ID работы: 10932215

История одного шпиона

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Этот последний», — сказал я про себя, заканчивая подделывать подпись секретаря ректората на конверте с приглашением.       Всё, больше никаких приглашений и никаких безрезультативных вылазок. Старик Коргрим уже что-то заподозрил, и если я снова вернусь без иномирянки, он полезет со своими догадками к совету, а этого допускать никак нельзя.       На мгновение я задумался о судьбе девушки, как ни крути — она лучший кандидат. Во-первых, девушку легче сломить, боюсь представить, какую школу жизни ей предстоит пройти в комнате с четырьмя студентками, с детства ненавидящих иномирян. Во-вторых, она — маг огня, а значит именно я буду её куратором. Ну и в-третьих: она обычная, никаких особых умений и выдающихся данных, а заурядность, как ни банально, лучший помощник для реализации моего плана.       Я откинулся на спинку кресла, делая глоток вина, и не заметил, как мысли мои обратились к дому. Это единственное, что помогает мне держаться так долго в этом убогом государстве. Иногда, как например сегодня, я представляю, что играю в саду с Азором, а, работая с бумагами, вспоминаю свой кабинет в замке, в котором раньше работал отец, это помогает. Но лучше не увлекаться, лорд фон Штимп, который обучал меня перед самым отъездом, не уставал повторять, что частое пребывание в выдуманной реальности опасно.       Глубоко вздохнув, я направился в душ, завтра очень сложный день, нужно хорошенько отдохнуть.

***

      Собравшись с мыслями, утром я отправился к ректору. Доступ к порталу мне не требовался, но я хотел укрепить взгляды «начальства» на свои намерения. Сообщив старику, что планирую перенос студентки сегодня, я картинно раскланялся и попросил его выделить время в расписании на беседу с иномирянкой. Мы друг друга поняли. Кажется.       Далее я не отступал от плана, составленного еще пару месяцев назад. Сначала обработке подверглись родители девушки, после чего руководство факультета, на котором она училась, а затем настало время побеседовать и с самой Дарьей. Я отправил последнее приглашение в качестве предупреждения, после чего мы вызвали студентку напрямую в деканат.       Её мысли было слышно даже за дверью… Как же громко думают некоторые люди! Так и не придумав хорошего аргумента для отсрочки отчисления, девушка вошла в кабинет и тут, как говорят в этом мире: свет, камера, мотор и что там еще бывает. Пока длилась вся эта нравоучительная беседа, я радовался прежним мыслям Дарьи о долгах по учебе: нерадивый студент — лучший студент для зверства куратора, вы не находите?       Из описанных рассуждений меня выдернуло наглое заявление будущей подопечной: — Вы кто?       Характер у нее — что надо, такая при желании из себя кого хочешь выведет. Я невольно усмехнулся, мысли девушки резко ускорились, однако это не помешало мне разобрать «Ну и мерзкий тип!» среди прочего потока сознания.       Мысленно я похвалил себя за полученный результат, и, когда меня представили, решил окончательно закрепить свой статус персоны нон грата. Высказав Дарье неодобрение в связи с её безответственностью, ослаблять хватку было нельзя. Между нами завязалась небольшая словесная перепалка. Вернее сказать, говорил я, девушке достаточно было только думать, что получалось у нее исключительно бесконтрольно. В какой-то момент моё настоящее терпение покачнулось, и я применил на неё, точнее на всех присутствующих в кабинете, один из своих любимых пассов — пасс забвения.       Внешний вид девушки был далек от приличного, что подкинуло мне идею переноса студентки без вещей. В изначальном плане этого не было: я думал самостоятельно взять самое необходимое, но теперь эта идея казалась мне слишком подходящей к плану, чтобы от нее отказаться.       Я проверил взрыватель, который все это время был в нагрудном кармане мантии, и, убедившись, что всё в порядке, перенес себя и Дарью на Полар. Обратный переход оказался гораздо более тяжелым и сопровождался упадком сил. Девушка была в полном порядке, что с её уровнем силы вполне ожидаемо, но я все равно оказался под впечатлением. Уложив её на плиту межмирового портала, я спрятал ловушку в одном из отсечений камня. А дальше… дальше последовали вызовы медиков, чтобы те сами отнесли обморочное тело к ректору. Нужно держать марку, не царское это дело — иномирянок на руках носить.       Демонстративная речь, дешевая игра на публику и долгожданная свобода. Есть-таки свои плюсы в репутации человека с отвратительным характером. Наверное, это одна из немногих вещей, которые я ещё ценю. Практически любое своё действие или же бездействие можно оправдать дурным нравом. Особенно когда у тебя есть сила, нужная другим.       Представляю, какие сказки ей ректор рассказывает… Я вздохнул, и, войдя в свои покои, направился к винному шкафу. Сегодня без амброзии не обойтись, даже не думал, что межмировой перенос человека может отнять столько сил. Затем я зашел к коменданту с целью подобрать комнату, куда можно подселить свалившийся на мою голову подарок, и направился в деканат. С отъездом Фиртона с меня стали требовать слишком много бумаг.       Не успел я заняться делами, как снова услышал чересчур громкие мысли в коридоре. Когда дверь открылась, я не сдержался и больше шутя, чем серьезно, спросил: — Опять вы?       Но юмора никто не оценил, что впрочем неудивительно, если учитывать недовольство в моем голосе и предыдущие заслуги.       Первокурсницу завалили бумажной волокитой и спустя какое-то время девушка вновь вернулась: мне потребовалось уделить ей чуть больше времени. В первую очередь ей был страшно необходим ментальный блок. Может у иномирян с сильным магическим даром такая особенность: думать с громкостью гхарна? Но блок — это не единственное, что меня интересовало, на всякий случай я наложил еще и отслеживающее заклинание. С кем-с кем, а с ней оно точно лишним не будет. — А что, если этот блок слетит? Или его взломают? — не выдержала Дарья и поинтересовалась сразу, как я закончил с наложением.       Я невольно прищурился, поймав себя на мысли, что блок просто так не слетает, а вот желающих его взломать, в академии, пожалуй, отыскать не сложно. — Господин профессор, а как я узнаю, что ментальный блок исчез? Я же его не чувствую.       Больше пяти минут ни один студент, а тем более преподаватель, слушать твоё «радио» не сможет. От этой мысли я невольно улыбнулся и ответил: — Не волнуйтесь, Даша. Кто-нибудь, да скажет.       Вечером комендант доложил мне, что иномирянку упекли жить на чердак. Не знаю, что наговорил ей ректор, но с учетом характера подопечной, вряд ли разговор был особенно приятным.       Я хорошо помню этот чердак, исключительно странное помещение. Там по какой-то причине есть отдельная ванная комната, наверное много-много лет назад, там кто-то да жил, но в остальном… я бы сказал, стог сена — и тот лучше.       Метка слежения показала, что девушка находилась в самой середине комнаты, и я, памятуя об отсутствии кровати, то ли из жалости и сострадания, то ли из чувства вины мысленно пожелал ей спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.