ID работы: 10924647

Возможны варианты

Слэш
G
Завершён
10
автор
nicetrybitch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек всегда мечтал быть футболистом. Когда тебе повезло появиться на свет в стране, изобретшей футбол, как-то странно об этом не мечтать. Особенно, если ты родился в Бирмингеме. Плевать на то, что по крови ты ирландец, в футбол дозволено играть кому угодно на острове. Если только ты не очень маленький, не слишком подвижный, твоя семья не слишком обеспечена и вообще – мы вам позвоним. Мама гладила его по голове и успокаивала, мол, сынок, есть ещё миллион профессий в мире… Но он всегда хотел быть футболистом. В школе Джек особо ни к чему не стремился, науками не интересовался, был хулиганом, проблемой учителей, но в то же время – ни один праздник или мероприятие не обходились без него: надо провести дискотеку – Джек Грилиш, надо замутить театральную постановку, чтоб все пришли – Джек Грилиш. Он всегда был в центре внимания – Джек Грилиш. По окончанию школы, Джек никуда не захотел поступать, да и никто не настаивал. В городе его неплохо знали, можно было начинать двигать свою карьеру с дерзкого «организую любую вечеринку за ваш счет» - и это сработало. Когда его попросили раскрутить мероприятие по поводу выхода нового сезона популярнейшего на острове сериала – он не колебался ни секунду: подходящие костюмы, подбор музыки, выход на пару актёров, самых последних, что смогут поприсутствовать – и вот у него уже нарисовалась репутация. Было бы странно, если бы у такого красивого молодого человека, способного завести любую компанию людей, не возникло репутации звезды вечера. Он всегда покорял своим обаянием толпу на любом мероприятии, его чувство юмора заходило всем. Он мог организовать что угодно, потому что знал город, людей и где что почем. У Джека быстро появилось много предложений, на которые он с готовностью соглашался, просто потому что это доставляло ему удовольствие, приносило, так или иначе, бабла, и дальше двигало в раскрутке. До определенного момента. До того момента, как ему сперва стало тесно в Бирмингеме, потом в Лондоне, а потом и на всем острове. Одни и те же люди, одни и те же клубы, одни и те же мероприятия, одна и та же музыка, один и тот же финал. Он стоит, пьяный, у стойки бара, в уши долбит музыка и кровь, к нему подходят похлопать по плечу и выразить уважение за вечер, он выбирает из благодарящих парня или девушку, что посимпатичнее, и уезжает с ним или с ней в отель или к себе домой. Праздник превращался в рутину. Одним пасмурным летним бирмингемским утром он валялся похмельный на кровати, щелкал всё подряд по ТВ и благодарил судьбу, что парень, с которым он вместе уехал накануне из клуба, смотался до того, как Джек проснулся. Телефон мигнул входящим сообщением, в котором один знакомый по сфере спрашивал, удобно ли говорить. «Валяй» - лениво напечатал Грилиш и уже через 15 секунд нажал кнопку ответа на звонок. - Что ты знаешь об Ибице, приятель? – было первое, что услышал он. Ибица. Мекка тусовок. Лучшее летнее приключение, что может с тобой произойти. Жаркая Испания. Море. Бухло рекой и самая лучшая музыка. Вот, что он знал об Ибице. Озвучив ответ, Джек услышал то, от чего у него практически закипела кровь в венах: чувак, у нас там в ближайшее время ожидается наплыв футбольных персонажей, ты знаешь, что с этим сделать? Конечно, он знал. Знал, от и до, каждого игрока, кто собирался отдохнуть, их семьи, взаимоотношения, знал абсолютно любые детали, потому что он, блять, жил на этом гребанном туманном острове и был в курсе всех сплетен. Это была часть его работы. Первым делом он накидал план, где будут семейные, а где надо подвезти алкоголь и девчонок, и естественно, где можно подвезти нестандартные услуги. Он знал всех и каждого по списку гостей, но особенно следил за одним из них. Джек не мог себе объяснить, чем