ID работы: 10934650

Не очередной фанфик о любви

Фемслэш
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Валерио принимал освежающий душ после длительного и нудного совещания по видеосвязи с боссом. Карла относилась к Валерио со всей строгостью, не давая поблажек за прошлое, которое их связывало. Вообще, они редко разговаривали о школьных годах и практически не вспоминали старых друзей. Может, таким образом, девушка хотела заблокировать воспоминания об убийстве одноклассницы, постоянных допросах полицейских, употреблении наркотиков, разбитом сердце, смерти бывшего парня и преступлениях своего отца. Несмотря на строгость, Карла платила Валерио щедрой монетой, и он, впервые в жизни, начал откладывать средства, а не прожигать их в тот же миг. Валерио все ещё не мог привыкнуть к своей новой жизни, но чувствовал невероятную гордость за себя, хотя никогда и никому не признался бы в этом. Иногда он скучал по временам, когда мог выпить или выкурить косяк посреди дня, отправиться ночью в другой город, потому что там жарили лучшие стейки, или просыпаться в чужой постели после бурной вечеринки без зазрения совести. Сейчас для него бар сменился офисом, одноразовые свидания — совещаниями с акционерами, а тонкие белые дорожки — подписанием бесконечных бумаг. Кому-то может показаться, что Валерио променял свои лучшие беззаботные годы на изнурительную каторгу, но это не так. Даже он сам понимал, что его праздная жизнь, которая порядком успела наскучить, не могла длиться вечно, и сейчас парень, возможно, становился лучшей версией себя.       Вытирая волосы полотенцем, Валерио услышал звук уведомления на телефоне и поморщился, ожидая очередное рабочее сообщение от Карлы. Его часто беспокоили даже по выходным дням, и сегодняшний не стал исключением. Парень не сразу смог разблокировать телефон из-за мокрых пальцев, но прочитав, наконец, сообщение, его лицо расплылось в улыбке. Это была не Карла, а Каетана, которая предложила встретиться для выбора подарка Ребекке. Они не общались с того неловкого случая, когда Валерио попытался ее поцеловать. Он думал, что Каетана до сих пор зла на него, и боялся написать ей, поэтому сейчас он почувствовал глубокое облегчение, что она сделала первый шаг. Валерио набрал ее номер, и они быстро договорились о встрече.

***

      Каетана хотела бы злиться на Валерио, но не могла. Она никогда не могла. Внезапное воссоединение после целого лета на расстоянии привело Каетану к осознанию, как ей не хватало его глуповатой, но милой улыбки, всегда восторженных глаз и поразительно легкого отношения к жизни. Одно время Валерио был единственным, кто искренне верил в Каетану и поддерживал ее. В какой-то степени, из-за него девушка не бросила свою мечту стать дизайнером. Любая безумная идея в устах Валерио казалась вполне осуществимой, и ты сам начинал в нее верить.       После короткого разговора с ним, у Каетаны ощутимо поднялось настроение, и девушка начала напевать мелодии себе под нос. Она одевалась не спеша, прикладывая на себя то одно, то другое легкое платье. Каетана подметила про себя, что крутится у зеркала дольше обычного. Слишком долго для обычной дружеской встречи. Она не была фанаткой самообмана, поэтому призналась себе, что ее чувства к Валерио не исчезли окончательно. Особенно она поняла это, когда всеми силами заставила себя не потянуться к Валерио в ответ, когда тот попытался ее поцеловать. Но Каетана списала этот неожиданный порыв на радость от встречи после долгой разлуки и нахлынувшую ностальгию по былым временам. А влюблена она была в Филиппа, и на этом девушка положила размышлениям конец. Разложив, как ей казалось, по полочкам свои мысли, Каетана строго посмотрела на себя в зеркало, будто на другого человека, уверенно кивнула и пошла на улицу.       Пока девушка шла до метро, она размышляла, будет ли их первая встреча после того нелепого инцидента с поцелуем неловкой. Каетана была готова сделать вид, что ничего не было, и надеялась, что Валерио поступит точно так же. Меньше всего ей сейчас нужна драма из прошлого, а вот хороший друг ей необходим. Да, у нее есть Ребекка и еще несколько ребят из школы, но с Валерио у них всегда была необъяснимая связь, которой ей очень не хватало все лето.       Едва не пропустив свою станцию, Каетана выдернула наушники из ушей и выбежала из вагона. Не успев сбавить скорость, она врезалась прямо в Валерио, который ждал ее на перроне. Ее ноги подкосились, но Валерио вовремя успел подхватить ее.       — Я польщен, что ты так торопилась ко мне, — улыбнулся Валерио, придерживая ее за талию.       — Я слушала музыку и чуть не проехала остановку, — Каетана говорила немного несвязно, потому что не могла оторваться от карих глаз Валерио. Через несколько секунд она опомнилась, встряхнула голову и твердо встала на ноги.       — Со мной такое часто бывает, — поддержал подругу Валерио, — только обычно меня не ловят красавчики, и я падаю, — засмеялся парень. Он вел себя, как обычно, без всяких неловкостей, от чего Каетана почувствовала облегчение.

