ID работы: 10924574

If I only could make a deal with God

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Неоспоримое притяжение было слишком сильно и глаза всегда находили его: то мелькнут черные волосы, а чуть дальше карие глаза блеснут. Даже если не смотреть детально на всех прохожих, складывалось впечатление, что вот именно сейчас он выйдет из-за угла. Появится новая возможность увидеть его, при этом испытывая смущение от самой себя.       В голове он неторопливо выходит из здания бизнес-центра. Неспешно говорит что-то ассистенту, тот черкает по экрану планшета. Затем он отпускает ассистента и решает прогуляться по городу. Проходит мимо дешевой кофейни, где попадается на глаза Иванке. Это минутное желание бестактно влезть в жизнь человека в собственной голове совершенно не отвлекало от непроходимых воспоминаний. А те в свою очередь мешали спокойно существовать.       В голове каждая живая мысль Иванка укладывалась на полочку по смыслу. Здесь она живо болтала с ним или шутила шутки. Чуть в стороне шел суровый трудовой процесс, а в том углу обнаженное тело, ублажающее одним своим видом и присутствием, не позволяло толком дышать.       Иванка улыбнулась своим мыслям, но одернула себя.       Вчера, на совещании по утверждению макета, он слушал ее коллег, которые показывали свои варианты на проекторе. Со взвешенными аргументами, комментариями. Даже готовы были вносить правки.       Заказчик сидел за столом и лишь бросал ленивые взгляды в их сторону. В конце добавлял: «Хорошо.»       И его «Хорошо» звучало как «Мы вам перезвоним». Ни да, ни нет.       Когда подошла очередь Иванки, заказчик встал и подошел к краю стола, где она готовилась к выступлению. Заинтересованно смерив ее взглядом, он оперся на край стола, будто спрашивая, что она для него приготовила.       Иванка включила ноутбук и начала презентацию своего макета. Макет — только набросок, без украшательств и прочей мишуры. Концепция.       — Вы думаете, стоит отказаться от упоминаний партнёрства с «Total»*? — прошелестел Заказчик прямо за ее спиной. Иванка вздрогнула — ни одного из дизайнеров он не перебивал.       — Да. Это слишком продажнический ход, — она побоялась развернуться и напороться на острый черный взгляд, в котором не разобраться.       Повисла пауза и она продолжила выступление. А в следующую секунду кто-то подошел сзади. Рука в белой рубашке указала на блок с принципами работы компании.       — Вы считаете, это нужно оставить?       Сердце действительно пропустило удар или Иванка попросту не услышала его.       — Уверена. Для среднего бизнеса.       — Это слишком дешевый ход для большого бизнеса.       — Не для всех ваша компания будет Роллс-Ройсом**.       Никто из дизайнеров не осмелился бы возражать заказчику, находясь под страхом смерти от потери такого крупного клиента.       Тепло тела позади отступило, а Иванка почувствовала, как мутится сознание.       Она не стала комментировать последние блоки. Просто показала их и стыдливо закрыла ноутбук.       — У меня все.       Заказчик снова стоял у стола.       — Неплохо… обсудим некоторые правки и я готов к утверждению.       — Прошу в мой кабинет, — ожил Директор из дальнего угла. Заказчик улыбнулся дежурной улыбкой и отошел от стола.       Иванка убедила себя, что это не более, чем минутное помешательство. Просто закружилась голова от обилия парфюмов в зале, хотя, это было полной глупостью.       По окончанию собрания она уходила из офиса и ей казалось, что Заказчик все так же стоит позади нее со вскинутой рукой. Что его присутствие все также вызывает дрожь, желание отойти в сторону или сделать шаг назад, чтобы ощутить рельеф его тела. А вскинутая рука указывает не на блок макета, а на небо. Ведь обычно люди находятся слишком близко и вызывая дрожь друг у друга на свидании.       Спустя время, сидя в кофейне, Иванка пыталась прикинуться типичным фрилансером, как остальные постоянники. Как один, они смотрели в свои ноутбуки и что-то неистово быстро печатали. Она же смотрела в экран с линиями и строчками текста. А в голове так и застряла фраза с нотками издевки «Это слишком дешевый ход для большого бизнеса».       Это проверка. Это определенно была проверка, которую с первого взгляда не прошел ни один дизайнер в команде.       Заказанный кофе никто не торопился приносить, а Иванка почти забыла о нем. Слишком много всего всколыхнул заказчик и она устала уже убеждаться в его привлекательности и надменности. Может, если бы он не подошел так близко и не выбрал ее макет, она бы уже спокойно вносила правки по аккомпанемент модной «альтернативы»***, теряясь в толпе фрилансеров. Но он подошел и она бессмысленно рассматривает линии макета, вспоминая секундное замирание всего тела от его близости и представляя, что могло бы случиться, если в зале не было никого, кроме них двоих.       Предательский узел внизу живота напоминал о каждом разе, когда Иванка видела Заказчика, он разговаривал с ней или просто приветствовал, занятый своими делами.       Телефон тренькнул сообщением. Она на секунду отвела взгляд от экрана ноутбука и тут же выхватила острый взгляд Заказчика.       Мужчина смотрел на нее через стекло кофейни. Мимо проходили горожане-торопыги, на ходу жуя маленькие круглые пирожные и запивая кофе из перехода метро. Но на самом деле Иванка даже не могла различить других лиц. Будто на фоне все теряло очертания. Но когда проходит подходили слишком близко к Заказчику, то попадали в поле его фокуса.       Кровь прилила к щекам и стало чертовски стыдно за это подростковый эффект. Который Заказчик разумеется заметил. Улыбнувшись будто своим мыслям, он сделал несколько шагов в сторону двери кофейни, где сидела Иванка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.