ID работы: 10945425

Ты любишь крепкий кофе

Слэш
PG-13
Завершён
118
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
      Алекси, зевая, привычно завязывал за спиной фартук. Темные волосы были собраны в неряшливый хвостик, а передние пряди выбивались, назойливо лезя в лицо.       — Чего ты сонный такой? — как обычно весело и бодро сказал Йоонас. — Всю ночь дроч.?       — Иди ты, — прервал его Алекси, толкнув в плечо.       — Ха, значит я все-таки угадал? — улыбнулся тот.       Алекс на это только хмыкнул, продолжая готовиться к смене. День обещал быть не особо сложным, всего лишь типичный вторник, но все-таки что-то волновало его. Как будто сегодня что-то случится. Не зная, чем обосновать это странное чувство, Алекси решил просто не обращать на него внимания.       Первые пару часов прошли спокойно. Пока Йоонас обслуживал одного постоянного клиента, Алекси скучающе стоял за стойкой, оперевшись подбородком на сложенные руки и смотря куда-то в никуда.       — Ваш капучино с ежевикой, — улыбнулся Йоонас, отдавая заказ. — Эй, ты чего такой кислый? — спросил он, помахав ладонью у глаз Алекси.       — А? — переспросил тот, оборачиваясь к нему.       — Ты хоть спал сегодня? — в вопросительном жесте приподнял бровь Йоонас, явно уверенный в том, что услышит в ответ «нет».       — Ну так, вроде спал, но как-то плохо, — потирая глаза, ответил Алекси.       — Ладно, постой пока, я покурить отойду, — Йоонас похлопал его по плечу. — Только не усни тут, — хмыкнул он.       Услышав в ответ тихое «ага», он ушел.       Алекси не сразу понял, что ему что-то говорят, но вдруг пришел в себя и поднял глаза. Перед ним стоял молодой человек с непослушными длинными волосами, выглядевший в этот момент даже хуже, чем сам Алекс. Вот уж кто точно не спал уже не первую ночь подряд.       — Добрый день, — спохватился он.       — Здравствуйте, — послышалось в ответ, и Алекси не мог не отметить, какой у его собеседника красивый голос.       «Интересно, он поет?» — подумал Алекс, но сразу отогнал эту странную мысль. В конце концов, ему-то какая разница?       Заказав крепкий кофе, незнакомец отошел и сел за свободный столик в тихом углу кофейни, а Алекси принялся за заказ.       — О, неужто отоспался, пока меня не было? — усмехнулся Йоонас, вернувшись.       — Что? С чего ты взял? — не понял Алекси.       — Ты как будто бодрее стал, так энергично этот кофе делаешь, — объяснил Йоонас, пристально наблюдая за другом в попытке выяснить причину такой резкой перемены его настроения.       — Да ну, тебе кажется, — отмахнулся Алекс.       Когда заказ был готов, он подозвал того-парня-с-красивым-голосом и не отрывал от него взгляда, пока тот шел обратно к столику. Да в прочем и пока он сидел за столиком.       — А-а-а, так вот она, причина твоей бодрости, — довольно протянул Йоонас, ожидая реакции Алекса.       — Что? Эй, нет, — быстро повернулся тот в его сторону, возмущаясь.       — Ну да, заливай, — еще шире улыбнулся Йоонас.       Алекси не знал, что ответить, чтобы не развивать эту тему, так что решил тактично промолчать. Не помогло.       — Ну ты хотя бы подойди, телефончик возьми, — ткнул его Йоонас локтем, рассматривая виновника сложившейся ситуации. — А вообще-то он ничего так, симпатичный вроде, — задумчиво сказал он.       — Завали, — беззлобно буркнул Алекс, ища, чем бы занять руки, но параллельно продолжая поглядывать на незнакомца.       Допив кофе, молодой человек ушел, и Алекс даже подумал, что, может, и правда стоило бы взять у него телефончик.       Следующие два дня были выходными, так что он сутками работал над музыкой, хотя в перерывах вспоминал о том парне из кофейни. Странно, что он видел его один единственный раз в жизни, а уже так много о нем думал. «Ну, с кем не бывает? — решил он. — Просто эффектный красавчик, забуду о нем скоро».       В пятницу Алекси снова пришел на работу, но в этот раз был уже бодрячком. Полный позитива, он собирал волосы в хвост, когда пришел Йоонас. Они как обычно по-дружески обнялись и обменялись несколькими приветственными фразами.       — Кстати, в среду и четверг опять твой прекрасный незнакомец заходил. Почти в одно и то же время. И всегда заказывал один и тот же крепкий кофе.       — И почему это он сразу мой? — зацепился за одну фразу Алекс.       — Ну так а чей еще? Мой, что ли? Давай быстрей, мы уже открыться должны были.       — И как ты только берешься почти за каждую смену? — спросил Алекси, пока они стояли в ожидании новых посетителей. — Нет, ну правда, когда ты только отдыхать успеваешь?       Йоонас в ответ пожал плечами.       — А ты хочешь занять мой выходной собой? — подмигнул он, улыбнувшись.       — Кто о чем, а ты как всегда с подкатами, — покачал головой Алекс.       — Это у меня в крови, — сказал Йоонас.       — Я заметил.       Примерно час спустя наконец пришел тот, кого Алекси втайне ждал. Странно было осознавать это, но он правда обрадовался появлению этого молодого человека. Все было, как и в первый раз: тот же столик, тот же кофе, тот же заговорщицки улыбающийся Йоонас.       — Не ссы ты, сделай давай что-нибудь, — пытался он подтолкнуть Алекса.       — Что, например? — готовя кофе, спросил тот.       — Да просто подойди и познакомься, это что, так сложно? — по ответному взгляду со стороны Алекси он понял, что да, сложно. — Ну напиши записку там, не знаю…       «А это идея,» — подумал Алекс.       — У тебя есть маркер?       Йоонас порылся немного по ящичкам и сумкам и нашел-таки черный маркер.       — Отлично, спасибо, — сказал Алекси, принимая его из рук друга, уже поднес к стаканчику со свежезаваренным кофе, но в последний момент рука его замерла.       — Ну что опять? — спросил Йоонас.       — Ты думаешь, стоит? — замялся Алекс.       — А вдруг ты завтра помрешь? — сказал звучавшую не очень жизнерадостно для поддержки фразу Йоонас. — «Стоит, не стоит…» А ты бери и делай, хватит тупить, — закатил он глаза.       — Ладно-ладно…       Блондин сел за столик и хотел уже отпить кофе, как заметил надпись на стаканчике. Это было приглашение, как он понял, на свидание с указанным местом и временем встречи. Ах, да, и еще рядом было нарисовано несколько милых веточек с листьями. Он поднял взгляд на бариста, потом снова перевел на стакан, опять бариста, опять стакан.       Алекси отвернулся, как только отдал кофе, и очень усердно делал вид, что ничего не произошло, и он просто обсуждает что-то с коллегой. Йоонас заметил его волнение и постарался поддержать.       — Все в порядке, чего ты? По-моему, он совсем не против. По крайней мере, он выглядит так, как будто произошло чудо какое-то.       — Правда? — оживился Алекс. — Да ты преувеличиваешь.       — Вот увидишь, он точно придет, — ободряюще подмигнул Йоонас.

