ID работы: 10937665

Стоя под опадавшей сакурой...

SK8
Гет
R
В процессе
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 45 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 10. Глава о том, что пялиться - это не красиво, но кому-то на это глубоко плевать

Настройки текста
      Довольная Сецуко шагала по палубе, держа в руке стакан с соком. Кажется, он должен быть где-то здесь,-задумалась девушка, выходя на нос лайнера. -...До прибытия осталось десять минут,-послышался знакомый искусственный голос Кары. Нашла. -Спасибо, Кара,-отозвался Каору, а Огава в этот момент вышла из-за угла, выходя на нос. -Эй, а ты что здесь делаешь?!-раздался еще один знакомый голос. -Э?-глупо улыбнулась Сецуко, подходя ближе и оглядывая всю собравшуюся компанию. -Тот же вопрос, горилла тестостероновая!-отвечал Сакураяшики,-у меня-то работа, а ты куда намылился?! -В отпуск,-словно это было очевидно, ответил Кодзиро. -Мы на источники,-поделился Ланга. -Просто за компанию,-втыкал в приставку Мия. -Я нянька,-недовольно произнес Хироми. -Меня Каору пригласил на источники,-хлопнула глазами единственная девушка в компании и тут же словила хитрющий взгляд Нанджо. -Все в сборе, получается?-констатировал Реки. -Нам сюда только Адама не хватало для полноты картины,-состроив комично-каменное лицо, произнесла Огава и с характерным "сюрп" пригубила сок из трубочки. -Не надо нам тут этого чудика,-зыркнул из-за приставки Чинен,-а ни то мы устанем больше, чем отдохнем,-девушка на это лишь тяжко вздохнула и развела руками мол "как хочешь". -Просим всех пассажиров приготовиться к прибытию,-раздался голос по громкоговорителю,-пожалуйста, не забывайте свои личные вещи и багаж. В случае потери онных просим обратиться к сотрудникам лайнера. Прибытие через пять минут. -Идем, нужно забрать чемоданы,-обратился к пианистке Каору.       Оказалось, что отель, в который заселяться школьники со своей "нянькой" был на той же улице, где и отель, в котором будут жить каллиграф с пианисткой, так что двое последних, как только Реки устроил своеобразный бунт, с деловым видом убрали свои чемоданы в багажник арендованной машины Хироми, решив не тратиться на такси - до временного места жительства на скейтах было чуть меньше получаса пути. -Ты идиот?!-возмущался Хига на вскочившего на доску Кяна,-ты лечиться приехал или что?! -Конечно идиот, а для тебя это новость?-скучающим тоном ответил Мия, направляясь следом за Кяном. -Не можешь подавить бунт - возглавь его,-хмыкнул Кодзиро. -Одни дураки кругом,-вздохнул Каору. -Вот уж спасибо,-усмехнулась Сецуко, думая о том, что не зря надела шорты вместо юбки. -Эй, стойте! А как же багаж?!-сокрушался Хироми. Спустя пару секунд позади показался довольный Ланга, который тут же вырвался вперед в след за Реки.       Раздался шуршащий хлопок. Огава растерянно моргнула и обернулась на звук. -А зонт зачем?-озвучил мысли девушки Чинен, непонимающе глядя на Сакураяшики. -Он боится загореть,-тоном знатока ответил Нанджо,-прям как девчонка. -А ты-то чего голый?-парировал школьник,-среди нас девушка вообще-то, постыдился бы. -В S на нем едва ли больше одежды, я уже привыкла,-впала в каплю Сецуко и неуверенно улыбнулась. -Он считает, что девушкам нравятся загорелые парни. Как же ты жалок,-с ноткой высокомерия и презрения произнес каллиграф, покосившись на повара. -Это кто жалок?!-тут же возмутился Нанджо. -Ну же, не стоит быть такими резкими,-вернула взгляд на дорогу пианистка,-каждому свое. -Кстати, ты же девушка,-вдруг выдал Коздиро. -Да ты что?-с наигранными удивлением и недовольством переспросила зеленоволосый мужчина. -Не, я к тому, какие парни тебе больше нравятся - бледные или загорелые?-и так хитро-хитро ухмыльнулся, косясь на Сакураяшики, который всем своим видом пытался показать, что ему совершенно точно наплевать на ответ. -Хе,-с довольным видом усмехнулась та, с видом превосходства прикрыв глаза на пару секунд,-все зависит от внешности!-и с воодушевленным видом сжала кулак на уровне груди,-у вас двоих все в порядке, оставайтесь такими, какие вы есть,-и, довольно оглянувшись на скейтеров, прибавила скорости. -Эй вы, взрослые лбы!-гневно сигналя, возмущался Хироми, догнав компанию на автомобиле,-смените меня наконец! -У меня прав нет,-тут же отозвалась Огава. -Слышал? Делай, что говорят, взрослый,-заявил Каору, обращаясь к Кодзиро. -Отстаньте,-отмахнулся тот,-сейчас я ощущаю себя на пятнадцать!-и, разогнавшись, сделал эффектный трюк, который тут же собрался попытаться повторить Реки, но его за руку перехватил Ланга. -Реки, тебе нельзя!-назидательным тоном произнес Хасегава. -Почему это?-непонимающе спросил тот. -Ты еще не до конца восстановился,-ответил голубоглазый школьник,-никаких трюков. -У меня уже есть мама,-как бы невзначай напомнил Кян. -Он прав, тебе нужно поберечь себя,-согласился Каору. -Пфе,-как бы говоря "ну и ладно", фыркнул рыжий. -Реки, налево, посмотри налево!-возбужденно сказал Ланга,-пляж,-пораженно произнес он. -Никогда пляжа не видел?-с нотками непонимания от такой реакции спросил Кодзиро. -Видимо, нет,-отозвался Мия. -Ведь он до недавнего времени жил в горах,-напомнил всем Реки. -Пляж!-сорвался с места Хасегава. Все тут же зарядились его радостью и следом прибавили скорости. -Ах, как давно я не была на море,-довольно потянулась Сецуко, разглядывая синеву,-хорошо, что взяла с собой купальник.       Когда девушка вышла из раздевалки, все парни уже резвились в воде, как дети малые. Точнее, как сказать "все"... -А ты не пойдешь купаться?-с недоумением в голосе обратилась к улегшемуся в тень зонта на шезлонг Сакураяшики Огава, убирая белые волосы в высокий пучок,-неужели и правда так боишься загореть? -Ну, что-то вроде того. Да и плавки я с собой не брал,-отозвался мужчина, поднимая взгляд с планшета на девушку,-о,-только и выдал каллиграф, откровенно разглядывая пианистку в темно-красном купальнике. -Грубо вот так вот пялиться,-спустя пару секунд молчания со стороны Каору, впала в каплю Сецуко и слегка покраснела. -Тебе идет,-поразительно ровным для своего внутреннего состояния голосом произнес Сакураяшики, вновь возвращая свое внимание планшету. -Спасибо?-выгнула бровь в неком непонимании девушка и, пожав плечами, направилась в сторону воды, даже не думая о том, что каллиграф мог смотреть ей в след. Что он и делал, в общем-то.

