ID работы: 10937433

Первый раз после дождя

Гет
NC-17
Завершён
221
автор
Sedarina-tyan бета
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 53 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Пятифан отошёл от Кати обратно к компании, оставив при этом девушку одну. Катя огляделась и, решив, что сама она подходить ни к кому не будет, пошла к бару. Небольшая стойка прикрывала ноги юноши. Достаточно молодой парень стоял за стойкой и наливал людям напитки. В маленьком ящичке хранились закуски, такие как чипсы, сухарики, на удивление была даже сушёная рыба. На самой стойке был расположен полупрозрачный ящик, в котором как раз-таки и лежали примеры того, что продавалось в их "заведении". — Привет, Красотка, — произнёс юноша, когда увидел, что Катя решила подойти к его месту работы, — чего хочешь? Могу предложить алкоголь или газировку, а могу смешать. Также есть закуски, так сказать, выбирай, что хочешь! — Катя немного замялась, так как не знала, что можно выбрать, — оу, а может ты ждёшь кого-то, и я на тебя набросился, если так, то просто скажи, — парень улыбнулся. — Нет, я просто впервые в таком месте, — Катя смущённо опустила глаза. — Ну смотри, тогда возьми что-нибудь простенькое, — он повернулся к прозрачному холодильнику, стоящему за парнем, — для начала, — юноша ухмыльнулся. На первый взгляд он казался добрым человеком, хотя может он таковым и являлся. Взяв из холодильника бутылочку пива, он дал её Кате. — Спасибо, — девушка начала неумело открывать бутылку, справившись спустя несколько секунд. Она посмотрела на бутылку неуверенным взглядом. Выдохнула и глотнула. Обжигающая струйка жидкости полилась по горлу. Горькое ощущение охватило девушку. — В первый раз пробуешь пиво? — поинтересовался юноша. — Нет, не в первый раз, просто, — она немного помолчала, — мне не по себе. Я, можно сказать, одна здесь, и мой друг оставил меня одну. Мне не по себе, — сама не заметив того, девушка ещё раз сделала глоток. — На самом деле тут много таких, кто один или почти один, — он сделал акцент на двух последних словах, — не переживай, всё будет хорошо. Я знаю многих людей здесь, и все они более менее добрые и хорошие. Они тебя не тронут, но главное следи за своим напитком, — в конце своей чудесной речи парень стал серьёзнее, чем был в начале разговора. — Хорошо, большое спасибо за совет, — Катя улыбнулась. — Кстати, ты так и не сказала с кем здесь. Или держишь эту информацию в секрете? — юноша ухмыльнулся. — С Пятифаном, — в таком же хорошем настроении произнесла эта девушка. — С Пятифаном? — Катя кивнула, — ну, тогда тебе точно нечего бояться. Он такой парень, который своё в обиду не даст, — он посмотрел на девушку внимательней, — что он в тебе нашёл? Всё время, пока ты здесь, глаз с тебя не сводит, я то подумал, что ему от меня чего-то надо или выпить хочется, а он на тебя смотрит, — лицо его поменялось, он будто бы разочаровался, — ладно. — Я пойду, спасибо за разговор, — Катя мило улыбнулась и помахала парню рукой. — Ну, Полинка была лучше, — он сказал это так, чтобы никто не услышал, и ему повезло.       Катя небыстрым шагом подходила к на удивление свободному дивану. Стряхнув с него крошки, видимо оставленные после сухариков, она села. Оглядела помещение, в котором ей надо было находиться ещё примерно часа два, а может и больше, и сделала глоток, уже начавшего греться пива. Её взгляд упал на её знакомую – Таню. Они раньше с ней хорошо общались, но сейчас что-то поменялось, и общение прекратилось. Подумав и решив, что это будет лучшим вариантом, да и тем более Таня была одна, она решительно направилась к знакомой. Обходя кучу подростков, Катя столкнулась с Бабуриным, что было не очень кстати, так как девушка знала, что он будет в клубе, она не хотела с ним видеться, а тем более пересекаться взглядами. Семён не был худшим человеком в жизни Кати, он был одним их тех, с кем не хочется общаться, и не потому что у него есть лишний вес или прыщи не до конца ушли, а потому что он был пустым, картонной заготовкой. Он не представлял из себя личность, он пытался быть похожим на Пятифана или других его "недодрузей", он не был собой. Семён не пытался развиваться в какую-либо сторону, будь это спорт или наука. Говоря метафорами, он, имея воду, выпивал её всю, а другие делились ею друг с другом. А общение у Семёна и Кати не задалось ещё в начальных классах, оба были в разных компаниях и контактировать друг с другом никак не собирались. — Привет, — произнесла Катя. — Катя? — риторически спросила собеседница, — сколько лет, сколько зим? Мы с тобой так давно не виделись! — Таня протянула Кате руку для рукопожатия, та же протянула руку в ответ, и они как подобает мужчинам поздоровались, — не ожидала тебя здесь увидеть, ты тут одна или с кем-то? — всё та же, как несколько лет назад, озарная улыбка не сползала с лица знакомой. — Я тоже очень рада тебя видеть, — потянув с ответом, сказала девушка, — а так, я тут с..— она помолчала, — с Пятифаном, — Таня видимо была в шоке. Не ожидала, наверное, что её ничем не примечательная подруга будет с такой яркой персоной, как Пятифан. — Ты серьёзно? С грозой района? Ты? — она помолчала, — не ври мне. Я не думаю, что он пойдёт с тобой в клуб, — более высокомерным тоном было сказано последнее предложение. — Я тебе не вру. Я правда тут с Ромой, я не совсем понимаю, что в этом такого, — Катя недопонимающе посмотрела на немного растерянную подругу. — Что в этом такого?! Он запретный плод! Ты понимаешь? Ты же совсем не в его вкусе, да этого просто не может быть. — Подожди, ты меня не совсем поняла, — Волкова поняла, к чему клонит знакомая, видимо она считает, что они с Ромой, так сказать, пара. Но они друзья, — мы с ним друзья. Мы не встречаемся, — Таня поменялась в лице, раздражённость сменилась пониманием и спокойствием. — Ну всё равно, я не думаю, что он будет дружить с тобой, — последние слова она просто выплюнула, — ну и где же он? Он обычно не бросает дам одних! — сказав это, она начала отходить от Кати, — я не намерена с тобой разговаривать сейчас, может позже.

