ID работы: 10937433

Первый раз после дождя

Гет
NC-17
Завершён
221
автор
Sedarina-tyan бета
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 53 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Да что тебе от меня нужно?! — немного прокричав, спросила девушка, после того, как обернулась. Парень подошёл ближе и сказал: — Прости за Бяшу и не держи на него зла, ладно? Просто, если у вас там че-то есть, то я не хотел вам мешать, сорри, — проговорил парень. — Я почти успокоилась, но ты сейчас здесь и опять портишь мне настроение! И да, между нами с Бяшей ничего не будет, ну может пока что, однако на данный момент он не привлекает меня как парень, он просто знакомый, пока даже не друг, пойми, — у Ромки в глазах промелькнуло удивление, видимо он думал, что если юноша общается с девушкой, то они уже встречаются, нет, так не получится. — Ну типо, я Бяшу с девушкой ни разу не видел, поэтому и подумал, может у вас там че-то есть, но ладно, нету и хорошо, — конец мысли прозвучал не однозначно, либо он просто пытался выйти из ситуации, либо правда был рад.       Девушка смотрела в глаза парня, он смотрел в её. Чувство раздражения всё так же присутствовало, но сейчас оно было очень маленьким, таким же, как и песчинка сахара. С неба же посыпались небольшие хлопья снега, а из-за ветра, который еле-еле дул, на лица подростков падали снежинки. Некоторые падали на глаза, заставляя либо девушку, либо парня прикрыть их, изредка на нос, но очень часто на губы. Никто из них не слизывал снежинки, как это обычно делают дети, оба смотрели друг другу в глаза, не понятно, что они хотели в них увидеть, но всматривались, всматривались будто бы в последний раз. Вы можете подумать, что взгляд кого-то из подростков опускался на губы? Нет, это не так. Оба не отводили взгляда. — Эм, мне пора, пока? — прервав зрительный контакт, одновременно испортив такое воспоминание, спросила девушка. — А, да. До встречи, — немного потупив, ответил юноша.       Девушка развернулась и пошла в сторону дома, стараясь не оборачиваться. Разум был немного взбудоражен, однако вёл себя более менее, и поэтому мог нормально думать и мыслить. "Так, Екатерина! Спокойно, всё хорошо", девушка выдохнула, "Ничего страшного не случилось, все живы", на мгновение девушка застыла, "Мама!", шаг ускорился чуть ли не до бега, "Надо позвонить!", начав нервничать уже из-за этого, девушка почти что не побежала до дома. То расстояние, которое она прошла, пока её не достиг Пятифан, было не маленьким, а это означало, что до дома осталось буквально пять минут. Войдя в дом, девушка "рванула" к телефону, который стоял на тумбочке около входа. Она набрала номер бабушки, так как мама уехала к ней.(*–телефонный разговор) *Алё, бабуля! Да, это я. Как ты? Ну хорошо, дай маме телефон пожалуйста, я очень волнуюсь.*       Сквозь телефон можно было услышать звук наподобие шагов, позже было слышно, как трубку передали. *Мама? Мама! Здравствуй, как ты? Я очень волнуюсь за тебя. У меня? У меня тоже всё в порядке. Что? Уже? Ну.*       Девушка не успела договорить, как сбросили трубку. Мама сказала, что ей пора, а потом девушка услышала тихий и не очень понятный голос бабушки, наверное температура поднялась. Ну, мама со всем справится. В детстве, когда Кате становилось плохо, они не вызывали врача, хотя надо было бы, так как Катя всегда болела сильно. Однако почти всем её болезням женщина находила решения, может жизненный опыт, а может хорошая чуйка. Мать девушки считала, что решение любой болезни – это веселье, радость. Именно поэтому женщина старалась веселить тогда ещё маленькую Катю. Детство у Волковой в принципе происходило весело. Любое дело с мамой проходило весело, любая прогулка за грибами, любой поход на рынок, каждая чистка зубов была наперегонки до определённого возраста. Возраста взросления, когда пора разговаривать о менструации и прокладках. И для матери, и для дочери эта тема была немного противна для разговора, однако женщина всё объяснила дочери, позже тема об этом не заходила, но заходила о другом. О сексе, чёртовом сексе.

