ID работы: 10943677

never let me down again

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
крышка старенького пианино покорно поднимается под давлением руки, неуклюже скрипит. в этом есть своя атмосфера. некогда белоснежные клавиши за долгие года приобрели более потертый вид, нелепо пожелтели, создав иллюзию непригодности инструмента, но тот, кто сейчас перебирает пальцы по неаккуратным пластинам наплевал на это, поскольку сам звук сохранился куда лучше, нежели на первый взгляд. если бы мелодию можно было описать ощущениями, да и сам казуха уже подметил, что звучание у только-только выдуманной композиции имело несколько тревожный окрас, что несколько навевало тоску. то самое чувство сейчас заполняет всего беглеца, окунает с головой и заставляет использовать столь минорные ноты. местами, мелодия кажется несколько цикличной, но со временем парень более доверяет свои эмоции рукам, что помогает музыке литься потоком и набирать темп, эволюционирует в нечто более безысходное и громкое. бей доу с огромным удовольствием отнеслась к перемещению пианино на судно. конечно, не без иных козырей что могли бы подкупить капитана. ей всё же пришлась по душе эта идея, когда казуха взял на себя полную ответственность за этот инструмент, а вещи он бережёт с умом. к примеру, глаз Бога. гораздо более ценную вещь каэдэхара сохранил без единой трещины, вряд ли позволил бы чему-то разрушить эту, как кажется, безделушку...особенно, если вспомнить кем приходидся беженцу прежний обладатель ока. глаза цвета агата неторопливо перемещаются по поверхности пианино, следят за тактом, а брови чуть изгибаются в легкой улыбке, наполненной своей меланхолией и тоской по прошлому. губы сжимаются, ноты становятся несколько фальшивее, но свой антураж в этом остается. постепенно, мелодия становится спокойнее, однако новый прилив чувств не дает спуску бедным клавишам. к горлу подступает комок. не хочется больше ничего, лишь остаться наедине с инструментом и доверить все свои истории лишь своим познаниям в музыке и пальцам, что её создают. каэдэхара совершенно не склонен к выражению ярких эмоций, он ищет тонкости и причины, рассуждает. у него поставленна речь, кратко и без лишней информации. так и сейчас, но этот минимализм раскрывается всё более и более под давлением эмоций и багажа знаний. темп вновь набирает обороты, повторяется, а в голове уже прорисовываются возможные слова к композиции, но юноша не вымолвит и фразы. эта игра не нуждается в словах, нисколько. за окном зияют звёзды, как казалось, ещё только недавно наступал закат..хотя прошло лишь около четырёх минут. время быстротечно, всё-таки. наконец, мелодия понемногу утихает, оставляет за собой неприятный отпечаток в груди казухи. он повторяет то, что сыграл в самом начале, пусть не так идеально, однако всё должно иметь свой конец, как и то, что происходит прямо сейчас. руки уже подустали, потому музыка становится всё тише, а последние ноты слышатся чётко, будто показывают, что это точно финал. сердце бешено стучало. после утешающего выдоха становится немного легче, но горечь всё ещё режет горло, добирается до самого желудка. неприятно. наконец, юнец осторожно возвращает в законное положение скрипящую крышку и задувает всё свечи в каюте. "надеюсь, никто этого не заприметил." - единственное, о чем подумал казуха в этот момент. хотя как бы то ни было, ему будет плевать уже утром. проснётся ли он вовремя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.