ID работы: 10930033

Евангелион по-другому

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 124 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Спасательная бригада час назад смогла вытащить Третье Дитя из уже отключившегося Евангелиона. Весь штаб был взбудоражен прошедшей битвой. Евангелионы получили огромные повреждения. Ева-02 требовала ремонта рук и головы. Ева-00 также не обошлась без серьёзных повреждений. А Ева-01... Да её в жизни никто не захочет запустить!       Состояние пилота было странным. Его сердце билось, он дышал, а глаза открыты. Но сам он будто бы не осознавал ничего. Икари Синдзи будто бы впал в состояние прострации. Доктор Акаги предположила, что пилот получил серьёзные психические травмы после инцидента. В настоящий момент, Икари Синдзи находился в госпитале NERV, под строгим наблюдением доктора Акаги. Доступ в палату имеют лишь ограниченное число людей.       Евангелиону Синдзи требовался ремонт всей брони, диагностика новообретенной руки и полное обследование его состояния. Мисато Кацураги была забита исправлением последствий и многолистовыми отчётами об операций. Но сейчас её внимание было приковано к монстру, который недавно устроил себе пир в Геофронте, а теперь с дьявольской ухмылкой и пронзающим взглядом наблюдал за ней и её коллегами.       И что же такое Евангелион. Опасное оружие для захвата мира? Доблестный защитник человечества, управляемый маленьким человеком? Или же часть чего-то большего? Ладно, чёрт с этой Евой. Для Мисато важно было другое.       Она волновалась за Синдзи. А что если он потерял рассудок из-за всего произошедшего и больше не сможет жить как раньше? Ева дала ему всё, что у него есть сейчас и в тоже время забирает его шансы на будущее. Ей остаётся надеется на то, что всё наладится и с Синдзи ничего плохого не случилось. Ему всего лишь нужно отдохнуть и время, для нового возвращения в строй.

***

      Рыжая ждала 2 часа, пока её полностью не обследуют. Чёрт возьми, она была в порядке! И им потребовалось целых 2 часа, чтобы понять это. Не её надо подлатать, а Синдзи! Вероятнее всего после того, Ева буквально сожрала Ангела, он получил не только психологические травмы, но и физические. Интересно, он чувствовал то, что поедал живое существо? Странный вопрос, который возник из ничего. Поняв, что такие мысли даже в своей голове озвучивать очень странно, рыжая попыталась забыть об этом.       Шагая по коридору, она не встретила ни шагающих туда-сюда сотрудников, ни Мисато в её офисе, ни Первую. Ей нужно было знать, где сейчас Синдзи и поговорить с ним. Спросить у него, всё ли в порядке и в конце то концов, обнять. Тепло его тела не хватало.       На вопрос где Синдзи, доктор Акаги промолчала и сделала вид, что не услышала. Другие медики также игнорировали её вопрос. И это заставляет волноваться. А вдруг что-то случилось? Вдруг он получил серьёзную травму и сейчас при смерти? А NERV тщательно это скрывает и делает вид, что его не существует вовсе?       После долгого блуждания по необъятным просторам штаб-квартиры, Аска наконец нашла Мисато. Забинтованная рука, растрёпанные волосы и мешки под глазами показывают, что опекунша не в самой лучшей форме. Даже алкоголь не поможет ей прийти в себя.       Оно и понятно. После инцидента с тестом Евы-03, бессонных ночей после катастрофы, атака нового Ангела, боевой дух Мисато был подорван, как и финансовое состояние самого NERV. Смотря на неё, Аска даже расхотела расспрашивать её о Синдзи. Но её любопытство и беспокойство взяли верх.       -Эй, Мисато! Ты не видела Синдзи?       Женщина, сидевшая на диване и пытавшаяся глотнуть кофе не ожидала скорого появления своей подопечной. Честно говоря, ей хотелось бы отложить этот разговор на завтра. Хотелось взять и убежать от рыжей, сломя голову, будто бы она увидела привидение или Ангела.       -А, привет Аска. Долго же мы не виделись. - В её голосе не было даже следа от обычной игривости и бодрости. Где насмешливые комментарии о том, что рыжая и минуты без своего парня прожить не может. Где её нелепые шутки и ехидная улыбка? - Знаешь, если честно, я и сама не знаю. Рицуко сказала, что его состояние "необычное" и увела его куда-то. Ну конечно состояние у него необычное! Но хотя бы могли бы сказать, что именно с ним случилось. - Взорвавшись, Мисато долго приходила в себя и молча смотрела в одну точку.       -А что с ним случилось такого, что даже нельзя сказать где он? - Это было странно. Зачем скрывать, где именно находится Икари? - Он получил серьёзную травму?       -С его телом всё в порядке. А вот с разумом что-то не так. Вот что сказала мисс Всезнайка. - Мисато всем видом показывала, что предпочла бы отдых дискуссии о том, где же сейчас Синдзи. - Я понимаю тебя и твоё волнение, Аска. Но давай отложим разговор. Тебе лучше возвращаться домой и отдохнуть как следует.       Видя, что вряд ли она сможет получить чего-то большего, немка согласилась и решила вернуться в квартиру. Усталость и истощение были ощущаемы. Но как на зло, все общественные транспорты перестали работать из-за повреждения дорог и самого города. А Мисато задержится допоздна. Снова. Она снова останется одна дома.

