ID работы: 10927783

ТонКОСТИ Bad Guy's

Джен
R
В процессе
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 100 Отзывы 66 В сборник Скачать

Х-прошлое

Настройки текста
Кросс сопротивлялся очень долго. Сначала Гастеру, потом Чаре, потом Найтмеру. Кросс долго страдал. Одиночество, предательство… В нём было столько отрицательных эмоций, что Найтмер буквально ликовал, находясь рядом с ним. Его послушание королевского стражника тоже было большим плюсом, чтобы Найтмер решил взять Кросса в свою команду. А потом случилось так, что тот спелся с Дримом и Кор. Пришлось, так сказать, драться за своего нового подчинённого. Битва была трудной. У Дрима и Кросса не было шансов против Найтмера. Киллера лучше не считать, учитывая тот факт, что он точно слабее тех двоих. Найтмер почти победил, оставалось только схватить Кросса щупальцами и унести с собой вместе с Киллером. Но Найтмер заигрался. Разозлился. Поддался своим же негативным эмоциям. Это и стало его ошибкой. Найтмер остался сильно раненым, у Киллера сломана рука. Они ушли, но явно ненадолго. Кросс это знал, но не мог догадаться, что всё произойдёт так быстро. Сон… Вернее, кошмар. Снова тот коридор, по полу которого растекалась кровь в бесформенные лужицы. Кучки пыли под одеждой и бронёй. Осколки оружия. Кросс стоит среди следов войны и смотрит на свои руки, покрытые кровью и прахом друзей: своего короля, королевы, принца, товарищей… брата. Кросс видит это не впервые, но душа, словно человеческое сердце, бьётся о рёбра, метаясь в тревоге, страхе, отчаянии. Глазницы скелета чёрные, уголки рта опущены, кости мелко подрагивают, а в черепушке звучат голоса. Хриплые, стонущие, умирающие. «Зачем, Санс?», «За что?», «Это ты во всём виноват», «Твоя вина». — Нет! — прокричал Кросс, закрывая лицо руками и падая на колени. — Нет, я не виноват! Я хотел спокойной жизни! С вами! — Конечно, ты не виноват, — прозвучал бархатный, с хрипотцой, голос. — Я не хотел их убивать! — продолжил Кросс. Из его глазниц полились сиреневые слёзы. — Зачем?! Зачем Фриск показал мне всё?! Зачем?! Разве нельзя было жить так, как раньше?! — Люди всегда чего-то требуют. — Голос разносился по всему коридору. — Их души… — Плевать мне на их души! И Чара, и Фриск, и Икс-Гастер… они одинаковые. Используют других в своих целях, как марионеток… Я хочу быть свободным от всех… Резко потемнело. От коридора ничего не осталось, даже одежда и руки Кросса стали чистыми. Тот продолжал плакать и дрожать. Неужели тому, кому он выговаривается, действительно интересно, что находится на его измотавшейся душе? «Слушатель» ведь особо не отличается даже от того Фриска. «Слушатель» использует всех для своей выгоды. Кросс нужен ему лишь для того, чтобы воспользоваться и выкинуть. С Киллером наверняка то же самое. Он не выполнил приказ Найтмера, и тот явно сломает ему не только вторую руку. — Если ты хочешь какую-никакую свободу, то моё предложение всё ещё в силе, Кросс, — прозвучал голос уже перед скелетом, а не отовсюду. Кросс отнял руки от лица и поднял голову. Над ним возвышался Найтмер. Не раненый, целый и невредимый, во всей своей стати и гордости. Словно король. Он смотрел своим единственным ярко-бирюзовым глазом на Кросса сверху вниз. Его улыбка была ехидной, но это был не злой оскал как во время битвы. Можно сказать, что это обычная улыбка Найтмера. — Быть твоей шавкой? — спросил Кросс с горькой усмешкой. — Прямо как тот фрик? Чем это лучше, чем быть под контролем Икс-Гастера или делить одно тело с Чарой? — Ты боишься одиночества, Кросс, — спокойно произнёс Найтмер. — Боишься, что