ID работы: 10934650

Не очередной фанфик о любви

Фемслэш
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Музыка в баре: Sprints - The Cheek Bebe Rexha - No Broken Hearts Aspyer feat. Karin Park - The Rest Of Your Life La Chica - Drink NSYNC - Bye Bye Bye Sofi Tukker - Fuck They Night Panda - Get Ready Saweetie feat. Doja Cat - Best Friend CHVRCHES - Graves The Carters - Apeshit Halsey - 3am

***

      — Чем планируешь заниматься сегодня? — спросил Валерио, открывая пачку с чипсами.       — По выходным я разлагаюсь, — ответила Ребекка, заплетая небрежный пучок.       — Тогда, раз у тебя нет планов, может, сходим с Каетаной в бар?       — Никак не можешь перестать думать о нашей милашке? — улыбнулась Ребекка и потрепала его по кудряшкам.       — В смысле? — сказал Валерио, — договаривались же.       — Пошли нормально поедим и обсудим, — Ребекка забрала у него пачку чипсов и бросила её на диван.       Они вышли из комнаты Ребекки и спустились на кухню, которая просто сверкала после вчерашнего визита горничной. Валерио сел на диван, а Ребекка открыла дверцу холодильника и сказала:       — Осталась пицца, будешь?       — Если день начинается с пиццы, то это заранее хороший день! — по-детски обрадовался Валерио, — тащи сюда.       — Так что, ты сегодня свободен? — спросила Ребекка, усаживаясь рядом с Валерио. Она положила коробку пиццы перед ними на стеклянный столик и протянула Валерио бутылку холодного чая.       — Да, Карла дала мне официальный выходной, — он откинулся на спинку дивана, — поэтому я и предложил нам троим сходить куда-нибудь и отдохнуть.       — Я, конечно, собиралась смотреть сериалы весь день, но твоя идея тоже неплохая, — улыбнулась Ребекка, — я напишу Кае.       — Чуть не забыл! — сказал Валерио с набитым ртом, — у меня же для тебя сюрприз.       Он полез в свой рюкзак и долго рылся в единственном кармане, пока Ребекка с предвкушением попивала чай. Валерио достал что-то небольшое и квадратное и спрятал за спиной, повернувшись к подруге с хитрой ухмылкой. Ребекка вопросительно посмотрела на него и сказала:       — Мне нужно произнести какое-то волшебное слово?       — Пообещай визжать от восторга не очень громко, — Валерио сиял улыбкой.       — Вал, я тебя умоляю, довести меня до визга могут только три вещи: любимые песни в клубе, толстые таксы и…- не успела она договорить, как Валерио показал ей свой подарок.       Это был диск игры GTA 6, которую Ребекка обожала с детства, с таким родным, но обновленным дизайном. Она хотела бы завизжать, но у нее буквально пропал дар речи, поэтому она просто смотрела на диск перед собой с выпученными глазами. Валерио покрутил игру в руках, чтобы привести ее в чувства. Он ожидал подобной реакции и был безумно доволен собой.       — Как это возможно? — Ребекка осторожно взяла диск в руки, будто от него зависела судьба всего мира, — игра же выходит только через год!       — Есть свои плюсы в работе с очень влиятельными людьми, — скромно ответил Валерио, — но это только демо-версия.       Ребекка, кажется, уже представляла себе процесс игры и не слушала его. Она быстро подбежала к приставке, включила ее и запустила игру.       — Ну все, теперь меня не оторвешь от телевизора, — она взяла в руки геймпад и трясла его во время загрузки игры, будто бы это ее ускорило.       — Очень непредусмотрительно с моей стороны, — Валерио засмеялся и тоже принялся наблюдать за игрой во все глаза.