***

      Алекси сидел за столиком в кафе как на иголках. Крепко сжимая в руках телефон, он писал Йоонасу взволнованные сообщения типа «Он точно уже не придет», «Блин, а вдруг все-таки придет? И что мне тогда делать?» Йоонас же на все это отвечал сдержанно, стараясь успокоить этого паникера, хотя выходило это у него плохо.       Вот в кафе вошел тот самый парень из кофейни. «Я даже имени его не знаю,» — подумал Алекс. Он поднял руку над головой и помахал, чтобы его заметили. Сердце билось быстро-быстро, а мысли все разом вылетели из головы. Он чувствовал себя неуверенным подростком, который первый раз пришел на свидание и не понимает, как себя нужно вести и что делать. Такой уж он был: вроде взрослый, уверенный в себе парень, но когда дело доходит до романтических отношений, он становится робким маленьким мальчиком.       — Привет, меня Йоэль зовут, — блондин подошел к столику и ярко улыбнулся, глядя прямо Алексу в глаза.       — Привет, я Алекси. Рад, что ты пришел, — он улыбнулся в ответ и почему-то именно в этот момент понял, что все будет хорошо. Пульс вновь пришел в норму, а на душе стало спокойно и тепло.

***

      Алекси с Йоонасом закрывали смену, когда услышали, что в кофейню кто-то вошел.       — Мы уже закрыты, приходите за… — сказал Алекс, оборачиваясь, но остановился на полуслове. — А, это ты. Привет, — улыбнулся он, подходя ближе.       — О, привет, Йоэль, — тоже поздоровался Йоонас.       — Привет, солнце, — сказал Йоэль, обнимая Алекси, и легонько поцеловал его в висок. — Как твой день прошел?       Они продолжили так разговаривать, не разрывая объятий. Йоонас наблюдал за тем, как ласково его друг смотрел снизу вверх на своего молодого человека, и не мог за него нарадоваться. «Какая же я все-таки крутая сваха,» — гордо подумал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.