останешься наедине со своими страхами, что лежат у тебя на душе. На твоей измученной, израненной душе. Ты жаждешь покоя от этого, жаждешь понимания. Они понимают тебя, Кросс. Мы тебя понимаем. От слов Найтмера душа снова забилась о рёбра, будто пытается вылететь. Когда она была спокойна? В последний раз точно тогда, когда ему и Папсу выдали новую форму королевских стражей. Это были последние минут двадцать до… — Дрим тоже понимает… — ответил Кросс, хотя сам сомневается в сказаном. — Возможно, но был ли он отвергнут всеми? — спросил Найтмер. Улыбка медленно сползает с его лица. — Был ли он забыт? Ненавидели ли его? Боялись ли его? Хотели ли избавиться от него? Брось, Са… — Не зови меня так! — выкрикнул Кросс. — Меня. Зовут. Кросс! Не «Санс». Кросс! Я не какая-то дебильная копия… Я… Я… — Индивидуальность, Кросс, — закончил Кошмар за скелета. — Я знаю. Кросс снова удивлённо поднял взгляд на Найтмера. Он сейчас правильно услышал? Найтмер даже не злится, в его глазу не читается раздражение или подобное. Скорее это спокойствие, которое Кросс видел лишь в их первую встречу. — Вы все индивидуальности, нет никаких Сансов, — продолжил Найтмер. — Обычно мне приходилось разжёвывать это остальным, но ты облегчил мне работу. — Он протянул руку скелету, не сводя с него взгляда. — Ты же хочешь отделиться от всего этого. Хочешь спокойствия. Хочешь быть понятым, Кросс. Кросс давно понял, что Найтмер умеет убеждать, умеет переманивать на свою сторону. Но с одной стороны монеты Дрим, который предлагает свою помощь, говорит, что понимает. Но так ли это? Понимает ли он на самом деле, каково это, когда ты совсем один и нет ни одного, кто хочет разделить с тобой эту боль? А с другой стороны Найтмер и его пешки, которые, по его словам, понимают его во всём. — С чего мне тебе верить? — спросил Кросс. — Ты прав, не с чего, — ответил Найт. — Но поверь им. Найтмер окутал одним щупальцем глаза Кросса. Тот вскрикнул и хотел уже убрать чёрную субстанцию с лица, но обзор вернулся достаточно быстро. — Папайрус! — послышался крик. Голос похож на Кросса, хотя… скорее на оригинального Санса. Кросс посмотрел вправо. Там как раз оригинал. Он сидит на коленях, его куртка в пыли, а в руках красный шарф. Он плачет, выкрикивает имя брата. — Это Даст, — сказал Найтмер, стоя рядом с Кроссом. — Человек в его Таймлайне проходил Геноцид каждый раз. Дасту пришлось убить в Подземелье каждого монстра, чтобы остановить его. Включая своего же брата. Кросс продолжал смотреть на Даста. Он убил всех в подземелье, включая брата. Прямо как… — А это Хоррор, — указал Найтмер на следующего скелета. — Его вселенная утратила магию в атмосфере, из-за чего начался голод. Он просто хотел помочь, но его идею отвергли. А потом решили, что украв его магию, они спасут положение. Как видишь, его хотели убить. Кросс смотрел на Хоррора, который лежал в луже крови с проломленным черепом и потухшими глазницами. Это смотрится жутко. Хоррор не умирает, не превращается в прах. Он жив, но… Его пытались убить… Прямо как… — Его хотела убить Андайн, — добавил Найтмер. Андайн. Его хотела убить Андайн. — А это Киллер, вы с ним уже знакомы, — усмехнулся Найтмер. — У него почти та же история, что и у Даста, только Киллер решил объединиться с Чарой, а не убивать её. Но он всё же решил, что с него хватит, поэтому убил человека. Но остался таким же… невесть чем, хех. Киллер сидел на коленях и кашлял. Его душа была похожа на моток спутавшейся красной лески, а из глазниц и рта лилась чёрная жидкость. Киллер связался с человеком и поплатился за это. Прямо как… — Ну, что, всё