***

      — Есть идеи, что подарить ей? — устало спросила Каетана после часа безрезультатного бродяжничества.       — Честно говоря, я без понятия, — потерянно сказал Валерио, — но это должно быть что-то крутое, как она сама.       — Как же сложно выбирать для человека, у которого есть все! — вспылила девушка       — Да ладно, невозможно иметь все, — улыбнулся Валерио, — мы что-нибудь придумаем.       Они размеренно ходили по торговому центру, заходя практически в каждый отдел, надеясь наткнуться на идеальный подарок. Но, как обычно это бывает, они купили все, кроме необходимого. Валерио не смог уйти без новых галстуков Живанши, а Каетане приглянулась ветровка, но более бюджетного бренда. Довольные своими обновками они сидели на фудкорте и блаженно потягивали смузи через трубочку.       — Как дела на работе? — спросила Каетана, разминая шею.       — Устаю, — честно ответил Валерио и немного грустно улыбнулся, — но это не может влиять на меня хуже, чем прошлый образ жизни, так ведь? Тем более, я получаю ценнейший опыт и связи среди важных шишек.       — А как работается под покровительством у Карлы?       — Думаю, как и с любым начальником — хорошо, кроме дней, когда плохо, — он усмехнулся, — надо отдать ей должное, Карла отлично продолжает дело своего отца. Видимо, эта предпринимательская жилка передалась по наследству.       — Она не спрашивает про нас?       — Вообще нет. Будто всего за полгода она напрочь забыла о школе и обо всем, что с нами происходило.       — Может, работа настолько поглотила ее?       — Не думаю, — загадочно сказал Валерио, — скорее всего, работа является для нее средством для побега от прошлого.       — Может и так, — Каетана выглядела утомительно.       — Мы с тобой, конечно, молодцы, Ребекке так ничего и не купили, — засмеялся парень.       — Это оказалось сложнее, чем я думала, — застонала Каетана и прикрыла лицо руками. Телефон Валерио резко завибрировал, и на экране высветился звонок от Ребекки.       — О, вспомнишь солнышко, — весело сказал он и прижал трубку к уху, — привет, хулиганка. Валерио не включил громкую связь, поэтому Каетана слышала только его ответы.       — Нет, мы с Кае выбираем тебе подарок, — ответил он, и Каетана едва не поперхнулась своим напитком.       — Зачем ты это сказал? — возмущенно прошептала она, на что Валерио скорчил рожицу и отмахнулся.       — Ага, передам, — Валерио продолжал разговор с Ребеккой, — а ты с какой целью звонишь? Ну, давай. Ага, пока!       — Что говорит? — спросила Каетана.       — Что ей ничего не нужно.       — Я не удивлена, — улыбнулась Каетана, — но мы же все равно подарим ей что-нибудь?       — Естественно! — воскликнул Валерио.       — Интересно, будет ли Менсия что-то дарить, — задумалась Каетана.       — Билет в один конец на другую планету, — хмыкнул парень, — да и с чего бы ей почестить своего главного хейтера?       — Ну, знаешь ли, из-за недавних событий Менсия могла стать, мягко говоря, снисходительнее, — Каетана немного смутилась, будто обсуждала что-то непристойное.       — Ты это о чем? — Валерио машинально сдвинул брови к переносице, выражая недопонимание.       — О ее похождениях через окно, — Каетана была уверена, что Валерио знает, о чем идет речь, — вернее, одно похождение. Но, мне кажется, одним разом все не ограничится, — она по-детски хихикнула, — прямо как Карлсон.       — Ты говоришь загадками для меня, — сказал Валерио, — что не ограничится?       — Ты специально меня разыгрываешь, чтобы я описала тебе все красочные подробности? — Каетана уперлась руками в бока, как забавная учительница из мультфильма, — но я всего не знаю. Ребекка просто дала понять, что они переспали. Собственно, дала она не только это, — она засмеялась и смутилась от своих же слов, — боже, я слишком много общаюсь с Ребе.       — Да ты шутишь? — Глаза Валерио напоминали два мячика для тенниса: такие же большие и круглые, — и я узнаю об этом последним!       — Ну, я не уверена, что знает еще кто-нибудь, — засуетилась Каетана, — может, она только собиралась тебе рассказать, или это вообще был секрет, а я все испортила! — ее глаза беспокойно забегали в разные стороны.       — Да уж, ничего себе новости, — Валерио выглядел одновременно расстроенным и обескураженным, — мы договорились встретиться через час, может, рассказ о ее тайной любовнице входит в наши планы.       — Ты только не горячись, — мягко улыбнулась Каетана и поджала губы.

