ID работы: 10930033

Евангелион по-другому

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 124 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:

***

      Рёдзи ехал быстро, как только мог. Мисато нет в городе, а детей ведь надо доставить в штаб. Несмотря на то, что ехал он неприлично быстро, его стиль вождения был более аккуратным, чем у майора. Это вызвало бы восторг, если бы мысли пилотов не были заняты предстоящей битвой. Первая операция без Мисато.       Даже Аска чувствовала себя не очень комфортно, понимая, что вероятнее всего ими будет командовать сам Гендо Икари. Она надеялась, что этот старикан не прикажет ничего, что гарантированно выведет её из себя. Иногда казалось, что этот человек хочет избавиться ото всего своего окружения. Да и вероятно это ощущение не обманчивое.       -Ну, вот тебе и посиделки. - А ведь он планировал поговорить с детьми и поиграть в настольные игры. Видимо, сама судьба говорит мужчине: "Не быть тебе опекуном, Кадзи!".       -Интересно, какой на этот раз появился ангел, а, Синдзи? - Они видели многое. И рыбоподобного, и падающий глаз, и паука.       Что же на этот раз? Ангел-квадрат, который швыряет математическими задачками для Синдзи? Да, тогда уж непобедимый Синдзи-сама наконец проиграет и Аска Великолепная сделает всю работу.       -Даже не знаю. Может очередная сферическая хрень, которая засосёт меня в очередной раз?! - От такого выражения со стороны Синдзи ни Кадзи, ни Аска не ожидали.       -Ты его научила? - Синдзи, как ни в чём не бывало спокойно смотрел в окно. Видимо, нервы.       -Даже не знаю.

***

      Прибыв в штаб, они бросились в свои раздевалки.       -Будь осторожна. - Сказал он рыжей.       -Да, да, о себе бы заботился. Вот увидишь, я уделаю его, даже моргнуть не успеешь. - Синдзи лишь ухмыльнулся от такого самоуверенного высказывания. - И ты будь осторожен.       -Разумеется. - Они разделились и каждый пошёл своей дорогой. Сражение вряд ли будет легким. Да и какой их бой был легким?

***

      NERV был в полной боевой готовности. Все техники и операторы были на месте. А Рей уже находилась внутри Евы 00, ожидая, когда прибудут её соратники. Командующий был холоден, как и всегда. Очередной Ангел, избавившись от которого, он станет ближе к Юи.       Пилоты красного и фиолетового прибыли. А это означало, что медлить нельзя. Ангел уже совсем близко. После того, как попытка выброса контактной капсулы провалился, Евангелион 03 был объявлен тринадцатым Ангелом.       Все пилоты были готовы к запуску. А Ангел был всё ближе. Не теряя и минуты, Гендо приказал начинать операцию. Весь персонал был в напряжении. Одно дело, когда тобой руководить майор Кацураги и другое, когда руководить сам командующий Икари.       Многие наверняка в глубине души хотели бы, чтобы сзади их была майор Кацураги. Всем было не по себе, когда командующий смотрел им в спины и будто бы прожигал взглядом.       Майе было вдвойне не по себе. Без своего учителя и наставника ей было особенно тяжело. Когда она рядом, будто бы все проблемы решаются по щелчку пальца. Во всяком случае, ей придётся постараться не показывать своё волнение.