ещё считаешь, что Дрим прекрасно поймёт тебя? — спросил Найтмер, опустив взгляд на Кросса. — Посмотри правде в глаза. Я всё же дам тебе ещё время подумать. Образы исчезли, а Найтмер, спрятав руки в карманы куртки, направился прочь. — Стой, — произнёс Кросс, поднимаясь на ноги. Найтмер остановился и с усмешкой повернулся к скелету, будто ожидая, что тот сейчас его остановит. — Я… Я… — неуверенно начал Кросс. — Что? Что такое? — насмешливо спросил Найт. — Я… — Кросс задумался. Но через пару секунд всё же выпалил, — Я иду с тобой. Кросс подумал, что пожалеет об этом сто раз. Но Найтмер говорил и показывал то, что может убедить его остаться с ним. Он увидел то, чего точно не увидит в Дриме — настоящее понимание. Те трое Сансов… скелетов пережили то, что было близко к самому Кроссу. Кросс убил своих друзей, своего брата, как Даст. Кросса хотели убить они же, с которыми он провёл практически всю свою жизнь, как Хоррора. Кросса использовали люди для своих целей, прямо как Киллера. Дрима использовали? Он убивал родных? Его предали близкие? Вряд ли. — Верное решение, Кросс, — произнёс Найтмер, протягивая руку скелету. — Идём домой. Там ты не будешь одинок. Кросс всё ещё с опаской и подозрением смотрел на протянутую ему руку. Но ноги сами медленно понесли его вперёд. И вот до ладони Найтмера всего сантиметров пять. От неё веет холодом. И на ощупь она такая же холодная и вовсе не жидкая. Да, липкая, но твёрдая. — Добро пожаловать домой, Кросс, — прозвучал голос Кошмара, который вывел Кросса из раздумий. Тот встрепенулся и огляделся. Он оказался в тёмной гостиной. Света мало, горит только торшер у дивана, не более. И здесь тепло, пахнет кофе. Странно, Кросс ведь спал. А сейчас он во сне? Или это уже реальность? — Где я? — спросил скелет, осматриваясь. — В новом доме, — ответил Найтмер. — Ничего не ломать, не взрывать, грязь не оставлять, готовите и убираетесь по очереди. — А где.? — Он покажет тебе комнату, — прервал его Найтмер. — Кто «он»? — Твой старый приятель, — усмехнулся Кошмар. Кросс вздрогнул и обернулся. В темноте мелькнула красная точка, которая становилась всё ближе и ближе, пока на свет не вышел тот, с кем Кросс дрался каких-то пару часов назад. Киллер улыбался. В этот раз он без куртки, в одной чёрной футболке. Правая рука в гипсе, значит, Кросс правда её сломал, когда был под контролем Икс-Гастера. — Судьба — злодейка, да, Икс-Событие? — спросил Киллер, после чего противно похихикал. — Его зовут Кросс, Киллер, теперь он твой новый товарищ, — сказал Найтмер, выдохнув и садясь на диван. — Его перемещение из кошмара в реальный мир заняло много сил. Если будете драться, делайте это потише. — Да ладно, босс, мы будем тихими, — ответил Киллер. — Правда ведь, Монохромный? — Да, правда, фрик, — ответил Кросс, взглянул на Киллера враждебно. Киллер хмыкнул и, взяв Кросса за локоть здоровой рукой, повёл его в темноту. Кросс пытался вырвать руку, но на это, кажется, уже нет сил, пусть Киллер и сильнее потрёпан. — Здесь света нет, так что не рыпайся, — приглушённо произнёс Киллер. — Если, конечно, не хочешь покатиться вниз по лестнице. В таком случае не я один буду в гипсе, хех. Киллер хихикнул, сильнее сжимая локоть Кросса. Тому пришлось послушно следовать за ним по тёмной лестнице. Когда они пришли на второй этаж, Киллер шикнул, призывая быть тише. — Остальные уже спят, а мы же не хотим их будить? — скорее утвердил Киллер, нежели спросил. Кросс молчал всё время. Он пытался запомнить, где что находится. Видимо, они не просто в доме, а в особняке или даже в замке. Ну, от Найтмера это и