ID работы: 1094106

Пройди со мной этот путь до конца

Слэш
R
Завершён
91
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 88 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Звонкий смех разносился по моему дому, мне стало непривычно и я замялся. - Да, мне мама говорила, что во сне я как ребенок, но что сосу палец – не может такого быть! – Фрэнк до сих пор смеялся. - Кстати, я до сих пор не знаю твоего имени! – Он посмотрел на меня испуганно, наверное, поняв, что проспал несколько часов в доме совершенно незнакомого человека. И правда, он не знал моего имени, хотя мы с ним провели, чуть ли не весь день вместе. - А ты угадай. – я не знаю, почему мне захотелось затеять эту некую игру, но все равно нужно было поддерживать разговор, а это не плохая идея. - О! Я люблю играть. – Черт, да он ведет себя как беззаботный ребенок, интересно, чем он вообще занимается в жизни? - Ммм, Дженсен? Крис? Саймон? Джек? Джон? Оливер? – Он начал перебирать всевозможные мужские имена, а я уже пожалел, что затеял все это. Нормальный человек бы посмеялся, посчитав эту просьбу шуткой или просто сказав что-нибудь вроде: «Да ладно, брось, говори имя». Но этот парень всерьез воспринял ситуацию, его легко обвести вокруг пальца, я в этом уверен. - Ладно, ладно, стоп. Притормози коней. – У меня уже начинала болеть голова от его быстрого потока слов. – Все равно не угадаешь. Фрэнк посмотрел на меня виноватым взглядом и явно приготовился слушать меня. - Я Джерард. В ответ последовало лишь странное: «Вау». - Что удивительного в моем имени? – Я правда не понимал, в чем дело. - Оно красивое, приятное по звучанию, так и хочется все время произносить его. Мне мое имя никогда не нравилось, каждый третий Фрэнк, а еще в сериалах, фильмах, книгах. Фрэнк – это самое глупое и просто имя, которое я когда-либо слышал. Я был удивлен, такие мысли посещали меня только в детстве, когда мне нечем было заняться. Сейчас я привык к своему имени, да и вообще, никогда не считал его глупым, обычное имя. К тому же Фрэнк – красивое имя, не могу сказать что редкое, но звучит… сильно. - Обычное имя. – Я совершенно не умею переубеждать, утешать или поддерживать людей, я знаю. - Вот черт, мне мама звонила! Уже надо идти домой, спасибо за гостеприимство, Джерард, как-нибудь еще заскочу! – Фрэнк суетливо начал пробираться в прихожую и шнуровать кеды. Что? Мама звонила? Парень, тебе сколько лет?! - Ээм, Фрэнк, а чем ты занимаешься и… сколько тебе лет? – Я все-таки решил узнать, может он школьник еще? Мало ли. - Я играю в рок-группе, мне 24. Ладно, Джерард, мне некогда, мама будет волноваться! Я еще приду, если ты не против, мне бы хотелось с тобой еще пообщаться!- Он лучезарно улыбнулся, схватил рюкзак и помахал мне рукой, скрывшись за дверью не дождавшись ответа. Так, теперь мне надо прокрутить весь этот день в голове и привести мысли в порядок. «Утром мне стало плохо, домой довез меня парень, который похож на школьника, я отправил его в аптеку, он уснул у меня на диване, он сосет палец во сне» - Что? Когда этот непонятный поток мыслей нахлынул на меня, я начал все разбирать по полочкам. Парень, весь в татуировках, который играет в рок-группе и у которого явные следы от пирсинга – ведет себя как ребенок и бежит домой, увидев пропущенные вызовы от мамы. Это очень необычно, черт возьми. Какие плоды принесет это знакомство? Надеюсь, все обойдется без привязанности. Я направился в библиотеку, чтобы попробовать собрать хоть какие-нибудь остатки вдохновения и написать эту чертову заключительную главу, до которой у меня не доходят руки вот уже месяц. Все это время я не был занят ничем важным, а просто страдал от безделья: убивал время за чтением книг, смотрел телевизор, прогуливался по городу. Я думаю, что больше книг не напишу. Мое вдохновение исчерпано, новых идей нет. Поэтому надо было расправиться с этой и отнести рукописи в издательство, где мне за них отвалят жалкие копейки. Для меня деньги не важны, мне просто нравится это делать, и я хочу хотя бы до одного человека донести свои мысли и переживания. Сев за печатную машинку, пальцы сами стали отбивать по кнопкам, а мозг додумывать завершающие детали. Глава росла все больше и больше, наполнялась неимоверным смыслом. Я был в шоке от самого себя. Может быть, что на меня так повлияла встреча с этим «ребенком». А хотя, не суть. Главное, что книга закончена и теперь я со спокойствием могу коротать последний год своей жизни. Я отправился на кухню и сделал себе поесть. Желудок изнемогал, я не ел ничего с утра, лишь пил горячий шоколад и глотал таблетки. Разогрев себе пару гамбургеров, я направился снова в библиотеку, только на этот раз мне хотелось уединиться с книгами. За окном накрапывал дождь, небо становилось хмурым, дети разбежались по домам. Царила тишина и спокойствие. Обожаю такие вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.