ID работы: 10936471

Strawberry Fields Forever.

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дазай легко подтягивается в своей постели, ощущая теплоту женского тела под боком. Светло-русые волосы, выбившиеся из неаккуратного хвоста, стекают водопадом по подушке, переливаясь в свету солнечных лучей. Осаму довольно улыбается и льнет к девушке, обнимая и еще ближе притягивая к себе. Тихое посапывание, порванная одежда на полу, грязное постельное белье, невыключенный свет в ванной комнате и полу наполненные стаканы с вином — это атмосфера их вчерашнего вечера. Любовь и вправду меняет людей. От прежнего Дазая Осаму, работника Вооруженного Детективного Агентства и бывшего члена Портовой мафии не осталось и следа. Конечно, это никак не повлияло на работу шатена, но явно ударило по его душе и эмоциональному состоянию. Дазай познал, как ощущается по-настоящему разбитое сердце, познал, как трепещет все внутри от одного лишь поцелуя в щеку на прощание. У детектива распускались нежные белые цветы в районе груди, при виде высокой девушки с уверенной походкой. Ее красивые глаза очаровали и взяли парня в плен с первой их встречи в кафе — один горит, словно сбежавшая искра из костра, а другой, будто благословленный солнцем, сияет во тьме. Очки с круглой оправой выглядят, как нелепый аксессуар на прекрасном лице. Все мысли Дазая забиты одной мыслью — как неудобно целовать пухлые губы этой девушки с ними. — Какое ваше имя, прекрасная леди? — Сайко Маи. Прекрасный шатен, а как вас зовут? С этих слов и началось их знакомство. Они договорились встречаться на набережной вечером каждый день. Конечно, можно было взять номер телефона, но Сайко отказала, сказав, что, не имея связи, они добавят шарма к встречам. Так и случилось — Дазай каждый день ожидал следующего дня, дабы поскорее встретиться с загадочной девушкой. Маи часто рассказывала о своих друзьях, шутила, и про себя не забывала рассказывать, лишь умалкивала о своей работе. Но правило их встреч, которое они поставили в первый день на набережной, гласил о том, что они должны быть открытыми друг к другу. Дазай всячески пытался вытащить из нее информацию, на что получал лишь хмурое милое личико и немое употребление алкоголя. А еще забавный факт, который заметил Осаму — Сайко совершенно не пьянела. Любой алкоголь, который шатен приносил на протяжении двух месяцев, не брал ее. Девушка сказала, что во всем виновата ее способность. Они могли разговаривать на фоне заката, попивая коньяк и смеясь с собственных шуток. Дазай иногда рассказывал об Ацуши, о том, как в очередной раз одурачил Куникиду, а Маи заинтересованно слушала его, ну или делала вид, что ей интересно, это останется загадкой для парня. По крайней мере Дазай был рад проводить вечера в компании прекрасной девушки. — Что ты можешь сказать обо мне, лишь оглядев? Оба и не заметили, как перешли на «ты». Дазай улыбается, как кот наевшийся сметаны, и подпирает подбородок ладонью. Сайко снимает очки и кладет их рядом с бокалом портвейна, поправляет воротник белой крахмаленной рубашки и заправляет прядку высветленных волос за ушко. Волосы Маи имеют русый цвет, с красивым природным мелированием. Лишь некоторые прядки были высветлены в пшеничный цвет. Дазай не понимал — зачем обесцвечивать такие замечательные волосы. — Ты носишь бинты по всему телу, — говорит Маи, крутя в руке стакан с алкоголем. — Ты каждый раз надеешься найти какой-нибудь прекрасный способ суицида, следовательно, эти бинты закрывают раны от попыток умереть. Хотя ты упомянул капельку своего «темного» прошлого и работу в ВДА, так что это тоже может быть связано, потому что наверняка ты получал ранения в бою. Осаму довольно кивает. Его вполне удовлетворяет ответ Маи. Он выгибает бровь, задавая немой вопрос о том, что она еще может сказать. Девушка отпивает чуть из стакана, чувствуя как жидкость обжигает горло. Это заставляет шестеренки в ее голове заработать еще интенсивнее. Она сводит брови к переносице и подставляет указательный палец ко лбу. — Порывшись в архивах, о которых ты так просил, чтобы я знала о твоей бесоёбине в ПМ, я поняла, что ты был бессердечным псом. Это вообще не сравниться с тем, что сейчас передо мной. Ой, меня занесло не туда… Дазай кратко смеется и просит о продолжении. Он играется со льдом в бокале, пока девушка собирается с мыслями. — Ну…- она растягивает гласную, отводя свой взгляд в сторону, — ты высокий и стройный, но никак не выглядишь сильным или накаченным, как сказать то… — Эйй, Сайко, это довольно обидно. Дазай корчит грустную рожицу. — Ну, прости, я устала и совершенно не соображаю. Маи устало выдыхает и скатывается вниз по спинке стула. Дазай только сейчас замечает, какие длинные ресницы у девушки. — А что ты можешь сказать, Дазай? Осаму чуть удивляется вопросу. Он отводит взгляд с Сайко на бокал, думая, как бы выразить свои мысли. Маи же, озадаченно смотрит на шатена. — Вы заинтересовали меня с самой первой встречи, леди. Причем не в дружеском смысле. Маи сильнее озадачилась.

