ID работы: 10932215

История одного шпиона

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Студенты быстро заполняли аудиторию, рассаживаясь по местам и боясь поднять на меня глаза. Вот вроде и умом не блещут, а инстинкты ещё работают…       Но я не был зол или взбешен, откровенно говоря, и эмоций-то никаких не было, лишь мерзкое ощущение окружающей меня фальши. — Итак, жидкий огонь, — попытался я вернуться к теме занятия, прочистив горло. Голос, и тот не хотел участвовать в этом спектакле.       Кто-то из студентов судорожно перелистывал тетрадные листы и тем самым сбивал меня с мысли. Шелест страниц словно стал отзвуком работы моих извилин. — Кто скажет мне, в чем преимущество жидкого огня перед обычным? — громогласно спросил я, чем заставил студентов как можно сильнее вжаться в лавки. Одна радость — все посторонние звуки тут же прекратились.       Ресток руку не тянул, но в глазах читалась догадка. Гхарн с ним, потом придумаю, как проучить мальчишку, а сейчас пусть поболтает, нет никакого желания самому рассказывать лекцию.       Что говорил юноша я уже не слышал. Выброс высшей магии ощутил как гром среди ясного неба. Определить место всплеска оказалось проблематично, но как только я понял, что очаг находится в общежитии факультета огня, сорвался с места, как ришис с цепей.       Даша! Она направлялась в общежитие!       Я уже был почти на месте, когда получил экстренный вызов от Сарина. Ноги сами несли меня по коридорам академии, а в голове мелькали тревожные мысли. Именно в эти мгновения пришло осознание, насколько действительно глубоко я погряз в своей привязанности…       На место происшествия уже успела явиться добрая половина преподавателей факультета, но всё это не имело значения пока глаза не выискали в окружающей суматохе Дарью.       Сжавшаяся, испуганная, с потерянным стеклянным взглядом… Смотрел на неё, а страх постепенно уступал место ревности. Мальчишка из раза в раз испытывает моё терпение, не ровен час совершу какую-нибудь глупость, в попытке оградить иномирянку от его загребущих лап.       Толковой информации Кастиул так и не рассказал. Взрыв подпитанный высшей магией, попавшие под воздействие студенты и Фиртон, как последний идиот, бросившийся в самое пекло. Вот только для чего? Спасти от испепеления тело студента?       Поступок декана не мог не вызывать подозрений, уж кто-кто, а он точно знал, что ничем не сможет помочь из эпицентра взрыва. Я даже попробовал вызвать его меткой, чем гхарн не шутит, но подтверждения своим подозрениям так и не нашел.       На месте мы ничего не обнаружили: ни источника взрыва, ни следов перемещения Ясира и попавших под раздачу студентов, ни достаточного количества останков. Коллеги посмотрели на меня, как на душевнобольного, стоило мне озвучить выводы про сажу и гарь.       Конечно, им проще поверить, что от трёх взрослых мужчин пепла осталось, как от пары первокурсниц, не самого упитанного телосложения.       И главное — ловушка, я уверен, что был детонатор, человека альт Рокан бы заметил, а значит, мелкий засранец забрал с собой корпус взрывателя.        Не знаю, сколько ещё мы изображали бурную деятельность и вели одни и те же заезженные разговоры. Реплика за репликой повторялись буквально слово в слово, хотя и звучали каждый раз от разных людей. Комиссия, семьи учеников, родственники преподавателя, и всё по списку. Новый декан… Что ж, наверное, для миссии так даже удобнее, хотя бумажки мне уже изрядно осточертели.       То, что Каст у Даши, как впрочем и водное недоразумение, даже проверять не стал. Эта троица предсказуемее стада баранов. Про то, что мысленно уже закрепил за ними слово «троица», предпочёл не думать.       Дверь чердачной комнаты показалась более знакомой, чем моя собственная. Ну да, какой интерес сверлить взглядом собственные покои, когда под боком…       Ход моих размышлений прервал Кастиул, вальяжно открывший чердачную дверь. — Что вам угодно, лорд Глун? — не скрывая презрения спросил старшекурсник.       Задавать свои вопросы на весь коридор в мои планы не входило, а потому я прошел в комнату. Убирать выскочку с прохода не пришлось, сам отольнул при моём приближении. — Корпус ловушки ты забрал? — я сразу перешел к делу. Очень хотелось найти глазами Дашу, но сначала вершки — потом корешки. — Да, лорд Глун, я. — совершенно безразличным тоном ответил Каст. — Отдай, — приказал я, протягивая руку. — Нет, лорд Глун. Я отдам корпус ловушки только представителю Совета Магов, — заученно, словно готовился, заявил огневик.       Идиот. К моменту прибытия комиссии по ней уже ничего нельзя будет сказать. Размышления о том, стоит ли забрать улику силой, ни к чему не привели. Вряд ли получится сделать это, не привлекая постороннего внимания, а потому я решил оставить всё, как есть. Матушка ему мозги промоет, я об этом позабочусь.       С дивана послышался шорох, сбивший меня с мысли. Неудивительно, повернулся и опешил. — Дарья?       Девушка сделала гулкий глоток из бутылки веднезийского полусладкого и явно стушевалась. — Дарья, ты ведь девушка. А пьешь из бутылки, как… — я постарался акцентировать внимание именно на невоспитанности жеста. Одна только мысль, что молодые люди не менее внимательно, чем я, вглядывались в этот жест и питали к нему слабость, выводила из себя. — А у меня стресс, лорд Глун, — огрызнулась малышка и, судя по хмурому выражению лица, подумала о чем-то ещё менее приятном.       Твир, как по команде, уставился на меня, обнажая клыки. — Та-ак, и что же вы тут нарешали?       Представляю, что наговорили ей эти идиоты. Единственный достаточно сильный маг, имеющий доступ в общежитие огневиков, и далее по списку… Идиоты. — Господа, вам не кажется, что вы перегибаете?        Не знаю, чего я ожидал. Это мне очевидно, что такие нападения исподтишка это признак слабости. Будь покушающийся достаточно силен, чтобы в прямом бою одолеть Каста, он не стал бы заморачиваться со второй ловушкой. — В чем перегибаем, лорд Глун? — чрезмерно демонстрируя безразличие, отозвался Дорс.       Как меня раздражают эти двое. Не столько сами, сколько их влияние на Дашу и её взгляд на ситуацию. Я и так не числюсь у неё в списке доверия, а теперь и вовсе заклеймён преступником и виновником всех бед. — Поступайте, как знаете. И, Каст, я сильно сомневаюсь, что твоя мать одобрит подобное поведение сына. Во всех отношениях.       Даша ничего не ответила, лишь растерянно хлопающие глаза свидетельствовали о том, что мои слова достигли нужных ушей. Подступивший к щекам девочки румянец стал мне тому подтверждением.       Уже у себя порвал завязки на рубашке и швырнул рабочую мантию об стену. Весь день хотелось метнуть что-нибудь на пол. Выпивка... сегодня я просто обязан чего-нибудь выпить.