***

Когда Ребекка заметила вдали быстро шагающего Валерио, она сняла наушники и убрала их в карман. Девушка пошла к нему навстречу и, оказавшись с ним на расстоянии вытянутой руки, тепло обняла. Валерио снял темные очки, обнажив тем самым свои небольшие круги под глазами.       — Ты голоден? — сразу спросила Ребекка.       — Да не особо, — Валерио проверил время на телефоне.       — Отлично, тогда не будем терять время, — она ускорила шаг, оставляя друга позади.       — А что за спешка? Мы успеваем к началу фильма.       — Ты же знаешь, что я обожаю смотреть рекламу, не хочу пропустить ни одного трейлера.       — Ладно, — он тоже ускорил шаг, — у нас было бы больше времени, если бы ты не позвонила так спонтанно, знаешь.       — Я понимаю, мой косяк, — скорчилась Ребекка, — в последние дни я очень растерянная, забываю обо всем.       — И причина этому? — вопросительно посмотрел на нее Валерио.       — Не знаю, может, переутомление или жара.       — Странно, — наигранно протянул Валерио, — жара спала на той неделе, а по учебе ты, вроде, сильно не паришься.       — Я знаю этот тон, — сказала Ребекка, — на что ты намекаешь?       — Может, ты устала от того, что скрываешь свою интрижку от лучшего друга? — прямо спросил Валерио. Он ни в коем случае не упрекал Ребекку, как могло показаться.       Глаза Ребекки в этот момент расширились до пугающих размеров. Она явно ожидала услышать, что угодно, кроме этого. Ее зрачки быстро забегали в разные стороны по лицу Валерио, будто в поисках подходящего ответа.       — Тебе Каетана рассказала? — догадалась Ребекка.       — Странно, что не ты, — продолжал негодовать Валерио, — только не вини ее, она не знала, что это секрет.       — Да это не секрет даже, — сказала Ребекка.       — Тогда почему ты не позвонила мне через секунду после произошедшего, заваливая едва внятным набором слов, как это обычно бывает? — Валерио вопросительно поднял одну бровь.       — Я не знаю, — вздохнула Ребекка, — я хотела, чтобы об этом знало как можно меньше людей. Это была минутная слабость, которая больше не повторится.       — Или, наоборот, все серьезнее, чем ты думала, поэтому ты боишься признаться об этом себе, — неожиданно заявил Валерио.       — Чушь какая-то, — Ребекка сморщилась и решила сменить тему, — не надо играть в психолога, я не за этим тебя позвала. Давай просто насладимся фильмом, а потом напьёмся в баре? — Ребекка заманчиво улыбнулась.       — О, про бар речи не было!       — Это само собой разумеющееся, Вал, ты как в первый раз, — Ребекка подхватила его под руку и потащила через всю улицу, двигаясь по встречному движению толпы и не обращая внимания на периодические негативные высказывания в их адрес.

