ID работы: 10940295

Романтикология

Слэш
R
Завершён
541
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 63 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Суббота. Наконец, выходной. Драко встает уже по привычке рано и не торопясь занимается утренними делами. С тоской он замечает, что на завтраке Поттер не появился. Он ковыряет вилкой омлет, с неохотой пьет и всё же заталкивает в себя еду. Привычная сова с бурыми перьями, которая приносит каждый день с собой выпечку, так и не прилетает. Драко плетется в кабинет и по ходу раздумывает над планами.       В кабинете на столе стоит пакет со знакомым логотипом. Драко захлопывает дверь и почти подбегает к столу, разрывает пакет и обнаруживает, к своему удивлению, кроме выпечки, записку. Размашистым почерком выведено:       «Мне очень жаль, Драко»       Без подписи.       Глазами он вновь и вновь пробегает по короткой записке. Уверенность в отправителе укрепляется. Кто может оставить выпечку на его столе при том, что охранные чары не тронуты, и подложить в пакет странную записку?       Драко оставляет записку в спальне в тумбе у кровати, забирает пакет и отправляется камином в Лондон. Ему нужно отвлечься.       Через несколько мгновений он уже стоит в большой гостиной Малфой-мэнора. Перед ним тут же появляется домовик, склоняется в почтительном поклоне и спрашивает, что может сделать для молодого хозяина. Драко просит оповестить Нарциссу о своем приходе и сам направляется в ее покои.       Нарцисса, постаревшая за это время, но не потерявшая свое достоинство, встречает сына с распростертыми руками. Драко кидается в ее родные теплые объятья. От нее пахнет так же, как в детстве. Ее заботливые руки гладят по голове и спине.       Драко всё же отстраняется и усаживается на диван. — Доброе утро, мама. — Оно стало добрым, когда появился ты, сынок. — Нарцисса улыбается, глядя на Драко. Его не может это не радовать. — Что привело тебя к нам? Я думала, выходные ты проводишь в Хогвартсе. — Да, почти всегда там, но сегодня решил выбраться в Лондон. Я ненадолго загляну, потом к Пэнси. — Я не должна вмешиваться в твою личную жизнь, Драко, я знаю, но ты не думаешь, что девушка слишком долго ждет. Паркинсоны почти не пострадали во время войны. — Если ты про свадьбу, мама, то я не собираюсь жениться. На Пэнси уж точно. — Драко кривит губы. Сама мысль, что он может быть вместе с Пэнси, с его хорошей подругой, ему не нравится. — Мы давно уже ждем внуков, а ты даже не женат. — Нарцисса замечает резко сменившееся настроение сына и тут же сворачивает тему: — Ладно, думаю, нам не стоит поднимать эту тему, по крайней мере, сейчас.       Драко улыбается уголками губ и с облегчением выдыхает. — Спасибо. — Я вижу, ты чем-то встревожен. На работе проблемы или…? — Или, мама. Но я… я не хочу об этом говорить. Мне нужно собраться с мыслями. Я расскажу всё потом, когда буду готов.       Нарцисса понимает его, поэтому больше не спрашивает. После короткого разговора с мамой Драко вновь шагает в камин. Он выходит из камина в другом доме: он светлый и уютный. С порога его встречает крепкими объятиями Пэнси. — Ты почему не предупредил, что придешь, Драко? — спрашивает Пэнси, когда они усаживаются на кухне за чашкой кофе с круассанами, которые принес Драко. Он отпивает из чашки и не спешит отвечать. — В любом случае я тебе рада. — Я засиделся в Хоге, вот и подумал навестить тебя. — Драко смотрит ей в глаза, перед ним снова проносятся сцены с Поттером. Но, видимо, на его лице всё отражается, потому что теперь и Пэнси интересуется.       Она придвигается к нему ближе, накрывает его руку, которая лежит на столе, и спрашивает: — Ты задумчивый и грустный. Мне показалось или тебя что-то беспокоит?       Участию в ее голосе он не может противиться. Он никому еще не рассказывал о странной связи с Гарри Поттером. Он чувствует, что подруге можно довериться, и выкладывает всё как есть. И про встречу первого сентября, и про многократные пересечения по делам деканов, и про вечерний совместный полет. Он не умалчивает и об их разговоре и последующем поцелуе. К концу рассказа он закрывает лицо руками и откидывается на спинку стула.       Пэнси, дослушав его, долго молчит, пытается понять, что ему сказать в утешение. Не то чтобы служебный роман с Гарри Поттером ее удивляет. Их, кажется, тянуло друг к другу еще со школьной скамьи. Только вот она знает, что бы она сейчас не скажет, поможет только один конкретный экс-гриффиндорец. А где его отлавливать она не в курсе. — Слушай, Драко, Поттер же благородный до жути. Не зря же он все пороги судов обвивал, чтобы твою семью спасти. — Пэнси прикусывает язык, чувствует, что говорит не то, но всё же продолжает. Драко поднимает голову, чтобы взглянуть на нее. — Я уверена, он не стал бы бросать тебя просто так. Видимо, есть на то причины. Если он не объясняется сейчас, объяснит всё позже. Отдохни и дай ему время всё обдумать.       Кухня погружается в тишину. Драко поджимает губы, обдумывает слова подруги и понимает, что она права. Он не знает, когда она стала такой проницательной, но сейчас она точно помогает ему лучше, чем он сам. Драко встает, подходит к Пэнси и обнимает ее так крепко, что она вынуждена молить о пощаде. — Не придет извиняться, дай мне знать, и я сама его придушу.       Вместе со смехом улетучиваются и переживания Драко.

