Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10939881

Ты - моя головная боль.

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 74 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      Время текло медленно. С тех пор, как Филза исчез из поля зрения Томми, он и Техноблэйд остались один на один в доме. Конечно, в этом не было ничего хорошего и ничего плохого, так как те даже не пытались разговаривать друг с другом. Причин было немного: не строился диалог, не было желания разговаривать, или просто не было причины заводить его.       Пожалуй, один из немногих шансов на разговор стал тот момент, когда Блэйд слег с ужасным кашлем.       Этот придурок был гибридом Пиглина, да. Только вот, как бы тело ни излучало колоссальное количество тепла, прогулка босым по снегу, а после и гонка на время по чёртовой Тундре абсолютно точно давала свои плоды. И как бы Техно ни старался скрыть факт своей слабости, Иннит был непреклонен в том, чтобы как-то помогать этому идиоту.       Дрова в печке трещали, пожираемые пламенем, которое накаляло всё вокруг себя. На каменной поверхности стоял котелок, полный нарезанного дольками картофеля, мяса и воды. Слегка окрепший от потребления в пищу калорийной еды, Томми стоял, помешивая деревянной ложкой тушёную картошку. Ноги уже держали его. Хоть бегать он всё ещё не мог, но был способен держать равновесие, а уж тем более быть кухаркой, вместо Майнкрафта. Он был уверен, что Техно спал. Нервы у гибрида были не железные, что только подтвердил ослабленный иммунитет, дававший ему по костям, горлу и голове. Благо, не было низкой температуры, только лёгкая ломота на местах бывших переломов. Оттого, упомянутый сейчас стопроцентно видел седьмой сон, крепко увязнув в плену у мягкой подушки и тёплого одеяла. Такое развитие событий вполне устраивало Тома, в чьи кости въелось чувство неубиваемого одиночества. Мирное бульканье почти готовой стряпни даже успокаивало, а сам процесс заставлял забыть обо всём, кроме того, что у него всё это дело могло сгореть к чёртовой матери вместе с котелком.       Тяжёлые шаги вывели парня из раздумий, а звуки кашля с мокротой лишь помогли тому слегка смириться с тем, что здесь он жил не один. На кухню, выглядя такой же гусеницей, как и Томми, вошёл Техноблэйд. Встреча двух больных душевно и физически взглядов была своего рода диалогом между ними, не нуждающимся в прямой речи. Как уже и было сказано – они не говорили. В этом не было смысла. Не озвученной причиной было то, что они понимали друг друга. Возможно, это как-то сказывались старые деньки, проведённые друг с другом вместе: Погтопия, несколько месяцев, проведенных вместе после изгнания Томми, и несколько других событий, происходивших уже не на Дрим СМП. На других землях, куда проход был закрыт по велению хозяина сервера.       Плюхнувшись на стул, Блэйд сильнее замотался в одеяло, после чего перед его глазами возникли худые руки, что с еле заметной тряской поставили на стол тарелку, наполненную до краёв. Затем, там же оказалась и деревянная ложка. Нахмурившись, Техно поднимает взгляд на юношу, что присел напротив со своей небольшой порцией. На глаз оценив разницу, гибрид слегка хрипит: — Почему ты так мало себе положил? Не сильно довольный таким вопросом, Том кладёт ложку в тарелку. — Я голодал на протяжении нескольких месяцев, из которых помню только последние пару часов, прежде чем отправился во Тьму. — отвечает тот с некоторым раздражением, поправляя одеяло на плечах, — Я удивлен, что вообще остался жив до своей попытки стать камикадзе без самолёта. Мужчина вздыхает и кухня погружается в тишину, что разбавляли лишь звуки опустошения посуды. Это затишье было не сильно комфортным, но приемлемым для обеих сторон. Ответ на вопрос был получен, а значит, распри были ни к чему.       Внезапно, Техно отодвигает тарелку, что так и осталась почти нетронутой, чем ни на шутку удивило Томми. — Ты точно заболел. — выдаёт последний, поднимаясь с места с пустой посудой. — Нет, просто тебе не стоит готовить такую ужасную еду. — устало скалится гибрид. Он не слабый, ясно? У него великолепный иммунитет и он не обычный человек. Не зря же он носит титул передвижной печи. Но Иннит как не слышит. Ставит тарелку на дно раковины и подходит ближе к Техно, касаясь губами его лба. Последний встаёт в ступор, лишь моргая последние три секунды, когда юноша отстраняется. — Твой лоб прохладный, Техноблэйд. И только попробуй сказать что-то против – ты заболел и тебе нужно лечение. — на печке теперь оказывается металлический чайник, полный воды, — Иди на диван и посиди около камина. И чтобы ты был там, когда я подойду, ясно?       От такой смены позиций охренели даже голоса, притихнув достаточно, чтобы в голове стало непривычно тихо. От того гибрид молча послушался мальчишку, ковыляя к дивану. Почему он стал таким спокойным? Таким.. взрослым, что-ли? Неужели на него так сильно повлияли эти несколько месяцев в полном одиночестве? Или это было что-то, что терзает его душу каждый день и ночь, стоит ему остаться наедине с собой? Вопросов было много, но ответ можно было собрать лишь по кусочкам. А может, можно было бы и догадаться самому. Но истощенное болезнью тело не было способно сейчас к логическим размышлениям.       Хотя и нельзя не отметить, что Техноблэйд был близок к ответу. Томми, каким бы шоком то ни стало, действительно изменился со временем, проведённым в морозной Тундре. Теперь юноша не мог похвастаться своим громким смехом и незатыкавшимся ртом, что то и дело выдавал всякие шуточки. Это был уже не тот Иннит, что дорожил дисками. Это был уже не тот Иннит, что был готов на всё ради своей семьи. Это был уже не тот Иннит, которого можно было назвать ребёнком и так бы оно и оказалось.

