ID работы: 1092386

Большая потеря

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто знал, что оно всё вот так сложится... Да уж, будущее непредсказуемо. По дому больше не раздаётся твой голос, бесцеремонно нарушая тишину. Бесконечные ссоры и скандалы из-за пустяков потеряли свой смысл. И самое главное, этот дом позабыл твоё присутствие. Теперь я никогда не увижу привычную мне картину: мой любимый муженёк, в свободное время, просто развалился на диване перед телевизором, наблюдая за очередным счётом какой-нибудь спортивной передачи. Помнятся наши типичные, семейные будни: подъём, завтрак, работа, ужин, небольшая уборка, сон. Да, всё происходило в таком порядке каждый божий день. Милый, ты даже не представляешь, как мне хотелось разнообразия. Что же я подразумеваю под этим словом? Ничего особенно, просто совместный поход куда-нибудь. Со временем рутина надоедает многим. Не исключение и я. Однако, почему же я вспоминаю про всё это с особо сильной болью в сердце? Очевидно, я скучаю по этим простым денькам, заботе о тебе, по нашим глупым, бессмысленным ссорам. Даже увидеть тебя сейчас — счастье. С чего же такие выводы? В этот дом твоя нога не ступала уже десять лет. Но несмотря на это, ничего в нём не изменилось. Крупинка надежды на что-то светлое твёрдо определила место в моём сердце и не собирается сдвигаться ни на шаг. Ха, как же это глупо. Неужели не понятно, что его уже не вернуть? Обратного пути нет. Также не нужно надеяться на светлый конец. Всё очевидно, его попросту нет. Каждый раз, когда я подхожу к твоему каменному надгробию, в голову лезут мысли, подобно этим. Честно говоря, думать о подобном стало моей второй работой. Наконец, пришла. Слёзы невольно вырываются наружу из красных, опухших от бессонных ночей глаз. И вот колени снова ощущают сырую, холодную землю. Держи, Кишу, это ещё одна белая роза. Почему же я ношу их для тебя каждый раз, когда посещаю место, вызывающее только разочарование и тоску? Раньше, лет в пятнадцать - шестнадцать - помнится, мы только начали встречаться — ты на каждом свидании дарил такой цветок. Мой любимый цветок. Эх, снова воспоминания о молодости нахлынули волной. Теперь, больше чем повод для грусти они у меня не вызывают. Хочу... хочу забрать свои слова о скучной рутине назад! Чтобы время повернулось вспять! Да не важно, главное, чтобы ты оказался рядом! Кишу, ты хоть понимаешь, как не просто смотреть на надгробие близкого? Знаешь, я хотела бы одеть какое-нибудь светлое, лёгкое платье, но теперь вынуждена ходить исключительно в чёрном. Ты сделал меня вдовой. Как будто умерли мы в один день, ты на этом чёртовом задании, а моя душа с тобой. Однако, твоя смерть изменила меня, сделала сильней и устойчивей к реальному миру, его проблемам. Снова прикасаюсь к сырой земле. Подумать только, нас разделяет какой-то слой почвы. Интересно, какого тебе на том свете? Хоть я тебя и не вижу, но уверена, ты не хочешь, чтобы я покончила жизнь самоубийством. "Держаться до конца," - твой девиз по жизни. Он и привёл тебя к такому "хэппи энду". Еле удаётся выдавить улыбку. Слёзы продолжают течь по щекам, разбиваясь на маленькие осколки, тем самым делая почву более влажной. Я приду к тебе завтра, и послезавтра... я буду приходить к тебе всегда, до конца своих дней. Возвращаясь с кладбища, в очередной раз вспоминаю этот момент, резко изменивший жизнь. Поздний вечер. На часах 20:30. Ты только с работы. Как обычно, уставший. За ужином не притронулся к еде. На твоём лице видно волнение. Что-то хочешь сказать, но боишься. "Неужто развод?" - первая моя мысль. Атмосфера накаляется. Любопытство не знает границ, из-за чего приходится самой спросить что произошло. Мимолётная пауза, сменившаяся неожиданной новостью. Ты уходишь на задание... Спустя три года — сердце было не на месте, мол чувствует беду — ко мне заявились твои дружки. Печальная весть, ты погиб. Какой ценой? Зато миссия успешно выполнена... Ребята начали объяснять, как всё произошло. Да мне плевать, что это было за задание! Самое главное — тебя больше нет рядом! Чёрт, зачем?! Неужели тебе наплевать на свою жену, которая волнуется, ждёт тебя?! С тех пор моё отношение к людям резко изменилось, они забрали у меня самое дорогое. После оглашения новости тело начало трясти, а внутри образовалась пустота, будто смысл жизни был попросту потерян. И вот, ты просто ушёл из моей жизни. Развернулся и не попрощался. Быстро... слишком. Теперь все дни стали однообразными, похожими друг на друга. В сердце живёт боль, причинённая тобой... Странно, я так хотела разнообразить нашу жизнь и что из этого вышло? В принципе, всё произошло как я хотела... она изменилась, но не в лучшую сторону. Ну что, Момомия, довольна?! Получайте результат и распишитесь!.. Почему... почему я не ценила то, что было у меня под носом? Этого было достаточно для счастья. Простого, семейного счастья. Теперь слишком поздно... Мне удалось вынести урок: "Порой, наши желания работают против нас... Нужно ценить и довольствоваться тем, что имеем."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.