ID работы: 10928372

Когда-то в прошлом

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ком в горле. Бессонная ночь. Один и тот же сон. Только я и она. Только мы в этом темном и сыром месте. В месте, где все когда-то рухнуло, где все когда-то казалось прочным. Там где мы вместе мечтали о будущем… Там где теперь одни руины. Я снова прошёл по той улице, снова зашел в тот разрушенный дом. Там снова стояла ты. Вся мокрая и в белоснежном платье. Смотришь на меня и горько улыбаешься. Ждёшь пока я снова стану ближе к тебе. Ждёшь пока я тоже не улыбнусь. Дождавшись ты протягиваешь мне руку, хватаешь за запястье и тянешь к себе. Все так же улыбаешься, только одинокая слеза быстро пробегает по щеке. Ты тихо шепчешь мне «Ты не уйдешь». Крепко держишь руку и ждёшь пока я не отвечу. Не дождавшись толкаешь меня в обломки нашего прошлого и смеешься. Каждый раз только это и происходит. Каждое утро я спрашиваю себя «Почему ты не отпустишь меня? Почему мучаешь меня во снах?» Зачем? Ты уже давно ушла. Ты уже давно в непроглядной темноте, давно заснула, укрытая шлейфом земли. Ты уже с того дня в моих снах. Я знаю, что это всего-лишь мои страхи, всего-лишь мое прошлое, но все это не отпускает меня. Я ведь виноват? Верно? Ждать ответа смысла нет. Я сам себе говорю — «да, ты виноват». Каждый день, стоя у окна я вспоминаю то, как раньше все было хорошо, как было уютно и как раньше мы мечтали обо всем, что хотелось. Когда наши сердца казалось бились как одно. Словно мы были одним целым. Но вот… Рухнуло все. Только изредка слышны стуки в сердце. Только изредка я о чем-то мечтаю. Я мечтаю только о том, чтобы мы могли снова жить, дышать как одно целое, как те чьи сердца никогда не будут разбиты обидами, которые никогда не промолчат от боли, которые никогда не поймут, что значит не сказанные когда-то слова. Почему мы потом начали молчать? Почему я в конце не сказал — «Я останусь, я не уйду»? Почему я бросил тебя в том холодном месте, почему похоронил в руинах то, что казалось мне когда-то вечным, когда-то прочным? Почему все мечты так и остались там, в холодном прошлом? И ведь всё-равно когда-нибудь я скажу: — «Я тут, я не уйду». В одну темную и холодную ночь я скажу это и ты больше не будешь лить слезы в моих снах. Только подожди немного, пока ударов моего сердца не будет больше слышно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.