***

      -Все Евы заняли свои позиции.       -Ангел вот-вот появится. - Атмосфера была странной. Вроде бы и против них идёт Ангел. Но некоторые сотрудники NERV были в смятении. Они должны будут уничтожить Еву?       Синдзи нервничал. Без Мисато ему будет очень нелегко справится с давлением со стороны отца, Ангела и собственных мыслей. По крайней мере, он мог положиться на Аску и Рей.       И вот, через холмы пробирался он. Евангелион 03. Их цель и враг.       -Это что, Евангелион? Тодзи тоже участвует в операции? - К сожалению, его догадка была верна. Только вот участвует он по всей видимости не на стороне NERV.       -Это не Ева. Это Ангел. Уничтожьте его. - Гендо без каких-либо эмоции приказал собственному сыну убить своего друга.       -Что? А где Тодзи?! Его спасли? Где он!? - Он Надеялся на то, что его контактная капсула лежит где-то вдали отсюда.       Не только Синдзи был в панике. Аска конечно не особо жалует Тодзи, но уж явно не станет ему наносит смертельные удары. Рей же, старалась сохранять спокойствие. Но ведь если там друг Икари-куна, что ей делать?       -Забудьте о пилоте. Он был захвачен Ангелом и теперь на стороне врага. - Решив не лгать своим подопечным, он сразу сказал правду. Тодзи внутри Евангелиона, Ангела, которого надо уничтожить.       -Какого чёрта я должен убивать своего друга?! - Синдзи был в ярости. Он хотел пойти и надрать зад своему отцу за такие слова. Да, он был готов это сделать.       -Синдзи, идиот, сосредоточься! Нам нужн... - Аска не успела и договорить, как тут же была атакована Ангелом. Пытаясь вернуть концентрацию своему товарищу, она потеряла свою и была наказана за это.       -Ева 02 вышла из строя! Сигнал потерян! - Техники не на шутку были испуганы. Вот так сразу победит Аску было немыслимым. Но видимо Ангелу было всё равно, кто перед ним стоит.       Он лишь хотел добраться до своего прародителя. Ведь зов был сильнее чем его интеллект. Да и есть ли у него разум, это большой вопрос. Сейчас видно только то, что все Ангелы подчиняются лишь своим "природным инстинктам".

***

      Вокруг было темно. Ничего не видно и не слышно. Хотя, были слышны отдалённые звуки. Знакомые голоса, но такие тихие, что даже не понять, кто это.       Тодзи оглянулся и пытался понять, где он сейчас. Почему он один и где все люди. Где Мисато и доктор блондинка. Где весь персонал NERV и почему он не внутри Евангелиона?       Вопросов куча. Но ответов нет и не будет. Он простоял в этом темном и холодном месте казалось бы целую вечность. И ничего здесь не менялось. Он едва ли мог разглядеть собственные руки и ноги.       Но вдруг, в его голове появилась странная картина. Да-да, именно в голове. Будто бы воспоминание. Но это не его воспоминание. Это что-то странное. Это что, видение?

***

      Он был внутри облаков и внезапно упал на твёрдую поверхность. А затем он и вовсе куда-то провалился. То ли какие-то трубы, то ли ещё какое-то тесное и узкое место, куда бы он в жизни не пролез бы.       Еле как пробираясь сквозь препятствия и ограждения, он попал чёрт знает куда. Он не мог понять, где он. Куда его вообще перенесли. Какого хрена вообще он остался жив после такого путешествия.       Будто бы он оказался в теле слизи. Причём живой слизи. Конечно он видел фильмы ужасов, где всякие непонятные хреновины, похожие на сопли и слизь оказывались у кого-то дома. И пробирались они как раз-таки через трубы и канализационные туннели.       То ощущение, что он испытал в процессе перемещения через эти тесные места уж очень походили на те, которые он мог бы испытать, если бы стал такой же слизью, как в этих дешёвых ужастиков.       -Сука, и что мне делать? - Вокруг ничего не было видно. Но были слышны звуки. Звуки самолётов?       Он внутри самолёта? И как он туда попал?

***

      Рей заняла удобную позицию и выжидала Ангела. Снайперская винтовка в её руках -опасное оружие и неприятность для любого существа. Только сейчас это оружие не могло выстрелить       Нет, она работает исправно. Но когда появился Ангел, её прицел был нацелен на Евангелион. Там был человек. И не простой человек. Он её знакомый. Что ещё хуже, он лучший друг Икари-куна.       Проявив непривычную для себя неуверенность и нотку волнения, синеволосая сделала роковую ошибку. Ангел взлетел и с помощью могучих ног Евы 03 повалил нулевой модуль.       Он вцепился мёртвой хваткой. Синий робот не мог даже пошевелиться. И внезапно на его руку начала капать серая жидкость.       -Ангел пытается заразить Юнит 00! - Майя начала нервничать ещё больше. Ангел добрался и до Рей.       -Отсоединить руку Евы 00.       -Но сэр, пилот ещё синхронизирован с Евой. Это может бы... - Не успела Майя и договорить, как командующий прервал её холодным голосом.       -Я сказал отсоединить руку. Выполняйте лейтенант Ибуки! - Твёрдо и жёстко. Командующий не жалеет даже Аянами.       Рука была вынужденно оторвана от руки Евы. От такого неожиданного действия, модуль 03 прыгнул и отошёл подальше от своего соперника. Видя, что и этот был повержен, он двигался дальше. Остался один и дальше ждёт лишь Адам.       Боль от потери руки был невыносим. Рей было больно. Она понимала, что это был единственный выход. Но всё же, она не ждала такого жестокого решения. Даже от самого командующего Икари.       Единственное, что она видела перед тем, как потерять сознание было то, что Ангел, словно непобедимая машина для убийств двигался вперёд. Икари-кун остался один. Против него. И своего лучшего друга.