ожидалось. В нём прослеживаются признаки настоящего короля. За ним опасно следовать, но, чёрт возьми, хочется. Киллер привёл его к комнате с надписью «Cross», где и остановился. — Ты живёшь здесь, — сказал он шёпотом. — И что, даже не зарежешь меня? — спросил Кросс с ухмылкой. — Это не ты сломал мне руку, — ответил Киллер. — Нет, если хочешь, то я могу, без проблем. — Воздержусь… — Тогда иди и спи спокойно. Здесь тебя никто не убьёт. Киллер развернулся и направился назад, однако прошёл всего несколько метров и остановился у другой двери. После он обернулся. — И старик тебя здесь не найдёт, — сказал он напоследок и скрылся в своей комнате. Кросс ещё пару секунд смотрел в сторону двери Киллера, после чего вошёл в свою. Включив свет, он закрыл глазницы от непривычки. Но моргнув пару раз, он смог рассмотреть свою новую комнату. Конечно, не то, что было в его доме на поверхности, но всё же неплохо. Учитывая то, что помещение явно недоделано. Кровать с белым бельём, шкаф, комод, стол, стул и окно, за которым видно ночное небо. Неужели Найтмер постарался, чтобы его подчинённые видели погоду и как изменяется время суток? Или это не созданное им место, а просто заброшенная АВ? Кросс посмотрел на себя. Вид оставляет желать лучшего. Нет, конечно, брутально, лучше, чем его прежняя форма. Открыв шкаф, скелет недовольно вздохнул, здесь не только футболки, но ещё. Его. Дебильная. Форма. Откуда только Найтмер её достал? Кросс надеялся, что эта форма была в единственном экземпляре, который висел клочьями на его костях. Но, видимо, этот образ прилип к нему. Сняв с себя остатки несчастной формы, Кросс переоделся в белую футболку и чёрные шорты. Почему ему кажется, что это всё ему одолжили новые товарищи? Впрочем, не суть. Есть — на том спасибо. Кросс лёг в свою новую кровать и постарался уснуть. Он думал, будет ли его искать Дрим? Что будет с Мультивселенной? Как к нему отнесутся Даст и Хоррор? Правда ли тут безопасно, как сказал Киллер? Под этот ворох вопросов в черепушке, Кросс уснул. — …осс? — прозвучал голос, будто из-под толщи воды. — Кросс… Кросс, вставай, хорош валяться! Кросс открыл свои глазницы и недовольно промычал. Он огляделся и посмотрел в сторону. Киллер с курткой на плече смотрит на него своими белыми точками в чёрных глазницах. У него хорошее настроение? — Утречка, Монохромный, — усмехнулся он. — И тебе того же, фрик, — сонно ответил Кросс, принимая сидячее положение. — А ты любитель поспать больше, чем Пыльник. — Он вчера заставил меня убирать все лестницы, конечно, я спал как убитый, пока ты не пришёл. Какого хрена тебе надо? — Командир сказал, что сегодня выдвигаемся, — ответил Киллер, надевая куртку. — Харе галдеть! — прозвучал голос Даст с коридора. — Только время тратите! — Да, сэр, — хором ответили Киллер и Кросс. — Давай, надевай свою любимую… — насмешливо начал Киллер. — Заткнись, — прервал его Кросс. — Ждём тебя, Монохромный, — сказал Киллер, выходя из комнаты товарища. — Да, да, вали, фрик, — хохотнул Кросс. Проснулся в очередной раз дома, подумал Кросс, проходя в ванную. — Шевелись! — звучит голос Даста. — Да захлопнись ты, — говорит Киллер, после чего айкает. — Без завтрака пойдём? — спросил Хоррор. — Мне что, портал весь день держать? — спросил Эррор своим глючным голосом. — Какие же вы шумные… — слышится голос Найтмера совсем рядом с ванной. Да, точно проснулся дома, думает Кросс, слушая голоса товарищей из коридора. — Я тебе этот тапок в жопу засуну! — прокричал Даст. — У меня её нет! — прилетела ответка от Киллера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.