ID работы: 10937433

Первый раз после дождя

Гет
NC-17
Завершён
221
автор
Sedarina-tyan бета
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 53 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Подростки подходили к небольшой трёхэтажке, к дому Кати. На улице было не так уж и темно, но в некоторых квартирах уже включили тусклый, но при этом освещающий маленькие комнаты свет. Пошарпанная дверь открылась со скрипом, и пара вошла в крохотный подъезд. Квартира Кати находилась на втором этаже, не очень безопасно. Мало ли, что может случиться. Однако оттуда достаточно симпатичный вид. С одной стороны на другую часть посёлка, а с другой на густой лес.       Тёмные, каменные ступеньки были достаточно старыми, краска уже сползла, только в углах оставались маленькие пятнышки зелёной краски. В разных углах подъезда были различные следы, оставшиеся не понятно от чего. Скорее всего их оставили старые и противные алкоголики, уже давно переставшие следить за своим внешним видом и в принципе за собой. У каждого из них разные проблемы, скорее всего именно из-за них они провалились в эту тёмную яму запоя. Кто-то не смог пережить утрату близкого человека, и без разницы, под каким словом воспринимается утрата, это может быть как смерть, так и просто ссора и расставание навсегда. — Давай портфель, — произнесла тихим голосом Катя, она не хотела шуметь, так как в доме достаточно тонкие стены, через которые можно услышать всё, что не должно быть услышано. Пятифан послушно отдал девушке вещь, посмотрел, как она корячится. Она держала тяжёлый портфель одной рукой, а второй пыталась нащупать ключи на самом дне портфеля. — Давай помогу, — не дожидаясь ответа, он взял сумку из её рук и стал её держать. Она ничего не ответила, просто мило посмотрела на него и продолжила искать ключи. Наконец она их нашла. — Проходи, — она открыла дверь, парень, секунду постояв, вошёл. За ним же вошла и сама девушка, — вот тут я и живу, ты же вроде у меня ещё не был, только видел квартиру со стороны входа и всё. — Слушай, я не против побывать у тебя, но ты же попросила меня проводить не только для того, чтобы показать квартиру? — он не боялся её, он был насторожен и серьёзен. — Ну-у, — она не стала договаривать, просто убежала в свою комнату. Парень не пошёл за ней, посчитал это не нужным. Не прошло и пяти минут, как девушка вернулась с маленькой коробочкой в руках, — открой, — она передала ему светло-зелёную коробочку с чёрными пятнами. На крышку была приклеена бумажка, которую можно открыть. На ещё не развёрнутой бумажке было написано: "Мужчине моей мечты!". Развернув открытку, Пятифан увидел написанный не очень красивым почерком текст – "Дорогой Рома, мы с тобой не очень давно знакомы, но за этот маленький период времени ты стал для меня настоящим другом и товарищем. Ты показал себя с достаточно хорошей и мне приятной стороны. Мне приятно с тобой общаться. Надеюсь, когда ты вырастешь, ты не станешь тупым гопником, который будет воровать у старых бабушек семечки. Я надеюсь, ты останешься таким же хорошим человеком и не поменяешься в худшую сторону. Поздравляю тебя с двадцать третьим февраля и желаю всего самого наилучшего!". Под этим пожеланием было нарисовано небольшое сердечко, раскрашенное в жёлтый цвет. Увидев, что Рома прочитал, Катя произнесла, — с праздником тебя! — Мне очень приятны твои слова, да и в принципе мне приятно, что ты постаралась и сделала мне подарок. — Мне не трудно, да и тем более, я правда так считаю, — она стояла, сложив руки в замок и шатаясь из стороны в сторону, при этом на лице играла задорная улыбка. — А что в коробке то? — поинтересовался парень. — Дома откроешь и увидишь, а сейчас тебе пора. — Что? Не хочешь, чтобы я у тебя на подольше остался? Или может перед родителями стесняешься? — он ухмыльнулся. — Нет, просто не хочу, чтобы ты шёл по темноте, всё, иди, иначе я покраснею, — парень засмеялся, но при этом послушно покинул девушку, — пока. — Пока, — ответил парень. Со стороны Кати было не очень прилично отпускать гостя, не напоив его чаем с печеньем. Однако, ей и в правду было стыдно перед матерью, она должна была вернуться с работы с минуты на минуту, а показываться ей с молодым человеком было бы не очень комфортно. Катя в принципе не представляла, как она будет знакомить будущего кавалера с матерью, какова будет её реакция, и как она вообще это воспримет.       Парень вышел из квартиры, девушка же закрыла за ним дверь. Она прошла на кухню совмещённую с гостиной и начала готовить себе чай с ромашкой. Приготовив его, она уселась на диван перед телевизором, и медленно попивая чай, она переключала каналы. В то время каналов было немного, а значит и выбора тоже, она остановилась на новостях. Там ничего особо интересного не показывали. Минут через тридцать просмотра бессмысленных передач раздался стук в дверь. Катя быстро встала с дивана и просто бегом побежала к двери. — Кто там? — Мама, открывай.       Перед тем, как открыть дверь, девушка посмотрела в глазок. Она делала так всегда, перед тем, как открыть дверь. Убедившись, что за дверью мама, Катя открыла дверь. — Привет, родная, — женщина стояла с двумя пакетами, скорее всего она решила зайти в магазин после работы. Хоть на улице и не было сильно холодно, щёки у женщины были сильно румянные. — Привет, мам, давай пакеты. Тяжёлые ведь, зачем ты так надрываешься, ты всё-таки уже немолодая. — Ой, не смеши меня, я сейчас в том возрасте, когда можно всё. Так сказать, в полном рассвете сил, — женщина улыбнулась. — Да хоть в рассвете, хоть не в рассвете. Беречь себя надо всегда, и ты, мам, должна это понимать, ты всё-таки мудрее меня и, блин, мам, ты должна мне это рассказывать, а не я тебе! — Какая же ты у меня зануда, — Наталья засмеялась. Катя подхватила её смех, и в итоге обе были в хорошем настроение.       Остаток вечера прошёл очень быстро, так как семья готовила еду на следующую неделю. У них было принято готовить на неделю суп, выбор которого был обговорён заранее, чтобы не вышло так, что одна будет есть суп, а другая второе. Собственно, со вторым происходила такая же операция. Всё обговаривалось, и только потом готовилось. Всегда готовили большую кастрюлю супа, и завися от того, какое выбрали второе, чаще всего это была гречка с сосисками, кастрюлю второго. Изредка Наталья варила вишнёвый компот. Летом, если урожайный год, собственно и зимой, если лето было плодотворным. Такие вещи, как ягоды и фрукты, семья старалась не покупать, так как у них была своя дача, на которой как раз-таки и росли разные плоды. Своего скота у девушек не было, всё-таки они живут вдвоём и содержать скот им было не на что. В материальном плане у семьи были пробелы, так как работа у матери было неоднозначной. Зарплата то повышалась, то понижалась, в какой-то месяц могли не выдать зарплату, а иногда и вовсе увольняли из-за кризиса или другой какой-нибудь хрени в этом плане.