***

— Катя, подойди ко мне, пожалуйста, — раздался взрослый женский голос из гостиной. Ничего не отвечая, Екатерина встала из-за стола и пошла в гостиную. — Да, мам, — полностью не входя в комнату, а говоря из-за угла, спросила девушка, — зачем звала? — Зайди, пожалуйста, полностью, — девушка вошла в комнату и вопросительно подняла бровь, — слушай, мне очень сложно об этом говорить, потому что это очень щекотливая тема и. — Мам, мы уже говорили с тобой о месячных, а о подробностях я вроде знаю, — перебила девушка мать. — Нет, не о менструации, а о сексе. Ты должна знать, что это такое, но я объясню, что заниматься этим сейчас, а тем более заводить ребёнка не надо. Ты должна знать о предохранении. Презервативы, таблетки, а лучше подождать 18-летия. Но, если вдруг захочется чего-то такого, то я тебя попрошу, пока что не надо. Так же ты может быть знаешь о мастурбации. И это такая вещь, которой лучше не злоупотреблять. В общем, будь обычным ребёнком, а позже может всё случится, только я прошу тебя, не сейчас, — наконец на лице женщины появилась улыбка, весь монолог она держала серьёзное лицо, а сейчас могла выдохнуть с облегчением. — Не переживай, ты знаешь, что я у тебя понимающий ребёнок, но даже не надейся, что я, — она помедлила, — буду заниматься этим в тринадцать. — Напугала, — женщина посмеялась своим как всегда задорным смехом.

***

      Девушка вошла в свою комнату и уселась за рабочий стол. В их школе дети учились по субботам, и это было ужасно. "Детям не дают отдохнуть". Такая мысль промелькала не у одного ученика, но никто ведь жаловаться не будет. Да и тем более в субботу было значительно меньше уроков, чем в другие дни. Обычно у них было по четыре урока, но иногда по три, потому что физру могли отменить. "Ладно, сделаю домашку и отдыхать". Под вечер девушке позвонила мама, женщина извинилась за то, что они не смогли поговорить днём, так как у неё было много дел, а сейчас она свободна. Они поговорили о том, как у друг друга дела, во сколько каждая из них ложится спать, что кушают и т.д. Разговор окончился на том, что Кате пора было идти спать, естественно она не пошла спать, она немного посмотрела телевизор, а потом уже легла.       Новый день встретил девушку приятным настроением. Пустая голова и улыбка на лице были очень кстати сегодняшнему дню. Сегодня Екатерина не стала завтракать, потому что не хотелось, а ещё девушка надеялась, что купит себе что-нибудь в ларьке. Именно поэтому в школу она пришла раньше обычного.       Однаклассники почему-то опять косо смотрели на девушку, теперь никто не спрашивал домашку или как дела. Сейчас все просто смотрели и непонятно, что хотели. Девушка положила вещи на парту и стала также смотреть на всех. Больше всего на неё смотрели девочки, но единственная особа, которая не посмотрела на девушку ни разу – это Смирнова. Волкова могла попробовать догадаться, почему все так смотрят, но ей показалось логичным спросить. — Катя, привет, — произнесла Волкова. — Здраствуй, Катенька, как у тебя дела? — таким же мерзким и надоедливым тоном спросила девушка. — У меня всё хорошо, а вот у тебя кажется нет, ты случайно не знаешь, почему все так на меня смотрят? — значительно протянула предложение девушка, на что на лице Смирновой резко пропала улыбка, но потом опять появилась. — Я без понятия, — на её лице заиграла зловещая ухмылка. — А если подумать? — тон девушки стал более настойчивым. — Нет, я не знаю, — Волкова махнула рукой на слова Смирновой и пошла к своей парте.       Девушка уселась на свой стол и начала ждать начала урока, ждать кого-то из хулиганов было бесполезно, потому что по субботам они не ходят, и в этом случае Катя их как никогда понимала. Антон ходил всегда, только иногда болел, но подолгу. Смирнова и Морозова тоже по субботам постоянно ходят, а вот Бабурин, он то ходит, то не ходит, собственно так же, как и в обычные дни. В этом году люди в Катином классе перестали сильно интересоваться учёбой, в этом году им стало полностью насрать на неё и своё будущее. Единицы продолжали учиться. Катя училась для нормального выпуска. Иными словами для нормальной работы, сейчас она стала всё просто заучивать, надеясь на то, что годовые контрольные, которые в будущем повлияют на профессию, напишутся как-то сами. Другие же наверное считали, что смогут купить ответы, потому что близится конец зимы, а значит учить что-то смысла уже нет.       Прозвенел звонок, как и всегда в класс вошёл классный руководитель, у которого сейчас первым уроком классный час. Не очень логично ставить классный час на субботу, люди, делающие это, просто нелогичны. Думаю понятно, что половина класса не придёт, но при этом классный час именно в субботу. — Итак дети, — она подняла взгляд на стоявших учеников, — присаживаемся, как вы знаете, в школе скоро бал, — дальнейший монолог учителя прервал стук в дверь, — войдите, — дверь открылась. — Здравствуйте. — Не ожиданно, проходите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.