***

— Убью! — рычал я, так сильно стиснув зубы, что заболела челюсть. — Найду и лично сверну шею!       Чтобы хоть немного выплеснуть эмоции пнул мешавшийся под ногами стул, и тот, ударяясь об стол и опрокинув бутылку бренди, с грохотом повалился на пол. В воздухе мгновенно запахло виноградом и алкоголем.       Сквозняк… При этом осознании замечаю в проходе точеную фигурку. — Найду! — Пытаюсь донести своё намеренье Даше, хотя она уже не смотрит на меня, да и я ещё в состоянии отличить фантазию от реальности. — Найду и сердце вырву.       Словно противясь моему желанию, девушка шагнула к коридору. Хах, наверное, она бы так и поступила. — Куда? — В ответ на мой собственнический вопрос Даша аккуратно обернулась и изучающе на меня посмотрела.       Взгляд пробежался по брюкам и рубашке, задержавшись на островке открытой кожи в районе ключиц. Да, кажется, в пылу эмоций я ослабил шнуровку сорочки, но этот взгляд… было в нем что-то от меня самого. Шальное, горячее. — Эмиль, прости. Ты сегодня не в духе, я зайду позже, — лепечет красавица, плавно отступая ко входной двери.       Узнаю её, такая дерзкая, гордая в повседневной жизни, а вместе с тем застенчивая и нерешительная в ласках. Последняя мысль рисует на моём лице коварную усмешку. — Не уходи, иди ко мне, — с рук сорвался уже ставший привычным жест. Притягивающий, манящий.       Нерешительный шаг назад и почти неуловимое мотание головой лишь подсказывают: «Не отпускай».       Я виноват перед Дашей. Возомнил её несгибаемой, не подумав, что у этой малышки тоже есть чувства. Гордость, достоинство, нежность… Всё это я из раза в раз топтал в ней, чтобы поддерживать роль. — Эмиль, я не думала, что ты занят, — продолжает шептать девушка, делая ещё один шаг от меня.       Да, эти слова гораздо приятнее тех, которыми ты пригвоздила меня в кабинете. Прости. — Поцелуй меня, — попросил я, когда сократил дистанцию и поймал малышку в объятия. Прости меня хотя бы в фантазии… — Пожалуйста.       Звонкое, пронизанное уверенностью «Нет», немного отрезвило. — Нет, Эмиль. Никаких поцелуев.       Я зарылся пальцами в распущенные пряди и вспомнил, как красиво они раскачиваются при походке. Особенно, если собраны в хвост. С ней всегда так: Даша словно боится тактильного контакта.       Не бойся малышка, я умею быть нежным.       Упоительный поцелуй пробирает девушку до мурашек. Так приятно ощущать, как расслабляются Дашины мышцы и на смену наигранному сопротивлению приходят желание и страсть. Ты как всегда права, милая, никаких поцелуев, сегодня мне нужно расслабиться.       Так сильно жаждал увидеть её в спальне, что в голове смазалось «воспоминание», как я поднимал её и относил. Зато картинку девичьего тела, изгибающего от холода красных простыней, запомнил во всех деталях.       Глаз не оторвать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.