***

      Огава распустила все таки намокшие волосы, тщательно отжала их, накинула полотенце на голову и огляделась, смотря, кто чем занимается. Мия, по обычаю, втыкал в приставку, Реки, Ланга и Хироми играли в пляжный волейбол против трех других незнакомых ребят, Кодзиро с довольным видом уверенно шагал в сторону Каору, который... уснул, отложив солнцезащитные очки в сторону. Одним рывком Нанджо легко закинул того себе на плечо, от чего Сакураяшики моментально проснулся. -Эй, ты чего творишь, придурок?!-тут же начал возмущаться Каору, пытаясь вырваться из чужой крепкой хватки, но все было тщетно. Сецуко удивленно глядела в след повару, направляющимся в сторону воды,-не смей, черт тебя дери, тупорылое создание!-тут же все осознал каллиграф и забрыкался еще свирепее. -Джо, может не надо?-с тревогой в голосе и неуверенной улыбкой на лице произнесла Огава, догнав мужчин уже в воде. -Надо!-задорно ответил Кодзиро, и, остановившись по пояс в воде, широко замахнулся и зашвырнул каллиграфа в море. Тот с головой ушел под воду и через пару секунд вынырнул, яростно сверкая глазами. -Ах ты сволочь!-тряхнув мокрыми волосами, облепившими его шею и плечи, завозмущался пуще прежнего Каору, не сводя злого взгляда с сотрясающегося в смехе Нанджо, чуть в стороне от которого посмеивалась Сецуко, отчаянно стараясь перестать веселиться с вида Сакураяшики,-иди сюда, примат, я утоплю тебя прямо здесь!-и уверенно направился к Джо, путаясь в ткани совей юкаты, сползшей ему с плеч на локти.       Теперь уже Огава откровенно разглядывала его, а смотреть, стоит признаться, было на что - бледная кожа от воды красиво блестела на солнце, словно дорогой фарфор, мокрая темная ткань облепила всю стройную фигуру каллиграфа, выгодно подчеркивая все мышцы, которым тот, как оказалось, не был обделен. Впрочем, это нисколько не портило вида его... кхм, хрупкости, мужчина выглядел все так же утонченно, как и ранее, скрывая натренированные мускулы под одеждой. Зрелищности виду добавляли и раскрасневшиеся от гнева скулы, и сырые розовые волосы, которые сейчас мужчина злобно отжимал от воды, и сверкающие золотом и бешенством глаза. -Попробуй, очканафт,-насмехался в ответ повар,-что такой хиляк, как ты, может мне сделать? -Вот и проверим,-уверенно парировал каллиграф. Огава, тяжело вздохнув, лишь кое как отвела взгляд от интригующего зрелища, и, качнув головой, зашагала ближе к глубине и уверенно поплыла дальше в сторону горизонта. Метров через пятнадцать-двадцать она остановилась и улеглась на спину, совсем позабыв о том, что пару минут назад сама же выжимала и сушила волосы. Краем уха слушая вопли Каору и Кодзиро, Сецуко закрыла глаза, спасая их от палящего солнца, и расслабилась, позволяя воде держать себя. Как, все таки, хорошо,-подумалось ей.       Умиротворение длилось не долго, девушка так и не поняла, в какой именно момент ногу от колена до кончиков пальцев свело судорогой, мышцы стали стальными и конечность никак не желала двигаться, как надо. -Ай!-только и смогла испуганно выдать пианистка, все знания о том, что надо делать в таких ситуациях, напрочь вылетели из головы. Нет, почему сейчас?-запаниковала Огава,-я ведь так далеко от берега!-сейчас чуть больше двадцати метров казались сотнями километров, не меньше. У девушки были сильные руки, но не достаточно, чтобы только благодаря им удержаться на плаву, тело словно стало весить в два раза больше. -Помогите!-закричала в голос пианистка, не найдя другого выхода, помирать отчаянно не хотелось, а руки уже начали ныть от усталости,-кто-нибудь, помогите!