***

      Спустя три часа они сидели в баре рядом с кинотеатром и обсуждали фильм. Времени было немного, поэтому бар еще не наполнился нетрезвыми посетителями, и они могли слышать друг друга, даже не повышая голос. Ребекка выбирала им напитки, а Валерио с любопытством рассматривал заведение, не отрываясь от электронной сигареты.       — Ты знаешь, они могли бы рассказать, что произошло в Будапеште, — неожиданно сказал Валерио, — все фанаты Марвел этого ждали, а теперь что?       — А теперь ждем сериал про Соколиного Глаза, — сказала Ребекка, — и надеемся, что расскажут там.       — Судя по всему, Елена Белова появится там.       — Ой, я бы очень этого хотела! — воодушевилась Ребекка, — она такая булочка с корицей, но одновременно супер горячая.       — Ну да, очевидно, это твой типаж, — усмехнулся Валерио и выдохнул сладкий дым ей в лицо.       — Это чей угодно типаж, не надо тут! — она поморщилась и начала развеивать пар рукой.       — Мне не понравилась, — ответил Валерио, — какая-то она слишком легкомысленная для этого фильма. Да и для своей, скажем так, профессии.       — Ее вынудили повзрослеть слишком рано, это защитная реакция, понимаешь? — Ребекка уже выпила и стала немного чувствительнее.       — По-моему, она так и осталась ребенком: эти бессмысленные убийства, тупые шутки над Наташей.       — Так, ну, шутки — это классика жанра, — категорично протестовала Ребекка, — Марвел всегда поможет от души посмеяться после рек пролитых слез.       — Говори, что хочешь, но ты меня не переубедишь, — Валерио закрутил головой, — фильм мог быть намного лучше.       — Ладно, пофиг, — сдалась Ребекка, — в следующий раз идем на паучка.       — Ага, — Валерио отвлекся на засветившийся телефон, — черт, Карла пишет вечером в субботу, она вообще не отдыхает? Сходила бы на свидание, что ли.       После упоминания Карлы взгляд Ребекки стал немного напряженнее и на порядок трезвее. Она машинально поёжилась, ощущая дискомфорт. Такое резкое изменение поведения не могло проскочить мимо внимания Валерио.       — Если она тебе неприятна, это не значит, что другие люди не смогут найти в ней что-нибудь привлекательное, — сказал Валерио с нотками упрека в голосе, — могу поклясться своими машинами, что она невероятна в постели.       — Ты говоришь про своего босса, альфач, — если бы не приглушенный свет, Валерио бы заметил небольшой румянец, появившийся на щеках Ребекки.       — Жизнь непредсказуема, Ребе, — сказал Валерио, мечтательно допивая веспер, — ты вот спишь с Менсией.       — Это было один раз, — сказала она буквально по слогам, после чего Ребекка тоже осушила бокал, чтобы заказать новую партию и снять появившееся раздражение.       — Как знаешь, — хитро улыбнулся он, — но, если серьезно, почему ты это сделала? Я, может, чего-то не понимаю, но, мне кажется, если переходят на девушек, то начинают не с тех, кого хотели бы облить ледяной водой.       — Это все ваши с Кае советы, что мне не нужно бояться своих чувств. Вот, пожалуйста, не побоялась, теперь расхлебываю.       — Ты знаешь, — Валерио внезапно стал очень серьезным и немного грустным, потому что вспомнил случай с Каетаной, — сердце иногда тоже ошибается. Я к тому, что если считаешь это неправильным, то не делай. Даже, если очень хочешь.       — Да пофиг, мне просто нужно отвлечься на другого человека, — сказала Ребекка, после чего залпом выпила сет из пяти шотов.       — Кажется, ты только что подала мне идею насчет подарка, — Валерио сделал вид, что злобно потирает ладони.       — Я пожалею об этом?       — Не могу сказать точно, — засмеялся парень.

