ID работы: 10945465

Чужая?..

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Недомолвки

Настройки текста
Примечания:
Она была надеждой для него. Лучиком света в мрачной жизни. Теперь еë не существует. Существует только еë старая версия. А ведь они столько всего прошли вместе. Столько приключений натерпелись, порой даже были на грани смерти. Но проходили через это все вместе. Это давало Питеру Квиллу смысл, чтобы жить. Да, примерно так звучал его смысл: Жить среди друзей, ни о чëм не волноваться, летать по космосу и переодически танцевать с Гаморой. Причëм последний пункт был особенно важен для Звëздного Лорда. Конечно, есть много девушек во Вселенной. Чëрных, белых, красных, синих и зелëных. Но нет ни одной такой, похожей на Гамору: у той девушки с Забвения слишком резкий оттенок зелëного, у той с планеты напротив слишком светлый. Они все абсолютно не те, никто не похож на неë. Идеальный оттенок зелëного цвета, чëрно-красные волосы, железки на лице, одежда машины для убийств. Разве всë это хорошо? Для обычных людей и не только все эти вещи показались бы недостатком. Но не для Питера Джейсона Квилла. Для него это всë было родным, не резало глаз. "Так в чëм проблема?"– спросите вы. "Если уж она тебе так нравится, встречайтесь!"

А вот на этом небольшая проблемка.

Она мертва.

Пустячки.

Тор как обычно пытается подбодрить Квилла, говоря, чтобы шëл спать, что он сам позаботится о корабле, при этом называя его "Квилли" и выпуская неуместные шуточки. Сегодня Питер проводит день, бессмысленно пялясь в космос. Новая (или старая) Гамора сидит и смотрит на него. Никогда не подойдëт, не спросит, что случилось. Потому что ей до него нет дела. Или она сама пытается себе это внушить. Тор, как обычно подходит и заводит разговор. –Хэй, Квилли, ты почему тут филонишь? Ты же у нас вроде капитан, или я опять ошибся? Квилл терпит. Терпит из-за всех сил, чтобы не ответить настолько грубо, насколько это возможно. Но его чаша терпения тоже не бездонна, и скоро она переполнится. —Ну и что, даже не сдвинешься? Не ответишь ничего? –Тор упëрся. Никогда ещë Квиллу не хотелось так сильно ему врезать. —А что я должен тебе ответить? Питер делает вид, что ему всë равно. Что он не так сильно убивается по ней. —Я потерял смысл жизни, –Продолжал Квилл. –Убил отца и папу. Потерял мать и вещь, которая для меня значила больше, чем для Грута приставка. Меня все винят в смерти половины Вселенной. Я лишился лучшей девушки на свете, потом рассыпался в прах, а теперь восстал из мëртвых. –Лорд сделал паузу, прежде чем сказать последнее предложение. И не маленькую. –Так разъясни, Бог грома... Что я должен тебе сказать? Гамора, от услышанного, слегка опешила. Он только что назвал еë лучшей девушкой на свете? —Ты ведь понимаешь, что твоя лучшая девушка на свете сидит и слушает тебя? –Предупредил Тор. Питер знал, что она сидит в комнате. Но он назвал еë лучшей девушкой не для того, чтобы произвести впечатление. Просто он не любит врать. —Да. Понимаю. —Я вас оставлю? –Сказал Тор и ушëл, захлопнув за собой дверь.

Тишина.

Гамора медленно встаëт с кровати и подходит к Питеру. Ей жаль его. —Слушай, Квилл... Может, расскажешь мне о том, что происходило с нами? Я ведь имею право знать... Звëздный Лорд тихо поворачивается к девушке. Никто не смог бы себе представить, сколько времени он ждал этого момента. —Ладно. Тогда слушать придëтся долго. —Я готова потерпеть. –Гамора впервые за долгое время улыбнулась искренней улыбкой, какую дарят близким людям. —Моя мать с Земли. Она подарила мне много детских воспоминаний и любовь к музыке. К сожалению, она умерла, когда мне было что-то вроде восьми. Тогда меня похитил Йонду–он опустошитель. Был опустошителем. Он забрал меня себе и стал воспитывать. Ему понадобилась сфера с камнем Бесконечности, чтобы продать еë. Но я добрался до сферы раньше. Так уж вышло, что мы все, коме Тора, Дракса и Мантис, их тогда не было... Мы все встретились и устроили драку. Нас заточили в тюрьму, Дракс чуть не убил тебя, но я тебя спас, кое-что ему пообещав. Ракета помог нам сбежать. Ты работала на Ронана, он фанатик с Кри. Выкрал у нас камень и захотел уничтожить планету. Пришлось убить его, а после этого мы стали Стражами Галактики. Нас нанимали и нанимали, мы были головорезами и жили счастливо. Однажды нас наняли некие Суверены не дать твари сожрать батареи, и когда мы управились, Ракета эти же батареи спëр. Когда Суверены заметили пропажу то сразу же пустились за нами в погоню, и чуть было не убили. Тогда нас спас мой биологический отец. Он сначала показался хорошим, но потом оказалось что он хочет всех убить и подчинить себе тысячи планет. А, кстати, там и была Мантис. Ещë мой папаша был планетой и полу-богом... Да, было непросто его убить. Но все вместе мы справились. Ещë тогда с нами был Йонду... Он погиб тогда, спасая меня. И снова всë шло хорошо, пока нам не поступил сигнал бедствия. Это оказался полу-мëртвый Тор, дрейфующий в космосе без скафандра, он же, всë-таки, бог. Там твой недо-папаша убил людей с его народа. Потом он стал собирать Камни, и собрал все... И для Камня Души ему пришлось убить тебя. Я не знаю, каким образом, но убил. Когда все Камни красовались на его перчатке, он щëлкнул пальцами, испепелив половину Вселенной. Среди них оказался и я. Того Таноса из нашего времени убили Мстители через месяц после инцидента. Через пять лет остатки Мстителей нашли способ вернуть нас, и вернули. Но за обман времени получили расплату, и нам пришлось сражаться с армией твоего папаши. А дальше ты знаешь и сама. Питер выдохнул. Столько времени он не мог высказать никому то, что чувствовал, но сейчас ему почему-то стало легче. А Гамора, похоже, наоборот. —Мы столько пережили вместе, и ещë... Танос убил меня... –Вдох, выдох. –Ого. —А можно я скажу то, что хотел? –Попросил Питер. —Конечно, говори. —Я люблю тебя. Немного подумав, Гамора отошла и села на кровать. —Ты знаешь, мне почему-то кажется, что я тебя тоже.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.