***

      Пятифан стоял в компании оживлённо разговаривающих друзей. Парни бурно обсуждали ситуацию, случившуюсь между парнями из соседнего посёлка. Именно те, от кого не ожидали таких действий, – подрались. Причину Пятифан узнал через достаточное количество людей, поэтому информация могла быть приукрашена, и осуждать обоих было бы не очень разумным, однако компания всё равно это обсуждала. Мысли Ромы не покидала Катя, он немного переживал, вдруг с ней что-то случится. Он думал, минут через десять разговора он уйдёт от друзей и присоединится к девушке. Оглядевшись, он увидел Катю, которая направлялась видимо к своей знакомой. Такая маленькая пытается прорваться через толпу подростков с бутылкой пива в руках. С Роминой стороны раздался смешок. — Что тебя расмешило, Пятифан? Расскажи нам, вместе посмеёмся, — раздался голос одного из парней. Рома перевёл взгляд на своего друга. — Кузя, заткнись. Говоришь, как, — Пятифан помолчал, — не хочу ругаться. Просто заткнись и всё. — Ты че-то дёрганый какой-то, у тебя всё ок? — Да, я скоро подойду, — говоря это, Пятифан не смотрел на собеседников, его взгляд был направлен на человека, который был очень важен ему по крайней мере сейчас. Обойдя знакомого, стоящего напротив Пятифана, Рома направился к Кате. Не понятно почему, но что-то тянуло его к ней в этот момент, и нет, это не какие-то там романтические чувства. Это была предостороженность, чувство страха или даже долга. Он привёл её сюда, в место, в котором ей было очень некомфортно, и при этом оставил одну, так нельзя.       Так же пройдя толпу зазевавшихся подростков, Пятифан встретился взглядом с Таней, с тем человеком, который оскорбил Катю, да, он этого не слышал, но у него в принципе были не очень хорошие отношения с Таней, поэтому он одарил её не очень добрым взглядом. Рома подошёл к Кате, увидев, что бывшая подруга не врала, и она правда общается с Пятифаном, Таня покраснела и смущённо опустила взгляд. Катя проводила взглядом знакомую и спросила у Пятифана: — Дела закончились? — Не совсем, но я решил, что будет невежливо оставлять тебя одну среди швабр и мудаков, — парень ухмыльнулся и протянул девушке кулачок, — мне интересно, о чём вы с Лёхой общались, не очень он хороший тип. — Лёхой? — стукнув своим кулаком и при этом издав такой звук, как "пуф", спросила Катя. — Ну, парень у бара, хотя эта недостойка не похожа на бар, но всё-таки не в шике живём, — улыбка не сползала с его лица, ему было весело рядом с ней. Катя не сильно от него отличалась, она также улыбалась во все белоснежные зубы. — А ну, — Катя подумала, как правильно сформулировать мысль, и только через секунд десять продолжила, — можно сказать ни о чём, правда, он подметил, что ты с меня глаз не сводишь, — уголки её губ потянулись к верху, но улыбка не была как всегда милой, скорее зловещий, — это правда? — в глазах запылал огонь, а любопытству не было предела. На вопрос Кати Пятифан усмехнулся и сказал: — Ну может. — Ах ты! — девушка легонько ударила его по плечу и засмеялась. Парень подхватил её задорный настрой и тоже засмеялся. Она была так прекрасна, когда смеялась, глаза блестели, как единственные светильники, освещавшие улицу в ночи. Губы были как всегда алые, как описываемые в самых лучших стихах зимние яблоки, а щёчки такие же пухленькие, как и были раньше. Синяки под глазами от недосыпа только красили её, благодаря им она становилась ещё красивее. Не заметив того, Пятифан перестал смеяться, он тупо пялился на неё в открытую, — Ром, ты в порядке? — она помахала перед его лицом рукой и немного запереживала. — Да, всё хорошо, — несколько секунд он молчал, обдумывал, что с ним сейчас случилось, но потом выдал, — пойдём танцевать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.