ID работы: 10940869

Друзья Навсегда

Джен
G
В процессе
10
автор
Daniel Wolfram соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Незнакомец.

Настройки текста
Примечания:
      На землях прайда была уже ночь. На скале предков все спали, кроме одного львёнка, хранителя этих земель — Кайона. Он сидел на краю скалы и смотрел на звёзды. Как вдруг его внимание привлёк странный шорох неподалёку. Решив проверить что там, он направился в ту сторону.

***

      Я два дня уже бежал куда глаза глядят. Я был уставшим и голодным, и уже изо всех сил старался не упасть в обморок, как вдруг заметил какую-то скалу. Не долго думая, я решил там отдохнуть, чтобы потом отправиться дальше в путь. Как только я приблизился к ней, увидел, что на ней кто-то сидит. Я решил, что разумнее будет затаиться и подождать, когда он уйдёт, но через некоторое время я пошатнулся и потерял сознание.

***

      Кайон тихо направлялся в сторону звука, думая, кто же не спит в такое время. Подкравшись поближе, он даже икнул от неожиданности. Это был львёнок, которого он раньше не встречал, ведь он знал всех в землях прайда. Львёнок довольно был похож на него, только шерсть была песочного цвета, а на его голове был точь-в-точь такой же ирокез, как и у него, только светло-шоколадного оттенка, как и кисточка на его хвосте. Кайон подумал, что незнакомец спал, и решил разбудить его, но на все его действия он не реагировал. Кайон понял, что он не спал и, схватив его за загривок, он закинул его к себе на спину и понёс к Рафики, главному целителю и наставнику королевской семьи. Когда Кайон пришёл к его древу, подняв голову, он позвал его:        — Рафики, ты не спишь?! — воскликнул он, опустив голову.        — Ох, юный король, чем могу помочь в столь позднее время?! — спускаясь с дерева, спросил Рафики.        — Странные у тебя шуточки, Рафики… — проговорил Кайон в замешательстве, взглянув на мандрила смущенно, — И да, помощь нужна не мне, а ему. — добавил он, осторожно опустив львенка на землю.        — Ну давай посмотрим, что с ним. — сказал Рафики и принялся осматривать незнакомца, — С ним всё в порядке, только он упал в обморок. Похоже, что от истощения. Ему стоит поесть и попить, когда он проснётся. — посоветовал Рафики и затем задумался, — А где ты его нашёл?       Кайон рассказал всё.        — Да уж, ну и приключения у тебя по ночам, — после чего хлопнул Кайона по плечу.        — Да уж и не говори. — усмехнувшись, сказал он, — Ладно, я останусь и присмотрю за ним.        — Хорошо, только ты тоже поспи, а то без сил останешься. — ткнув в бок, сказал Рафики.        — Ладно… — ответил он и закатил глаза.       Мандрил залез обратно на дерево, а Кайон остался один. Он ещё долго не мог уснуть, думая о произошедшем и самом львёнке. После долгих раздумий, он не заметил, как закрыл глаза и погрузился в сон.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.