Это был уже не Томми.

      Минуты прошли незаметно для Техно. Такое осознание посетило его, когда парень показался из-за дверного проема с кружкой чего-то горячего в руке. Помешивая деревянной палочкой жидкость, запах которой гибрид так и не смог уловить сквозь заложенность, Том садится напротив, а точнее на пол. Руки протягивают Блэйду кружку и теперь тот видит содержимое: чай, по поверхности которого бесцельно болтался кусочек лимона. — ..Уиллбур делал мне такой, когда я болел раньше. — начал юноша, нарушая тишину, — Я знаю, что ты терпеть не можешь лимоны, но твой нос еле дышит, а ещё ты хрипишь. Спорить, пожалуй, уже становилось бессмысленно. Момент с проверкой температуры это показал с абсолютной точностью, что лишь слегка раздражало Техно. Но кое-что доковыляло до чужих извилин, что заставило задать вопрос: — Откуда ты знаешь, что я не люблю лимоны? — Ты разговаривал об этом с Уиллом, когда мы все вместе жили в Погтопии. — следует ответ, после чего слышится тихие звуки со стороны гибрида, постепенно потребляющего чай, — Вы коротали время, пока ты занимался картофелем, а Уиллбур пытался не сходить с ума от многочисленных бессонных ночей. Вы не знали, что я не могу уснуть из-за тишины, поэтому, садился и подслушивал, пока я не засыпал. Молча слушая рассказ Томми, Блэйд мягко кивал на сказанное, будто подтверждая какие-то свои доводы на этот счёт. — Поэтому мы так часто находили тебя на полу возле грядок? — спрашивает тот снова, ощущая лёгкое умиротворение от этого разговора. — Ну, наверное. Чаще всего я уже засыпал к тем моментам. Ваш бубнеж живого превратит в мёртвого.       И вновь тишина. Техно смотрит в кружку, задумываясь над тем, что сейчас происходит. И, к сожалению, получается скверно. Скилл к анализу ситуации оказался заблокирован из-за ивента "Заболевание". — ..Томми, мне очень- — начал было гибрид, обращая взгляд к юноше, сидящему перед ним. Ладонь последнего оказывается поднята, призывая к молчанию. Тишина звенит несколько секунд, прежде чем Том выдыхает: — Мы все хороши, Техно. — говорит он вполголоса, от чего тот слегка дрожит, — Это то, что я понял за время своего импровизированного изгнания, а после и нескольких месяцев, проведённых с Ней. — Погоди, ты видел- — Мы все видим её, когда умираем. — резко отвечает Томми, поднимая взгляд исподлобья, — Она вернула меня сюда. Не будь бы Её воля, я бы здесь не сидел. Голоса в голове тихонько начинают что-то нашептывать, не сильно заботясь о том, что понятно целое нихрена. Единственное слово, которое смог разобрать гибрид в шепоте это... — Богиня Смерти сказала мне, что меня кто-то ждёт здесь. Буквально вытолкнула сюда, сказав, что моя симфония ещё не закончена. — последнее срывается на шёпот, словно небеса обрушатся на него, если он скажет это хоть на децибел громче, — Но знаешь.. я не готов сейчас знать, кто это из всех здесь. Потому что даже самого себя я не переношу, Техно, что говорить о тех, кто даже не удосужился попытаться меня отыскать за эти три месяца. — ..Томми... — с нотой отчаяния бормочет Блэйд, но снова сталкивается с уставшим взглядом юноши, что у него на глазах показывал все свои трещины. Все шрамы этого ребёнка выворачивались наружу и тот не заботился больше ни о чём. Лишь самую малость о самом себе и о Филе с Техно.

Хотя должно было быть всё наоборот.

— Я не хочу сейчас ебаться на этот счёт. — уже резче отвечает парень, показывая на себя большим пальцем, а после показывает уже на Техно указательным, — И не хочу, чтобы ты ебался, ясно? Я не собираюсь выхаживать двух дедов, а уж тем более никого хоронить. Так что будь добр, займись своим здоровьем. Это хотя бы окупится, в отличие от моего. — Томми Иннит, ты еле стоишь на своих двух. — тихо добавляет после чужой тирады Блэйд, слегка потрясенный. — И это лучший результат на данный момент.       Тяжёлый вздох сотрясает лёгкие гибрида, после чего тот сдается, упираясь лопатками в спинку дивана. Спор был.. не в его сторону. И это разочаровывало. Но и в тот же момент, пускало мурашки по коже. И дело было не в проигранном споре, а в том, как этот спор завершил его оппонент. Оппонент, который четыре месяца назад не имел ни одного весомого аргумента, чтобы отстоять свою правоту. Оппонент, который только и делал, что шутил и смеялся, глупо улыбаясь этим нелепым шуткам. Оппонент, который вел себя как ребёнок и действительно был им. С одной стороны, Техно брала лёгкая гордость и радость за внезапные изменения в чужом характере. С другой, Блэйд не мог отрицать, что скучал по старым привычкам Томми – детским привычкам.       Тишина теперь не звенела в ушах. Лишь слабый стук сердца отдавал внутри, медленно успокаивая. Опустевшая кружка была осторожно прибрана к тонким рукам юноши, что тут же побрёл на кухню. Оставив кружку около другой посуды в раковине, Томми вернулся в гостиную, глядя на заснувшего на диване мужчину. Тихо хмыкнув, Иннит осторожно накрыл ноги гибрида одеялом, а потом, тихо удалился, создавая шум лишь несчастной, скрипящей лестницей.

Пожалуй, это можно было назвать началом примирения.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.