ID работы: 10932262

Время новых приключений

Слэш
PG-13
Заморожен
12
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Размышление у вокзала

Настройки текста

***

Стоя на перроне и смотря на то, как поезд пропадает вдали, Альберто плакал. Самое страшное, что могло с ним случиться — произошло. Лука уехал от него, оставив одного. Правда винить его в этом Альберто не мог. Вчера он сам, своими руками, продал их заветную Веспу, ради которой они даже чуть не погибли, и купил на эти деньги билет в Геную. И сейчас он разрывается меж двух огней: с одной стороны, он жалеет о том, что сделал это. Ведь несколько лет назад его бросил отец, под предлогом — «Ты уже взрослый, справишься сам». Два года он пробыл на острове один, пытаясь выжить самостоятельно, но когда он встретил Луку, всё изменилось. Он — это единственная причина, почему Альберто решился отправиться в человеческий город, только из-за того, что Лука оказался в опасности, Альберто раскрыл свой истинный облик, и именно он является его первой, и, надеюсь, не последней влюблённостью. А теперь у него нет ни отца, ни друга… Но с другой стороны, только Луке решать, чего он хочет. Ещё с момента их первой встречи Альберто заметил стремление Луки к знаниям, пускай оно и было прикрыто трусостью, но всё же. А удовлетворить его потребность в знаниях не был способен никто в Порто-россо. Но была ещё одна вещь, из-за которой Альберто сильно волновался — как люди отреагируют на его водную форму, если конечно увидят её. Даже здесь, в относительно маленьком городке, морских чудищ приняли слабо говоря «со скрипом», и до сих пор остаются люди, которые не признали их вовсе. А здесь же: огромный город, в несколько раз больше Порто-россо и наполненный миллионами людей! Если Лука не будет вести осторожно, люди могут убить его, или ещё хуже, изолировать его от общества и пустить на опыты. Пока Альберто размышлял обо всём этом, поезд окончательно скрылся в темноте тоннеля. Мысленно попрощавшись с Лукой, Альберто опустил голову вниз, развернулся и пошёл в направлении рыбацкой хижины Марковальдо. Когда Альберто уже подошёл к выходу с вокзала, Массимо поймал его за плечо, осторожно спросив: — Всё в порядке, Альберто? — Да, всё нормально… — ответил Альберто, рукой вытирая слёзы с лица Массимо сделал понимающий вид и замолчал ненадолго, но вскоре продолжил разговор: — Ты сейчас домой? — Да. — Тогда вот, передай пожалуйста синьоре Марсельезе эту посылку, ты всё равно мимо неё пройдёшь. — сказал синьор Марковальдо и вручил Альберто деревянный ящичек, завёрнутый в газету — Хорошо. — ответил зеленоглазый и вышел с вокзала, отправляясь к дому Марсельезе По дороге Альберто снова задумался. Он обдумал всё, что волновало его во время размышлений на вокзале и сделал несколько выводов. Первый вывод: как бы сильно Альберто не волновался за своего друга, Луке это не поможет, он сам должен о себе позаботиться. А второй вывод: пускай произошедшее сегодня и ранило Альберто, всё это является лишь частью крупных перемен в его жизни... ...а как известно, перемен без боли не бывает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.