ID работы: 10930432

Guys, are you... well... dating?

Слэш
PG-13
Заморожен
157
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Примечания:

***

На секунду застыв, Диппер в ужасе наблюдал за демонами. Сердце быстро колотилось, было ощущение, будто оно сейчас вырвется из грудной клетки; пальцы похолодели. Сайфер не поворачивая голову, взглядом осмотрел человека. От этих янтарных глаз стало ещё жутче. Периодично вздрагивая, Пайнс громко вдыхал и выдыхал воздух. Наконец, отойдя от жуткого удивления, больше походившего на шок, Диппер быстро вышел из комнаты. — Спугнул… — прошептал демон.

***

Быстрый топот был слышен в коридоре, по которому бежал шатен. Отыскать Мейбл почему-то было сложно. Заглянув на кухню, Диппер побежал наверх, на чердак. Распахнув дверь, перед ним предстала совершенно пустая комната. — Чёрт… — тихо пробормотал парень, думая, где ещё девушка может быть. — чёрт-чёрт-чёрт… Пайнс очень сильно волновался за свою сестру. Почему-то именно сейчас. Может, парень просто хотел рассказать о произошедшем, а может, увидев и наконец поняв, что Сайфер действительно опасен, спешил предупредить или хотя бы удостовериться о состоянии Мейбл. Не услышав женские шаги за спиной, Пайнс продолжал волноваться и паниковать. Жадно хватая ртом менее влажный воздух, Диппер раздумывал, как действовать дальше. — Диппер? — удивлённый голос донёсся из-за спины. Резко развернувшись, Пайнс громко выдохнул. Как будто даже не гора, а целая планета, с плеч упала. Стало необычно спокойно. На мужском лице расплылась небольшая милая улыбочка. Через пару секунд парень уже захватил сестру в объятия и сбившимся дыханием опалял нежную кожу девушки. Мейбл всё также была жутко удивлена таким поведением брата, обычно добиться от него объятий было сложно, точнее, он не любил когда его часто обнимали. Не знаю, с чем это связано. Заведя светлые руки за спину брата, Мейбл взаимно обняла парня. — Что-то случилось? — наконец негромко спросила Пайнс. Эта фраза будто пробила тишину между близнецами. Мейбл начинала волноваться, необычное поведение Диппера напрягало. Хотя, конечно, может он просто соскучился, но тогда почему же он был таким испуганым? Глаза метались, не зная, что делать и как найти её. Разве человек в обычном, спокойном состоянии так выглядит? Сомневаюсь. — Да… — тихо пробормотал парень, всё-таки разочаровав ожидания Мейбл. — Билл… Глаза девушки распахнулись, что угодно она могла ожидать, но это она хотела услышать самым последним вариантом. Резко оторвав от себя парня за плечи, шатенка желала более подробных разъяснений. — Что: «Билл»?.. — отозвалась Пайнс, надеясь услышать что-нибудь не настолько ужасное. Диппер какое-то время мялся на месте, рассуждая, как лучше объяснить и как не напугать сестру. — Демоны всё-таки опасны… что делать? Мейбл нервно заправила за ухо прядку тёмных волосинок и поджала пухлые губы. — Не знаю… расскажи подробнее, что случилось? Он напал на тебя?! — взволнованно начала расспрашивать девушка. — или… или что?.. Диппер молчал. Он не знал, как лучше объяснить то, что появилась какая-то девушка, которая явно была недовольна Биллом, а тот применил силу, разозлившись. Руки Пайнса были уложены в карманы штанов, пальцы похолодели от нервов, а глаза небыстро ходили из одной точки в другую, чтобы как будто найти ответ. — Даже не знаю, как сказать… эм… вообщем… Вдруг половицы явно неновой поверхности негромко скрипнули, чем вызвали мгновенную реакцию близнецов. Девушка громко выдохнула, резко разворачивая голову в сторону двери. Парню обзор был лучше, поэтому он просто распахнул глаза и направил взгляд на дверь. Это оказалась Пасифика. Услышав нервные голоса, девушка поднялась наверх, чтобы рассказать неожиданную радостную новость. Близнецы даже забыли, что Нортвест ещё дома, ну с таким-то нервотрёпом и не такое забудешь. — Что такое, Пасифика? — стараясь создать наиболее спокойный голос, спросил Пайнс. Блондинка чуть не споткнулась об порог и из-за этого не сразу ответила. На миловидном лице застыла симпатичная улыбка, выдавающая радость девушки. — Спуститесь вниз, пожалуйста, и по-скорее, если можно! — довольно заявив новость, Элиза скрылась за косяком, Переглянувшись, близнецы одновременно направили взгляд на выход. Диппер устало прикрыл веки и направился к двери. Интересно, что такое случилось, что Пасифику будто распирало от радости? Ладони парня всё также оставались холодными и чутка влажными, выдавающие его напряжённость. — Стой! Расскажи по-быстрому, что случилось? — схватив брата за локоть, потребовала девушка. Диппер заглянул в глаза сестры, в которых была видна взволнованость. Не хотелось, чтобы такой, довольно невинный, человек испытывал жуткий страх и страх за своё здоровье, жизнь и спокойствие. — Вообщем… я лучше по-позже расскажу, — разворачиваясь, произнёс шатен. — ты не против? Мейбл разочаровано выдохнула. Спустя пару секунд она кивнула, поворачиваясь и заглядывая в глаза брата. — Только пообещай, что не будешь заниматься самодеятельностью, — аккуратно проговорила Мейбл, печально улыбнувшись. — мы всё пройдём вместе… как в старые добрые? На мужском лице промелькнуло какое-то успокоение, смешаное с облегчением, но через мгновение взволнованность снова вернулась, омрачая ещё больше. — Как в старые добрые…— улыбнувшись, Диппер вышел из комнаты, но после выхода улыбка слезла с лица, будто бы её и не было.