***

      — У меня сейчас глаза выпадут и пальцы отвалятся, — громко вздохнул Валерио и потер лицо руками.       — Слабак, — Ребекка забрала у него геймпад, — мы всего 4 часа играем.       — Ну прости, — сказал Валерио, разминая тело, — у меня нет такого опыта.       — Посмотри, кто мне написал, — Ребекка кивнула в сторону телефона, который засветился от уведомления, не отрываясь от телевизора.       — Это Кае, — Валерио прочитал сообщение и немного поник, — пишет, что не может сегодня. У неё свидание с Филиппом.       — Вселенная решила все за нас, — ухмыльнулась Ребекка, — не судьба мне сегодня сдвинуться с места.       — Это точно, — его голос немного дрогнул.       — Ты стоишь за моей спиной, но я по голосу представляю твой подавленный вид. Между ними ещё ничего не было, Вал. Если ты перестанешь наматывать свои кудри на палец и напомнишь ей, как вам хорошо было вместе, то она забудет нашего маленького принца быстрее, чем ты выговоришь все его фамилии.       — Это в прошлом, Ребе, я же говорил.       — Прошло всего три месяца.       — Но все круто поменялось за это время, — он хмыкнул, — мы поменялись.       — Если однажды ты придёшь плакать в мою подушку, я тебя ударю.       — Тогда поплачу в другую подушку, которая не будет угрожать испортить моё бесподобное лицо, — Валерио засмеялся, — как сходили вчера на пейнтбол-то? — он решил сменить тему.       — Нормально, — лицо Ребекки не выражало ни одной эмоции.       — Содержательно, — Валерио навалился руками на плечи Ребекки, стоя за спинкой дивана.       — Ты мне мешаешь, — отрезала она.       — Я тоже тебя люблю.       Входная дверь широко распахнулась и в неё вошла Сандра, заканчивая телефонный разговор. Несмотря на выходной, она выглядела, как всегда, по-деловому — с идеальной укладкой и строгим макияжем. Она положила свой клатч на кухонный стол и заметила Валерио.       — Валерио, не знала, что ты сегодня у нас, — она радостно подошла к парню, чтобы обнять его.       — Здравствуйте, — он подключил свою очаровательную улыбку, — простите, что без предупреждения.       — Да брось, — она махнула рукой, — ты же знаешь, что ты для нас как член семьи.       — О, поверь, он знает, — сказала Ребекка, — и активно этим пользуется.       — Не слушай её, мы всегда тебе рады, — Сандра потрепала его по кудрявой голове, — пока не забыла, Ребекка, сейчас разговаривала с одним постоянником и узнала, что он подхватил вирус и сидит на карантине.       — И что? — спросила Ребекка.       — Можешь сказать своей подруге, что на сегодняшний вечер в баре освободилось пару мест, — Сандра сняла с себя массивные браслеты и серьги и поднялась наверх.       Ребекка поставила игру на паузу.       — О, неужели это свершилось, — Валерио запрыгнул на диван рядом с ней, — что за подруга? — он сидел в пол оборота и пристально смотрел на нее.       — Не для подруги, — объяснила Ребекка, — Менсия попросила.       — Так вы поладили?       — Нет, — быстро ответила Ребекка, — там долго рассказывать, — она взяла телефон, — надо написать ей.       Ребекка зашла в Инстаграм с нарастающим внутри волнением и зашла в диалог с Менсией, в котором не было ни одного сообщения. Зеленый кружок показывал, что она была онлайн. Ребекка долго смотрела на пустое окно, и пальцы, будто заледенев, не решались опуститься на клавиатуру. Она тряхнула головой, пытаясь избавиться от всех сомнений и навязчивых мыслей и начала печатать. Ребекка писала и удаляла, снова писала и снова удаляла, пока ей самой не надоело свое глупое поведение школьницы начальных классов. Наконец, дописав финальную версию своего сообщения, она, поколебавшись несколько секунд, нажала заветную кнопку.       — Написала? — спросил Валерио, который доставал оливки из пиццы и не заметил необычное поведение подруги.       — Да, — сказала Ребекка и получила уведомление о новом сообщении, которое гласило: «Блин, как неожиданно и приятно:) Спасибо большое, я приду.»       Почти сразу же пришло следующее сообщение: «Ты тоже там будешь?"       — Ты тоже пойдёшь? — спросил Валерио, будто читая мысли Менсии.       — Нет, — Ребекка ответила Валерио, но проигнорировала Менсию, отложив телефон. — мне есть, чем заняться, — она прилегла на колени Валерио и снова взяла в руки геймпад, но уже без изначального энтузиазма.

