ID работы: 10937784

Развилка

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Место, где свет

Настройки текста
Примечания:
«Ты был не прав!» — кричит в лицо Надрывно ученик И скалится — упрямо, зло, Как будто в суть проник. В глазах учителя — борьба: Он в гневе и в тоске. «Совсем с ума сошел, дурак?! Уж мрак в твоей душе! Запрет — не прихоть: раз войдя, Не выйдешь из реки. И мне не вытащить тебя, Хоть день и ночь зови! Что ж, выбор твой. Иди, забудь Отныне путь сюда! А будет время — пусть всплывут В душе мои слова!» И он ушел. И он пропал. И нет нигде следов. Вокруг — метель, и вой, и ад. «Учитель!» — день за днем Кричит отчаянно в пургу, Потерян ученик. «Но я ведь прав! Я докажу! Я в тайну ту проник!» Опутал демон разум тьмой, Ослабла воля, дух. Он перед бездной: шаг, другой — И вот он на краю. Остался шаг, всего лишь шаг — Но дрогнула нога. «Не быть тому! Учитель прав! Не прав был только я!» И стих буран — вдруг видит он Там хижину вдали. А в ней — учитель — прячет он Лампадку от пурги. Дрожит в ней слабый огонек, В такт сердцу бьется он. Его упрямо бережет Учителя ладонь. Он весь изранен и устал, Но дух все так же тверд. Улыбка бродит на губах, Он рад и очень горд. И на колени он упал, И встретил его взгляд: «Учитель! Я искал тебя!» — «Зачем?» — «Я был не прав… Я знаю: ты меня хранил. В лампадке — жизнь моя. Учитель! В ранах ты! Прости…» «Ты стоишь этих ран».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.