***

В гостиной слышались радостные голоса, перебивающие негромкое радио, включённое, видимо, только для фона. Первый принадлежал Пасифика, а второй?.. Вторым был мужской голос, немного изменившийся за несколько лет. Оба человека что-то яро рассказывали, перебивая друга друга, но на удивление не обижались. Даже наоборот, их смешило это. Близнецы уже, кажется, догадались кто этот незнакомец, но всё равно гадали, кто ещё это может быть. Небольшими шагами первой зашла Мейбл, ей нетерпелось узнать, кто же там всё-таки пришёл. Её взгляд сразу упал на немного полноватого парня, возрастом около двадцати пяти лет, сидящего на диванчике, который был ему уже, как родной. На нём была всё та же вытянутая футболка со знаком вопроса, которая можно сказать решила его судьбу в детстве, хотя, конечно, эта уже другая, на несколько размеров больше, но воспоминания будто лежат и в ней. Сверху была накинута коричневого цвета жилетка, усыпанная всякими кармашками: заполненными и пустыми, большими и маленькими. На коротко постриженной голове красовалась кепка, которую её владелиц не успел снять по приходу в хижину. Нортвест, видимо, рассказывала о предстаящей вечеринке, жестикулируя. На лице менялась одна эмоция за другой, но основной была радость. Он наконец-то приехал. — Зус? — произнесла Мейбл, боясь ошибиться. Диппер тоже зашёл, но стоял за сестрой, стараясь что-нибудь рассмотреть. Удивлённая фраза сестры его взбудоражила, но сказанная вопросительной интонацией не дала слишком сильно обрадоваться. Парень, сидевший до этого прямо, а иначе боком к близнецам, оторвался от разговора и посмотрел на пришедших. — Зус! — шатенка завизжала от радости и подбежала к парню, тут же оказываясь в объятиях. На лице Рамиреса (фамилия Зуса, если кто не в курсе) растянулась улыбка, он уже и не надеялся снова увидеть близнецов в Гравити фолз. Зус посчитал, что если они не приезжают который год — не приедут и вовсе, — но это оказалось не так. — Чувиха! — воскликнул Зус, обращаясь к Мейбл. — Я так скучал по вам! Теперь Зус обнимал уже обоих близнецов, Мейбл и подошедшего Диппера. — Боже, чуваки, я уже и не надеялся увидеть вас! — речь Зуса на удивление стала более разнообразной, нежели четыре года назад. Мейбл, втираясь носом в край жилетки, что-то неразборчиво пробормотала, чем вызвала всеобщий смешок. Вдыхая этот необычный аромат елей, травы, да здесь и сам воздух не такой, как везде, Диппер будто окунуться в воспоминания того злосчастного лета, которое принесло и радость, и некоторое разочарование в, явно не исполнящим ожидания, лете. — Зус… — пробормотал шатен, ещё сильнее сжимая хватку, стараясь ухватиться по-лучше, чтобы больше не расставаться. Неожиданная встреча друзей всегда очень трогательна, но эта по-особенному прекрасна и очаровательна. Четыре года разлуки повлияло на каждого, не поспоришь, но все, абсолютно все, остались практически такими же, не изменившимися.

