ID работы: 10938335

Что видел д’Артаньян

Слэш
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

К вашим услугам

Настройки текста
Ещё только утро, когда они подходят к лошадям. Лошадей четыре, мушкетёров двое - Атос и Портос задерживаются в трактире. Солнце жаркими лучами целует их лица, обнимает плечи, и обещает хороший, приятный день. Настроение приподнятое, веселое, и д'Артаньяну верится, что удача, по-прежнему, лучезарно ему улыбается. Поэтому, когда Арамис ставит ногу в стремя и, не сознавая этого, соблазнительно прогибается в пояснице, д'Артаньян обхватывает его бедра руками, желая помочь взобраться в седло. - Полегче, д'Артаньян! - Удивлённо и со смехом восклицает Арамис, чей прыжок от этой неожиданности прерывается на середине и не получается, - что это вы такое задумали? Он отнимает его руки от своих бедер и, все же, кокетливо смотрит на него , будто не зная, что этот взгляд делает с д'Артаньяном. Или, наоборот, зная и наслаждаясь своей властью. Щеки д'Артаньяна горят, сердце усиленно стучит, и он чувствует, как пот собрался у него на лбу. - Ничего, всего лишь хотел вам помочь. - Я ценю это, но пока у меня прекрасно получается взобраться на лошадь и без посторонней помощи, - улыбаясь, отвечает Арамис, - я всего лишь на пару лет старше вас, - но его шутливый тон не обманывает д'Артаньяна - он знает что эти прекрасные голубые глаза теперь внимательно следят за ним. Заметив и посчитав за знак промелькнувшую в них искру д'Артаньян вверяет себя своей удаче. - Но разве принять помощь от своего друга так уж плохо, милый Арамис? - спрашивает тогда он и, с замиранием сердца, делает шаг к нему навстречу, сокращая и без того маленькое расстояние. Арамис не отступает, но настороженно наблюдает за его действиями, и это пугает д'Артаньяна, который теряется в догадках, есть ли вообще у него шанс на успех. Со смелостью, которой не испытывает, д'Артаньян берет его по-женски изящную руку и медленно, давая Арамису время отреагировать, подносит ее к губам. Арамис кажется спокойным, но румянец, такой прелестный на его щеках, выдает его волнение. - Вы должны знать, что я всегда к вашим услугам, - произносит д'Артаньян уже смелее и почти без сомнений отгибает манжету его перчатки чуть больше положенного для церемонного поцелуя и приникает губами к тыльной стороне его ладони. Он слышит тихий удивлённый вздох Арамиса, но в нем нет негодования, и д'Артаньян успокаивается. Его успех пьянит его, и ему даже чудится, что Арамис пожал нежными пальцами его ладонь. Ободренный и восторженный, он успевает поцеловать его руку ещё два раза, но, услышав шаги, Арамис мягко высвобождается - и как раз вовремя, поскольку в следующую минуту к ним присоединяются Атос с Портосом. Они ведут себя как обычно и, кажется, не замечают яркого румянца на щеках Арамиса и как взволнован д'Артаньян, но, пуская лошадь вперёд, гасконцу все кажется, что он чувствует на своей спине обжигающе холодный взгляд проницательных глаз Атоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.