***

      Доктор Акаги уже несколько часов пыталась понять, что не так с Синдзи. Его глаза несмотря на холодность, буквально прожигали её душу. Рицуко не отказалась бы даже от самой шумной и раздражающей компании. Лишь бы не оставаться рядом с буквально манекеном, изредка моргающим и незаметно дышащим. MAGGI не смогли дать точный ответ, почему пилот оказался в таком положении.       -Его сосуд пуст. - Послышался тихий голос, заставший врасплох доктора своей неожиданностью.       У двери стояла Рей. И как она сюда попала? Вход был разрешён лишь ей и некоторым сотрудникам, которые проверяли состояние Синдзи. Охрана должна была пресечь любые попытки проникновения сюда. Видать, кто-то явно не справляется со своими задачами.       -Рей, что ты здесь делаешь? - Не дождавшись ответа, Рицуко решила вызвать охрану и выпроводить девушку отсюда.       -Душа Икари-куна находится внутри Евы-01. - Синеволосая решила вновь попытаться помочь доктору Акаги уже более понятной подсказкой. Скорее даже прямой ответ на её вопрос.       -Что? О чём это ты? Откуда ты это знаешь? - Не удосужившись даже ответить на вопрос, Рей покинула кабинет, оставляя Рицуко наедине с мыслями.       Блондинку осенило. Уже бывали многие случаи, когда люди пропадали после контакта с Евангелионами. Учёная, конечно в глубине своего разума догадывалась, что с Синдзи произошло нечто подобное. А Рей лишь вывела эти мысли наружу. Евангелион поглотил его разум. Конечно, поглощение разума лучше чем полное исчезновение. Но это не особо уменьшает объём работы для неё.       И как ей объяснить Мисато, что её подопечный находится внутри робота? Стрессоустойчивость и нервы майора очень даже крепкие. Но у всего ведь есть предел. Рицуко ухмыльнулась от того, насколько же она эмоциональна для человека-науки. Возможно дружба с Мисато единственное, что делает её человеком.

***

      Рей должна была это сказать. Она понимала, что Акаги всё равно поняла бы, что произошло с Икари. Но Аянами хотела быстрее помочь Синдзи и освободить его. Она сама до конца не знает, зачем это делает. Её подсказка не такая уж и значительная.       Её отношение к Икари довольно сложны. Не сказать что она видит в нём любовный интерес. Но всё же, её отношение к нему довольно теплое и дружелюбное. Она возможно считает его единственным другом. Но, в последнее время они перестали контактировать.       Во многом это из-за Сорью, с которой он начал отношения. Её всегда удивляло это. Как люди могут быть настолько близки, чтобы называться парой? Наблюдая за ними, она много чего узнала. Многое её удивило.       Сорью, которая запросто могла избить любого, кто посмеет до неё дотронуться, запросто хватала Икари за руки, нарушая личное пространство как и Икари, так и своё. Отношения меняют людей или же открывают скрытые черты характера?       Ответа на этот вопрос она не найдёт. Единственное что сейчас важно - вытащить Икари Синдзи. Но она понятия не имела, как это сделать.