***

      — Ты её видишь? — Диего нервно оглядывался по сторонам.       — Слушай, она не дала мне точного ответа, — ответила Менсия, — я сказала, что она возможно придёт. Может и нет. В любом случае, радуйся, что я взяла тебя с собой, а то ты бы ждал здесь свободную бронь ещё несколько месяцев.       — А как, кстати, тебе удалось протащить нас сюда?       — Волшебники не выдают своих секретов, — Менсия довольно улыбнулась и заказала «Малиновый физз» у бармена.       Клуб «Speak Easy» превзошёл все ожидания, — дорогая мебель, эксклюзивные коктейли, профессионально обученный персонал, лучшие диджеи. В этом клубе было что-то для всех, потому что он предлагал несколько зон, которые могли удовлетворить самые разные желания. Здесь были отделенные зоны для деловых переговоров на втором этаже, бар и танцпол на первом, большая комната для курения и игровая зона с бильярдом и покерным столом. Это место обладало магическим свойством оставлять все проблемы и страхи позади, как только ты вошел в его двери.       Потеряв уже всякую надежду, Менсия равнодушно проводила взглядом по толпе, пока из служебной комнаты не вышли эффектная женщина и молодая девушка за ней следом. Менсия сразу узнала Ребекку, и ей не трудно было догадаться, что перед ней шла её мать и, по совместительству, хозяйка клуба. По-видимому, все присутствующие знали их, потому что, когда они шли через танцпол, посетители услужливо расступались, освобождая дорогу, а некоторые даже здоровались. Сандре достаточно было сделать один жест рукой, чтобы бармен сию минуту поставил перед ними два бокала мартини. Менсие хватило одного взгляда на Сандру, чтобы понять, что Ребекка переняла её поведение, стиль и, скорее всего, манеру общения. Они обе выглядели властно, будто находились в своём королевстве среди подданных. В какой-то степени, это так и было.       Менсия впервые увидела Ребекку в облегающем коротком платье, которое сидело идеально, учитывая рост и стройность девушки, и восхитилась тем, какой разной она может быть. Вчера Ребекка стояла в камуфляжном оверсайз комбинезоне с измазанным лицом, а сегодня она похожа на изящную фарфоровую куклу, за которую любой коллекционер отдал бы целое состояние. Такая уникальность всегда привлекала Менсию.       — Тебе повезло, — сказала Менсия и указала в сторону, где стояли Сандра и Ребекка.       — Блин! — Диего поперхнулся пивом и пролил немного на себя.       — Господи, Диего, — Менсия взяла несколько салфеток с барной стойки и помогла ему вытереться, — ну посмотри на себя и на неё. Мог бы хоть одеться получше. Зачем ты пришёл в брюках и свитере?       — Ты знаешь, сколько они стоят? — обидчиво спросил Диего.       — Это неважно. Ребекка просто богиня, а ты рядом с ней выглядишь, как Шрек.       — Менсия, твои слова могут обижать, ты в курсе? — сказал Диего, убрав её руки от своего свитера, — я знаю, что недостаточно хорош для неё, поэтому и попросил тебя мне помочь. Сколько времени тебе ещё нужно, кстати?       — В смысле? — Менсия начинала постепенно злиться, — ты понимаешь, о чем вообще спрашиваешь? Человек это не машина с таймером, чтобы точно знать, когда он откроется и расположит к себе.       — Ну, я все понимаю, но я тоже не могу вечно ждать. Скоро день рождения у Маркуса, и я поспорил с парнями, что приду с ней.       — Что ты сделал? — она медленно проговорила каждое слово сквозь зубы, — поспорил со своими придурковатыми друзьями? Для тебя это шутка какая то? Я стараюсь для того, чтобы твои идиоты могли попялиться на неё?       — Успокойся, Менсия, чего ты так завелась? — спокойно сказал он, — я тебя прошу, потому что она правда мне нравится. Ну, и приятным бонусом будет то, что моя репутация значительно подскачет, когда всё узнают, что я смог уложить её под себя, — он нахально улыбнулся.       — Ты просто придурок, Диего! — Менсия чувствовала, как у неё поднимается температура тела от ярости, — мне противно даже смотреть на тебя, — она начала бешено копаться в сумке, — забирай свои деньги и не подходи больше ко мне, — Менсия швырнула в него купюру в 500 евро, которые ещё не успела потратить, — Ребекка заслуживает гораздо большего, чем ты.       — Иди к черту, Менсия, — закричал Диего ей вслед, — я и без тебя справлюсь.       Менсия не покинула клуб, потому что не позволила бы никому испортить этот вечер, тем более, если кто и должен быть уйти, то это Диего. Она переместилась в «сидячую» зону и заняла единственный свободный столик, с которого открывался вид на танцпол. Менсия с интересом наблюдала за контингентом, который был очень неоднозначным. Здесь была и молодёжь и люди среднего возраста. Девушки с ярким цветом волос и мужчины в строгих костюмах. На лицах одних были пирсинг и татуировки, на других — снобизм и тщеславие. Каждый пытался выделиться из толпы, и в этом они все были одинаковы. Ещё одним сходством являлось неприличное богатство, которым они все обладали. Менсия сделала последний большой глоток и влилась в танцевальный поток, проталкиваясь в самый центр. На танцполе она всегда чувствовала себя красивой и свободной. Чем больше людей ее окружало, тем увереннее она себя чувствовала. Раньше Менсия не танцевала никогда, потому что не умела. Но потом она поняла, что танцы заложены в каждом человеке природой, — достаточно почувствовать музыку и отпустить все смятения. Диджей в этом клубе отлично знал свое дело и ставил треки, которые заводили публику все сильнее, не давая возможности отдышаться. Менсия быстро поймала ритм и окончательно расслабилась после неприятного разговора. Она прикрыла глаза, и голова начала слегка кружиться от выпитого алкоголя, что только вызвало блаженную улыбку на её лице. Тело двигалось в такт музыке, но глаза просачивались сквозь толпу и пытались различить знакомое лицо. Она тщетно смотрела на людей, когда светомузыка направляла на них свои яркие лучи. Обернувшись к барной стойке, она увидела Диего на том же месте, который залпом осушил четверть стакана пива и решительно зашагал в сторону танцпола, столкнувшись по пути с двумя мужчинами. Менсия проследила за его траекторией и увидела Ребекку, танцующую в компании трех высоких парней и двух девушек. Решив, что ничем хорошим не кончится то, что задумал Диего, она подошла ближе, чтобы наблюдать. Менсия увидела, как Диего, пошатываясь, ворвался в их круг и сказал Ребекке что-то на ухо, положив ей руку на талию. Ребекка лишь усмехнулась и отвернулась к нему спиной. Тогда он схватил её за запястье, резко развернул к себе и попытался поцеловать. Ребекка быстро оттолкнула его, влепила пощёчину и подняла руку вверх, подзывая к себе охрану. Через несколько секунд подбежали двое крупных мужчин в чёрных костюмах и с гарнитурой в ушах, скрутили Диего и повели к выходу. Никто не стал зацикливать на них внимание, потому что в любых заведениях, где присутствуют пьяные люди, это обычное дело. Диего ругался матом и пытался вырваться, но руки охранников были словно тиски. Когда они прошли мимо Менсии, Диего закричал:       — Отпустите, я пришёл с ней!       Ребекка, которая шла за охраной, повернула голову в сторону, куда смотрел Диего, и недовольно нахмурилась. Их взгляды встретились, и Ребекка спросила:       — Это правда?       — Нет, — без колебаний соврала Менсия, — впервые его вижу.       Пока охранники уводили Диего, он продолжал с ненавистью смотреть на Менсию, и его взгляд не предвещал ничего хорошего. Менсия подогрела его ярость своей коварной улыбкой и безразличным взглядом.       — Ты точно его не знаешь? — спросила Ребекка, наклонившись к Менсии.       — Что? — музыка стала громче, поэтому Менсия не услышала половину слов, — здесь есть место потише?       — Пошли за мной, — сказала Ребекка, кивнув.       Они обошли танцпол и оказались перед незаметной дверью около стойки диджея с надписью «служебное помещение». Ребекка открыла её и вошла внутрь. Там она поднялась по лестнице, ведущей на крышу, периодически оборачиваясь на Менсию. Когда девушки, наконец, преодолели несколько десятков ступенек, они попали на самую обычную крышу, ничем не отличающийся от крыши какого-нибудь жилого дома. От такой резкой тишины после оглушительной музыки, у Менсии даже заболела голова.       — Ты точно его не знаешь? — повторила свой вопрос Ребекка, — выглядело, будто он так не считает.       — Я понятия не имею, кто это, — уверенно сказала Менсия, — просто я стояла ближе всех к нему, вот он и решил попытаться.       — Ну и придурок, — устало проговорила Ребекка.       — В первый раз вижу, чтобы охранники так быстро реагировали. Здесь часто приходится сталкиваться с подобным или к тебе у них особый подход?       — И то, и другое, — ухмыльнулась Ребекка, — конечно, мама велела им не спускать с меня взгляд, но и когда меня нет, они постоянно на чеку.       — Понятно, — Менсия опустила глаза вниз, не зная, как поддержать разговор.       — Можешь остаться, если хочешь, — Ребекка пошла в сторону двери, — я спускаюсь.       — Ты все-таки пришла, — сказала Менсия, когда Ребекка уже положила руку на дверную ручку.       — О чем ты? — она убрала руку с ручки, но продолжала стоять к Менсие спиной.       — Ты не ответила мне днем, но все равно пришла, — Менсия подошла ближе, — почему?       — Не надо искать во всем какой-то подтекст, Менсия, просто мои планы изменились, — сухо ответила Ребекка.       Ребекка резко потянула дверь на себя так, что она полностью распахнулась, и скрылась в плохо освещенной лестничной площадке. Вместе со звуком захлопывающейся двери, по телу Менсии пробежали мурашки. Она поежилась, застегнула рубашку и села на край крыши. Внизу жизнь била ключом, — машины приезжали и уезжали, люди выходили курить небольшими компаниями и громко смеялись, музыка была слышна даже у входа. Менсия с интересом наблюдала за этим сверху и представляла, как может закончиться вечер каждого из попавшего в её поле зрения. Она могла предсказать судьбу у каждого, кроме себя.       Спустя минут 10 она услышала стук приближающихся к двери каблуков и напряглась. Она не была уверена, имела ли право находиться здесь. Когда из дверного проёма вышла Ребекка, Менсия вскинула брови от удивления. Не сказав ни слова, Ребекка медленно подошла к ней и села рядом. Они сидели молча несколько минут, смотря вниз, но, на удивление, не чувствовали от этого дискомфорт.       — Синяк после вчерашнего? — спросила Ребекка, увидев небольшое пятно на колене Менсии.       — Да, кажется, это случилось после того, как Андер вычислил моё укрытие, — Менсия улыбнулась.       — Думаю, он сто раз об этом пожалел, потому что я быстро прижала его к стене, — засмеялась Ребекка.       — Ты вчера никого не щадила, — Менсия заметно расслабилась, когда услышала смех Ребекки.       — Не думала, что скажу это, но мне понравилось играть, — Ребекка смотрела на светящиеся высотки, — с тобой в команде, — тихо добавила она.       — Мне тоже, — Менсия немного поёрзала на месте, — скажи, почему ты так накинулась на Самуэля?       — Поверь мне, это я еще мягко с ним.       — Что он тебе сделал? — осторожно спросила Менсия.       — Я не хочу говорить об этом, — Ребекка замотала головой, — ты сама как после его выстрела?       — Ну, осталась небольшая шишка, — Менсия провела рукой по месту удара, — но жить буду.       