***

Девушка натягивает на себя футболку своего молодого человека и направляется к проигрывателю. Она собирает волосы в неряшливый пучок, ища взглядом виниловые пластинки. Память немного подводит, поэтому приходится поднапрячься в их поиске. Открывая дверцу шкафа, на верхней полке Сайко замечает жёлтый пакет, наполненный разными пластинками. Без помощи стула она достаёт, на удивление, тяжелый пакет и открывает. Сквозь шурашание цалафана, Маи берет пластинку, на которой написано «Beatles» и подходит к небольшому столику. Большой старый проигрыватель, рядом с которым стоят две громадные колонки, вряд ли работает, но Сайко надежды не теряет, поэтому протирает с него пыль и начинает думать, как его включать. Раньше она все время пользовалась инструкцией, но со временем бумажка пропала и теперь приходится напрягать мозговую деятельность, дабы послушать песни того времени. Маи, не думая, щёлкает разные кнопочки, то настраивая громкость, то частоту, то тембр. Девушка вставляет сначала резину, по размеру и форме напоминающую пластинку, а затем и саму пластинку с музыкой. Двумя пальцами она ставит ножку на пластинку и надеется услышать песню. Так и происходит. Теплые руки обвивают тонкую талию, а шея покрывается сухими поцелуями. Маи дёргает носиком от щекотных прикосновений. Дазай выдыхает в шею девушки, от чего та покрывается мурашками, и кладёт голову ей на плечо. Его глаза закрыты, он впервые так расслаблен. Никто, я думаю, не принадлежит к моему древу, — в смысле, для этого оно должно было быть выше или ниже. Ты можешь не помнить мелодии, но это не страшно. Я думаю, все не так уж плохо… — Битлз? Клубничные поляны навсегда? — спросил шёпотом Осаму, чуть приподнимая уголки губ. — Ага, не думала, что ты знаешь их. Дазай разворачивает к себе Маи и резко обнимает, снова кладя голову на плечо девушки. Он покачивается под песню, будто танцуя. Сайко повторяет за ним и кладёт голову на его грудь. Девушка чувствует, как щеки наливаются краской. «Слишком близко…» — думает Маи, слыша аромат редкого адеколона. Хотя смешно о таком думать после их прошлой ночи. Позволь мне забрать тебя с собой — ведь я возвращаюсь в Строберри-Филдс*. Ничто не реально и ничто не заслуживает внимания. …Земляничные поляны навсегда. Они забывают об окружающем мире, о проблемах, о времени, когда проводят вечера вместе. Каждодневные встречи на набережной неожиданно переросли в глубокие отношения. Бывший бессердечный пёс наконец-то обрёл сердце, в которое пустил единственную и неповторимую девушку, а глава опасной организации впервые подпустила к себе кого-то настолько близко. Гораздо легче жить с закрытыми глазами, по сути не видя, что творится рядом с тобой. Быть кем-то — это так сложно, но все идет, как надо. Для меня это не имеет значения… Осаму никогда не собирался заводить серьёзные отношения. Он был простым парнем, которому совершенно не нравилось ограничивать себя. Все девушки, с которыми он имел дело, были просто игрушками на одну ночь. Лишь Сайко не стала той самой игрушкой. Она была умна, сильна и непоколебима. Дазаю нравилось в ней все. Конечно, он находил и минусы в таком характере, но разве любовь не делает для нас человека, даже с недочетами, идеальным? Позволь мне забрать тебя с собой — ведь я возвращаюсь в Строберри-Филдс. Ничто не реально и ничто не заслуживает внимания. …Земляничные поляны навсегда. Забавный факт — Маи всегда пользуется духами с ароматом земляники. Приторный и слащавый запах, оседающий в носу и никак не выветривающийся. Дазай этому изначально радовался, ведь так он может чувствовать присутствие Сайко рядом. Но со временем от этого аромата у него начала болеть и кружиться голова. Конечно, он ничего не сказал своей леди, поэтому и по сей день чувствует головную боль, вдыхая аромат этих духов. Но Дазай готов это терпеть. Все знают, что порой я думаю, будто я — это я, но, знаешь, по-моему — это все сон. Я думал, что знаю тебя, но ошибался. И поэтому я не согласен… Когда Сайко полностью открылась Дазаю — рассказала о способности, прошлом, о том, что является Боссом темной организации, то Осаму никак на это отреагировал. В хорошем смысле. Он не стал ее избегать, презирать, а наоборот поддержал. Быть Боссом означает нести на себе огромный груз ответственности, а для девушки это довольно трудно. Но Сайко повезло разделять этот груз со своей правой рукой. Дазай однажды встречал эту таинственную личность-лучшую подругу Маи, но представления не имел о том, что она за человек. Все, что он увидел — это каштановые волосы, небольшой рост и темно-зелёная накидка, из-за которой лицо было невозможно разглядеть. Рассказы Сайко немного помогли нарисовать образ в голове, но все равно этот образ мутный. Дазай не зацикливался на той личности и забыл об их встрече на следующий день. Позволь мне забрать тебя с собой — ведь я возвращаюсь в Строберри-Филдс. Ничто не реально и ничто не заслуживает внимания. …Земляничные поляны навсегда. Сайко целует Дазая нежно, осторожно, будто тот превратиться в пыль при лёгком прикосновении. Но парень не настолько хрупкий, поэтому он забирает инициативу себе и кусает нижнюю губу девушки, сразу же зализывая рану. Он углубляет поцелуй и с силой сжимает талию, от чего слышит тихий писк. Осаму успокаивает свой нрав и улыбается в поцелуй. — Кусачий, как бешеный пес, — первое, что произносит Маи, отстранясь от шатена. Второй в ответ ухмыляется, разглядывая укус на губе девушки. Вечернее солнце окончательно садится, а город погружается в мрак. Но для них это не имеет никакого значения. Они убегут в вечно зеленые земляничные поля, наслаждаясь окружением друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.