***

Демоны всё также сидели напротив друг друга, заглядывая в глаза, будто бы играя в гляделки. — Хорошоооо, — протянула Риффи, кладя голову в ладошки. — но объясни, к чему это и зачем? Закатив янтарные глаза, выделяющимися узким зрачком, Сайфер недовольно выдохнул. Пошаркав ногой по полу, который издал неприятный скрип, блондин мысленно решал рассказывать или нет. С одной стороны, от него отстанут со всякими нудными вопросами, с другой, хотелось, чтобы его решения оставались в тайне, даже от родной сестры. — Нет, но, возможно, ты скоро всё узнаешь. — улыбнувшись, Сайфер отвернулся. — Последний раз, когда ты давал прозвище человеку… таааак… — задумавшись, Риффи отвела взгляд. — короче давно, ты был очень привязан к нему, а сейчааас? Растягивающийся голос раздражал, заставляя стискивать челюсти от недовольства. Билл-Билл, тебе стоит лучше контролировать себя… — Почему не расскажешь? — девушка обогнула кровать и встала перед демоном. — боишься, что я кому-нибудь расскажу? Кокетливо ухмыльнувшись, Сайфер младшая загадочно посмотрела и отошла обратно, скучающе осматривая комнату. — Ну ладно, — разворачиваясь и хищной улыбаясь, Билл показательно приоткрыл губы, открывая вид на некрупные передние клычки. — Я хочу влиться в их доверие, показаться добрым, а потом… На последнем слове Сайфер запахнул глаза, создавая интригующую обстановку. — Ну? — не выдержав, недовольно спросила Риффи.— Что ты молчишь? Распахнув глаза, Сайфер чувствовал некое превосходство от того, что сестра пытается выпытать информацию. — Потом…- также очаровательно ухмыляясь, проговорил блондин. — я ещё не решил. На миловидном лице девушки застыло удивление, смешанное с раздражением от странного ответа братца. Улыбка почти сразу исчезла, глаза расширились от удивления и гнева - и всё таки Сайферам стоит научиться держать себя в руках. Издавая какой-то странный звук, похожий на войне ли визг, девушка сжала кулаки. — И всё?! — возмущаясь, воскликнула блондинка. — Ты — некогда великий демон, — не знаешь, что будешь делать?! Как так?! Закатив глаза на возмущения Риффи, Сайфер перекинул ногу на ногу и разглядывал золотистый браслет, подаренный человеком, о котором говорила Риффи. — Риффи, ты или иди, — спокойно произнёс парень, когда девушка немного успокоилась. — или успокойся, мне не нужно, чтобы этот человек умер от страха. Неровно дыша, демон замолчала и недовольно фыркнула, отворачивая голову. — Что ты так за него беспокоишься?.. Странный ты стал с этими людьми, братец…— выделив предспоследнее слово, прошипела Риффи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.