ID работы: 10941062

Тоскуя по солнцу

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тоскуя по солнцу

Настройки текста
Музыкальный класс утопает в бликах заходящего солнца. Отливающее пурпуром вечернее небо (всегда довольно странное в этих местах) наполняет всю комнату каким-то своим, неподвластным никому, потаённым очарованием, будто бы преумножая самое себя и отражаясь на многочисленных поверхностях этого чарующего места. Царящий здесь лёгкий беспорядок я никогда не трогаю. И он, и одинокое пианино, гордо возвышающееся посреди зала, непрестанно напоминают мне о тебе. Да, поначалу я попытался забыть, вымарать всё из памяти, как ужасный сон. Больше никогда сюда не возвращаться. Я очень стыжусь того, кем я был, но… эти воспоминания уже не приносят мне столько боли. Они делают меня тем, кто я есть. Да, с той поры уже многое успело перемениться. Многих хороших людей теперь не стало, а конца нашего утомительного заточения не видно даже на горизонте. Мне трудно судить, являюсь ли я тем самым человеком, способным исполнить твою мечту. Может быть, лучше стоило попросить кого-то другого? Как знать. Но… я стараюсь, правда, стараюсь. Я всегда стараюсь приходить сюда незамеченным, мне… не особенно нужны лишние глаза или уши в подобные моменты. Как правило, здесь я собираюсь с мыслями, успокаиваюсь. И до сих пор не уверен, готов ли поделиться с кем-нибудь этим местом. Мне кажется, сейчас на этаже никого нет. Я открываю дверь и осторожно осматриваюсь. Похоже на то. А это значит… …Пальцы делают первые, неуверенные касания по клавишам пианино. Мне всё ещё очень неловко, но, кажется, уже лучше, чем в прошлый раз. По крайней мере, то, что разлетается по помещению, теперь более-менее напоминает мелодию. Я сам её написал. Это не то, чем следует хвастаться. Мне вряд ли хватит духа поделиться ей с кем-нибудь. Но ты меня слышишь. Ты смотришь сейчас на меня. А большего мне и не надо. Спасибо тебе. Я помню, как сильно ты мечтала научить чему-нибудь бездаря вроде меня, погрузить в прекрасный мир музыки. Как жаль, что у нас оказалось так мало времени. Зато теперь, что ж, если я провалюсь, как человек или как детектив, и если всех подведу, то уж хоть… …ха-ха, да, верно, извини. Кое-кто сейчас точно сказал бы, что это «глупые мысли для слабаков» и что «нечего забивать ими голову». Мне лучше выразить свой ответ в песне.

Я знаю: тоскуешь по солнцу, По тёплым с балкона рассветам, По улицам тихим, зелёным. Прости, мне так сложно.

И не отблагодарить тебя, И не искупить всего, что я натворил. И не отблагодарить тебя, И не искупить всего, что я натворил.

Сильнее и легче, чем солнце. Добрее, светлее рассвета ты. Однажды посеем зелёным, Прости, мне так сложно.

И не отблагодарить тебя, И не искупить всего, что я натворил. И не отблагодарить тебя, И не искупить всего, что я натворил.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.