***

      Ребекка убедила Валерио, что в состоянии прогуляться до дома пешком вместо того, чтобы вызвать такси. Это было абсолютной неправдой, но Валерио тоже достаточно выпил, чтобы поверить ей. Помахав ему в окно такси, Ребекка медленно пошла по знакомому направлению. Перед глазами все плыло, а асфальт под ногами ощущался ватным. К счастью, на улице было довольно безлюдно и тихо, так что Ребекка чувствовала себя в относительной безопасности. В Мадриде центральные улицы освещаются фонарями круглые сутки, что значительно облегчает скитания полуночных тусовщиков. Смотря себе под ноги, Ребекка прокручивала в голове разговор с Валерио снова и снова. «Сердце иногда тоже ошибается» — звучал в голове его голос. Но ошибкой было бы убедить себя, что сейчас она меньше всего хочет увидеть ее счастливое лицо, прикоснуться к ней и почувствовать, как ее кожа покрывается мурашками от поцелуев. Не замечая поднявшегося ветра, тело Ребекки само понесло ее по знакомому маршруту.       Менсия стояла у своего окна, глядя на пустую улицу, освещенную лишь одним тусклым фонарем. Она корила себя за то, что не могла оторвать взгляда от этой предательской темноты, которая характеризовала состояние, ощущаемое девушкой на душе. В глубине души Менсия знала, что не смогла бы устоять перед Ребеккой, если бы она появилась сейчас за ее окном, даже несмотря на все обидные слова и ее эгоистичное поведение. Это было похоже на мазохизм, но девушка не могла вразумить себя. Если честно, она не слишком сильно пыталась. На улице не было ни единой души уже около часа, и это бессмысленное занятие начинало надоедать. Решив пойти спать, Менсия бросила последний взгляд куда-то вдаль и заметила слегка шатающийся силуэт, который прорывался сквозь темноту. Она задержалась еще на минуту, чтобы разглядеть его под фонарем. Предательское чувство появившейся надежды вызывало ураган противоречий в голове девушки, но она точно знала, кого хотела бы увидеть в этом силуэте. Наконец, узнав Ребекку, Менсия оцепенела от такого моментального исполнения ее желания, что даже не сразу поверила своим глазам. Ребекка сверкнула глазами, как кошка, и так же быстро оказалась напротив Менсии, по другую сторону стекла. Менсия громко сглотнула и осторожно повернула ручку окна, оставаясь в сильнейшем напряжении.       — Ты ждала меня? — интонация Ребекки больше походила на утвердительную, нежели вопросительную.       — Нет, — дрожащим голосом ответила Менсия после небольшого молчания, — просто смотрела в окно.       — Я не ожидала, что застану тебя, Вишенка — продолжала Ребекка, как ни в чем не бывало, — сегодня же суббота, я думала, ты в каком-нибудь баре. Но, кажется, ты уже собираешься спать? — она осмотрела Менсию с ног до головы, не скрывая этого, — милая пижамка, — Ребекка говорила быстро и слегка невнятно из-за нетрезвого состояния. — Зачем ты опять пришла? — Менсия показательно полностью запахнула свою ночную рубашку и скрестила руки на груди, — недостаточно мерзостей наговорила мне в школе? И почему ты называешь меня Вишенкой? — Я надеялась, что разговаривать мы не будем, — Ребекка пропускает мимо ушей вопрос Менсии и нагло перешагивает через окно, оказываясь в комнате, — там становится холодно, — объяснила она.       Ребекка оказалась в непосредственной близости к Менсие, которая все еще чувствовала себя парализованной и не сдвигалась с места. Она смотрела на лицо Менсии, которое было ещё красивее в лунном свете. Её слегка порозовевшие от ветра щеки и алые губы сейчас особенно выделялись на фоне бледного цвета кожи. Ребекка нежно провела указательным пальцем по губам девушки, пока Менсия неотрывно смотрела ей в глаза. Ребекка наклонилась ниже и осторожно поцеловала Менсию, будто спрашивая разрешения. Внутри Менсии в этот момент разгорелся пожар, который подпитывался страстью и злостью одновременно. Менсия чувствовала улыбку Ребекки, будто утром в школе ничего не было. Ребекка была нежной и чувственной, будто это не она обещала, что такого больше не повторится. Менсия чувствовала себя использованной, но сильнее всего злило то, что она сама позволяла Ребекке это делать. Возможно, в тайне от самой себя, она продолжала этого хотеть. Тем не менее, когда Ребекка попыталась углубить поцелуй, Менсия резко отстранилась.       — Ты, блин, издеваешься? — Менсия повысила голос, не думая, что их может услышать отец, — будешь унижать меня в школе, а вечером залезать через окно ради секса, будто я какая-то шлюха?       — Я думала, ты тоже этого хочешь, — спокойно говорила Ребекка, — нам же было хорошо в тот раз.       — Нет, Ребекка, сейчас я не позволю тебе снова перевести все стрелки на меня, — внезапно она почувствовала уверенность и преимущество, — это ты залезла ко мне в первый раз, это именно ты пришла сюда снова, потому что я нужна тебе, — на последнем слове девушка сделала акцент и ткнула в Ребекку указательным пальцем, — почему бы тебе не признать этого? Признай, что я тебе нравлюсь, иначе я не позволю прикоснуться к себе.       — Не стоило мне приходить — огрызнулась Ребекка и демонстративно стерла рукой вкус Менсии со своих губ. Она ловко спрыгнула из окна, ни разу не обернувшись, и исчезла в темноте, чувствуя навернувшиеся слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.