ID работы: 10932731

Нексус

Гет
R
Завершён
56
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По пустынной, ночной улице шел человек одетый не по погоде, в серый костюм. Февраль хоть и не был снежным в этом году, был очень промозглым и холодным. Но мужчина, кажется совсем не замечал холода. Он довольно быстро шагал, прямо по центру улицы, пока его внимание не привлекла фигура, притаившаяся в тени одного из домов. — Я должен был предположить, что вы здесь, доктор Стрэндж. — Значит слухи мультивселенной правдивы, Мобиус? — Боюсь, что так. Это и хорошо, плохо. — А мальчик? — Девочка. — Что? — Это девочка, Стрэндж, а не мальчик. Неужели этого ваши способности не предсказали. Моя союзница, скоро принесет её. — Вы думаете это разумно, доверять Охотнице B-15 такое важное дело? — Стрэндж недовольно смерил взглядом Мобиуса. — О, доктор, я бы доверил ей свою жизнь. Их разговор прервала золотистая рамка портала. Из неё вышла охотница В-15, со свёртком на руках. Мобиус быстро подошел поближе, заглядывая в сверток, пока Охотница неодобрительно смотрела на Стрэнджа, а он в своей высокомерной манере, так же неодобрительно смотрел на неё. — Надеюсь, проблем не возникло? — Нет, сэр. Малышка спала почти все время. Не разбудите её. С этими словами, Охотница передала сверток Мобиусу. Они стояли некоторое время молча. Мобиус рассматривал ребенка. Охотница оглядывала местность, сканируя возможные угрозы. Стрэндж терял терпение. — Я думаю, нам стоит ускориться. — На этот раз, я с вами согласен. Здесь холодно. Нужно, чтобы её побыстрее нашли. Я, надеюсь, вы сможете поспособствовать этому, доктор. Стрэндж неопределенно махнул рукой, как бы намекая, шевелиться быстрее и не сомневаться в его способностях. Мобиус положил сверток прямо на крыльцо, и Охотница В-15 с грустью смотрела на эту картину: лежащую на каменном крыльце девочку-младенца, завернутую в черный кожаный плащ. Удивительно, у такой крохи, уже были первые детские волосы, черные и чуть завивающиеся. Она лежала внутри плаща, и темнота волос невероятно красиво гармонировала с зеленой подкладкой. На долю секунды Охотница подумала, о том, как же сильно девочка похожа на… Но она не дала себе додумать эту мысль. Это всё было неправильно. Не важно. Не вовремя. Сейчас самое главное, оставить девочку в покое, и добиться, чтобы хотя бы её детство и юность прошли в безопасности. Мобиус с грустью посмотрел на сверток и отошел от крыльца. Рамка портала открылась, и перед тем как Охотница и Мобиус скрылись в ней, Мобиус кивнул Стренджу. И на этот раз, тот не стал выделываться, он так же серьезно кивнул в ответ, как бы пытаясь сказать, что сделает всё, от него зависящее, чтобы уберечь девочку. Сотрудники УВИ растворились вместе с порталом. Стрэндж подошел к крыльцу и сделала несколько пассов руками. Сигилы и руны, осветили на несколько секунд улицу, и затем погасли. Защита, еще защита, сокрытие, предохранители, сдерживатели, и тревожная кнопка. Всё то, что пусть и ненадолго должно было обеспечить защиту девочки. Напоследок Стрэндж взглянул на ребенка, и поправил одеяльце-плащ. — Спи, Нексус. Ты можешь принести погибель всему сущему, а можешь стать нашим спасением. Пожалуйста, выбери правильно. С этими словами Стрэндж постучал в дверь, спустился с крыльца, открыл круговой портал, и не останавливаясь, не замедляясь, не оборачиваясь исчез. В доме загорелся свет. На крыльцо вышли люди. И если бы на пустой, зимней улицы кто-то был, они могли бы услышать удивленные голоса, восклицающие: — О, Боже, здесь ребенок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.