? – Если бы я знал что-то по этому поводу, то рассказал бы в первую очередь.       Феликс узнал, что убитый был актёром с неизвестным цветом волос, что отыгрывал знатных юношей. Смерть происходила, когда он шёл домой. Предполагаемый мотив убийства - раздражающая надменность. Как-то странно для такой мотиваций убивать человека таким жестоким методом. Надо бы найти ещё информацию о жертве. – Кто-нибудь здесь ещё работает, кроме тебя и Джека? – интересуется Феликс. – Как ты видишь, сегодня у всех выходной. – отвечает Бобби, поворачиваясь спиной к Феликсу и смотря за занавес. – Да и завтра, и послезавтра и вообще у них вечный выходной. Увольняются столько же, сколько и мухи дохнут. – Можешь рассказать о тех, кто был в не самых хороших отношениях с Джеком Уайтом? – Да никто с ними ни в каких отношениях не был. Он всегда боялся со всеми общаться, предпочитая компанию своих качественных париков и мерзких сценариев. – На этом всё. – поворачиваясь к выходу, говорит Феликс. – Но если Феликсу понадобится тебя допросить, то он вернётся и не станет платить за билет. – Удачи найти убийцу. – махая ручкой и заходя за занавес, желает Бобби. – А то я не хочу становиться его следующей жертвой!       Феликс вышел из театра. Он не заметил, как уже садилось солнце, перекрашивая небо из голубого в синевато-розовое. Стоит возвращаться к госпоже...

***

      Поздний вечер. На балконе, под ночным небом, за круглым столом сидел Феликс Аргайл. Перед ним - Круш в вечернем платье. Она просто размешивала чай в чашке, маленькой серебряной ложкой. Под её глазами виднелись неглубокие мешки. – Как там расследование? – устало спрашивает Карстен, после чего начала усердно глотать чай. – Феликс нашел мало важных улик. – уныло говорит Феррис. – Убитый был обычным славным актёром. Это пока что единственная важная улика. – А по мелочам? – положив чашку на стол и начиная слушать на рассказы кошко-мальчика с улыбкой на лице, держа свой подбородок ладонями. Его слова были блаженством для её ушей. – Жертва любила носить парики... – стараясь всё вспомнить, говорит Феликс. Это было трудно, ибо в его голове были только мысли о Круш и предложения для неё. – И-и-и ещё он работал в том страшном театре. Вы помните ту пьесу про поиск своего лица? – Ох, не напоминай. – Круш тоже была крайне разочарована тем местом. – Знаешь, мне кажется тебе стоить записывать об этом деле в какой-нибудь дневник. – Хорошая идея, госпожа! – искренне восхваляет Феликс. Всё-таки, с отвлекающими мыслями, как в какой именно момент сделать предложение Круш, записная книга ему понадобится. – Завтра куплю. – По пути на встречу. – немного поникши, говорит Круш. – За эту неделю, нам нужно будет посетить много людей. – Ну, скоро выборы закончатся, так что надо заниматься этим. – стараясь быть оптимистом, говорит Феликс. – Я знаю. – улыбнувшись от радости кошко-мальчика, говорить Круш. Она снова выпивает чай.

***

      В своей гримерке, перед зеркалом, Бобби пил чай. Он оглядывал себя и понимал, насколько же он ничтожен. Впрочем, он просто ждал. За его спиной послышался хруст открывшийся двери, на который он и обернулся. – Мы должны найти его. – утверждает Бобби, допивая свой чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.