ID работы: 10937433

Первый раз после дождя

Гет
NC-17
Завершён
221
автор
Sedarina-tyan бета
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 53 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Вся неделя перед балом прошла долго и нудно. Всё те же скучные уроки, скучные одноклассники. Так получилось, что на этой неделе Смирнова как-то не сплетничала и ничего не распространяла. Может повзрослела или не хотела портить настроение одноклассникам перед мероприятием. А новые новости про то, кто с кем подрался и в принципе хотелось узнать, а если таковых не было, то так же поспорить со Смирновой насчёт жизни. Антон же к Кате не подходил и ничего не говорил насчёт той ситуации, однако яркий фингал красовался на его лице, но Волкова видела, как юноша подходил к Полине и видимо приглашал её, однако та по реакции Антона не согласилась или же сказала, что подумает, пока видимо ничего не сказала, может ждала предложения от кого-то другого. Катю же пригласил её одноклассник Димка Ковалёв, но девушка, надеясь на то, что её пригласит Бяша, не согласилась. Но Бяша не подходил, девушка начала даже сомневаться в нём, однако ждала до последнего. Пятифан вроде тоже никого не пригласил, может пока что не осмелился или ему было некого приглашать, всё-таки девушка не знала, кто ему нравится, а тем более, кто может нравиться. — Привет, Бяш, — произнесла девушка, медленно усаживаясь на своё место. — Привет, — произнёс друг, его голос немного дрогнул, будто бы юноша хотел что-то сказать, но почему-то боялся. Однако девушка не предала этому особое значение, она просто начала готовиться к уроку, — Катя, — девушка обернулась, ожидая, что скажет друг, но тот молчал. Неловкое молчание затянулось. — Что, Бяш? — подняв одну бровь, спросила девушка. Парень помедлил, но потом произнёс. — Ты пойдёшь со мной на бал? — он тараторил, потому что волновался, но девушка поняла содержание вопроса. — А я, — её перебили. — Привет, ребят. Че вы как? — Всё тот же знакомый мужской голос. Пятифан прервал такой момент, хотя нельзя назвать этот момент каким-то особенным, парень просто пригласил девушку на бал, в этом нет ничего такого. — Привет, всё хорошо, — отходя от ответа, сказала девушка. — Ты не ответила, на. Ответь, а потом болтай, — не умевший ждать Бяша пытался поторопить ответ подруги. — На что ответить, мне тоже интересно, кстати, Катя, я тут подумал, ты пойдёшь со мной на бал? Я думал, тебя Бяша пригласит, но он как-то медлит, и вот появилась возможность, — с надеждой в глазах смотрел на девушку парень. Девушку же это начало сильно раздражать, почему они оба не могли подойти раньше, она не знала кого выбрать. Оба были её друзьями, а идти не как с друзьями, она не собиралась. Именно поэтому девушка была в замешательстве, а из-за своего характера девушка ответила немного грубо. — Вы серьёзно?! Вы оба не могли раньше подойти ко мне. Не знаю, например: в понедельник, во вторник, да хоть один с утра второй днём, но не сразу оба. Ой, всё,— как это делают девушки, Катя цокнула и пошла к выходу из класса. Выходя, она заметила подозрительное движение со стороны Морозовой, но сильного внимания она этому не уделила.        Девушка вошла в ванную комнату. К её счастью в ней не было курящих подростков, которые обычно тут стояли, видимо они приходят позже, а может собираются позже. Волкова подошла к раковине и включила холодную воду. Чаще всего там тёплой не было, но в этот момент ей нужна была холодная вода. Умыв своё лицо, девушка облокотила кисти рук на раковину и подняла голову на плиточную стену. В месте, на которое она смотрела, по логике должно было висеть зеркало, но почему-то его не было. Может потому что директор школы считал, что его разобьют, или ещё по какой-либо причине. Например: из-за нехватки денег. Смотря в пустую стену и думая лишь о этом тупом бале, девушка не могла прийти в себя. Непонимание и нелогичность парней убивали Катю морально. — Они видимо специально, — произнесла девушка в слух, так как думала, что она одна в ванной. — Я так не считаю,— раздался тихий, но такой сладкий и манящий голос девушки. Этот голос Катя узнает всегда, это Морозова. Человек, которого Екатерина ненавидела всем сердцем. Страшная мымра, умеющая только крутиться перед мальчиками, занимающаяся скрипкой уже года четыре, но за всё это время ненаучившаяся ничему. Человек, который по мнению Кати был хуже самой Смирновой. — С чего ты решила, что я спрашиваю твоё мнение? — Катя повернула голову и с опаской посмотрела на одноклассницу, которая стояла на расстоянии двух шагов от девушки, держа руки за спиной и долго молча, но вскоре Полина продолжила. — Катюша, так получилось, что я невольно подслушала ваш разговор с мальчиками и, — она помедлила, подумав, что это будет не очень уместно, но всё-таки договорила, — я бы выбрала Бяшу, мне кажется он лучше Ромы, и с ним легче общаться. Он не такой злой, и в принципе он стал хулиганом только из-за Ромо... — она помедлила, — Ромы,— её лицо всем видом показывало, что девушка надеялась, что Катя выберет именно Бяшу. Скорее всего Морозовой нравился Ромка, и она хотела чтобы тот пригласил её, или она сама бы его пригласила. Какая разница. — Ты правда думаешь, что я пойду с Бяшей, потому что ты так сказала, — она рассмеялась, — не надейся, дорогая, теперь именно из-за тебя я выберу Рому и пойду с ним, потому что я ненавижу тебя всем сердцем, я презираю таких чёрствых, как хлеб, людей. А ты именно такая! Ты никогда не станешь нормальной, — Полина видно расстраивалась, но плакать даже не собиралась, — если у меня появится возможность, я сама тебя убью! — договорив свою речь, Катя посмотрела Морозовой в глаза, Полина была расстроена и зла одновременно. Она наверное могла сейчас же разорвать Катю на мелкие кусочки, но она не нападала, видимо надеялась, что всё закончится моральной дракой. — Теперь послушай ты меня, Катенька! Я не собираюсь тут с тобой сюсюкаться, ты маленькая овечка в поле, которая сама ничего не может сделать, которая никогда не была в трудных ситуациях и поэтому не знает, что в них делать. И я скажу так, Рома не для тебя, и это факт, если ты вдруг захочешь, он с тобой не будет, потому что ты некрасивая корова. — Ты только что сказала, что я овечка. Определись для начала кто я: овечка или корова. Вот ты мымра колхозная, — это было последнее слово девушки, потому что, сказав это, она вышла из ванной комнаты и направилась в класс. Морозова не пошла за ней, может так же осталась в туалете, но не понятно, почему.       Девушка села за свою парту, естественно рядом были друзья, которые думали переспрашивать ли у девушки вопрос или нет. Однако Кате повезло, к ней не лезли. Видимо в этот раз удача была на её стороне, что не сказать о ситуации, случившейся пятью минутами ранее. Голова не тонула в мыслях о случившемся, всё было нормально, Катя не думала о Морозовой или о мальчиках. Она просто сидела и пялилась в стену. Может она надеялась увидеть там что-то, что могло бы ей помочь или хотя бы фразу, подходившую под ситуацию девушки. Наконец прозвенел звонок, в класс вошёл учитель и сел на своё место. Он поздоровался с учениками и начал вести урок, маленькая стрелка на часах, которые висели на стене, двигалась очень медленно, а иногда казалось, что вообще не двигалась. Голова была пуста, а мысли в неё никак не шли, попытки сосредоточиться на уроке не увенчались успехом. Девушка поставила локти на парту, а сама облокотила на них голову.