***

      Рон и Гермиона встречают друга рано утром теплыми объятиями и горячим завтраком. Гермиона, чуть растрёпанная с утра, накрывает на кухне небольшой стол для троих. По кухне разносятся ароматы домашней еды совсем как в Норе. Пока они едят, Гарри повествует о буднях в Хогвартсе. Только, натыкаясь на темы, связанные со Слизерином, тут же уводит в другую сторону. Гермиону это настораживает. — Чем мы займемся? — спрашивает Гарри, когда они устраиваются в гостиной. Гермиона наблюдает за другом, сидя в кресле напротив него. — Я подумал, мы давно не играли в квиддич, да и на матчах не были. Сыграем? — предлагает Рон. В его глазах загорается азарт. — Не так быстро, давай сначала полетаем, разомнемся. — Гарри улыбается. Квиддич это его отдушина. — Теряешь хватку, — заявляет Гермиона.       Гарри оживляется и подскакивает с дивана. — Еще чего.       Рон встает вместе с ним. Они хотят уйти, ведь Гермиона не планирует полеты в качестве утренней зарядки, но в это время на первый этаж спускается Хьюго. Рыжеволосый мальчик с веснушками на лице трет глаза ручками и входит в гостиную. — Рон, милый, помоги Хьюго умыться. Мне нужно поговорить с Гарри, — просит Гермиона мужа, тот понимает ее с полуслова и подхватывает сына на руки. — Пап, а дядя Гарри поиграет со мной? — еще сонный спрашивает Хьюго. — Конечно, лисенок, обязательно поиграет, но позже. — Рон уносит сына в ванную.       Гермиона подсаживается к Гарри и вглядывается в него. — Я вчера уже говорила, что мы всегда готовы тебя поддержать, Гарри. Несмотря ни на что.       Тон Гермионы всегда заставлял его выдавать все тайны и переживания. Гарри чувствует, что не готов что-то рассказывать, поэтому натягивает улыбку и отнекивается. — Я влюблен, Герми, я сам только недавно понял. Но… понимаешь, я еще не говорил ему об этом. Я ценю вашу поддержку, но позволь мне самому разобраться.       Гермиона кивает. Она помнит его разбитым после войны, помнит разрыв с Джинни, а еще она помнит, что он так ни в кого и не влюблялся. — Знаешь, он потрясающий, такой хрупкий и ранимый. — Гарри почти видит лицо Драко перед собой. Мечтательная улыбка на губах всё говорит за него. — В общем, самый лучший.       Гермиона встает и, прежде чем уйти, говорит: — Если ты его любишь, дай ему знать.       Гарри, уверенный в дальнейших действиях, кивает и уходит вслед за ней. Хьюго уже завтракает на кухне, а Рон сидит рядом и вытирает сыну испачканный подбородок. Гермиона подает Хьюго стакан с теплым молоком и радуется улыбке сына. Так выглядит семейная идиллия. — Я справлюсь, Рон, идите.       Рон оставляет легкий поцелуй на щеке жены и на макушке сына и уходит вместе с Гарри на улицу. Они берут метлы, надевают перчатки и взмывают высоко вверх. Холодный осенний ветер дует им в спины и ускоряет метлы. Чувство полета заставляет ненадолго забыться. — Попробуй угнаться! — орет Рон и обгоняет его.       Гарри смеется и ускоряется.       Через час полетов и гонок в воздухе оба спускаются на землю. Пока они идут к чулану, Рон обращается к другу. — Миона тебе, скорее всего, уже говорила, что мы твои друзья, а значит, поддержим тебя, Гарри. — Рон оставляет метлы в чулане. — Я заметил еще вчера, что ты грустный.       Гарри прислоняется к стене чулана и задирает голову, чтобы посмотреть на небо. — Да, ты совершенно прав. Герми правда говорила уже это, да я и сам прекрасно знаю. — Гарри переводит взгляд на него. — Я повторю то же, что сказал ей. Я только недавно осознал, что влюблен, но он еще не знает. — Кто бы это ни был, скажи ему всё как есть. Я ведь не тупой, Гарри, и хоть что-то да понимаю. — Рон кладет руку на его плечо. — Не держи это в себе.       Гарри слабо улыбается. Они вместе возвращаются в дом. Рон обещал, что Гарри поиграет с Хьюго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.