ID работы: 10924958

Пустошь

Джен
R
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невада… Это точно не место жизни. Он просто должен был умереть.Так велела Госпожа Судьба.Вы же не станете идти против неё? Но мало ли, что она велела, Сэнфорду, мягко говоря, похуй.Он живой, ходит по пустой земле и выполняет задания, ставшие настолько привычными, что его самого пробивает на смех. Настолько же привычной стала и компания самого себя.Никто не прикрывает, никто не ведёт машину, раскидываясь матами и патронами во все стороны. Он просто пошёл против Судьбы, хотел жить, пить коньяк, курить ебучие ментоловые сигареты с вечным напарником, прямо на задании, готовить, врезаясь в высокого парня и разбираться в чертежах со Стариком.Всё что так хотелось и было желанным, стало ненавистным, лишь коньяк остался в списке желаний и хотелок Сэнфорда.Со временем, но компания самого себя и коньяка стала родной, но отвратной.Компанией, от которой было тошно, хотелось просто спиться и подохнуть, но он не станет идти на поводу у Госпожи Судьбы, он не закончить настолько жалкой смертью. Сколько же раз? Сколько ёбаных раз в голову приходила мысль подставиться под шальную пулю? Много, но Сэнфорд не любить повторять за другими.Может украсить гостиную своими кишками и подать голову как главное блюдо на вечеринке ебанутого психопата? Хэй, Сэнфорд не любит повторять! А что он думает о медленных, долгих смертельных пытках 24/7? Они ведь были не ради какого-то жалкого веселья, а ради благого дела! Достойная смерть, это она, но Сэнфорд не повторяет за другими. Как смотреть в глаза тем, кто умер за тебя? Тем, кто умер защищая остальных? Тем, кто умер…Кто умер просто так? Сэнфорду не хочется смотреть им в глаза. Он насмотрелся на них. Пустые, серые, стеклянные глаза, но ему до дрожи хочется узнать, куда смотрели эти глаза. В небе ничего не было, в комнате темно, а глазницы пусты, они никуда не смотрели.Сэнфорд часто думает об этом, наверное, это единственная мысль, запирающая окна на стальной замок или убирающая пистолет обратно в тумбочку в холодной комнате, а позже и оставшейся заброшенной. Куда должен смотреть, где должен лежать, какие слова должны быть последними? Надо ли репетировать? А не слишком ли это? Никто не репетирует, значит и Сэнфорд не будет. Он давно перестал жалеть или оберегать себя.Он мог высунутся из укрытия прямо в самом разгаре перестрелки или же забить хер на правила безопасности и смотреть в дуло винтовки ,когда чистил её ,но не пользовался . Она была слишком дорога. Он совершенно престал готовить ,ему просто стало тошно от процесса ,да и от самой еды .А как же Сэн реагировал на раны? Ему было похер, ну ,перевязал и заживёт само . С кем смеяться в баре за очередной стопкой выпивки? Смеяться, когда в последний раз Сэнфорд вообще слышал свой смех? А голос? Он так давно не разговаривал, наверное, просто не с кем. Он же один в баре, на удобном барном стуле, с шикарной музыкой и безмерной выпивкой за стойкой.Ему не на что жаловаться. Вот и сейчас так же ,Сэнфорд вливал в себя очередную бутылку.Какая это по счёту за сегодня? Вторая ? А может пятая? А вы думаете он считает?Он раньше никогда не считал выпитые стопки или бокалы алкахи. А потом и вовсе перестал считать бутылки . Во всяком случае , он тоже человек ,хоть и,сука, живучий,алкоголь действует и на него .Он одаривает кучей чувств ,окунает в самые яркие воспоминания .Они такие яркие и такие колючие ,охватывают сердце , пронзают и сжимают.Веки становятся такими тяжёлыми ,а всё вокруг затихает, даря умиротворенность. Кто-то похлопал по спине, а где-то вдалеке были слышны крики двух парней.Такие знакомые касания, знакомые голоса.Как же Сэнфорд скучал по ним, как же он хотел услышать их снова, подскочить на стуле, испугав всех , просто крепко обнять и уткнутся в них лицом. Насколько давно он этого хотел? Долгожданная и забытая в годах улыбка, появляется на лице. На барную стойку стекают последние пьяные слёзы, а разбившиеся бутылка остаётся не замеченной. Они просто должны были жить.Так велела Госпожа Удача.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.