***

      Он шёл небыстрым шагом, считая шаги, пройденные от её дома. Насчитав более пятиста шагов, он грязно выругался и пошёл дальше с теперь уже поднятой головой. Мысли о том, что же в коробке не давали ему покоя, но он не хотел и не собирался открывать её здесь, на улице. Ему не хотелось, чтобы кто-то видел, что ему подарили, ведь мало ли, что там, может там что-то такое, что в принципе показывать не прилично или просто то, что лежит в коробке, является личным и для него, и для неё. Он остановился около лавочки, на которой чуть-чуть подтаял снег, аккуратно поставил на неё коробку, а сам достал пачку сигарет из брюк. Он закурил. Да, он обещал ей, что перестанет это делать, но желание так и манило, да и тем более, он сейчас не с ней, поэтому можно, но только попробовав, ему стало так противно. Захотелось выкинуть и эту сигарету, и эту пачку, и себя. Хотелось сброситься с высокого дома или удариться об стену с такой силой, что никакой врач не поможет. Главное перестать чувствовать то, что так терзало его душу, то, что не давало успокоиться и быть собой. Он кинул недокуренную сигарету на землю, взял коробку и пошёл к своему дому.       Дома ждала его мать. Очень хороший человек в его жизни, она вырастила его, смогла не спиться после потери мужа. Он был чертовски ей благодарен, он правда её любил. Знаете, она хорошо готовила, особенно ему нравились сырники в её исполнении. Он пробовал это же блюдо у своей бабушки или в столовке в школе, но у мамы лучше. Бывало, в школе кто-то приносил с собой сырники, и Ромины тогдашние друзья просили у них их, давали Ромке, но с сырниками его мамы – это не сравнится. — Рома, ты? — такой спокойный и тихий голос донёсся с кухни. — Да, мам. — Что-то ты сегодня рано, небось, что-то случилось? — женщина быстрым шагом пришла в прихожую, где увидела растрёпанного сына, державшего милую коробочку в руках. — Нет, мам. Всё хорошо, я просто решил прийти пораньше, — видимо женщина что-то готовила, так как выйдя к сыну, она вытирала руки полотенцем, а из кухни доносился прелестный запах, — что готовишь? — Да, так. Сегодня зашла купить мясо, накрутила фарша и вот котлетки жарю, как доготовлю, тебя позову, попробуешь и расскажешь, что новенького случилось. — Ты раньше не просила меня рассказать о чём-то новеньком, — слово "новеньком" он сказал другим, более странным тоном. — Ну понимаешь, Ром. Такие милые коробки в школе на праздник не дарят, — женщина улыбнулась и пошла обратно на кухню. — В смысле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.