ID работы: 10932215

История одного шпиона

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Продолжив лекцию, я немного поддался вредности и спросил Дарью о магии, её результатах и принципе универсальности…       Да-да, универсальность они ещё не проходили, да и слышали о ней лишь в данной формулировке, но подопечную мой вопрос явно задел. Что ж, в эту мишень я и бил.       К середине лекции Лукина осмелилась на вопросы. Девушка не понимала происхождение энергии для заклинаний высшего порядка. Поначалу я, как и прежде поогрызался, но когда заметил, что она растеряла пылкость к расспросам, но так и не поняла моего объяснения — сжалился.       В конце концов, моё мужское самолюбие не должно влиять на работу. А уж как себя вести не стоит, я думаю, она усвоила сполна.       После лекции, когда студенты уже покидали аудиторию, выловил взглядом копну золотых волос и окликнул студентку. — Я буду ждать тебя в этой аудитории. Надеюсь, ты придешь вовремя.

***

      С обеда возвращался спокойный, как удав. Кажется, так принято говорить в том мире. Хотя мне не понять, как хищники, заглатывающие свою жертву целиком, могут быть спокойными. У хищников в природе инстинкты и кипящая кровь…       Впрочем, какое там спокойствие, уже на подходе к аудитории я чуть ядом не прыснул.       В общем зале их было трое. Пришлось сделать глубокий вдох, дожидаясь пока Даша извернется из объятий Дорса и Каста. Но выпускать её никто не спешил и я вмешался. — Господа студенты! Балаган прекратили. — И уже демонстративное неодобрение, лично для нее: — Дарья!       Дверью в аудиторию громко хлопнул скорее на эмоциях, чем показательно. Ди Арварен, хватит, не сошелся свет клином на одной конкретной девушке. Хотя стоит признать, давно меня никто так не привлекал.       Да что уж там, никогда меня так не лихорадило от желания. — Ну? — кинул я куда-то за спину, когда подопечная так и осталась стоять в дверях.       Раскинувшись в кресле исподволь наблюдал, как осиная фигурка судорожно села на край стула и достала из сумки сначала тетрадь, ручку и какой-то черновик. — Это еще что? — спросил, но не удержался и развернул сложенный вчетверо лист.       В листке красивым ровным почерком был выведен список вопросов: бóльшая часть связаны с базовыми вещами, которые показались бы странными местным жителям, однако для иномирянки вполне закономерные.       Часть вопросов были по текущим предметам и еще немного по предварительной магической подготовке, курс которой проходят перед академией. — То есть, ты действительно училась? — Конечно, училась, лорд куратор. А как иначе? — обиженно пробурчала Даша и потупила взгляд.       Как же иначе? Например, можно развлекаться с самыми сильными старшекурсниками академии. Но эту мысль быстро отбросил и сосредоточился на том, что на изучение материала и составление списка понадобилось бы приличное количество времени. Прилежность девушки в учебе приятно радовала. — Тут вопросов занятия на три, — заключил я, но Даша не нашлась с ответом, кротко пожав плечами, и я продолжил. — Ладно, посмотрим, как пойдет.       Рассказывать ей материал было просто, как будто не теорию магии читал, а делился историями из жизни. Несмотря на то, что поначалу говорил только я, в итоге наше занятие переросло в диалог.       Дарья не боялась вопросов, да порой в аудитории звучали странные и нелогичные, но весьма уверенные предположения. Она спрашивала, записывала, впитывала каждое моё слово.       Многое бы отдал, чтобы всё наше общение было таким: никаких оценивающих, практически брезгливых взглядов, противоречивых поступков, ранящих слов. Лишь непринужденная беседа и мы.       Разобрав первые вопросы, перешли к базовым жестам, но Дашу подводила гибкость пальцев. Да, в том мире из похожего есть только жесты для общения немых людей, которые мало кто знает, поэтому неудивительно, что гибкость пальцев у девушки не развита… Пришлось показать набор специальных упражнений для развития мелкой моторики.  — Ты молодец, ещё какие-нибудь вопросы есть? — спросил я, заканчивая занятие.       Как иномирянке ей никак не удавалось понять, что значит раскрыть душу. Связь магии огня и души как таковая. К сожалению, понятие раскрытия настолько эфемерно, что и мои общие слова особо не помогли. — Просто позволь себе ощутить силу своей души. Дай себе свободу, разбей клетку, — продекламировал напоследок.

***

      После ужина весь вечер думал о ловушке, в которую угодили студенты. Вот только никак не мог понять, на кого именно из них она была рассчитана. И почему именно сейчас?       То ли кто-то на празднике Дня Всех Стихий раскрыл Кастиула, как его раскрыл я, то ли кто-то стал считать Дарью и её успехи слишком опасными… Еще и парнишка водник, вряд ли кто-то смог раскрыть, кто он, тут не подкопаешься, но совсем исключать этот вариант тоже не стоит. Мда-а, Куула будет в гневе.       Что ж, пора заняться узлом безопасности. Жаль, что теперь не попасть в те залежи ромариса, куда провалились ребята, есть стойкое ощущение, что узел расположен где-то рядом с ними. Иного объяснения, почему я столько времени не могу его найти, у меня уже просто нет.       За этими размышлениями выпил бутылку лирнейского вина и уже за полночь рухнул в кровать. Ну и денёк…       И вот услышали боги мои слова, потому как уже утром я по-настоящему понял, что такое отвратительный день. Так как занятие с Дарьей все-таки состоялось, теперь каждый выскочка считал своим политическим долгом мне за это высказать.       Уходил от ректора и «гостей» академии в отвратительнейшем настроении. Знают же, как задеть: угрожают не мне, а девчонке, кшеры!       Студенты на занятиях решили окончательно добить меня своей тупостью. Не то, чтобы их тугодумие не было на руку империи, но делать из них остолопов мне не велели, да и это в конце концов моя «работа», не люблю когда не удается выполнять её должным образом.       Вечером выбрался в город, разузнал новости, поддержал за ужином полезные связи и даже нашел выход на разводчиков ришисов на черном рынке.       После душа завалился в кровать, но несмотря на слипающиеся глаза и желание отключиться, сон всё не шёл. Сделал несколько дыхательных техник и в награду подсознание послало мне её.

***

      Вся такая нежная, хрупкая… Даша льнула ко мне всем телом, нежно тёрлась щекой и водила изящными пальчиками по моей груди.       Её движения действуют на меня мгновенно, но сегодня нет никаких сил мечтать, да и еще раз идти в душ тоже. Перехватил проворные пальчики и нежно поцеловал. Каждый. — Прости, милая, не сегодня. День выдался не слишком приятный.       Но девушка не была бы собой, если бы не попыталась разузнать, в чем дело. Аккуратно склонилась надо мной, намереваясь разглядеть лицо. — Не надо, — шепчу ей, хватая за талию и прижимая к себе. — Не спрашивай. Просто побудь рядом, ладно?       Моя рука на её животе, наверное, кажется ей неподъемной, но обладательница роскошной фигуры лишь немного ерзает, вжимаясь в меня.       Даша буквально ощущает моё желание. Зарываюсь носом в волосы и вдыхаю запах странного незнакомого растения, видимо, какой-то земной шампунь. Вкусный... — Спи. Спи, малышка. Теперь все хорошо будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.