-своим звонким голосом Огава все же смогла докричаться до берега, где на сушу уже вылазил Нанджо, а его спину сверлил взглядом стоящий по пояс в воде Сакураяшики, который моментально обернулся на крик знакомого голоса. Едва завидев своим неидеальным зрением утопающую, каллиграф моментально сорвался с места, быстро гребя руками. Кажется, еще никогда в жизни он не плавал так быстро. В прочем, еще никогда в жизни ему и не доводилось торопиться на помощь тонущему человеку.       Увидев знакомую розовую шевелюру, приближающуюся к ней, Сецуко несколько расслабилась, руки уже отнимались и девушка едва ли их чувствовала. Поняв, что держаться на плаву уже просто нет никаких сил, пианистка набрала в легкие как можно больше воздуха и все же пошла ко дну, стараясь успокоить дикую панику и лелея в душе надежду, что Каору все же успеет спасти ее. Как красиво,-пронеслась мысль на задворках сознания, Огава большими глазами смотрела вверх, где сквозь толщу воды к дну пробивались солнечные лучи. От такого зрелища пианистка даже на пару мгновений забыла о боли в ноге и о том, что она, вообще-то, тонула. От созерцания красот Сецуко отвлекло нарастающее жжение в легких, воздуха стало не хватать, а глаза застелил черный туман,-Каору, прошу, поторопись...-и в этот момент, словно услышав этот отчаянный зов, ее уверенно схватили за запястье и резко потянули вверх.       Едва вырвавшись из водяной тюрьмы, девушка тут же начала жадно глотать воздух, от страха отчаянно хватаясь за спасителя, который держал ее на плаву, прижав к своему боку и что-то спрашивал у нее тревожным голосом, но сквозь утихающий, но все еще сильный писк в ушах она ничего не расслышала.       Сердце бешено билось в груди, а тело била дрожь. Сакураяшики, поняв, что сейчас ничего не добьется от Огавы, одной рукой прижимая трясущееся тело к себе, загреб второй в сторону суши, где уже в тревожном ожидании столпился народ, узревший спасение утопающего, среди которых были и их друзья.       Судорога только-только начала отступать, так что когда их ноги, наконец, коснулись песчаного дна, Сецуко не смогла идти сама и Каору пришлось взять ее на руки. Как в каком-то тупом романе для женщин за сорок,-подумала пианистка отстраненно, неосознанно прижавшись ближе к каллиграфу, который торопливо шагал на берег.       Усадив подругу в тень на свой шезлонг, мужчина тут же присел на корточки рядом и заглянул в бледное лицо той. Вокруг тут же столпились любопытные зеваки и разноцветная группа поддержки всех, кто состоит в этой самой группе. -Ты же хорошо плаваешь, что случилось?-непонимающе спросил Каору, нацепив на нос очки. -Молодой человек, надо скорую вызвать!-тут же всезнающим тоном заявила какая-то женщина. -Нет, все в порядке,-тут же отозвалась пианистка,-просто ногу... судорогой свело,-ответила дрожащим голосом Огава, держась за онную,-но... кажется уже... почти прошла,-мышцы и правда начало отпускать еще когда они были в воде. -Ну как же не надо, дорогая, ты наверняка воды нахлебалась, а вдруг инфекция какая!-закудахтала уже другая женщина. -Да что вы столпились вокруг нее!-тут же недовольно произнес какой-то мужчина из-за спин,-дайте вы человеку в себя прийти! -Точно, точно!-поддержали его некоторые. -Вот, держи,-Мия заботливо накинул девушке полотенце на плечи и растер те, спасая от возможного холода. -С-спасибо,-запнувшись, поблагодарила та,-я успела задержать дыхание, так что воды не хлебнула,-негромко добавила Сецуко и замолчала. -Ну все, все, расходитесь, нет тут ничего интересного!-замахал руками Кодзиро, отгоняя посторонних. -Отдохни немного и поедем в отель,-тихо произнес Каору, несильно надавил на чужие плечи, укладывая пианистку на шизлонг и положил ладонь ей на глаза. Огава сначала в удивлении замерла, а после расслабилась, старясь окончательно унять дрожь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.