ID работы: 10937433

Первый раз после дождя

Гет
NC-17
Завершён
221
автор
Sedarina-tyan бета
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 53 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Ты че попутал?! — произнёс мужской голос, — че, давно по морде не получал? В конец охуел, придурок, — подняв голову повыше, Катя увидела Ромку. — А ты ч-че за баб заступаешься? — судорожно без запинок пытался сказать Семён. Он боялся Рому, для Семёна Рома был авторитетом. Рома не давал никому продыху, держал всех в своей узде. Его территория – значит его правила. — Ты че, правила забыл? Бей кого хочешь, мне поебать, но к девушкам не лезь, дебил. Или че, тебе рассказать, кто тебя рожал?! Кто тебя, чмо неблагодарное, кормил?! — сейчас по голосу Пятифана было понятно, что он зол, и продолжать этот разговор ему никак не хотелось, однако тупость Семёна не давала ему покоя. Ему уже надоело разгребать проблемы с Семёном. Из-за низкой самооценки Бабурина страдали все. Бабурин часто приставал к девочкам, часто лез к младшим. Ромке же приходилось всё это разгребать, — короче, делай, что хочешь, но если ещё хоть раз увижу, что к бабам лезешь, я тебе башку оторву, понял? — его настрой был полностью серьёзным, и его слова не были похожи на шутку, — а ты че стоишь? — на этот раз он обращался к Кате. — А я-я.. — Успокойся, — более мягким, но в то же время серьёзным голосом сказал Рома, — разошлись все, — громким голосом сказал он, обращаясь к толпе, смотрящей за развитием ситуации. Он взял Катю за локоть и вывел в коридор, чтобы не было лишних глаз, — сходи в туалет умойся и успокойся, он больше не будет к тебе лезть. Всё путём, — его слова звучали более чем убедительно, поэтому Катя без слов развернулась и пошла в туалет. Она не сказала "спасибо". Это было очень невежливо с её стороны.       Пока Катя была в туалете в классе не переставали обсуждать ситуацию, многие уже стали считать Катю и Рому парой, хотя ничего такого не случилось. Это чудесно, что Рома защищает девочек, но строить из этого теорию про отношения – это ненормально. Когда Рома вошёл в класс, к нему не подбежали с расспросами или оскорблениями. На него могли косо посмотреть и всё, ведь все его боялись. Страх был понятен. Главный хулиган, если ты пацан, то изобьёт после школы, а если девушка, то ничего. Ведь это кодекс чести, нельзя бить девочек. Девочки – это наше будущее, а если кто-то думает иначе, то надо дать ему несколько раз по морде и всё. Спустя десять минут после утренней стычки в класс вошла Екатерина. Она выглядела, как с утра, такая же опрятная и красивая, будто бы ничего и не случилось. К девушке подбежал Антон. — Катя, п-прости, это из-за меня. Я начал ссору и сейчас это вот случилось, — было видно, что он очень напуган, в его глазах читалось переживание за подругу, за бывшую подругу, — прости, пожалуйста. — М-м-м.. Всё хорошо, не беспокойся, я успокоилась. Семён ко мне больше не подойдёт,— со спокойным выражением лица произнесла девушка. — Это тебе Пятифан сказал? Он за тебя заступился, он молодец, — последнее слово он сказал с нескрываемой завистью. Ему было тошно от того, что не он помог подруге, а какой-то хулиган, который из себя ничего не представляет. — Нет! Не за меня, он заступился за женщин, не за меня, а за нас, женщин. Не путай пожалуйста. Да и тем более, смысл ему заступаться за меня отдельно? Правильно, никакого, — теперь Катя начала переживать. Ведь правда, он заступился за женщин или за неё. Нет, бред! За женщин, конечно. — Ну, у тебя точно всё хорошо? — более спокойным голосом спросил юноша. — Да, у меня всё хорошо, а теперь, с твоего позволения, я сяду за свою парту, —не дождавшись ответа, Катя прошла к парте, за которую она сегодня села. На ней никого не было, и хорошо. Будаев сел к Пятифану, это радовало девушку.       Весь остальной учебный день прошёл обычно. Ничего не случалось и хорошо. "Наверное сегодня я потратила всё своё "везение" ", подумала девушка и вышла из кабинета. Сегодня дежурит Морозова, и это очень радовало Катю. Она до жути ненавидела Полину, и не понятно почему. С самого первого класса Катя невзлюбила Полину, она казалась ей заучкой и высокомерной тварью*. Что-то было в ней такое, что не могло дать покоя Кате. После шестого класса ей стало понятно, почему. Полина всем казалось чистенькой и хорошенькой девочкой, но внутри у неё жил демон, который правил её организмом. Как-то после школы они встретились и очень крупно поссорились. Никому об этом не рассказывали, но и не общались, хотя раньше более менее "дружили".       Придя в раздевалку и взяв куртку, Катя встретила Антона. Можно подумать, что он мог надоесть девушке за весь день, но это не так. Кате почему-то хотелось ощущать присутствие Антона, поэтому на предложение вместе дойти до дома она согласилась. Антон светился от счастья. Девушка, которая ему нравится, и с которой они поссорились, разрешила ему её проводить – счастье! — Как твоя сестра? — Оля? Она в порядке. Она в третий класс вот пошла. Молодец, учится, а я разве не рассказывал? — этот вопрос Екатерина пропустила мимо ушей, смотря в сторону, та увидела маленького щеночка. — Антон! Смотри какая милота, давай подойдём, погладим. У тебя есть колбаса? — повернувшись и сделав миленькие глазки, спросила девушка. — Да, где-то был бутерброд, я не все съел, — он достал из портфеля кусок булки с круглым куском колбасы, отдав подруге, он сказал, — только аккуратно, вдруг укусит.       Ничего не ответив, Катя медленно шла к щенку. Он не видел её, но скорее всего слышал, но не убегал. Подойдя достаточно близко, собака обернулась, по морде щенка было понятно, что он почувствовал запах чего-то вкусного. Глядя с энтузиазмом на девушку, он медленно начал подходить. Когда расстояние между двумя было достаточно маленьким, Катя положила бутерброд на снег, а сама медленно убрала руку. Обнюхав неизвестную пищу, щенок надкусил кусочек колбасы. Потом ещё и ещё, когда осталась только булка, щенок и вовсе перестал есть. Гурман попался. — Вот хитрый, — донеслось из-за спины Екатерины, — всю колбасу съел, а булку оставил, смешной, — после своих же слов Антон радостно улыбнулся.       Катя подхватила настроение друга и так же улыбнулась. Остальной путь до дома прошёл без приключений. Ни Катя, ни Антон не стали забирать себе щенка. Родители бы не разрешили их оставить. Дальнейшая прогулка прошла достаточно хорошо, разговоры не о чём, не напрягающие темы и тёплое рукопожатие на прощание. Тоша стал счастливее всех на свете. Да, теперь он Тоша. Их отношения ступили на новую ступень. Настоящая дружба, честно, Катя не понимала, что произошло, и почему у неё так резко сменилось отношение к Антону. "Может ПМС?".       Войдя в дом, Екатерина не застала мать дома. Обычно приходя домой, она видела маму, что уже была дома, ведь она работала в пол ставки, однако сегодня её не было. Пройдя на кухню, девушка открыла холодильник и взяла оттуда борщ. Ей не нравился этот суп, но чаще всего мать готовила именно его, видимо он ей нравился. Согрев свой обед, девушка поставила горячую тарелку на стол. Она только сейчас заметила записку, лежавшую на столе. Красивым почерком матери на необычного цвета бумажке было написано: "Родная, я должна уехать к бабушке, ей нужна помощь, она заболела, она позвонила мне и попросила срочно приехать, это было незадолго после того, как ты ушла, прости, родная, что не могу предупредить тебя сама, я оставила тебе немного денег, надеюсь тебе хватит, надеюсь вернуться в следующую субботу, целую". Около записки лежали деньги, считать их Катя не стала. Она не была человеком, который очень часто тратит деньги, они ей были нужны только для еды, всё остальное у неё есть. Именно поэтому количество денег её не волновало. Поев и сделав всю домашку, девушка посмотрела в окно. "Уже темно, быстро темнеет зимой". Посидев ещё немного перед телевизором и посмотрев новостную программу, девушка пошла спать.