***

      Он вновь оказался в собственном теле. Его рука и нога слушались его. Странные дела. А ведь он просто сел в эту долбанную машину и пытался её включить. Видать и с этим не справился.       Да уж, видимо ради сестры придётся идти на большие жертвы и риски. Впрочем, не так уж и страшно. Ничего плохого не случилось ведь. Подумаешь ведь, превратился в слизь. С кем не бывает?       А может так и задумано? Вдруг это какой-то тест на его выдержку или что-то вроде этого? Но вдруг вновь его разум окутало странное ощущение. Будто бы кто-то ломал ему голову.       И перед ним предстояла картина. Могила его матери. Маленькая сестра плачет, отец пытается утешить. А он сам еле как держал себя в руках. Он хотел реветь. Он потерял мать. Её улыбку и вкусные блюда.       Её нежные объятия и поддержка. Их любовь с отцом. Весёлые дни с хорошими родителями и сестрой. Она умерла слишком рано. Почему? Почему её забрали? Она ведь была самым добрым человеком на свете!       Она была солнцем, который освещал ему и его младшей сестре путь. Но даже солнцу свойственно угасать.       -Грустно, ведь так? - Внезапно он услышал чей-то голос. Знакомый, но в тоже время нет. - Грустно быть одному. Я это знаю.       -Кто здесь чёрт вами? - Он оглядывался по сторонам. Это уже было не смешно. Ему показали самый ужасный момент его жизни. А теперь появляется невидимый ублюдок и что-то говорить.       -Я это ты, Судзухара Тодзи. - Появился маленький мальчик. Точнее, маленький Тодзи. - А ты являешься мной.       -Извини братишка, но я не ты. Не может быть такого, чтобы я разделился надвое. - Хотя, он ведь не знает, какие последствия могут быть после контакта с Евой. - А может быть... Блять, ты меня запутал!       -Я понимаю какого это быть одиноким. Никого нету рядом. Всё как в тумане. Даже не с кем поговорить.       -К чему ты клонишь? У меня тут и без тебя проблем хватает.       -Я хочу познать, какого это быть не одиноким. Какого это чувствовать объятия и близость.       -Эм, так ты же вроде это я. Да и вроде должен знать, каково это обниматься с людьми. - Вдруг к нему пришло озарение. - АААА, стоп! Ты же прошлая версия меня! Ты наверное не знаешь, какого это обниматься с девушкой!       Но вдруг, ухмылка с его лица исчезла. Он... сражается с Евами? Это Ева Аянами? Почему он её душить? Что происходит?       -Стань единым целым со мной! Это единственный правильный выход! - Мальчик становился всё страннее и страннее. Малыш будто бы таял на его глазах. И вдруг, он превратился в серую слизь.       -Хуя себе! Что за чертовщина? - Слизь окутала тело Тодзи.       -Мы станем единым целым. Мы должны стать единым целым!       -Отъебись от меня тварь! - Он пытался её вырвать. Но всё тщетно. Его тело медленно, но верно покрывалось слизью.       Внутри его разума творилась полная каша из воспоминаний. Его били, его терзали, его будто бы пожирали. Все воспоминания смешивались в одну непонятную и огромную картину. которая вот-вот развалится.       Он был внутри яйца. Он был в утробе матери. Он вылупился из яйца. Он вышел из утробы и был выкинут в суровый мир. Мать улыбалась. Отец был счастлив. Мать умерла. Отец был разбит.       Ты стал одинок       Ты ничего не стоишь       Никто не поможет тебе       Есть только боль и только боль       Мать не забирали, она сама ушла от тебя       Ведь ты жалок       Стань единым целым со мной       Тогда тебе не придётся терпеть боль       Зачем тебе страдать?       -Заткнись урод! Я не один! У меня есть друзья! У меня есть семья! А у тебя даже близких нет!       Они тебя бросят, как мусор       Предадут и принесут ещё больше боли       СТАНЬ ЕДИНЫМ СО МНОЙ       ТОГДА НИКТО НЕ ПРИЧИНИТЬ ТЕБЕ БОЛЬ       -ЗАТКНИ СВОЁ ЕБАЛО! Я НЕ БУДУ НЕ С КЕМ ЕДИНЫМ! ПОШЁЛ НАХУЙ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!