***

      Хикари стояла возле палаты Судзухары, не осмеливаясь войти. Когда она услышала в школе про Тодзи, то была готова хоть посреди урока побежать в больницу и проведать его. Но сейчас она даже не осмеливалась сделать шаг вперёд. Ей было больно от того, что такой добрый и весёлый человек как Тодзи оказался в такой ужасной ситуации.       Простояв ещё пару минут, она всё таки зашла внутрь. Везде были разные аппараты и лекарства. Палата была до тошнотворности белоснежной. А сам пациент был без сознания вот уже третий день. Картина была не из лучших. Тодзи ждала жизнь в инвалидной коляске.       Почему он пострадал? Тодзи не заслуживал такой участи. Этот парень должен был свободно шагать, бегать и наслаждаться жизнью. Но вместо этого он потерял свои ноги. И что же будет, если он... умрёт? Конечно, вряд ли Тодзи умрёт, находясь под наблюдением лучших врачей страны, но всё же...       -Тодзи, держись, ты нужен своей сестре. - Взяв его за руку и усевшись на стульчик, она утонула в своих мыслях. Даже писк аппаратов, запах от множества препаратов и белоснежность всего пространства не могло вывести её из транса. Время остановилось и были только она и он.       Все её мысли были заняты им. Что она скажет ему, когда он очнётся? А вспомнить ли он про неё? Вдруг его память каким-то образом повредилась и он не помнить про их отношения?       Столько сомнений и мыслей. Но Тодзи не собирался так скоро просыпаться. И ответы на вопросы будут не скоро. Просидев в палате около пятнадцати минут, Хикари была вынуждена покинуть её. Медицинский персонал NERV пришёл обслужить пациента, а посторонний человек им был не нужен.       На улице был вечер. Пора возвращаться домой. Было сложно добираться до NERV. Везде были развалины и осколки зданий, некогда возвышавшихся над землёй. Теперь же, эти здания превратились в пыль. Обратный путь домой будет таким же.       Конечно, уборка территорий идёт. Но не сказать, что быстро. Людей для этого дела очень не хватает. Во многом благодаря тому, что многие из тех, кто мог бы помочь убрать завалы, сами оказались под завалами. А основные силы NERV были брошены на восстановление Геофронта и его окрестностей.       Ехать на машине сейчас бессмысленно. Автобусы, поезда и прочие виды транспорта остановлены. Город вновь перешёл в режим смерти. Улицы пустуют, лишь иногда видны люди, быстро пытающиеся вернуться домой.       Шагая по улицам, девушка начала замечать трупы или отдельные части тел. От них веяло смертью. Несколько дней они лежали на улицах. Она очень надеялась, что это не станет причиной масштабной эпидемии или чего-либо ещё. Этого им сейчас явно не хотелось бы пережить.       Смотря на эту картину, Хикари радовалась, что её семья не пострадала от нападения Ангела. Она благодарила бога, что Тодзи жив. Интересно, а в порядке ли Аска, Аянами и Синдзи? А что если и они пострадали от вчерашнего нападения? Стараясь не думать об этом, она быстро зашагала домой.

***

      Квартира Мисато была не в лучшем состоянии. Нет, нападение Ангела не повредило квартиру. Просто дом превратился в какую-то барахолку. Без Синдзи, порядок и чистоту сохранять было некому. Нет, конечно дома была Аска. Но человек, который даже свою комнату не может держать в порядке, вряд ли сможет поддерживать чистоту в целом доме.       Внутреннее состояние Сорью было идентично состоянию квартиры. Ничего не было понятно. Синдзи она не видела уже давно, а Мисато почти не бывает дома. Чувство одиночества очень быстро захватило власть над её душой. Не было никого, с кем можно было поделиться с болью. Дома был Пен-пен, но пингвин не сможет составить ей компанию.       С того момента, когда их с Синдзи разлучили, Аска не покидала комнату Синдзи. И в этот раз она вновь закрылась там. Будто бы это единственное безопасное место в мире. Хоть его вещи были не здесь, комната веяла комфортом, уютом и теплом. Когда он лежал, слушая музыку, всегда хотелось лечь с ним рядом и просто быть рядом.       Сейчас она лишь пыталась воспроизвести те ощущения, которые она испытывала рядом с ним. Но, получалось конечно так себе. Пытаясь отвлечься, рыжая включила телик и хотела посмотреть какой-нибудь ужастик или комедию. К сожалению, телевидение не работало из-за повреждения радиостанции города.       Ну, есть и другой способ занять себя. Просто покушать. Но в холодильнике не было ничего съедобного... А всё, что было съедобно либо протухло, либо было съедено пингвином. К счастью, запасы лапши быстрого приготовления ещё не исчерпались. Хоть что-то да есть.

