ID работы: 10932422

Потому что на небесах ничего не решат за нас...

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима Доманов с трудом разлепил глаза, и не сразу смог понять, где он вообще находится. Было бы очень банально, если бы вдруг он оказался связанным по рукам и ногам, был бы привязан к стулу, или просто валялся бы на грязном полу в темном помещении, истекая кровью, после того, как кто-то его хорошенько отмудохал. Словом, если бы все было по классике, как в фильмах, и иже с ними. Но в том и дело, что окружающая его обстановка была не такая. Он находился в обычной комнате… Ну, как обычной. Претендующей на то, чтобы назвать ее довольно-таки приличной, можно сказать, на ранг приличней всех его предыдущих мест жительства. Как он здесь оказался? Последнее, что Доманов помнил, это их концерт с Вовой Медведевым. Конечно, без дорогих и любимых Фила (кстати говоря, весьма недурно заполнившего перерывы между сетами своим присутствием) да Дины (стоящей впереди его фан-клуба) никак не обошлось. Дима допоздна ковырялся в аппаратуре, и попросил всех его не ждать. Что было потом, среди ночи, когда дело подошло к тому, чтобы добираться домой, парень в упор не помнил. Не помнил он и того, как и когда ему в его импровизированном плену составил компанию Александр Шепс. Медиум находился совсем недалеко от музыканта, и тоже только-только приходил в сознание. Сказать, что Дима обалдел от такого весьма странного соседства — ничего не сказать. Он в принципе скептично относился к теме эзотерики, спиритизма, и всего остального. Да он и не задумывался никогда особенно над этим, ведь у него внутри был свой собственный мир, далекий от магии в том виде, в котором ее преподносили в той же «Битве экстрасенсов». Саша же, в свою очередь, не узнал своего товарища по несчастью. Да и откуда? Но то, что перед ним весьма талантливый, и одаренный парень, и скорее всего музыкант, Шепс почувствовал сразу. Ведь такие вещи не могли укрыться от экстрасенса, к тому же, всерьез увлекающегося музыкой. Рыбак рыбака, как говорится… Конечно же, он не ошибался, при знакомстве все подтвердилось. Но выстроить у себя в голове логическую цепочку, приводящую его к месту, где он сейчас находился, парень тоже не смог. Последнее осознанное воспоминание — это то, что он допоздна задержался в Мастерской магии. И работы над артефактами-талисманами была куча, и клиенты давали о себе знать, и еще нужно было готовиться к предстоящему совместному семинару с Олежкой. Олежка… У Шепса-старшего перехватило дыхание. Он не чувствовал младшего брата. Словно кто-то блокировал его силы, а такое в принципе невозможно. Потому что, какие к черту блоки? Его, сильнейшего экстрасенса страны? Это же нонсенс, ведь Саша давным-давно установил защиту от каких-либо воздействий конкурентов против него. Но сейчас казалось, что все это пришло к полному краху. Что происходит?! Дима не мог не заметить сильнейшего беспокойства, которое было написано на лице у Саши. Он сам волновался, но после того, как Саша рассказал ему, что его мучает сейчас, Дима изо всех сил старался унять нарастающую панику.  — Как ты думаешь, зачем нас похитили? — задал сакраментальный вопрос Дима, — И почему именно нас двоих? Мы не знакомы, я хоть и видел тебя мельком по телевизору, но никогда не интересовался тобой. Ну, а ты тем более…  — Ну, в свою очередь могу сказать, что на той же Агате Кристи, я достаточно плотно сидел. Так что эта тема мне близка. Тем более, я сам занимаюсь музыкой, — ответил Саша. — Причина какая-то, почему нас собрали вместе, явно есть. Мы лишь только не можем найти нить, связывающую все воедино.  — И она явно серьезная, раз ты говоришь, что кто-то что-то сделал с твоими силами. Тем более, посмотри на окна, — Дима указал на очень плотные стеклопакеты, разбить которые просто так явно не представлялось возможным, — Кто-то серьезно подготовился к этому мероприятию…  — Вы совершенно правы, — раздался женский голос в районе двери. Парни обернулись. Саша был явно не готов к увиденному.  — Мэрилин?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.