***

— Ром? — робкий голос произнёс имя парня. — Да? Я тебя внимательно слушаю, — он улыбнулся милой улыбкой и стал слушать девушку. — В общем, я подумала и решила, что на бал пойду с тобой, — девушка протараторила всё предложение, из-за чего юноше пришлось переспросить, — говорю, я согласна идти с тобой на бал, предложение всё ещё в силе? — Круто! Конечно в силе, но че ты с Бяшей не идёшь, у вас же там вроде шуры-муры и вся эта хрень. — На это есть своя причина, — она замялась, посчитав не нужным знать Роме причину отказа Бяше, — пойдём в класс? — как подумала девушка, парень выходил чтобы попить. — Да, пойдём, — улыбка не спадала с его лица, видимо решение подруги выбрать его, а не Бяшу на него сильно повлияло. Для него это было важно, но непонятно почему, — слушай, а ты знаешь в чём пойдёшь на бал? Ну типо, в каком платье или? Я просто не разбираюсь. — А какая тебе разница? Боишься, голая приду? Не переживай, есть, собственно, а что? — она посмотрела на него недоумевающим взглядом. — Короче, дело в том, что у меня нету, и я хотел попросить тебя съездить со мной в город в магазин, я просто в этом нифига не шарю и сам выбрать не смогу, а так ты если че поможешь, — он смотрел на девушку взглядом котёнка, которому нужно дать сосиску, только в случае Ромы это была не сосиска. — Ну, я думаю, что смогу, сегодня, да? — после слова "смогу" парень чуть-ль не стал прыгать от счастья. — Да, после школы, я домой забегу, поем, деньги возьму и за тобой зайду. Пойдём на электричку, а оттуда уже в городе будем искать магаз, если мои расчёты верны, — он сам же усмехнулся, — то дома мы будем где-то в девять часов вечера, ничего же? Твои не против будут? — У меня мама должна завтра приехать, а это значит, что она приедет после завтра, поэтому нет, не против. Иными словами, после школы едем, я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.