***

      -И что же с Синдзи, соизвольте мне ответить, доктор Акаги. - Мисато устала от того, что её лучшая подруга скрывает такие важные, нужные детали и информацию от неё. - Что с ним случилось?       Акаги долго хранила молчание, но скрывать от Кацураги правду было бессмысленно. Несмотря на то, что ситуация была странной и абсурдной, Мисато должна знать.       -Когда проводились первые тесты Евангелионов, были случаи, когда испытуемые теряли свой рассудок или вовсе исчезали. - Кацураги не нравилось, куда клонила Рицуко. - С Синдзи случилось нечто похожее. Всё его сознание покинуло его. Он сейчас не более, чем просто пустой сосуд.       -И что делать? Как нам ему помочь?! - Мисато было не по себе. Она ожидала услышать плохую новость. Но не могла представить, что услышит нечто такое. - Что мы должны делать?       -Мисато, успокойся. Выслушай меня до конца. - Сказала Рицуко, глубоко вздохнув. Да, было очевидно, что майор Кацураги будет реагировать именно так. - Я предполагаю, что разум Синдзи заперся в Еве-01.       Кацураги в недоумении посмотрела на блондинку. Разум оказался в Еве? Как это возможно? И как его оттуда достать?       -Ты хочешь сказать, что каким-то образом всё его сознание магическим образом переместилось внутрь огромного чудовища? - После вчерашнего, никто не сомневался, что Евангелионы по истину страшные существа. Да, именно существа. Не роботы. А живые монстры.       Пугало, что Синдзи оказался внутри такого жестокого и кровожадного существа. Интересно, а что он чувствует? Убегает ли он от чего-то? В отключке ли? Но её мысли были прерваны Акаги.       -Именно так. У меня есть кое-что на уме, что могло бы спасти Синдзи. Но боюсь это будет очень долгий процесс. И не факт, что мы сможем его вызволить. - Её слова хоть и несли капельку надежды, но звучали так, будто бы и шанса на его освобождение нет.       Но это хотя бы хоть что-то. А вдруг всё обойдётся и задумка Рицуко сработает? Мисато понятия не имела, в чём заключается её план. Да и вряд ли поймёт всё это научное занудство. Самое главное, чтобы это не навредило Синдзи и спасло его.       -Я могу увидеть Синдзи-куна? - Мисато хотела увидеть своего подопечного и убедиться, что его тело в порядке.       Рицуко немного подумав, всё же согласилась. Проходя через длинные коридоры, Мисато много чего успела обдумать. Вечные секреты Рицуко очень даже надоели. Та, которую она считает другом, часто утаивает действительно важные вещи. Но ведь и она тоже не делиться многими вещами.       Все свои переживания и стресс она почти никогда не рассказывает Рицуко. Она лишь натягивает маску беззаботной и озорной девчушки. Но за этой маской скрывается человек, который не совсем хорошо справляется со своими проблемами.       Если бы они начали делиться с проблемами и выговариваться друг перед другом, то возможно их отношения стали бы более прозрачны и понятны. А что они имеют сейчас? Постоянные стычки и недопонимания. Постоянная напряжённость между ними заметны даже для тех, с кем они никакие связи не имеют.       Может стоило бы уже прекратить вечную ссору и пойти на встречу друг другу? Кацураги была бы не против. Но что насчёт этого думает Рицуко, она не знала. Эти размышления остановились, когда они дошли до места, где держат Синдзи. Не теряя ни секунды, Кацураги ворвалась в кабинет.       Зрелище было не самым приятным. Её подопечный выглядел как труп. Взор его не фокусировался на чём-то и просто смотрел куда-то вдаль. А сам он был неподвижен. Словно не человек, а игрушка, которую оставили где-то и ушли, забыв о её существовании.       Мисато не смогла бы и час сидеть рядом с ним. Уж слишком было больно видеть Синдзи таким безжизненным. Его жизнь ведь только-только оживлялась. Он стал более раскованным и свободным. Улыбка на его лице, которая не сползала с него исчезла. Интересно, а командующий Икари знает, в каком состоянии сейчас Синдзи? Волнует ли его это или ему глубоко наплевать?       -Знает ли Икари Гендо, что его сын оказался в такой ситуаций? - Мисато было интересно, имеет ли Гендо сострадание, или же хотя бы капельку переживаний за своего сына? - Что он сказал?       -Командующий сказал немедленно вернуть пилота в нормальное состояние. - Судя по тому, что он сказал "пилот", он восстановил Синдзи в службе. Но было бы лучше, если бы он просто отпустил парня на свободу и не мучал его. Мисато сама использовала Синдзи для личных целей, но теперь он стал ей слишком дорог. Её цели и амбиций не стояли жизни Синдзи или других пилотов, сотрудников и техников.       -Так чего же мы ждём? Вернём же нашего Синдзи обратно к нам! - Мисато была полна решимости. Словно вся энергия, которую она теряла день за днём внезапно вернулась к ней.       Рицуко посмотрев на свою подругу, улыбнулась и кивнула. Работа будет тяжелой и долгой. Придётся забыть о сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.