этот парень так его зацепил. Англичанин и ладно, подумаешь. Да, классный футболист. Хорошо, красивый футболист. Но когда Джек услышал об его возможном визите в составе озвученной компании – сердце главного тусовщика Англии почему-то неприлично резко рухнуло в район пяток. Успешный промоутер и звезда вечеринок чувствовал, как у него потеют ладошки только от одной мысли о том, для кого он устраивает вечер. Учесть все детали, просчитать всё – девчонки, алко, музыка – это должен быть высший уровень. И никаких журналюг. Упаси Господь от этих акул пера – надежда нации должна быть в полной релаксации. Джек заранее обзвонил всех знакомых папарацци для передачи по всей ветке: никакого наблюдения. В этом плане всегда были косяки, потому что фотографам тоже надо зарабатывать, а для этого нужен контент. И даже если его люди могли гарантировать приватность вечеринки, на испанском острове он мог этого не проконтролировать. А Джек очень не любил выпускать что-то из-под контроля. Особенно себя. Эта вечеринка должна была стать легендой внутри тусовки, но без внимания общественности. И вот настал тот самый момент. Ибица. Клуб его друзей. Середина лета: нет ни сборов, ни подготовки к турнирам стран. Тот самый момент, когда футболисты предоставлены сами себе, а он, Джек Грилиш, лучший промоутер Англии, устраивает самую крутую вечеринку из возможных. Денег они, конечно, вбухали много. Топовые диджеи (чёрт, он почти привез туда Pendulum, но в последний момент всё сорвалось и, только ради Джека, Пол Хардинг организовал ему замену, прислав одного из самых успешных своих протеже), лучший алкоголь и аниматоры, которые загружают свободное время любыми видами развлечений. Трубка разрывалась, все его поздравляли с тем, что выбор пал на него, и это будет лучшее мероприятие лета, но ладошки Джека всё ещё продолжали потеть. Он увидится с ним, человеком, который во всей сборной блядского острова срывал ему крышу с петель – Бенджамин Чилуэлл. Человек, за игрой которого он наблюдал очень давно, потому что сам не смог стать тем футболистом, на которого бы смотрела вся страна. Джек постоянно разглядывал его фотографии, молился, чтоб тот выходил в старте, смотрел его гребаный Челси, после того, как смотрел его гребаный Лестер, и переживал за его победы, как если бы они были свои собственные. Как за Астон Виллу. День «X» настал. Клуб, музыканты и обслуживающий персонал наготове, а всё, о чем может думать Джек, это то, как они могли бы вместе с Беном сейчас ехать на отдых после важного матча сборной и обсуждать это. Он стоит перед дверями клуба и ждет. Ко входу подъезжает минивэн, из которого вываливаются игроки его (но не его) сборной, они осматриваются, перекидываются между собой и персоналом репликами, а Джек все ждёт… Ждёт, когда из машины выйдет тот самый человек, на которого он так бездумно запал и за игрой которого не переставал наблюдать, несмотря на то, что поддерживал свой родной бирмингемский клуб, а не столичную команду. Он пытался заранее распланировать, что он будет делать, что говорить, что предложить самому главному для него гостю, и в глубине души страшно переживает – понравится ли он ему. Впервые за карьеру, ему наплевать, зайдет ли вечеринка – он уверен в успехе – а вот в себе, к сожалению, нет. И всё, что становится важным для него в этот момент, это произвести впечатление именно на определенного человека. - Привет, - говорит Бенджамин, сверкая чуть пьяным блеском в глазах и протягивая руку для приветствия, - какие движения, чем порадуете нас? - Добрый вечер, - стараясь выглядеть непринужденно, отвечает ирландец. – Меня зовут Джек, я хозяин этой вечеринки и сегодня я для вас обеспечу самый лучший отдых на свете. Он пожимает теплую мягкую ладонь и обещает себе, что обязательно добьётся индивидуальной аудиенции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.