***

      Он приближался к нему. Синдзи не понимал, что делать. Его друг внутри Евы. И его надо спасти! Но не убивать! Почему его отец этого не понимает? Он должен...       Ангел набросил на Еву и повалил на землю. Он старался встать. Он пытался его отодвинуть. Но тщетно. Ангел был силён. Или же, Икари не хотел навредить своему другу.       -Что ты творишь, сражайся, Синдзи! - Гендо был в ярости. Из-за слабости Синдзи, он мог потерять Евангелион 01.       Синдзи принял решение. Надо спасти Тодзи и вынуть его капсулу с Евы. Его надо спасти!       Он начал бороться с Ангелом. И на этот раз в полную силу. Фиолетовая меха наносила удары ногами по корпусу робота. Вырвав свои руки из захвата, он начал контратаку. Вот-вот и он повалить Ангела на Землю. Но неистовый Ангел не собирался сдаваться.       Вырвавшись из захвата, Синдзи отпрыгнул назад. Достав прогрессивный-нож, он нацелился выхватить капсулу из его затылка. И вот, он накинулся на Ангела, с невиданной яростью.       Двигался Ангел очень быстро. Все атаки пилота были парированы. Он не мог угнаться за Ангелом. Да и кабель для зарядки явно не давал мобильности.       Наконец схватив Ангела за ноги, Синдзи повалил его на землю и вцепился в него. Ему оставалось выхватить капсулу. И вот, он уже почти достал до капсулы и пытался вырезать всю слизь, крепко охватившую капсулу. Но внезапно, Евангелион был отправлен назад. Синдзи врезался в скалу из-за удара ноги Ангела.       -Чёрт, не доглядел! - Но было уже поздно, Ангел налетел на фиолетовую меху. Его руки удлинились, а броня раскалывалась. Модуль 03 кромсал нагрудник Евы 01. Ещё пару ударов и броня разрушиться. А после этого, Ангел легко уничтожить ядро Евы.       -Включить систему псевдопилота. С меня довольно. Раз уж Третье дитя не может справится с Ангелом, пусть псевдопилот уничтожить его. - Гендо боялся за Еву 01. Если Ева будет уничтожена, всем его планам наступить конец.       -Но сэр, система ещё не готова. Доктор Акаги предупреж... - Опять Майе не дали договорить.       -Если мы не включим этот чёртов псевдопилот, мы погибнем!       Внутри Евы 01 всё погасло. А чувство удушья, так долго и мучительно пытавшаяся убить Синдзи прекратилась. Глаза Евы 01 вновь загорелись. Но на этот раз двигалась она сама. И очень решительно. Своими руками она сломала руки Ангелу и тот заревел.       Воспользовавшись моментом, Модуль 01 безжалостно кромсал Ангела подобранным ножом. Удары были настолько сильны, что нож не выдержав таких ударов, разбился на мелкие куски. Но это было не проблемой. Ева 01 перешла к избиению ногами.       -Стой, прекрати, ты можешь убить Тодзи! - Синдзи кричал и умолял Еву остановиться. Но тщетно.       Фиолетовая меха рвала Ангела на куски голыми руками. Он никак не мог вырваться и лишь иногда пытался сопротивляться. В один момент, Ангел и вовсе перестал подавать признаки жизни.       Ева 01 вытащила контактную капсулу и сжала в руках.       -НЕТ! ТОДЗИ! ПРЕКРАТИ! ТЫ ЕГО УБЬЕШЬ! - Сколько бы он не кричал, Ева 01 не остановилась. И в один момент, капсула разломалась.       Слышен был только крик Синдзи. Все в командном центре были в ужасе и состоянии шока.       Только один человек был спокоен. И незаметная улыбка прокатилась по его губам. Псевдопилот доказал свою боеспособность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.