ID работы: 10936895

Огранка

Смешанная
R
Завершён
1
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Верхнее восхождение (Маццони/Альберто, R)

Настройки текста
Чья-то нога ступает по осколкам кружки, они хрустят под подошвой, от чего её обладатель поспешно переступает на чистую часть паркета. Маццони сжимает аккуратный кухонный нож до побелевших костяшек. Альберто видит это из приоткрытой двери в спальню. В мастерской пусто и темно, её освещает союз Луны и Венеры, подошедшей к земле ближе обычного. Они падают на светлые кудри вошедшего, на тёплую сталь в руке, на дверь спальни. Альберто до этого момента совершенно не помнил, что у него есть спальня, тем более, что там есть диван. Он оглядывает беглым взглядом шкафы и ниши за шторами, зная, что там можно спрятаться и переждать, но словно видит их впервые. Ему хватает духу лишь стоять, смотря, как Маццони поворачивается к его двери, легко тянет её, растворяя. - Здравствуй... Шёпотом, тише, чем шуршит на улице ветер, он произносит на выдохе, сжимая кулак с лезвием крепче. Альберто делает последний короткий вдох, глядя, как поднимаются светлые волосы, ловя свет звёзд и неба. Маццони смотрит как отражается Луна в янтарных глазах. Он делает шаг, вытягивает руку, заносит её словно для удара, но кончики пальцев, едва очертив воздух, касаются груди Альберто и чуть толкают. Этого достаточно, чтобы подкосившиеся ноги не удержали его, уронив на мягкие подушки. Ему казалось, что он пройдёт сквозь диван, утонет в нем, глядя на нависшее сверху лунное затмение. Его тёмное лицо нависает всё ниже, его светлые кудри стали белыми. Наконец, холодные губы коснулись его. Альберто хотелось кричать. Впившись в бледную кожу до синяков, пока целуют его синяки под глазами, веснушки у носа, у шеи, у плечей, вгрызаясь в кожу, скрипя зубами пересчитать каждую вену. Его черная рубашка растворяется, её здесь больше нет, да и никогда не было, с его запястья течёт кровь, её слизывают холодными губами, собирают руками и сталью лезвия. Его слепит луна и душит ночь. - Мы убьём их всех. Я убью каждого из них, я начну с тебя, но я не могу закончить, я возвращаюсь к тебе, я.... Фраза рвётся на вдохе и Маццони замолкает. *** Сквозь окно сияет Луна, освещая пустой диван. Альберто лежит на полу, на пробу стараясь дышать. Надо позвонить Июль. Рассказать, что снова приснился кошмар. Что он стал ощутимее и страшнее, что ему нужно убираться из города, что он не может ничего поделать со своими снами, мыслями, холстами, хорводом звезд на небе и собственным гневом. Он встаёт и задергивает штору. Этого хватит. Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.