Когда внизу открылась входная дверь, из клуба послышалась песня «Bye Bye Bye» у NSYNC. Менсия начала тихо напевать ее себе под нос.       — Обожаю эту песню, — подскочила Ребекка, — быстрее, пока она не закончилась.       Они побежали вниз по лестнице и через несколько секунд снова оказались на шумном танцполе, где было душно от большого количества людей. Чтобы не потеряться, Ребекка взяла Менсию за руку и повела сквозь толпу ближе к колонкам. Менсия еще не успела согреться после ночной прохлады, поэтому ее ладонь была слегка холодной. Когда они протиснулись к сцене, насколько это было возможно, Ребекка неохотно отпустила ее руку и повернулась к девушке лицом. Сейчас она увидела Менсию в совершенно другом свете и не могла оторвать от нее глаз. В приглушенном свете лицо Менсии выглядело таинственным и особенно красивым. Разноцветные лучи светомузыки, которые периодически попадали на нее, позволяли Ребекке разглядеть пухлые губы девушки, моментами расплывающиеся в улыбке, и изящные скулы. Ее движения были уверенными и раскрепощенными. Менсия никого не стеснялась и двигалась в ритм музыке, подключая к танцу каждую часть своего тела. Она делала небольшие шажки из стороны в сторону, покачивала бедрами, поднимала руки и двигала головой в такт, наклоняя ее то вправо, то влево. Ребекке нравилось, как Менсия наслаждается моментом, будто не замечая сотен людей вокруг себя.       Людей на танцполе становилось все больше, поэтому Ребекка с Менсией были вынуждены подойти ближе друг к другу. Между ними осталось совсем крошечное расстояние, и они постоянно задевали друг друга руками во время танца. Теперь их движения стали более интимными, напоминающими воссоединение двух душ. Они двигались раскрепощенно, но с осторожностью, будто боялись спугнуть друг друга. Со стороны могло показаться, что одна так хорошо чувствует другую, что предугадывает движения. Танец подарил им крылья за спиной, и они летали вместе.       Большая компания друзей пыталась протолкнуться к выходу, осторожно высвобождая себе путь руками между людьми. Одна подвыпившая девушка случайно толкнула Менсию, и та налетела на Ребекку, прислоняясь руками к ее плечам. Ребекка машинально поймала Менсию, схватив обеими руками за талию. Когда Менсия подняла голову и посмотрела на Ребекку, она перестала слышать музыку, а люди вокруг будто замерли в ожидании. Ребекка видела перед собой только растерянные карие глаза Менсии и чувствовала ее прерывистое дыхание на своей шее. У Ребекки появилось совершенно противоречивое и непреодолимое желание поцеловать Менсию, о чем она не хотела признаваться даже себе. Решив, что она будет жалеть о том, что сделала, Ребекка быстро отстранилась и быстрыми шагами пошла к выходу, грубо расталкивая людей перед собой.       — Ребекка! — Менсия несколько раз звала ее, пока догоняла, но остановилась Ребекка только на улице.       — Мне пора, — сказала Ребекка, жадно глотая свежий воздух.       — Ты всегда убегаешь от своих эмоций? — провокационно спросила Менсия.       Ребекка не стала отвечать на это. Ее глаза недовольно прищурились, глядя на Менсию, затем, она молча развернулась и пошла в противоположную сторону.       — Сейчас ночь, Ребе, — громко говорила Менсия ей вслед, — можно быть другим человеком, а наутро притвориться, что ничего не было. Все так делают.       — Ребекка, — холодно сказала она, повернувшись в пол оборота, — для тебя я Ребекка.       Пройдя несколько шагов вперед, она снова остановилась, обернулась и спросила:       — Ты помнишь наш уговор?       — Да, — Менсия разочарованно кивнула и сделала глубокий вдох, чтобы голос звучал твёрже, — больше я тебя не побеспокою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.