***

      На верхушках тёмных елей виднелась одежда. На одной ели шапка, на другой куртка, на третьей шарф и т.д. Снег, летевший с неба, пугал, а вой ветра предавал ещё больший страх. Ветер бил по лицу и сбивал с ног. Мальчик бежал по лесу, надеясь, что лесные животные его не догонят, надеясь на то, что сегодня он останется жить. Цепкие ветки деревьев хватали его за ноги и пытались утащить ещё глубже в лес. Снег оставался на лице и не так, будто бы кожа потеряла способность нагревается, и теперь всё тело было холодным, как лёд. Лёд! Ноги поскользили по тонкому льду, посмотрев вниз, мальчик увидел, что лёд начинает трескаться. Это придало стимул бежать ещё быстрее. Лесные звери не отставали, они не теряли свою добычу из виду, а если и теряли, то по запаху находили снова. Острые клыки выглядывали из открытых пастей, слюни летели в разные стороны. Ноги мальчика еле передвигались от усталости и вдруг. Тишина. Пасти перестали смыкаться, оставляя за собой не очень приятный звук, ноги больше не передвигались, а зверей больше не было видно. Лишь изредка ветер нарушал тишину леса, а снег теперь падал не огромными хлопьями, а маленькими снежинками. Перед Катей встала картина. Звери танцуют вальс вокруг чего-то такого, что хотелось увидеть. Ноги сами повели в центр "танцпола". Пройдя в самый центр, девушка увидела палку , на которой висела голова мальчика.

***

— А-а-а-а, — вырвался молебный крик уже в реальности, — просто сон, это сон.       Взглянув на будильник, который должен был разбудить девушку, на циферблате показывало без двадцати семи". Супер, проснулась за десять минут до будильника!". Утро уже началось с возмущений. — Почему я проснулась так поздно!? Мамы же дома нет, мне надо ещё еду приготовить, дебилизм, — выражаясь в слух говорила девушка.       Сделав и поев завтрак, девушка пошла приводить себя в порядок и собираться в школу. Дорога в школу была такая же скучная, немного страшная, особенно после такого сна, однако идти можно. "Надеюсь в школе меня не убьют". Шумно выдохнув, девушка почапала дальше. У ворот школы всё так же стояла банда Пятифана, однако самого Ромки там не было, Катя пыталась найти его глазами, но его не было. "Может ещё не пришёл или дома решил остаться". Войдя в здание, всё выглядело, как всегда. Такое же скучное и унылое. Те же объявления и новости. Девушка глазами искала новый цветок, вдруг поставили, но и этого тоже не было. Сдав куртку в раздевалку и войдя в класс, она увидела всё тот же класс, только на том месте, где она сидела вчера, был Будаев. — Супер, — тихо сказала Катя.       Девушка прошла к этой парте и спросила: — Ты чего тут?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.